https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » Март. 1213 - Первые отзвуки шторма

Март. 1213 - Первые отзвуки шторма

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/ko5Cf.jpg
1. Дата и время: Начало марта 1213 года.

2. Место действия | погода: Зимние бури уже отгремели над Измурудным морем, но их отголоски все еще виднеются на горизонте яркими всполохами молний и отзвуками грома, однако дни стали более ясными, а тучи уходят на север от одиноких тропических островов. На одном из островов высится величественный монастырь Лиры, где испокон веков сестры, Читающие По Звездам, предсказываются грядущие события. Сам храм выстроен на высокой скале, что окружает небольшую бухту, по берегам острова разбросаны крошечные рыбацкие деревеньки. Высокие крепостные стены обители говорят, что святилище не раз подвергалось нападениям со стороны морских разбойников, так как на свете существует множество личностей, готовых платить за тайны и секреты скрытые под крышей храма Лиры.

3. Герои: Сиринити — юная Пророчица и Аватар Лиры, невольная причина всех бед, обрушившихся на монастырь, а также цель захватчиков.

Магнус Хенриксон — гость с континента, прибывший, чтобы послушать пророчества богини, однако не все так просто, молодой человек имеет свои тайны и скрывает истинную цель прибытия на остров.

Алый Сарпедон — русал-акула, один из захватчиков, подбирающихся к стенам монастыря. Своих целей он не скрывает, но мотивы остаются неясными.

Также несколько НПС: сестры-служительницы, Мать-Настоятельница, мастер Лей — главный храмовник, командир стражей острова.

4. Завязка: Вокруг острова появились корабли, которых никто не звал. Хотя они пока не подплывают к стенам, служительницы волнуются, а Мать-Настоятельница приказала никого не пускать за стены монастыря. Последним паломником был рыжеволосый юноша, который сказал, что ищет встречи с Пророчицей и жаждет ее мудрости.
Корабли стягиваются к острову, от них веет угрозой. Храмовники и жрицы собираются защищать свою обитель.

5. Тип эпизода: личный.

+1

2

Сиринити стояла у высокого стрельчатого окна, выходящего своим видом на море и залив, солнце уже клонилось на запад, окрашивая бирюзовые волны в нежные розовые оттенки и бросая зловещие тени на стягивающиеся к острову суда, черными штрихами портившие картину спокойствия и идиллии, к которой так привыкла юная Пророчица.
Корабли — не простые рыбацкие суденышки или неповоротливые торговые суда, а настоящие боевые корабли — появились неделю назад. Сначала по одному, по двое, они застывали немым укором на горизонте близ храмового острова, но не подплывали близко. Наперво их приняли за очередных просителей, не слишком частое, но и нередкое явление в святилище Лиры, но суда так и не причалили, нагнетая тревогу. Вскоре несколько черных пятнышек превратились в дюжину, и Мать-Настоятельница приказала закрыть ворота и готовиться к осаде, так как сомнений не оставалось — молчаливые корабли привезли беду. И вправду, вскоре на мачтах поднялись черные пиратские паруса.
Теперь сердце Пророчицы трепетало в груди от страха, она нервно мяла тонкий шелк платья, предназначенного для церемоний и служений, и постоянно вглядывалась в чистое небеса, стремясь высмотреть в нем следы шторма, который никто кроме нее не предчувствовал.
— О, богиня, помоги нам, — одними губами прошептала девушка, отворачиваясь от тревожной картины, и столкнулась нос к носу с Матерью Настоятельницей, бесшумно вошедшей в ее палаты.
Настоятельница была высокой, грозной на вид женщиной. Подобно всем служительницам она уже много лет не стригла свои седеющие волосы и укладывала их в сложные прически, обычно она носила простые льняные платья, как все жрицы, но сейчас на ней, как и на Сиринити было шелковое одеяние для церемоний, которое подчеркивало подтянутую фигуру этой красивой, хоть и немолодой женщины. На ее суровом лице сложно было прочитать какие-либо эмоции, лишь тревожные взгляды, бросаемые на высокое окно, выдавали напряжение.
— Сегодня служения не будет, дитя, — как всегда спокойным голосом промолвила Мать, покровительственно положив руку на оголенное плечо Сири, от чего та вздрогнула, непривычная к столь открытому проявлению чувств со стороны Верховной Жрицы, — Все служительницы и даже послушницы, хоть сколько нибудь поднаторевшие в магии, сейчас выходят на стены, чтобы отразить нападение. Корабли начали свое движение, и на бортах виднеются баллисты и катапульты, что нам ничего хорошего не сулят, — голос ее не дрогнул, но в нем явственно сквозила тревога, — Боюсь, против дюжины боевых кораблей нам не управиться, но мы дадим тебе достаточно времени, чтобы спастись...
На этих словах Сиринити вздрогнула, подняв наполненный страхом взгляд на Настоятельницу:
— К-как это спастись? Вы меня отсылаете из храма, Матерь?! — хотя некогда девушка только об этом и мечтала, сейчас подобное заявление оставляло горший привкус во рту, — Я не хочу, чтобы сестры сражались и погибали за меня! Я тоже буду защищать монастырь, это... это мой дом!
Однако грозные нотки в предательски дрожащем голосе Сиринити нисколько не тронули Настоятельницу, она по-матерински улыбнулась и наклонилась к девушке, доверительно глядя в аквамариновые глаза. И молвила теплым, совсем непохожим на ее обычный тон, голосом:
— Я верю в твою отвагу, Сири, в то, что ты будешь также как и любая сестра защищать нашу обитель. Но мы не можем рисковать. Богиня выбрала тебя, ты наше величайшее сокровище, потому сестры и я лучше отдадим жизнь, чем позволим тебе оказаться в подвале какого-нибудь зарвавшегося аристократа на континенте, в золоченой клетке иш-калифского имира или в лаборатории безумного чародея, рискнувшего разгадать секрет божественного могущества. Ты слишком ценна, потому, если будет на то воля Госпожи, ты целой доберешься до Аварина, где служители Главного Храма должны о тебе позаботиться. В этом тебе помогут.
С этими словами Настоятельница посторонилась от входа, открывая взору Сиринити коридор, в котором приосанившись стоял мастер Лей. Высокий, широкоплечий, даже не смотря на седины все еще могучий воин и наставник храмовников, ордена стражей святилища, посвятившего себя защите монастыря и служительниц Лиры. На главном храмовнике были его боевые пластинчатые доспехи, которые он надевал только для настоящей схватки, простой дорожный плащ и большой двуручный меч за спиной, также на сгибе локтя он держал еще один дорожный плащ из голубой шерсти, который, видимо, предназначался для Сиринити. Посмотрев на девушку, седой страж дружелюбно улыбнулся своей хитрой моложавой улыбкой, от чего его грубое отмеченное шрамами лицо стало очень красивым и словно потеряло несколько тяжелых лет.
— Рад снова видеть тебя, девочка, — прогудел Лей, делая шаг в комнату. Некогда, когда Сири не было еще и двенадцати, старый храмовник принес ей куклу, которую, как он сказал, выиграл в кости в каком-то порту. Это была единственная игрушка Сиринити, которую она любила всем сердцем и до сих пор хранила в тайном ящичке в шкафу, так как Настоятельница не одобряла мирских вещей, отвлекающих от медитаций, — Нам предстоит долгий путь, потому прибереги свою свирепость и готовность сражаться для него.
Тут из-за широкой спины мастера выступила еще одна фигура — долговязый рыжеволосый парень, он явно чувствовал себя не в своей тарелке, но старался держаться с достоинством, то и дело бросая любопытные взгляды внутрь комнаты, то и дело украдкой рассматривая Сири, будто боясь, что кто-то заметит его интерес.
Поймав вопросительный взгляд Сиринити, Мать-Настоятельница обернулась и скорчила недовольную гримасу, словно попробовала испорченную устрицу:
— А этот молодой человек Магнус Хендриксон, он с континента и прибыл посмотреть на служение и задать вопросы Госпоже. Но когда закрыли ворота он оказался заперт здесь, и когда мы обсуждали вопрос твоего отбытия из храма, он, хотя заверяет, что не подслушивал, — здесь в голосе Настоятельницы проскользнуло подлинное недоверие, — Все услышал и заявил, что хочет помочь. Да и сам не прочь выбраться с острова. Мы решили, что будет неправильно его здесь держать, хотя я выступала за темницу...
По голосу Матери Настоятельницы было заметно, что она хоть сейчас не прочь отправить туда проныру, но со вздохом продолжила:
— Но мы не в праве подвергать жизнь человека опасности. Причем, он заявляет, что он аристократ, — жрица снова недоверчиво хмыкнула, — Он проследует с вами до Сансарина, там ваши пути разойдутся, — последнее было сказано таким голосом, будто иначе и быть не могло, — Вам нужно поторапливаться, дитя.
Верховная Жрица повернулась к Лею и что-то ему зашептала, предоставляя Сири возможность в панике обдумывать, что она возьмет с собой. Но тут над храмом раздался раскат грома, и все здание содрогнулось...

Отредактировано Cirinity (2018-01-17 13:06:28)

+3

3

АДолжен признать, я не любитель путешествовать. На самом деле, за последние десять лет, я впервые выбрался так далеко от дома. Я в принципе не часто выхожу из дома. Разве что пропустить пару стаканчиков в «Бородатой принцессе», собственно там меня и настигло это небольшое приключения.
Я как обычно сидел в углу и пил свой бесплатный эль, коий мне столь любезно предоставил Смити, хозяин таверны. Он всегда ворчит, но наливает мне пару кружек в долг, пусть и понимает, что отдать я его вряд ли смогу. Хороший парень.
Когда я уже собрался уходить ко мне за стол подсел человек в чёрном капюшоне. Из тех, что всем своим видом говорят: я принесу тебе неприятности. Да, думаю ему не хватало только повязки на глазу, чтобы получить приз самого подозрительного парня в средиземье. Я не горел желанием с ним разговаривать, но он предложил мне выпить, а я не смог отказать.
Он представился Рудосом Макгри, лордом из соседних земель. Не знаю врёт он мне или нет, но лорд с таким именем действительно существовал, пару раз мы даже были на одном приёме. Но лица его я увы вспомнить не мог. Более того, в чём смысл прятать лицо под капюшоном, если при этом ты называешь настоящее имя?
- Я слышал, дом Хенриксонов, сейчас переживает не лучшие временна, - произнёс мужчина, пряча лицо под капюшоном, от чего его вид становился ещё более подозрительным, - Но что вы скажите, если я предложу вам решения всех ваших проблем?
- Я скажу, что слухи в этом мире распространяются уж слишком быстро.
- Слухи? Я не из тех людей что полагаются на слухи. В этом нет нужды. Ведь я знаю абсолютно всё! - я заметил, как под капюшоном его рот растянулся в зловещей улыбке, от которой по спине бежали мурашки.
Этот человек нравился мне всё меньше и меньше. Довольно быстро из категории "подозрительных" типов, он перетёк в категорию типов "зловещих". Мне хотелось, как можно скорее уйти отсюда, выпрыгнуть в окно и бежать домой, бежать без оглядки. Но я не мог. Дело было уже не в халявной выпивке. Я понимал, понимал, что этот человек действительно может решить все мои проблемы.

………

В монастырь я прибыл чуть более недели назад, под видом очередного гостя, желающего посмотреть на эти их служения. К счастью, имя моей семьи ещё что-то да значит, и меня приняли более чем радушно. Разместили в гостевой комнате, накормили и даже денег за это не взяли. Стоит ли говорить, что после трёх недельной дороги и моей бобовой диеты, я был просто в восторге. Мне даже захотелось тут остаться.
Вот только сами служения оказались на редкость скучным зрелищем. Так что уже на третий день я решил на них не идти и остался у себя в комнате. На четвёртый я разговорился с одним из паладинов, а потом мы начали играть в карты. На пятый нас уже собралась целая компания. Славные парни. К сожалению, нас поймала Мать Настоятельница, паладинов наказали, а меня уж было хотели выкинуть за ворота. Довольно грубо с их стороны. Но к счастью или нет, кораблей снаружи стало так много что они решили запереть ворота. Так что я всё-таки остался внутри.
Корабли, кстати о кораблях. О их появление меня предупредил мой "работодатель". Хоть он и упоминал о том, что знает абсолютно всё, тот факт, что они появились именно в тот день который он назвал, меня пугало. Пугало едва ли меньше самих кораблей. Сначала был один, затем два, затем дюжина, они появлялись один за одним как грибы после дождя. Словно стая волков, окружающая свою жертву.
Идущая от них немая угроза давила на меня с невероятной силой. Я провёл тут не так много времени, но это место оставило исключительно приятное впечатление.  От чего становилось только больнее от понимания того, что скоро произойдёт. Ведь я знал об этом, но и не подумал предупредить. Но ещё больше меня беспокоило другое, страдая здесь всякой фигнёй я напрочь забыл о цели своего визита…

………

«Приведи ко мне девушку, и я оплачу все твои долги, более того, я дам тебе столько золота, сколько она весит»
Такова была моя цель.
Да, воровать послушниц дело не самое благочестивое, но устоять тут сложно.
Я шёл по монастырю обдумывая то как мне её добыть. Наверно нужно ночью пробраться в её покои, заткнуть рот, связать и утащить на корабль. Минутку, у меня нет корабля. Я об этом не подумал. Зараза, как я отсюда уплывать та буду? Да и ворота закрыты.
- Зараза!
На нервах я пнул ближайшую дверь, та распахнулась. Внутри стояло двое.
Крупный, седоволосый мужчина в броне и женщина в годах. Женщина мне знакома, это Мать Настоятельница. Я видел её на тех не многочисленных службах что я застал, плюс, когда нас поймали за игрой в карты. Она сильно напоминала мне мою дорогую тётушку, такой же твёрдый взгляд, ровная осанка и не прикрытая неприязнь по отношению ко мне. Мужчина же был мне не знаком. Очевидно один из паладинов, наверняка не из последних. Оба они смотрели на меня круглыми глазами, словно я застал их за чем-то не приличным.
- Здрасьте, - натянув улыбку я махнул им рукой.
Мне хотелось закрыть дверь и рвануть к себе в комнату что есть мочи. Но боюсь это будет выглядеть как минимум подозрительно, так что нужно осторожненько…
- Этот человек… Он всё слышал?! – произнесла Мать Настоятельница, бросая взгляд то на меня, то на паладина.
Я ничего не слышал.
Но стоит ли им говорить? Создаётся ощущения что тут происходит что-то интересное. Да и если я скажу им правду, они мне не поверят. Я решил им подыграть.
- Да, вы правы, я всё слышал! – кивнув я уверенно шагнул в комнату и твёрдо посмотрел им в глаза.
Сердце бешено стучало, я еда сдерживался что бы не убежать.
Значит вы подслушивали… - на секунду задумавшись женщина опустила голову и словно рассматривая свою обувь, почёсывала подбородок, - Мастер Лей, не могли бы вы увести этого молодого человека в темницу? – совершенно спокойно поинтересовалась она у своего спутника.
- А? – был единственный звук что я смог из себя выдавить, -  Ч-что? Н-нет, я вовсе не подслушивал и в мыслях не было, - я в панике махал руками стараясь что-то им объяснить.
- Думаю нам не стоит так поступать, - произнёс мужчина, осматривая меня с ног до головы, - Магнус Хенриксон? Сын Говарда Хенриксона? Я знал его отца, он был прекрасным человеком. Более того, мы не можем подвергать такой опасности постороннего человека.
Я замолчал. Не из-за того, что он решил за меня заступиться, а из-за того, что он упомянул отца.
- Что же ты предлагаешь? – тяжело вздохнув спросила женщина.

………

Мастер Лей будет выводить провидицу, а я буду ему в этом помогать. Откровенно говоря, этот парень не похож на того, кому нужна помощь. Скорее я стану для него лишним балластом. 
Как бы то ни было, это была идеальная возможность для исполнения задуманного. Я скажу больше, всё складывалось слишком идеально. Будто бы я еду по изначально прописанному сценарию.
Мы находились в покоях нашей провидицы и пока те двое рассказывали ей о задуманном я выглядывал из-за широкой спины Мастера пытаясь хорошенько её рассмотреть. 
Это было юная, чей возраст находился где-то в районе пятнадцати лет, дева. С поистине божественными чертами лица, на столько идеальными что казалось будто это вовсе не человек, а фарфоровая кукла. Кукла с необыкновенными волосами, цвета моря. Не уверен, что я когда-либо видел такой цвет волос прежде. Увидь я её в свои ранние годы, в миг влюбился бы. Однако за восхищением, пришло разочарование.
Тощая! Не то чтобы я надеялся увидеть необъятную толстуху, но мне ведь оплатят её вес. Сколько здесь? Килограмм сорок?
И пока я раздумывал о том, как лучше всего представиться, раздался грохот.

………

Подбежав к окну, я отдёрнул занавески и посмотрел наружу.
Началось. Почему сейчас? Ведь у меня должно быть по меньшей мере два дня? Судя по тому, что говорил тот человек, нападение должно было свершиться через два дня. Зараза, я настолько поверил в его слова, что даже не задумывался о том, что он может ошибиться.
Ворота, которые казались несокрушимыми, были уничтожены одним ударом. Но как? Магия?
Враги хлынули внутрь, сметая всё на своём пути. Они рубили и кололи всех, кто встречался им на пути, будь то рыцарь или простая послушница. Те места где совсем недавно я спокойно гулял, где наблюдал за юными послушницами, где играл в карты с паладинами, были залиты кровью. Я не был к этому готов. Никогда прежде я не сталкивался с подобной жестокостью. Моё тело оцепенело от страха.
Крепко закрыв глаза, я затаил дыхание.
- Один… - спокойно Магнус, всё хорошо, - Два… - ты должен взять себя в руки, - Три… - ты же потомок героев, помнишь?
Открыв глаза, я выдохнул.
Я был спокоен. Настолько, насколько это возможно в данной ситуации. Крепко сжав рукоять своего меча, я развернулся.
Комната была пуста.
-
К тому времени как я успел привести мысли в порядок все уже покинули комнату… Бесит.
- Эй, могли бы меня и подождать! – с криком выбежал я в коридор, но меня жестом остановил Лей
- Там уже кто-то есть, - кивком он указал на лестницу, — Это единственный путь, придётся драться, - С этими словами он достал меч из ножен и встал в боевую стойку, - Дамы встаньте сзади.
Последовав его указаниям, я слегка пригнувшись встал сзади.
- - через плечо, он окинул меня удивлённым взглядом с долей осуждения.
Ну вот, теперь и он на меня так смотрит.
- Что?
На лестнице раздался треск и приближающейся топот.

Отредактировано Magnus Henriksson (2018-01-20 21:10:07)

+1

4

Настоятельница поспешно отодвинула взвизгнувшую по-девичьи Сири от окна, но она все равно успела разглядеть. Успела заметить. Захватчики слишком быстро прорвались через заслоны, во дворе поднялся крик и послышались звуки боя. Девушка готова была расплакаться, понимая, что там кричат ее сестры, однако было некогда реветь, она поспешно выбежала в коридор вслед за мастером Леем, сопровождаемая Матерью Настоятельницей, на милорда Хендриксона даже не взглянув.
Ко звону стали добавились звуки электрических разрядов, сверкающие бирюзовые молнии храмовой магии засверкали во дворе, выбивая из каменных стен крошку и разрывая пространство громовыми раскатами. Но видимо опомнившиеся защитники монастыря не успели сдержать волну по лестнице, ведущей с нижних этажей уже слышались шаги.
«Молнии, гром, черный дым, поднимающийся к небесам, похожий на тучи. Предсказанная буря...» — мелькнула в голове неожиданная, будто чужая мысль, пробившаяся сквозь пелену страха, отчаяния и беспокойства.
Мастер Лей встал в боевую стойку, обнажив свой знаменитый меч Буревестник. Широкое простое лезвие, изящная гарда без украшений, металл, отливающий синевой. Про это оружие ходили легенды в храме. И молодые храмовники и послушницы, все слышали рассказы про Лея, сражавшего врагов этим клинком во славу богини. По клинку пробежали разряды, заряжая воздух вокруг энергией.
— Сири, встань за мной, в подземелья придется пробиваться боем, — гаркнул, словно старый орел, мастер храмовников, делая шаг по направлению к приближающимся шагам.
Запахло озоном. Вокруг Матери Настоятельницы заплясали огоньки, давая всем понять, что она тоже готова к бою. Чтобы не мешать, Сиринити бросилась за широкую спину храмовника, оказавшись рядом с растерянным молодым человеком. Он выглядел не менее напуганным, чем она. Обменявшись с Магнусом тревожными взглядами, Пророчица прижалась к нему, стараясь полностью спрятаться от взоров, которые могли бы на нее бросить разбойники, поднимающиеся по ступеням.
Вдруг на другом конце коридора показались фигуры. Тут же сразу жахнуло. Сверкнуло. Загрохотало. Послышался запах горелой плоти. А мастер Лей уже прытко направился к открывшемуся спуску вниз, не убирая меча. Едва переступая ногами, Сиринити поспешила за ним. Мать Настоятельница замыкала шествие, двигаясь также быстро, чего не ожидаешь от женщины, которая всю жизнь послушницы перемещалась полным благородства чинным шагом. По пути она умудрялась подгонять, замешкавшегося перед поджаренными трупами рыжеволосого парня.
Спуск был стремительным. Пару раз им на пути попадались грязные люди бандитской наружности, но мастер Лей умело прорубал дорогу, раскидывая вставших у него на пути Буревестником, от которого сыпались белые искры. Порой Верховная Жрица отбрасывала нападающих воздушным потоком или сверкающей молнией. Также иногда на пути попадались растерянные, но полные решимости защитники замка: сестра Нис с опаленными ресницами и драной рясе, сестра Ненья с кровоподтеком на лице, держась за поврежденную руку; храмовники, послушницы, служительницы, все они пробегали мимо, стараясь заблокировать подступы к подземелью, куда спустилась четверка беглецов.
Эти коридоры были незнакомы Сиринити. Подземелья под храмом отводились под темницы, кладовые и хранилища, также здесь была сокровищница, куда путь был строго закрыт всем, кроме храмовников, Матери Настоятельницы и Сестры Смотрительницы. Потолки стали значительно ниже, стены потеряли значительную долю отделки, став просто проходом, вырезанным в сердце скалы, здесь больше не было летящих изящных форм, присущих всему остальному монастырю. Это место производило на Сири гнетущее впечатление, она вжала голову в плечи, пугливо осматриваясь в свете редких факелов, инстинктивно вцепившись в рукав впереди идущего. Им оказался Магнус, но Пророчица этого будто не замечала.
Вскоре даже факелы кончились, дорогу продолжал освещать только Буревестник в руке мастера храмовника и призрачные огни вокруг Настоятельницы. Шум над головой стих, сверху закапало, и Сири уже не могла определить, соленые морские капли ли на ее лице или предательски выступившие слезы. Горло сдавило, сердце защемило, она понимала, что покидает это место без надежды вернуться. Возможно, сегодня и монастыря уже не станет, его разнесут до основания, разграбят, послушниц и защитников храма убьют. А она ничегошеньки не сможет сделать.
Губы задрожали, из груди вырвался сдавленный всхлип. И тут в глаза ударил свет.
Они оказались в просторной пещере. Наверху, через пробоины в потолке пробивались последние лучи заходящего солнца, большую часть пещеры занимал грот, а в дальнем ее конце виднелся проход, как раз достаточно широкий, чтобы в него могла протиснуться рыбацкая лодчонка под одним парусом, и достаточно узкий, чтобы его нельзя было заметить с моря, если не знать, куда смотреть. Тут-то, в конце их пути, слезы прорвались из Пророчицы, и она, не успев опомниться, бросилась на грудь Матери Настоятельницы, громко всхлипывая и бессвязно бормоча.
Холодные узкие руки легли ей на голову, на которой все еще была церемониальная диадема, нежные пальцы скользнули по волосам цвета морской волны.
— Не же, дитя, будь сильной, — сказал ласковый, полный мудрости голос, — Твое путешествие только начинается. И если Госпожа будет благосклонна к тебе... и к нам, ты еще вернешься сюда. А теперь уходите. Я задержу тех, кто все таки прорвется. Вам нужно спешить.
Мягко оттолкнув от себя все еще плачущую Сири, Мать Настоятельница повернулась лицом к проходу, на прощанье бросив ей теплую улыбку. Снова резко запахло озоном и вокруг высокой статной фигуры вспыхнули бирюзовые молнии, готовые испепелить каждого, кто ступит из темноты коридора.
Сильная, но осторожная рука обхватила тонкий стан Пророчицы, приподняв над полом и неумолимо потащила к качающейся на волнах лодке. Уже спустя пару минут они отчаливали от берега, мастер Лей, Магнус Хендриксон и она, Сиринити. Только слезы все еще больно щипали глаза.

0

5

С негромким всплеском над поверхностью воды вдруг появилась светловолосая мальчишечья голова. Пацан, словно и не март на дворе, невозмутимо плыл рядом с лодкой и смотрел на Сири. На лице его появилась озорная ободряющая улыбка, он прижал к губам указательный палец, словно говорил "ш-ш-ш", но, конечно, ничего не говорил. И плыл он почти бесшумно. Поравнявшись с бортом на стороне, где находился Магнус, мальчишка покачал головой, на мгновение скрылся под водой, а затем молниеносно взлетел на лодку.

Никакой ошибки не было, ничего сверх того, чем казалось, не скрывалось под водой, — это был тощий, но жилистый мальчишка лет двенадцати в коротких трусах. Разве что тело было изрисовано сеткой мелких и не очень шрамов, а особенно выделялись словно татуировки чёрные рунические письмена угловатого вида на животе, левом плече и в левой части грудной клетки. В остальном — типичный ребёнок, переживающий весёлый период между детством и отрочеством, когда жизнь беззаботна и сулит только хорошее. И вот, решил искупаться. Почему бы и нет? Около острова Лиры. В марте. Во время нападения.

И этот пацан, взлетев на борт, принялся за Магнуса Хендриксона.

Сначала последовал удар локтём по затылку. Магнус инстинктивно схватился за голову и согнулся, — и согнулся как раз навстречу костлявому колену пацана. Лодка качнулась, мужчина не удержал равновесие и, зашатавшись, рухнул за борт, подняв тучу холодных брызг. Мальчишка уселся на его место с невозмутимым видом, потирая колено. С бровей и ресниц его капала вода.

— Без паники, — поднял он руки, увидев, что мастер Лей уже направил на него острие меча. — Этот хорёк — Магнус Хенриксен, сын Говарда Хенриксена, на самом деле волк в овечьей шкуре, который задумал похитить пророчицу Сиринити. Проигравшийся, спившийся и опустившийся дворянин, никчёмный, в сущности, человек. Так что пусть плывёт к своим на корабли или ко дну пусть плывёт. А я уж тут вместо него, если примете. Можете звать меня Двойка. Эти чёрненькие красивые надписи по моему телу намекают на то, что я из Ордена Ледяного Пути.
Двойка из Ордена Ледяного Пути равнодушно кивнул за борт, где оглушенный Хенриксен пускал пузыри.
— С этим мы уже познакомились. С вами, дядька с мечом, дай-то боги, познакомимся иначе. А с вами, пророчица Сиринити, рад знакомству и моё почтение. Не то чтоб я знал, что это вы, но методом исключения понял — я не пророчица, этот дядька, как мне кажется, тоже вряд ли.

Мальчик посерьёзнел.
— У вас есть друзья на континенте. Настолько хорошие друзья, что не побрезговали ради вашего спасения нанять Идущих. Я-то пока не настоящий Идущий, я стажёр. Это моё первое дело, поэтому я, если честно, волнуюсь. Но боевые части заняты на берегу, — там народу высадилось просто тьма. А здесь я тогда...
Он огляделся.
— Только это... у вас какой-то хламиды не найдётся? А то нехорошо как-то в таком виде перед дамой.
Двойка смущённо почесал нос.
— И шрамы видно.

0

6

Все неожиданное действо заняло лишь пару мгновений, на лице Сиринити даже слезы не успели обсохнуть, как из воды появился худощавый, немного синюшный — видимо из-за мартовской водички — мальчишка, который парой ударов отправил Магнуса Хендриксона за борт. Пророчица не знала, как на это все реагировать, лишь смотрела на юнца во все глаза, недоуменно открыв рот, а дорожки от слез серебрились на лице. Мастер Лей тут же схватился за Буревестника, но в дело не пустил, все свое удивление высказав лишь едва дрогнувшими седыми бровями. Первым заговорил нежданный гость, быстро, словно скороговоркой, выпалив свое прозвище, Двойка, указав тонким пальчиком на странные символы и шрамы, описав всю ситуацию и невинно посмотрев на шокированных беглецов. Старый храмовник хмуро посмотрел на мальчишку, коротко кивнул, но руку от магического меча убрал с неохотой, словно в любой момент готовый вновь взяться за рукоять.
— Меня зовут Лей Штормвотч, я Мастер Меча храмовников Лиры, защищавших монастырь, — прогудел седой воин, — Я слышал про твой Орден, мальчик, знаю, что про него ходит дурная слава, но вы выполняете дело до конца, неподкупные и целеустремленные. Не знаю, правду ли ты сказал, или кто-то помимо разбойников и этого молокососа — мужчина кивнул на воду, где исчез оглушенный Хендриксон — нанял еще ледяных рыцарей, потому не жди от меня доверия. Мы плывем до острова Кайлин, оттуда мы сядем на разные корабли. А пока держи мой плащ, мальчик, и постарайся не вызывать у меня подозрений до конца пути.
Лей сбросил с широких плеч свой шерстяной плащ и кинул его Двойке, снова устроившись у руля лодки. Казалось, все его внимание приковано к морю, где в любой момент могли показаться вражеские корабли, но если внимательно присмотреться, бывалый воин краем глаза продолжал следить за укутавшимся и нахохлившимся, словно воробей, мальчишкой, устроившимся на скамье рядом с Сири.
— Кхм... Меня зовут Сири, — тоненько пискнула пророчица, опомнившись от потрясения. Она смотрела на юношу во все глаза, придерживая у горла раздувающийся от ветра плащ, — Ты говоришь, что милорд Магнус хотел меня похитить? Я так и знала...
На самом деле она не знала, даже не думала об этом, все мысли были заняты битвой на острове, гибнущими друзьями и поспешным отбытием. Времени на размышления о внезапном попутчике не было. Но неожиданное появление Двойки словно вывело ее из транса, вызванного горем и страхом.
— Ты... ты говорил, что твои друзья помогают на острове? М-может они справятся с пиратами и нам не придется уплы...
Внезапно за их спинами что-то ярко полыхнуло, раздался оглушительный грохот, словно само небо обвалилось. Все тут же обернули головы назад и увидели, что Главная Башня, самая высокая, увенчанная серебряным шпилем трех падающих звезд, разлетелась на миллионы осколков, которые сейчас словно в замедленном действии опадали во вздыбившиеся волны. От острова отделилась небольшая черная точка, увеличивающаяся с каждой минутой. За ними выслали погоню.

Отредактировано Cirinity (2018-02-06 14:28:04)

0

7

— Закономерно, — печально заключил мальчик, провожая взглядом обломки. — Сколько ж там наших положат, а...
Он вздохнул, нахмурил белесые брови.
— Вы кого-то, похоже, сильно огорчили, пророчица Сири. У вас что друзья, что враги — закачаешься.

Мальчик вглядывался в разгоревшуюся на острове катастрофу, словно пытаясь там высмотреть детали идущей битвы. Казалось, Двойке куда интереснее было бы оказаться на берегу и вонзиться в конфликт с мечом наперевес, чем скучно сидеть в лодке, но было очевидным, что в прямом бою от него будет толку мало, — сколько он мог весить? Килограмм тридцать? Тридцать пять? Любой человек, видавший хоть несколько битв, просто схватит такого мальца за голову и убьёт об угол дома. Слухи, впрочем, твердили, что Идущего не убить, — ну или, по крайней мере, убивать его надо очень долго и трудно.

Но бой нашёл его и здесь, — и это мальчика совсем не обрадовало.

Погоню Двойка заметил раньше всех, но раньше времени поднимать панику не спешил. Всё равно сам факт погони совершенно ничего не меняет, — ни девушка, ни бравый военный с мечом прыгать за борт и скрываться вплавь по разные стороны света не будут, а вёсла... да, от них двоих с провидицей будет немалый толк на вёслах. Только если задача стоит побыстрее утопнуть. Погоня, между тем, приближалась. Сейчас начнут стрелять, — констатировал мальчик. Если люди тренированные, морские, то знают, как стрелять на воде и какое брать упреждение на качку. Пора было действовать.

— Ну только высох, а? — грустно сказал Двойка, сбрасывая плащ. — Посторожите плащик. Я скоро.

Он сел на борт и упал с него в воду спиной назад — чтобы не добавлять противодействия лодке своим отталкиванием. На самом деле, одиночный абордаж входил в его планы примерно так же, как и постриг в монахи Солнца, но что-то надо было делать. Мальчик подозревал, что его страховали — кто же доверит в одиночку стажёру сопровождение такого ценного лица, из-за которого иные готовы острова топить? Но страховка не означала, что за него будут делать всю работу. "Вот тебе и первый вопрос на экзамене", — думал он, чувствуя йодистый привкус морской воды, — "как тебе, щуплому пацану, справиться с полудесятком морских волков?".

Ответ был пугающе прост — никак.
Но дело должно было быть сделано. Маленькая провидица и её рыцарь должны попасть на корабль.

В воде рядом с ним свистнул, подняв след из пузырьков воздуха, арбалетный болт. Двойка крутнулся, изменил траекторию движения. Вынырнул, глотая воздух, по левому борту от преследователей. И тут же нырнул — в воду вознилось ещё два болта. Вынырнул с правого борта.
— Эй, дядьки, — возмущённо заорал он. — Вы чего? Тут человек за бортом, а вы...
Плавсредство преследователей, что понятно, скорости не снижало, — пострелять в мальчишку на ходу было весело, но они не забывали, кто на самом деле их цель.
"Ну я ж вас сейчас", — мальчик, улучив момент, взлетел на лодку, невольно отметив, что она точно такая же, как та, с которой он недавно спрыгнул. То ли это были все, кто смог прорваться через Идущих и другие препятствия, то ли у них банально не было малых судов, а снимать с якоря огромные корабли было некогда, и пришлось реквизировать у местных рыбаков лодчонку-другую...

Мысль кончилась искрами из глаз — голого пацана со всем раздражением и от всей души треснули веслом по темечку. Двойка пошатнулся, пытаясь удержать равновесие, схватился за парус. Лодку развернуло. Мальчик, не обращая внимание на звон в ушах и странное ощущение в голове, рванулся к рулевому, выхватил у того из голенища сапога нож и со страшным зверским воплем замахнулся. Рулевой инстинктивно закрылся руками, бросив руль, но Двойка в два прыжка оказался около паруса. Срезать его оказалось задачей не самой простой, — канат был крепкий, нож тупой, обстановка нервной...

Но всё же, спустя минуту беготни, помех и неразберихи, когда мальчика уже поймали и крепко прижали к днищу лодки и он подумал, что всё было зря, парус вдруг словно сам собой надулся, снялся с мачты и полетел, влекомый ветром, куда-то в сторону. Тяжелая ткань оказалась в воде. Теперь о парусе можно было забыть.

— Идущий, крыса мелкая. Щас из него парус сделаю...
— На вёсла, кретины, уходит же, мальчишку по горлу и за борт...
— Верёвку давай, я его на ночь приберегу, посмотрим...

Мальчик рванулся из рук. Тщетно, держали его крепко.
Но хода на двухвёсельной пироге они уже не наберут. Не догонят.

По крайней мере, Двойке хотелось в это верить.

0

8

Казалось мальчишка действовал, не зная страха, стоило всем заметить погоню, как тот сорвал недавно приобретенный плащ, тяжко вздохнул, размяв тонкие руки, да с проворством угря сиганул за борт, откуда появился. Только соленая вода тихо всплеснула, облизав борт утлого суденышка.
На все это Сиринити смотрела во все глаза, так же, как на появление Двойки. В ее голове никак не могло уложиться, что маленький мальчик, на вид младше нее, которому даже рано становиться храмовником, разве что оруженосцем, без тени сомнения бросается спасать всех, когда, казалось бы, защищать детей должен опытный воин с волшебным мечом. Но мастер Лей лишь понимающе хмыкнул, что, как говорили молодые храмовники, было высшем проявлением его одобрения.
Старый воин отвернулся от преследователей, снова взявшись за руль, выправляя движение лодки. Он понимал не менее Двойки, что просто так от погони не скрыться, с такого же расстояния он не может им никак помешать.
Это было логично. Только Сиринити этого не понимала. Ей казалось, что мальчишка, который помог им, сейчас бросается на верную смерть. Также, как ее друзья на острове, которые сейчас погибают, давая ей скрыться. Погибают, а она ничего, ничегошеньки сделать не может, не может помочь. Но не сейчас.
Суденышко преследователей стремительно приближалось, из черного пятнышка оно стало вполне различимо, хотя по прежнему дальше полета стрелы. На палубе, вроде бы, шла схватка, но разглядеть было можно только смутные дергающиеся фигуры и хлопающий на ветру парус рыбацкой лодчонки.
«Ну, нет,» — зло подумала пророчица, — «Я не позволю... не дам еще кого-то убить из-за меня!»
Гнев застелил ее взор, она неловко встала, удерживая равновесие в качающейся лодке, и сбросила плащ с плеч. Заходящее солнце блеснуло в золотой тиаре, скользнуло прощальным лучом по серебристой ткани церемониального платья, запутавшись в бирюзовых волосах, словно поглощающих свет солнца, наливающихся собственным.
«Отпусти все мысли, избавься от эмоций,» — казалось тысячу лет назад говорила Мать-Настоятельница, — «Создай внутри себя пустоту, бездонную, словно небо, представь в той пустоте две противоположности, меж которых, рождается гроза...»
Ей никогда не удавалось постичь приемов храмовой магии, пытаясь выбросить из головы мысли и чувства, Сиринити лишь больше думала и больше злилась на себя. Но только когда она по настоящему рассердилась, ей удалось выпустить молнию, которая чуть не снесла часть Главной Башни. Она никому об этом не говорила, соврала, что просто сделала, как ее учили. Но это не так, тогда она злилась на свою беспомощность. А сейчас она была в гневе!
Резко запахло озоном, на тонких пальцах заплясали белые с бирюзой разряды, воздух меж рук сгустился, налившись предчувствием шторма. Она посмотрела на мачту, целясь именно в нее, надеясь спалить ее, отвлечь преследователей и дать возможность Двойке уйти, потому не видела, как за борт судна преследователей скользнула хрупкая фигурка. Она плела магию.
Молния, что осветила темнеющий небосвод сорвалась с рук пророчицы, огласив окрестности оглушительным громовым раскатом. В мгновение ока преследующая их лодчонка разлеталась на горящие щепки...
...А испуганная Сири осела на доски палубы, закрыв руками рот и вытаращив аквамариновые глаза на дело своих рук.
«Богиня... что я наделала? Я этого не хотела, видят небеса! Богиня... после этого никто не мог спастись...»
Она своими руками убила того мальчишку и всех тех людей. Внутри стремительно стала нарастать паника.

Отредактировано Cirinity (2018-02-06 17:17:05)

0

9

Вспышка. Удар об воду. Боль. Тьма.
Сквозь тьму Двойка видел лишь туман.

Он медленно и томно клубился, наряжая в полупрозрачный саван серые молчаливые дома. Вокруг было тихо, только изредка порыв ветра завывал что-то в трубах. Тишина звенела, была противоестественной; такой тишины никогда не бывает в городах... да и нигде такой тишины не бывает! Было слышно в пустоте, лишенной звуков, как оседает туман. Я же был на лодке, — не понял Двойка. Откуда дома?

Неожиданно послышался смех, разорвавший тишину, — мертвый, безжизненный, словно смех самоубийцы невпопад в беседе с не подозревающим о выпитой им чашке яда другом. И снова воцарилась тишина. А в тумане вдруг стал проступать непонятный женский силуэт. Что это? — Двойка хотел было двинуться, но не мог. Тело сковывала усталость, туман впитывался в кожу, холодил внутренности.

Смех повторился — уже за спиной мальчика. Он обернулся — и никого не увидел.

— Кто дал тебе имя? — с теми же нотами веселой обреченности и смирения перед гибелью, спросил детский голос.

Двойка снова обернулся, в надежде увидеть того, кто говорил, — но снова перед ним оказался лишь туман.

В конце концов, остались только тьма и туман.
И невероятная усталость.

...он понял, что захлебывается. И, даже не осознавая, где он, не открывая глаза, рванулся вверх, к свету, туда, где воздух...
Мальчик вынырнул, закашлялся, шумно вдохнул, чувствуя боль в лёгких. Впрочем, где он боли не чувствовал? Он не помнил, что случилось, — последнее воспоминание было то, как его прижали к лодке и достали нож для расправы. Даже это не заставило мальчика паниковать — перерезанная глотка хоть и позволяла с определённой уверенностью считать Идущего дохлым, но для верности голову лучше было бы совсем отрезать. Кругом, правда, была вода — кровь привлекла бы водных хищников, а те уж доделали бы начатое.

А что потом? Вспышка, хлопок, тьма.

Двойка огляделся. Лодка преследователей, куда он так безрассудно забрался, теперь догорала на поверхности воды в виде щепок. Не отягощённые доспехами преследователи плавали лицом в воду, те же, кто носил броню, явно пошли ко дну под её тяжестью.
— На кой вам броня против одного человека, девицы и пацана? — риторически спросил Двойка.
Пусть голос был не таким бодрым, как обычно, но мальчик говорил, держался на воде и жил. Более чем достаточно для выполнения боевой задачи.

Он поплыл к лодке с провидицей, надеясь, что его заметят и сбросят ход.
Так и вышло — мастер Лей остановил лодку совсем, дождался, пока мальчишка не залезет.
В этот раз взобрался Двойка куда менее ловко, чем в прошлый раз.

Усевшись на лавку, он закутался в плащ с головой.
— Я же говорил, — в его бодром тоне чувствовалась боль, — что я скоро. Расскажите, что так грохнуло? Драконий огонь? Требушет?..

Отредактировано Rostique Boux (2018-02-06 19:38:08)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » Март. 1213 - Первые отзвуки шторма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно