https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Божественный светлячок

Божественный светлячок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/7whQv.jpg

1. Эпизоды
2. Отношения.
3. Стефан.
4. Три души в одном теле

Отредактировано Tiya McGarden (2018-01-27 05:19:22)

0

2

Истории из жизни

12.09.1213 | Встречая золотистую осень
"Сегодня мы со Стефаном повстречали двух интересных эльфов. Кажется, это учитель и ученица. Девушка оказалась очень любопытна, и мы решили немного поболтать вечером у костра. И пусть я и могу узнать что угодно, но ведь куда интереснее болтать с собеседниками, которых можешь увидеть и потрогать, правда?"

Заметки на полях:
Шаресс - любопытная молодая эльфийка. Она выглядит милой и хорошей, но что-то подсказывает мне, что всё не так просто.
Ривалис - довольно неплохой эльф, но, к сожалению, мы с ним даже не перекинулись несколькими фразами и я совсем не знаю, что о нём думать.

08.01.1214 | Вернись, и я прощу тебя.
"Ноктара направила меня в Кренив, дабы я встретилась с некой женщиной и передала ей кое-что."

Заметки на полях:
"Енот, рыба, тунец, норка, ибис, барсук, сова" - богиня просила запомнить этих зверей. С ними что-то не так.
"И тот, кто имя своё дарит, не тем является. И он же причиной является потока неверного"

19.01.1214 | Здравствуйте, я Ваша демон
"В этот раз, боги направили меня в Рекн, пожелав, дабы я присоединилась к некому торговому каравану. Знать бы ещё, входило ли в их планы нападение на нас..."

Заметки на полях:
Хоть боги и направили меня сюда, но я совершенно не понимаю, что здесь происходит... Кто-нибудь может объяснить? О Ноктара, что ты приготовила для меня?

Кривая приписка в конце:
Что здесь происходит? Странная женщина, убившая в одиночку целую группу разбойников, и то, что она назвала меня именем сестры, а позже - какой-то "Маки-тян"... Нужно доставить её к лекарю. А после - хорошенько расспросить.

20.01.1214 | Доппельгангер? Кто из нас?
"Нам со Стефаном удалось доставить незнакомую женщину к ближайшему городу. Святой Брат из местной церкви согласился помочь нам найти лекаря для неё, и позволил нам остановиться на пару дней у него."

Заметки на полях:
У меня не выходят из головы слова этой женщины... И Ноктара наказала мне уснуть, чтоб найти ту самую Маки. Надеюсь, это прояснит хоть что-нибудь.

Кривая приписка в конце:
И так, Маки - это одна из двух новых душ, которые, по воле богов, теперь также во мне. Вторая - это Феникс. Обе - волшебницы, одна - неуравновешенная и ненавидящая всех и всё вокруг, другая - почти чистейшая пофигистка, которая на всё реагирует больше по привычке и ради окружающих. Отлично, просто отлично... И что мне делать? О Ноктара, что мне делать-то теперь?!

ХХ.ХХ.1214 | Сны и не более
"Недавно спасённая женщина оказалась демоном, который заключил контракт с одной из... моих душ. Оправившись от ран, она получила возможность проникать в мои сны."

Заметки на полях:
Пресвятая Ноктара, неужели я заслужила подобное? Ещё две души, два сознания, две личности, два мага, и один из них - заключил контракт с демоном... Мне столько всего нужно о них узнать, и, главное, решить, что мне делать дальше. Моя Богиня, это воля не моя, это воля твоя.

27.02.1214 | Чародейка и дракон
"И вновь вместо сладкого отдыха мне предстоит повстречаться с двумя волшебницами, с которыми приходится делить тело... Надеюсь, в этот раз, будет что-то кроме разговоров. Или совершенно ничего - вдруг удастся уснуть во сне?"

26.04.1214 | Ты справишься, ибо боги не оставят тебя
"Ноктара наказала мне встретиться с Дератией. Она должна помочь найти какое-то решение сложившейся ситуации со всеми этими душами и демонами."

Заметки на полях:
Сестрица, я не представляю, чем ты можешь мне помочь, но Ноктаре ведь виднее, не так ли?

Отредактировано Tiya McGarden (2018-05-16 00:20:50)

0

3

Три в одном

http://sg.uploads.ru/NgBAH.jpg
Маки
Настоящее имя: Дератия МакГарден

http://s3.uploads.ru/wNlrB.jpg
Тесса
Настоящее имя: Атестия МакГарден

http://s9.uploads.ru/u6cPH.jpg
Феникс
Настоящее имя: Дератия МакГарден

Ключевые моменты из био:
● Родная деревня уничтожена безумцами, под действием тёмной магии
● Сирота
● Обучалась в Гильдии Магов
● Овладела парными клинками, и отдала предпочтение им и жизни наёмницы, вместо пыльных фолиантов
● Была свидетелем падения одного из филиалов Гильдии
● Была изгнанна из Гильдии с позором, и обвинена в предательстве
● Лично встречалась с Отражением Скорма
● Едва не умерла, но была возвращена к жизни ценой жизни подруги
● Пережила столкновение с драконом
● Сошла с ума
● Является "второй личностью". "Первая" была поглощена после того, как попала в тело Феникс
● Продала свою душу демону Инсеиде

Ключевые моменты из био:
● Мечтала стать монахиней с детства
● Из близнецов. Сестра: Дератия, магесса из Гильдии героев (НЕ одна из других душ)
● С детства прислуживала в Церкви по собственному желанию
● Девять лет молила богов о благословении
● Онемела в 24 года, в роли платы за благословение

Ключевые моменты из био:
● Спасла родную деревню от уничтожения, пробудив в себе магические способности
● Владеет иммунитетом к определённому виду тёмной магии
● Обучалась в Гильдии Магов
● При выпуске из Гильдии, часть способностей была запечатана. По ошибке, это привело к приглушённым эмоциям
● Была любовницей архимага
● Была исследователем в Гильдии
● Имела почти высший доступ к библиотеке Гильдии. Много работала с книгами и артефактами
● Лично знакома с одним из драконов
● Около года провела в симбиозе с Маки, до того, как они были перенесены в тело Тессы

Мировоззрение:
Хаотично-злое

Мировоззрение:
Хаотично-доброе

Мировоззрение:
нейтрально-доброе

Способности:
  Изначально частично запечатаны. Открываются постепенно.
  Прекрасно подкована в теории магии. Владеет стихийной магией на очень высоком уровне. Умеет их комбинировать. Раньше хорошо владела парными клинками, но ныне, чтоб восстановить прежние навыки, нужно будет сперва натренировать тело. Также, могла влиять на восприятие животных: по большей части, успокаивать их и притуплять их чувства, реакцию. Но если девушка не способна держать в руках даже себя, её способности может несколько выйти из-под контроля и напугать животное.
  Также, умеет знает, как приготовить что-то съедобное из пустого места и умеет выживать в дикой природе. А ещё, совершенно не умеет себя вести и ужасно вспыльчивая.
  Контракт с демоном позволяет девушке увеличить внутренний запас магической энергии, делая заклинания более сильными, а также использовать те заклинания, которые требуют больше энергии. Кроме того, все её заклинания «отдают» демонической аурой, как и аура самой души Маки. Умеет скрывать это, но маг более высокого уровня способен почувствовать истинную природу силы девушки. Также, благодаря контракту, способна подавлять «доминирующую» личность и брать контроль над телом в свои руки. В таком случае, глаза приобретают огненно-золотистый оттенок.

Способности:
  Бытовые:   Атестия умеет прекрасно готовить, быстро и непринуждённо справляется с уборкой и шитьём. Вообще, она была бы прекрасной женой, не дай она обед безбрачия. А ещё, она владеет удивительной способностью находить общий язык с животными. До эльфов, конечно, далеко, но вполне может поладить с любой дворовой собакой, даже если та держит в страхе всех вокруг. Интересно, с чего бы?
  Магические:   как таковые, отсутствуют полностью. Магический дар есть у её близняшки, но саму Атестию этот дар обошёл стороной. Но вот сопротивление к некоторым видам магии очень и очень велико - благодаря огромной силе воли.
  Боевые: также отсутствуют. Нет, она может попытаться поставить какой-нибудь блок или ударить, если придётся защищаться. Но, как и положено истинному слуге божьему, Атестия совершенно не обучена боевому искусству, и вся её сила в этом мире – это слово… Хотя с учётом немоты – и его нет.

Способности:
  Изначально частично запечатаны. Открываются постепенно.
  В теоретическом плане, знает не меньше, чем любой учитель Башни магов, а то и побольше (ибо сконцентрирована не на одной школе магии). Умеет работать с артефактами (с незнакомыми - быстро разбирается). Владеет магией стихий – огня, воды, земли и воздуха. Первой владеет довольно хорошо, в основном ею и пользуется, от чего и пошло её прозвище. Остальные требуют больше сил, от чего девушка меньше с ними практикуется и контролирует их чуть хуже, но далеко не плохо.
  За годы владения посохом, научилась хорошо использовать его в бою не только в роли магического накопителя.
  Имеет навыки выживания, наблюдательна, хорошо развита логически. Крайне уравновешена.

Божественный дар Ноктары являет собой несколько моментов.

Как богиня ночи, Ноктара следит за своей подопечной в ночи, охраняя её от опасностей темноты. Никакой ночной зверь не нападёт на девушку даже под действием магического вмешательства – только если девушка сама разозлит зверя или бросится под него, когда тот уже прыгнул на кого-то иного. Тем самым, она лишится защиты богини до ближайшего рассвета. В то же время, ночью Тию не клонит в сон, и она не чувствует никакого страха даже в самую безлунную ночь, чувствуя себя в ней также уютно, как и при солнечном свете. Кроме того, молитва богини может немного усилить её благословение, позволив девушке даже в полной темноте различать хотя бы силуэты предметов. Таким образом, Атестия становится идеальным ночным стражем в опасных путешествиях, хоть потом и отсыпается днём на повозке.
  Как богиня знаний, Ноктара одарила свою подопечную всеми знаниями, когда-либо доступными людям, эльфам, гномам и даже самим богам. Но Атестия не может мгновенно получить нужные знания. Всё то, что она когда-либо узнавала из любых источников – от самой Богини лично, или из какой-нибудь книги или разговора, - девушка вспоминает мгновенно. Но чтоб узнать что-то новое непосредственно от самой Богини, снова нужно молиться. Порой, из-за этого молодая монахиня выглядит странно – немая, она делает большие паузы прежде, чем ответить на какие-то каверзные вопросы, объясняя их на языке жестов либо записывая на бумаге.
  Стоит пояснить один момент. Хоть в теории Тия может узнать абсолютно всё, что угодно, вплоть до того, что сегодня ела на завтрак пропавшая принцесса (и уж конечно – где она находится), Ноктара может не дать ответ своей подопечной. Богини – они такие. Им проще помочь понять давно мёртвый язык или научить вправлять выбитые суставы на место, чем помочь найти пропавшую аристократку. Быть может, боги просто развлекаются таким образом? Ведь куда интереснее смотреть на то, как глупое дитя пытается само разобраться с какой-нибудь ерундовой проблемой, нежели решать всё за него.
  Как богиня справедливости, Ноктара следит за этим миром. Каждый получает то, что заслуживает. Каждый, кто разгневает Богиню – будет наказан. Если кто-то посмеет навредить невинной монашке – его ждёт нечто страшное в ответ. От подгоревшего завтрака до смерти близкого человека или страшной болезни. Конечно, наказание может достичь его после того, как тело девушки уже остынет, но не стоит сомневаться в том, что он и сам в таком случае долго не протянет. Атестия, конечно же, знает о третьей особенности благословения Ноктары, но предпочитает об этом не говорить даже родной сестре.
  Платой за благословение, как уже говорилось, стал дар речи. Уже несколько лет с уст Атестии не сорвалось ни единого членораздельного звука. Всё общение свелось к языку жестов, который, к сожалению, знают единицы, да и те – одни монахи, и переписке. Именно поэтому девушка всегда носит с собой письменные принадлежности – иначе с большинством людей она попросту не сможет общаться. Конечно, если человек не умеет даже читать – Тия просто не сможет даже воды попросить у него, разве что совсем уж на пальцах показывать. Да и с образованными людьми общение может затянуться, ведь на написание слов также нужно время. Потому, у девушки с собой есть небольшая стопка бумажек с готовыми фразами, вроде «где здесь ближайшая церковь?», «где я могу переночевать?» и «где здесь можно поесть?». Собственно, к таким вопросам все эти шаблоны и сводятся, да несколько ответов в этом же роде.
  Помимо того, если девушка использует свой дар во вред или перестанет помогать нуждающимся, она лишится божьего благословения. И Ноктара совершенно отказывается давать знать, сможет ли тогда говорить Тия, или же она навсегда осталась немой. Гневить богов – это явно не самая лучшая мысль.

Немота распротраняется на тело, поэтому неважно, какая из душ им сейчас управляет. Примерно то же касается пункта со справедливостью и ночью. Но знаниями владеет только Тесса.

Отредактировано Tiya McGarden (2018-07-02 15:50:58)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Божественный светлячок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно