https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » «Фиалковый туман» (4 августа, 1212 год)

«Фиалковый туман» (4 августа, 1212 год)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время:
4 августа, 1212 год, ранний вечер.

2. Место действия | погода:
Башня Магии, погода невероятно привлекательная; лёгкий ветерок, тепло, голубое небо, нетронутое облаками, и ласковые лучи солнца бродят по сонным обитателям магического святилища.

3. Герои:
Азир и Алиса.

4. Завязка:
Визирь — весьма влиятельная персона даже за пределами южного острова, и визирь, власти которого принадлежит Азир, — не исключение. Обучавшийся некогда волшебству, молодой визирь закономерно решает пожаловать в гости, как он утверждает — для того, чтобы познакомиться с коллегами и прикоснуться к их мудрости; на практике — он хочет одолжить пару книг, чтобы продолжать самосовершенствование за пределами Башни. Увы, но конкретно нужные ему образцы с собой не дадут даже визирю, но именно для этого ему нужна Азир. Спутница, ловкая и достаточно добродушная, должна попробовать найти способ достать то, что так просто получить не выйдет, и, возможно, для этого придётся приложить характерные усилия.

5. Тип эпизода:
Личный.

0

2

У визиря была масса друзей, о которых даже не догадывалась Азир. Оно и понятно, её задача была простой и прямой, как палка; делать то, что скажут. И она это умела. Качество, которое трудно переоценить в слугах.
Но сейчас не это играло роль (хотя, косвенно, и оно тоже). Куда большее значение играла цель визиря: визит в Башню. Это та, что лежала на поверхности. Вторая, и куда более важная, найти в библиотеке пару книг, которые волшебники Башни просто так не отдадут.

Но там ведь много волшебников, мой господин, они наверняка раскусят просто альрана вроде меня! — Заметила несколько дней назад Азир.
Верно, Дания, и в то же время — мы должны попробовать, — Визирь в тот момент писал послание в Башню, — Если у тебя получится — славно. Не получится — не страшно. Я прекрасно понимаю, на какой риск мы идём.
Вы мудры, мой хозяин, — Склонилась в поклоне Азир, не поднимая даже ушей. Визирь невольно улыбнулся.
Мне приятна твоя лесть, Дания, но не переусердствуй. — Он подошёл к ней, поднял её голову и потрепал по волосам. — Помни: пока мы не выехали с книгой из Башни — это не воровство. В Башне ведь мы могли одолжить её почитать, верно? А если нас поймают уже потом, мы всегда можем притвориться, что просто забыли отдать её вовремя.
Азир даже хвостом завиляла от такой нежности своего хозяина, довольно заулыбавшись.

Так она и отправилась в библиотеку, когда они с визирем прибыли на место.
Здесь, на континенте, царили странные нравы и порядки, но что было много хуже — здесь царила непривычная одежда. Вместо шаровар Азир пришлось примерить длинную юбку, под которой свободно ютился хвост, а вместо привычной кофты — белая рубашка, которая была несколько мала в груди. На ногах — тонкие шёлковые тапочки с золотой вышивкой; подарок визиря, а кроме того — запрет на чудачества. В такой обуви не побегаешь и не попрыгаешь.
Отворив двери библиотеки, Азир вошла внутрь и её рот невольно раскрылся от удивления. Вокруг было прямо-таки чудовищно много книг.
И как среди них найти нужные?..
Нет, конечно, Азир была грамотна и понимала, что написано на корешках, но даже если здесь нет никакой защиты, и даже если нет никого кроме самой лисицы, она всё равно проблуждает здесь не меньше недели, прежде чем подберётся к своей цели. Выхода не было.
Нужно было приступать к запасному плану. Только бы ей повезло!
Здесь есть кто-нибудь? — Вопросила пространство Азир, подходя к столу, — Хоть кто-нибудь?..

0

3

Алиса встала довольно рано. Не то чтобы у неё сегодня было много дел, но ей хотелось лично поприветствовать восходящее солнце. Рассвет вселил в неё надежду на то, то сегодняшний день сделает её счастливее, что дела будут спорится и вообще, что всё возможно. Алиса даже забыла про книгу, которую хотела прочесть до начала дел, окутанная восторгом от меняющего по мере подъёма свой цвет светила. Однако, как только огромный огненный шар оторвал свои желтые бока от горизонта полностью настало время делать зарядку. Чем Майерс и занялась. При всей своей ненависти к бегу, Алиса обожала танцевать, поэтому коротко размявшись под собственные мурлыканья с удовольствием начала кружиться по саду. Благо этого никто не видел, ибо в такой час большинство учеников сладко спит в своих постелях, равно как и учителя.
Когда последнее па было завершено, Алиса погрузилась в дела. Она трудилась как пчёлка, успевая в перерывах между занятиями прочитать одну-две странички новой книги. Эта книга была потрясающей! До сих пор Майерс не знала практически ничего, кроме основных исторических фактов, о южанах. На сей раз ей попалась книга об их обычаях и культуре. С восторгом и упоением девушка читала о гаремах, визирях и рабах. Будучи весьма романтичной особой, Майерс позволяла своему разуму не учитывать суровые факты, в духе цепей, дискриминации женщин и эксплуатации рабского труда, ей Юг казался куда более волшебным местом полным тепла и красок. Куда лучше, чем в вечно мрачной, полной книжной пыли Башне Магии.
Когда с занятиями было покончено, беловолосая вернулась в свой второй дом - библиотеку, дабы продолжить наводить там порядок (а на деле, просто дочитать "южную сказку"). Солнце уже клонилось к закату, но было довольно светло, так что она не озаботилась зажжением ламп. В такое время здесь никого нет. Честно говоря, тут в принципе мало кто есть. Особенно в этой секции, где все книги посвящены отнюдь не смертельным заклятиям, а в основном теории.
И вот, последнее предложение было прочитано, а Алиса медленно, смакуя послевкусие, закрыла толстенький фолиант. Ей до сих пор мерещились прекрасные танцовщицы, потрясающие, выращенные полуволшебными руками мастеров сады, люди в шароварах. Эх.. Это было действительно интересно. Наверное, стоит туда отправиться. Когда-нибудь...
Из сладкой задумчивости Майерс вырвал голос.
— Здесь есть кто-нибудь? .... Хоть кто-нибудь?..
Как всегда прежде чем оценить ситуацию, которая надвигалась, глазами, Алиса прислушалась к своим ощущениям. Голос принадлежал девушке, по крайней мере так ей показалось. Она была довольно далеко у самого входа. Назойливые "южные фантазии" совсем не прекратились, так что больше из белокурой головки выжать не удалось. Что ж... Алиса слезла с подобия книжного кресла и быстрым шагом направилась в сторону голоса.
- Да, что Вам... - Алиса начала говорить ещё до того, как свернула за угол и увидела незнакомку, так что её внешний вид немного шокировал Майерс, ей даже показалось, что у неё галлюцинации на почве прочтенного. Алиса поморгала секунду, а затем продолжила: - Что Вам угодно? Библиотекарь сейчас отсутствует, но я, как его помощница, могу что-то для Вас сделать?
Ах, да... Точно. Сегодня же прибыл с визитом визирь с южных островов. Ничего удивительного, что его подручные могут ходить по замку. Разумеется, незнакомка не была одета в шаровары или нечто подобное, но тапочки, расшитые нитями и слегка-южный фасон юбки, говорили, что она прибыла издалека. Судя по всему гостья была альраном. Очевидно это было заметно по симпатичным белоснежным ушкам на голове красавицы. Алиса широко улыбнулась в ожидании ответа.

0

4

А в библиотеке кто-то всё-таки был.
На голос Азир отозвался иной женский голос, а вскоре показалась и его хозяйка; весьма симпатичная юная леди, которая не могла не приглянуться Азир. Первым делом альран улыбнулась хозяйке библиотеки.

Не забывай, Азир, пока мы находимся на континенте, веди себя прилично. — Визирь потрепал девушку по голове и ласково улыбнулся.
Мой хозяин сердится? Я что-то сделала не так? — Азир скользнула хвостом из стороны в сторону.
Ничуть. Ты всё делаешь славно. Но на континенте царят пуританские нравы, и тебе нужно будет быть очень осторожной в общении с девушками. Некоторые из них могут и оттолкнуть тебя; им кажется, что единственным средством ублажения может быть мужчина. Впрочем, что об этом говорить? Многие из них смотрят на любовь как на обязанность или долг, а не на удовольствие. — Визирь пожал плечами и улыбнулся.
Но это же ужасно!.. — Искренне воскликнула Азир.

Действительно, как так можно?
Азир не удержалась и даже сама того не заметила, как приобняла незнакомку за талию, улыбнувшись ей в паре дюймов от её лица. Такая девушка, и неужели не видит любви без удовольствия? Странный континент!
Да, можете, госпожа, — Азир мягко коснулась пальцами спины Алисы. — Меня зовут Азир, я — слуга визиря, который давеча прибыл в Башню, с визитом в гости.
Пальцы альрана бегали по Алисе столь легко и ненавязчиво, что считать её действия приставаниями было решительно невозможно, и в то же время Азир умудрилась занять позицию до неприличия близкую, а пальцы ладони коснулись и поясницы, и спины, и даже бёдер, самую малость!
Скажите, это правда, что на континенте женщины не знают любви с другими женщинами, и всячески стесняются, когда кто-то говорит о любви, как о способе получить удовольствие?..
Азир совершенно бесстыдно улыбнулась. Намёк был до жути очевидным; но чего скрываться? Во-первых, девушка была действительно симпатичной. Во-вторых, Азир действительно было интересно, что скажет незнакомка.

0

5

Незнакомка оказалась весьма решительной особой, так что Алиса и не заметила как спустя мгновение оказалась практически вплотную к белоснежному альрану. Её улыбка из радостной стала смущенной, а лицо покраснело до состояния спелого яблока. Прикосновения гостьи были совершенно выбили Майерс из колеи. Ах, она же прибыла с Юга, наверняка, там такое приветствие между незнакомыми людьми вполне приемлемым, даже если они обе девушки.
Азир, значит. Очень красивое имя. Оно довольно короткое, но ёмкое. Значение двух слогов, которыми оно записывалось, можно было бы трактовать как... Постойте!
Алиса слишком задумалась об имени девушки, но новые едва заметные прикосновения вернули её в реальность. Алиса вздрогнула, её щёки вновь стали пунцовыми, а она зажмурилась. Успокоиться! Такое же в порядке вещей.
Вопрос поверг невинную во всех отношениях Алис в шок. Её голос дрогнул, когда она начала отвечать:
- Простите, но я не думаю, что... - голос начал набирать уверенность. Что ж, так просто её не возьмешь, - я тот человек, с которым стоит обсуждать подобное. Хотя... - Алиса вспомнила тысячи прочитанных историй и улыбнулась, - Полагаю, что Ваше утверждение не верно. Это правда, что у нас эта тема всячески обходится стороной. А уж любовь между женщинами выглядит настолько необычно, что многие сторонятся таких чувств. Однако, я лично ценю красоту в первую очередь, и мне совершенно не важны другие ограничения.
Тут Алиса мягко улыбнулась, смотря прямо в глаза альрана. Её внимание привлекли белоснежные уши. Они были настолько красивыми и белоснежными, что Майрс не удержалась и легонько провела по кончику одного из них. Затем она тут же отдёрнула руку, не зная точно, можно ли так обращаться с гостями, подобными этой. У девушки всегда было плохо с этикетом. Книги на эту тему были настолько запутанными и скучными, что Алиса обходила их стороной.
- Кстати, меня зовут Алиса. Азир, Вы пришли за книгой? - вновь вернулась Майерс к деловому общению.

0

6

Азир невольно улыбнулась.
Не заметить эффект, который оказал безобидный, в общем-то, вопрос, было решительно невозможно. Визирь частенько любил поговаривать, что язык у Азир без костей, но альран-то знала, что это не так! На юге недолго проживёшь в качестве слуги, если будешь распускать слова без дела; страшное дело, эти ваши слова.

Почему нет? — Искренне удивилась Азир на слова Алисы. То есть как это, не тот человек? Она же девушка, верно? И она свободна, не так ли? Или у неё есть хозяин, который запрещает такие темы, как визирь Азир, например, запрещает своей девушке связи с мужчинами? Впрочем, девушка из библиотеки на удивление быстро взяла себя в руки и таки ответила на вопрос, заслужив тем самым существенную толику уважения в глазах одной лисицы.
Что характерно, отпускать свою "пленницу" Азир не спешила.
Мне нравится ваш взгляд, госпожа, — Искренне одобрила Азир ответ Алисы. Она не смущалась глядеть прямо в глаза в ответ и легко улыбаться. — И... не только на эти вещи, но и сам в себе.
От прикосновения к ушам Азир, разумеется, не отшатнулась и не испугалась, — ей нравилось тактильное внимание к себе, — напротив: лишь бессовестно прижалась поближе, грудью к груди, стиснув в объятиях, как бы давая понять, что всё хорошо, и трогать ушки, а может и хвост, трепещущий позади, вполне нормально и естественно.

Да. — Азир ярко улыбнулась. — Хозяин не так уж часто посещает Башню, и он хотел бы больше узнать об элементалях. Его земли заполонили песчаные демоны, не дающие покоя простым жителям, и он хочет избавиться от них по-добру.
Зная, что спешка лишь губит хорошее, Азир наконец-то плавно выпустила Алису из своих объятий и подозрительно робко уселась на табурет, попавшийся на глаза. Склонив голову, она чуть подалась вперёд и заглянула в глаза Алисе теперь уже сама.
Но он пока не торопится, и меня не торопит, — Невинно заметила Азир, — И про любовь мне он рассказал, но и не только. Моя наставница любила говорить о том, что на континенте к любви относятся как к таинству, доступному только после долгого знакомства, хотя сама она при этом фыркала, усмехалась и замечала, что едва ли женское тело знает также хорошо хотя бы один мужчина, как то знает другая женщина.
Лисица бесстыдно улыбнулась во все двадцать восемь зубов и четыре явственно звериных клыка.

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » «Фиалковый туман» (4 августа, 1212 год)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно