1. Дата и время:
Ночь с 10-го по 11-ое января 1214-го года.2. Место действия:
Грёзы одного испуганного юноши.3. Герои:
Эльдельскер, Ян.4. Завязка:
Мальчик вновь видит кошмары, наполненные образами из самой глубины его прошлого, которое закрыто от него за прочной стеной. Не в силах проснутся, ему остается лишь досмотреть их до конца... Но кое-кто, для кого нет препятствий между миром снов и реальным, хочет дать ему выбор.Точнее, хочет заставить мальчика его сделать.
5. Тип эпизода:
Закрытый.
11.01.1214 Кошмары и монстры, что их населяют
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-01-26 07:18:32
Поделиться22018-01-27 12:38:03
Каждый раз прежде чем закрыть глаза, чтобы дать царству снов пустить его в свои владения, Ян долго ворочался в своей постели, мучимый огромным страхом. Страхом увидеть снова эти страшные сны, наполненные жуткими и леденящими душу кошмарами, которые в то же время казались странно знакомыми. Будто они были из воспоминаний. Воспоминаний, которые никогда не были его.
И в очередной раз окунувшись в свои безграничные грезы, мальчик узрел как его немые надежды вновь не оправдались. Сперва это всегда была скрытая в темноте бездонная пара серых глаз, смотрящая на него из зияющей сквозной дыры, проделанной в белоснежной стене. От их взгляда нельзя было скрыться или убежать, как бы юноша не старался, ибо они всегда настигали его. Они ненавидели его. Презирали. Требовали вернуть то, что было их по праву. Но он не понимал, что именно. Ян просто хотел, чтобы они оставили его в покое. Но они продолжали преследовать его, затягивая к себе, по ту сторону стены. И как бы юноша не боролся, он всегда оказывался там. В месте, которое было заполнено до такой степени гневом и отчаяньем, что воздух просто не шел в легкие. Тогда кошмар только продолжался.
Каждый раз он видел разные сцены. Темный угол, в котором он стоял в надежде, что его там забудут и оставят, но каждый раз чья-то жесткая рука вырывала его оттуда. Еще были несколько силуэтов, что смотрели на него с нескрываемой злобой, будто обвиняя мальчика просто в его жалком существовании. И птицы. Множество-множество черных птиц, заполонивших небо и затмивших солнце, что после взрывались кровавым фонтаном, алым дождем падая на землю.
Сейчас же он лежал на холодном полу, залитым красной лужей. Грудь горела нещадным огнем, живот отдавал невыносимой острой болью, по голове бежало что-то мокрое и теплое. В горле засело нечто, терзающее его изнутри, но каждый раз когда Ян пытался откашляться, становилось только больнее и бордовая лужа под ним увеличивалась. На губах же так и засел мерзкий металлический привкус, от которого тянуло блевать. Но хуже всего было оно, давящее на него со всех сторон. Одиночество. Никого не было рядом, ни силуэтов, ни пары глаз, лишь он сам и темнота, что медленно поглощала его. Но ему не хотелось уходить. Почему он? За что? Он же просто...
Помогите...
Он издает крик о помощи в окружающую пустоту, даже не надеясь что на него кто-нибудь ответить. На него слишком часто никто не отзывался, чтобы он все еще верил.
Но в этот раз его услышали.
Поделиться32018-01-28 20:17:34
Он уже некоторое время вился возле этой сферы чужих Грёз. Оттуда вился такой сладкий запах, что демон, раз за разом проплывающий мимо, останавливался, точно завороженный, цеплялся всеми лапками за тонкий покров, царапал его, пробуя сломать сопротивление…
…Но оно было прочно укреплено.
«Магия».
Маги были сложными. Маги были страшными. Их непонятная сила пугала и горчила.
Но теперь он стал сильнее. И его возможности увеличились.
От приглянувшейся Грёзы пахло кошмарами. В который раз. Скер подплыл, извиваясь туманным змеем, зацепился острыми коготками за поверхность. Примерился, утыкаясь кончиком морды в слабо мерцающую материю. Скользнул по ней клыками, царапая, надрывая, с жадностью вгрызаясь и ввинчиваясь в зияющую рану, тут же начавшую затягиваться.
Сон был… жутким. И покрытым туманом, воняющим демоническим присутствием. Чужая магия… Магия сородича. Видимо, когда-то это сознание уже захватывалось тварью из Тени. Может быть, этот смертный даже заключал контракт – кто знает. Странно, что сейчас демона нет. И контрактер жив. Обычно контракт с демоном заканчивался гибелью, не важно чьей, но одной из сторон точно.
Демон развеялся, став незримым и растворяясь в чужом сне. Рассматривая его словно через прицел огромной линзы. Выискивая того, кто был здесь на правах хозяина, пусть даже сам того не ведая.
И он нашел его. Мальчишка, пойманный в сети собственных воспоминаний и страхов. Чудесная, неповторимая смесь эмоций окружала его невесомым облачком, притягивая таких, как Скер. Манила, как тот огонь.
Тонкая изломленная фигурка распласталась в кровавой луже. Грудь паренька была разворочена так, что ребра торчали наружу, разворачиваясь, словно лепестки просыпающегося цветка. Его обступили птицы. Крошечные, с палец размером, постоянно увеличивающиеся, скручивающиеся между собой как в бредовом видении, тихо шелестящие и почти не нарушающие зловещей тишины, воцарившейся с его появлением.
Власть над чужим сном плавно переходила в лапы демона.
«Ты ищешь помощи», - тихий шепот звучал словно отовсюду, эхом отскакивал от пустоты и множился, затихая. «Для чего?», - вопрос пульсирует в висках, едко точит горло, вызывая странные ощущения…
…Кто сказал, что во сне не чувствуется боль?
«Что именно ты хочешь…» - гул; шорох множества мелких существ, обступающих простертое на влажном полу тело, - «…найти?», - над мальчишкой возникает тень. Тень похожа на женскую, постепенно обретающую материальность… Но у нее нет лица. Нет глаз, носа, рта. Все это обтянуто кожей и ей, кажется, совершенно не мешает разглядывать того, кто попался в ловушку.
Напугайся, раскройся больше. Покажи себя. И свои страхи.
Дай мне понять. Чего ты боишься. Чего ожидаешь. Что терзает тебя по ночам, мешает спать спокойно. Расскажи, почему я чувствую здесь чужака. И почему так сильно бьет чуждая сила, скрывающая нечто... действительно интересное. Важно. В первую очередь, для тебя.
...Странно, что я не чувствую... Мне кажется... Я должен... Здесь не хватает. Не хватает кусочка мозаики. Его нужно отыскать и вернуть на место, чтобы картина стала полной. Чтобы... ты стал цельным.
Ты же хочешь... жить. А не существовать. Верно? Позволь же мне... немного помочь, дитя.
[AVA]http://s7.uploads.ru/RQbiI.png[/AVA]
Поделиться42018-02-01 23:48:40
Мальчик вздрагивает всем телом, когда слышит непривычный громкий шепот, что закрадывается в самые темные глубины его сознания. Он уже давно привык к тишине. К одиночеству. К тому, что никто не придет на его призыв о помощи. Потому когда на него наконец кто-то отозвался, он почувствовал... страх. Страх перед неизведанным, куда он раньше никогда не ступал. Но вместе с этим в его душе дает ростки еще одно чувство, уже давно им забытое. Надежда. Слабая, еще светящиеся слишком бледным светом, чтобы что-то изменить в сердце, но все же она была.
"Я... не знаю..."
Юноша не говорит эти слова вслух, так как каждая попытка произнести слово оканчивается болезненным кашлем, рвущим горло. Однако они все равно заполняют тишину, отвечая на вопрос. Он видит тень, что появилась рядом, нависая над его искалеченным телом. Она была словно... смазанной, нечеткой, словно чей-то далеко находящийся силуэт. Но она была близко, ближе чем кто-либо в его жизни. И Ян, по мере того как ее слова начали жечь ему глотку изнутри, чувствовал желание раскрыться ей, пусть и смешано оно было с неописуемым испугом. Хотелось чтобы она оставалась рядом, пусть и вселяла больший ужас чем поглощающая его темнота.
"Я хочу... Я хочу... Я... "
Чего же он хотел? У него было желание, ведь так? Желание, ради которого он был готов отдать все, чем был. Но почему он его не помнит? Почему? И тут он вновь ощущает их. Серые глаза, что наблюдали за ними из окружающей темноты. Это было не его желание. Это был не его сон. Не его кошмар. Не его воспоминания. Не его жизнь. Не его! Они принадлежали другому, другому, не ему! Правда, не ему! Взгляд глаз, которые никогда не принадлежали ему, проникал под кожу, под плоть, прогрызал путь сквозь кость, добираясь до самой сути. Кровь, что накапала огромной лужей, капля за каплей начала падать вверх, вдруг останавливаясь в воздухе прямо над ними. Кап. Кап. Кап. Это он делал. Его способности. Его талант. Его проклятье. Нет, не его! Но почему они говорят иначе?
"Я хочу... Хочу..." Чтобы страхи его не мучили? Но ведь они были не его. Чтобы его оставили в покое? Не совсем так, ведь он не хотел снова быть один. Он хотел... хотел... хотел... "Я не хочу вспоминать то, чего хочу... Хочу чтобы оно, вместе с болью, остались позади... Нет, чтобы их никогда не было... Снова."
Пока мальчик говорил, не открывая рта, взгляд серых глаз, полный ненависти и в то же время мольбы, сместился на их незваного гостя. Они боялись. Боялись, что он мог исполнить просьбу Яна. Как прошлый однажды выполнил их собственную.