https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.09. 1213. - Свобода в каждом слове

28.09. 1213. - Свобода в каждом слове

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uploads.ru/gsDtr.jpg

1. Дата и время:
28.09.1213. около полудня

2. Место действия | погода:
Аварин
Довольно прохладно

3. Герои:
Вита Блэк, Ян

4. Завязка:
Один парнишка, потерявшийся в городе. Одна девчонка, который было скучно. Один день, полый веселья и приключений.
Вита, объевшись сладких яблок и будучи в прекрасном настроении, решила помочь заблудившемуся парню. Что из этого выйдет, она и представить не могла.

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Vita Black (2018-02-03 13:47:58)

0

2

Прохладное ноябрьское солнце тускло освещало улицы, скрываясь за густыми серыми облаками заполнившими небосвод. Гомон толпы громко стучал в ушах, но Ян уже понемногу начал к нему привыкать, как и к такому огромному количеству людей, хотя он все еще нервно вздрагивал от каждого громкого выкрика или замеченного им брошенного в его сторону взгляда. Медленно перебирая ноги вслед за своим учителем, он робко оглядывался по сторонам, желая хоть немного полюбоваться видами большого города. Впервые наставник взял его с собой за серые стены Деорсы, и хоть было немного неуютно и страшно, нежели чем в темном углу своей небольшой комнатки, все равно он испытывал наивный восторг. Видеть мир за стенами лишь на картинках - это не то что узреть его в живую.

- Постой пока тут, - внезапно слышит он слова своего учителя, который подошел к одному из прилавков и начал разговаривать с кем-то.
Ян тихо кивнул, не столько наставнику, сколько самому себе, и продолжал осматриваться вокруг. Вот он видит лавку с разнообразными лакомствами, от которой приятно пахло. Вот какой-то мужчина бежал за мальчишкой его возраста, выкрикивая при этом: "Ловите вора!". Его взгляд все метался то сюда, то туда, пока он не увидел мимо проходящий отряд стражников с мужчиной в латных доспехах во главе, что шел гордо подняв голову. Рыцарь! Это был самый настоящий рыцарь... Во всяком случае, это было очень похоже на то, как Ян их себе воображал, нахватавшись ярких образов из книг. Зачарованный, он не слышит слов своего учителя о том, что пора идти.

Оглянувшись обратно и заметив его пропажу, мальчик широко раскрывает глаза в испуге. Мотая головой из стороны в сторону, он пытается найти своего опекуна и, заметив мало-мальски похожую на него фигуру, уже срывается с места, не обращая внимания на то, что владелец лавки ему что-то хотел сказать. Вот силуэт вновь теряется, но он продолжает бежать сквозь толпу, боясь остановится и осмотреться вокруг, чтобы увидеть страшные взгляды несомненно направленные на него. Когда рядом был наставник он не так сильно их боялся, но теперь...

Внезапно предательские ноги спотыкаются об что-то и вот он уже сталкивается с кем-то, сшибая его с ног.
- Ах ты маленький поганец! - слышится рассерженный голос.
Ян тут же пытается подняться и снова в страхе убежать, но большие руки уже крепко взяли его за грудки. Не имея храбрости даже на то, чтобы поднять голову и посмотреть на схватившего его человека, он испуганно закрывает глаза, и вскидывает руки перед собой.
- Хотел меня обокрасть, да?! - лицо Яна обдает неприятный запах алкоголя, от которого ему становится не по себе.
- Я... не... - только тихо шепчет он себе под нос, пока его трясли за грудки и что-то злобно кричали.
Хотелось убежать, спрятаться, вновь оказаться за стенами Деорсы... Но он лишь продолжал молчать, изо всех сил надеясь что все пройдет само собой.

Отредактировано Yan (2018-01-23 11:11:45)

+1

3

Вита сидела под прилавком и грызла яблоко. Не простоя яблоко. А очень сладкое и вкусное яблоко! Что она делала под прилавком? Ну, сначала пряталась от хозяина лавки. Затем пряталась от холода и стражников. А теперь просто незаметно тащит с прилавка фрукты и ест.  Девочку вполне все устраивало. Жизнь была прекрасной. Желудок набит едой. Одежда добыта сегодня из дома какого-то бедняка, так как туда пробраться легче, и даже была ей почти в пору! Откуда у одинокого мужчины детская одежда, Вита не стала выяснять. Ей было уже хорошо от того, что штаны не сползали каждую минуту, а шерстяная кофта не была тяжелой. Ботинки, оказавшиеся там же, были на размер больше, но хорошо согревали ноги. В общем, Вита могла сказать себе, что жизнь удалась.
Догрызая очередное яблоко, Вита наблюдала за тем, как какой-то парень сломя голову несется сквозь толпу. У незнакомца был испуганный и затравленный взгляд. Да он всем своим видом показывал, что беспомощность. Окажись он на улице, его бы сразу сожрали.
Усмехнувшись самой себе, Вита упустила момент, когда этот самый парень налетел на самого скандального торгаша. С ним у Виты тоже были в свое время терки. Да и сейчас тоже. Он ее чует за милю. Нет, Вита не считала его плохим или злым. Просто он защищает свое.
«А мне нужно защитить себя», - всегда говорила в таком случае Вита, наблюдая интересную сцену. Вмешиваться она не горела желанием, но видя, как скулит паренек, ее передернуло.
«Нет, ну в самом деле. Дай ему в нос и беги!» - мысленно возмутилась Вита. Но незнакомец не прочел ее мысли. Он даже не смотрел на своего обидчика!
- Так дело не пойдет… - пробормотала себе под нос Вита, ловко выскользнув из под прилавка и подходя к торгашу сзади. Злобно усмехнувшись, девочка выхватила денежный мешочек с пояса и закричала:
- Хеееей, дядька! А что у меня есть?
Торгаш моментально отпустил парня и обернулся. Его маленькие злобные глазки сощурились.
- Ты… мелкая, вонючая оборванка…
- Вот на счет вонючей, я еще поспорю! Это не от меня тащит рыбой так, что конь издохнет! – искренне возмутилась Вита и резко дернулась в сторону, когда мужчина побежал на нее. Искренне рассмеявшись, Вита открыла мешочек и подбросила его в воздух, сцапав пару монет. Остальные рассыпались по земле с громким звоном.
- Нет, мои деньги! – мужчина резко упал на ноги, начав судорожно собирать монеты. Не теряя больше ни секунды, Вита ловко схватила испуганного паренька за руку и потащила сквозь толпу.
- Бежим! Он сейчас опомнится и нам будет плохо. Позовет стражников и все, - Вита демонстративно провела рукой по горлу. Да, вряд ли бы им отрубили голову, но рисковать не стоило.  Поэтому воровка, ловко лавируя между людьми, тащила незнакомца в сторону темных переулков. Там их уж точно будет сложно отыскать.

+1

4

Крепкие руки внезапно отпускают Яна, давая тому снова упасть на холодную землю. Негромко ойкнув от боли, он услышал чей-то детский, но храбрый и громкий голосок. Рискнув чуть приоткрыть глаза, он слегка поднимает голову и видит маленькую девочку, что стояла прямо перед высоким злым мужчиной и смело его задирала, при этом весело смеясь. Завороженный, он смотрит на ее улыбающиеся лицо, словно на непонятную для него загадку... И уже в следующий момент раздается звон брошенных на землю монет, который возвращает мальчика обратно в чувства. Толком еще не понимая что происходит, он пытается подняться на ноги, однако тут же его хватают за рукав и тянут в неизвестном направлении. Взгляд поднимается вверх и он видит направленные на него пару серых глаз, которые были словно два небольших озерца.

- А?... - тут до Яна наконец доносятся ее слова и лицо юноши стремительно меняется. - Стража?!... Н-но...
Когда девочка провела пальцем по горлу, показывая что с ними сделают когда поймают, он побледнел словно первый снег и, слабовольно молча от охватившего его оцепенения, продолжал бег. Он впервые оказался в большом городе и потому, пусть и был весьма начитан о законах, наивно поверил ей на слово.

- ...клятое ворье! - доносится разгневанный крик откуда-то издали, позади них, отчего мальчик плотнее сжимает схватившую его ладонь.
Вскоре широкая улица сменяется темными малолюдными переулками. Выкрики слышатся все тише и тише, пока совсем не замолкают. Но Ян даже не подумывал о том, чтобы осмелеть и попросить незнакомку остановится... Что не помешало ему вдруг об что-то запнутся на бегу и, потеряв равновесие, упасть вниз. Потянув таинственную спасительницу прямо за собой. Подняв облако пыли, они рухнули вниз, причем благодаря не иначе как забавной судьбе, прямо друг на друга. От боли юноша издает протяжный стон и открывает зажмурившиеся от неожиданного удара с землей глаза... И снова видит два серых озерца.
- Я-я... Извини... - лишь тихо произносит он лежавшей на нем девочке, смущенно отводя взгляд.

Отредактировано Yan (2018-01-24 18:31:40)

+1

5

Вита чувствовала прилив сил. Ей хотелось улыбаться, но она лишь бежала вперед. Девочка знала, что их не поймают. Ей нравилось это чувство вседозволенности. Так воровка ощущала себя свободной. Она могла делать все, что хочет. Могла украсть, могла гулять допоздна, могла не спать всю ночь! Ей никто бы не запретил. И именно поэтому Вита ни за чтобы не променяла свою свободу на тепло в клетке.
Дети убежали уже довольно далеко, когда девочка внезапно почувствовала, что рука, которую она держит, резко дернулась и потащила ее назад. Вита не успела ничего понять, как внезапно оказалась на незнакомом пареньке. Сложив два и два, девочка недовольно скривила губы и осуждающе посмотрела парню в глаза.
- Ну, ты и недотепа. Сначала врезался в торгаша. Теперь запутался в собственных ногах. Ты вообще как выживаешь?
Решив, что сказал все, что хотела, Вита, оттолкнувшись о грудь незнакомца ладошками, ловко встала и протянула руку для помощи. Смотря на этого неуклюжего паренька, воровка чувствовала что-то вроде ностальгии. Когда она жила с мамой и папой, то была почти такой же.Вечно влипала в неприятности. Запутывалась в собственных ногах. Ломала все, что попадала в руки. Теперь она не такая.
- Поднимайся, принцесса, - на последних словах, Вита усмехнулась. Когда же незнакомец встал, она снова схватила его за руку и быстро поволокла в сторону темной ниши. Там их точно никто не заметит. А зная того дядьку, Вита была уверена – тот помчится их искать. Когда деньги все соберет.
Забравшись за темные деревянные ящики, девочка жестом велела парню сесть и сама строилась рядом, прижимая колени к груди.
- Ну что? Рассказывай. Что ты тут делаешь? Совсем жить надоело? Скажи спасибо, что я была рядом. Иначе тебя бы уже волокли в тюрьму.
И снова Вита преувеличила. Скорее всего его просто бы выгнали взашей, не найдя в его карманах ничего ценного.

+1

6

Слишком испуганный чтобы даже подумать столкнуть незнакомку с себя или хотя бы попросить ее встать с него, Ян лишь безмолвно смотрит в ее недовольные глаза, не сводя взгляда.
- ...а? - лишь произносит он, вдруг снова услышав ее голос. - Я... Ну...
Не успев ответить на вопрос, который явно в этом самом ответе не нуждался, он издает короткое "ай" от толчка по своей груди, а после, робко посмотрев на протянутую ему руку помощи, неуверенно принимает ее и поднимается на дрожащие ноги... Только для того, чтобы девочка снова без спроса резко схватила его и силком повела за собой, ничего не объясняя. Но мальчик не сопротивлялся, безвольно шагая следом, лишь изредка оборачиваясь назад, боясь опять увидеть злобного мужчину, от которого они убегали, и неловко спотыкаясь будто об каждый камень встречавшийся им по пути.

Перебравшись так же за скопище кем-то оставленных здесь ящиков, Ян тут же повиновался жесту своей все еще безымянной спутницы, заняв свое место и уткнувшись носом себе в колени, при этом руки замком сомкнув у себя на груди. Что-что, а прятаться, усевшись в как можно более темный угол, он всегда умел... Только в этот раз он был не один. Маленькая девочка так же уселась совсем рядом, отчего от такой близости юноше было очень непривычно и... странно. Да, странно, пожалуй по другому он возникшее чувство объяснить и не мог. От этого он только ниже упустил голову, пряча ее за своими коленками.

- Я-я просто... В тюрьму?! - тут же Ян поднял свою макушку обратно, растерянно смотря на незнакомку. - Но я же... Я-я не хотел... Гм... Я просто потерял учителя... и испугался... и побежал... Я правда не хотел никого злить! Ну, то есть...
Расстроенный, он прячет голову обратно. Как же хотелось сейчас оказаться обратно в Деорсы или чтобы наставник вдруг вышел бы из угла и нашел его. Чтобы все решилось само собой...
- ...что мне теперь делать? - бормочет он очень тихо, скорее для самого себя, нежели для девочки сидящей рядом... Что не мешает ей услышать эти слова.

Отредактировано Yan (2018-02-06 23:04:35)

+1

7

Вита слушала невольного сообщника с плохо скрываемым удивлением. Она никогда не встречала настолько запуганных детей. Все, кто попадал на улицу, были озлобленны и агрессивны. Таких трясущихся субъектов пожирали в считанные секунды. Или же они сами менялись. Если успевали до того, как умрут.
- Ты чего, совсем дурак? – неласково спросила Вита, приподняв брови. – В тюрьму тебя не посадят. Если ты, конечно, не убил человека.
«Как я»,  - мысленно закончила девочка и внезапно жестко усмехнулась. На ее детском лице это выглядело страшно и пугающе. Но сама воровка об этом не подозревала. Она вспомнила, как вонзала нож в того, кто издевался над ней долгие месяцы. Нет, она не была счастлива из-за этого. Странно, но она… ничего не чувствовала. Пыталась себя убедить, что это хорошо, но сама не могла в это поверить.
- Учителя говоришь, потерял? – пришла в себя Вита, - поднимая взгляд на незнакомца. – Могу помочь найти. В этом городе тебя сожрут, как только ты отойдешь от меня. Небось и деньги с собой есть? Не отходи о меня ни на шаг.
Вита одарила собеседника серьезным взглядом и встала на ноги, выглядывая из-за коробок. Толпа людей сновала туда сюда, не обращая внимания на них. Это радовало. А вот то, что в толпе показался тот самый торгаш, радовало не очень сильно.
Усмехнувшись, Вита села обратно и одарила парня сумасшедшей улыбкой.
- Ты бегаешь быстро?
И, недожавшись ответа, девочка схватила его за руку и побежала в сторону подворотен. Туда, где их точно не найдут. Позади раздался яростный крик, но Вита знала, что он их не догонит.
Резко свернув в закуток, девочка толкнула парня в темную нишу, где бы подвал под домом и прыгнула вслед за ним.
- Дальше, - прошептала девочка и быстро поползла к небольшому лучику света. Вынырнула с другой стороны дома, девочка вылезла из небольшой ямки, отряхнула одежду от земли и рассмеялась.
- Ты видел лицо этого идиота?
Почему-то сейчас Вита чувствовала себя довольно расслабленно. Рядом с этом парнишкой. Возможно, потому что она не чувствовала от него угрозы? Любой воришка несет опасность. Любой взрослый опасен. Но вот этот напуганный парень – нет.
- Тебя как звать-то, оленяшка? Я Вита.

+1

8

- А? П-правда?... - с наивной надеждой спрашивает Ян девочку. - Но т-ты ведь сказала...
Но тут же замолчал, увидев пугающую усмешку на ее лице. Какой-то неприятный холодок пробежал внутри и мальчик отворачивается, упершись головой обратно в колени, не отвлекая от ушедшую в свои мысли на несколько секунд незнакомку. Тем ни менее ее слова немного все же успокоили юношу. Совсем чуть-чуть.
- П-поможешь? - снова глупо он поднимает голову и задает вопрос, на который уже услышал ответ. - Эм... Я п-п-потерял его... на рынке... там был прилавок... А? Н-нет, денег у меня нет, н-но... Х-хорошо, я понял...
От ее серьезного взгляда он слабо кивает, будто в подтверждение своих слов, и так же робко смотрит на улицу. Увидев уже знакомую фигуру злого мужчины, с которым ему не повезло столкнуться ранее, юноша испуганно сжимается и уже хочет спрятаться обратно за коробки, лишь бы не попадаться ему на глаза... Но вдруг все та же девочка вновь оборачивается к нему и как-то странно улыбается.
- Н-ну... н-н...

Он не успевает договорить, так как она опять, уже в который раз, хватает его за руку и уверенно тянет за собой. Сперва мальчик спотыкаясь плетется за ней, не понимая что у нее в голове, но услышав уже знакомый злобный выкрик он уже бежит прямо за ней, от страха даже не думая повернутся назад. Он все еще не понимал, куда они вообще бежали, но сейчас он мог лишь слепо доверится своей спутнице. Та, в свою очередь, похоже без труда ориентировалась по этим улицам и знала что делала. Вроде бы. Когда же она остановилась, Ян мог только попытаться отдышаться, упершись руками об колени.
- Ч-что?... Э-э-э... Н-ну... Нет.
Однако почему-то он все же чувствовал рядом с ней себя в безопасности. Ну почти. В конце концов, она же решилась ему помочь, просто так, с ничего. Это вызывало в нем наивное доверие, которое он даже не пытался погасить.
- Я-ян... Меня зовут... Ян, - все же осмелившись на слабую и усталую улыбку, отвечает он, даже не замечая в ее слов этого обидного "оленяшка". - А... В-в... Вита... учителя где мы будем искать?... Я просто не знаю, куда он... мог... Н-ну... Эм... Пропасть...

Отредактировано Yan (2018-02-22 05:55:42)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.09. 1213. - Свобода в каждом слове

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно