Бонифацио фон Кнохеншранк (де Левитт) |
Раса/возраст: Смерть - не повод не работать
Место рождения: |
О настоящей внешности.
Об иллюзорных внешностях
|
О ГЕРОЕ: |
Когда что-то возвращается из-за Грани – жди беды. История учит нас этому. На каждого воскресшего праведника всегда приходятся тысячи зомби.
Неожиданно прозорливый, но не очень везучий страж у кладбища
Смерть лечит всё. Кроме остеопорозаВам нужна моя история? О, их есть у меня! Есть приключения, борьба, предательство и любовь, но я не уверен по поводу хорошего конца. Тяжело кончать хорошо, когда ты мёртв, знаете ли. Хотя, суккубы бы со мной не согласились, но кто этих прошмандовок спрашивает? Хотя, помнится мне, была одна. Сочная, словно персик, а эти когти…Я клянусь, я буквально таял, когда она снимала стружку с моего хребта, хах. Ну да ладно, о чём это я? Ах да, происхождение. Дворянин я, да. Но очень частично, практически – фрагментарно. А ещё эльфка, гном-полукровка, альран и ещё чёрт знает что и сбоку копчик. Сваял меня на коленке из палок и дерь...Акхем, я хотел сказать, что я был создан двумя уважаемыми некромантами, чьи имена я не могу произнести в виду определённых взятых на себя обязательств. Да и мурло мне твоё не нравится. Словом, эти два, я не побоюсь этого слова, высшего профиля оригинала пытались делать по вечерам то, что считается обязанностью каждого мага сей направленности и вкуса – Обмануть саму Леди Смерть!
Ну, и, как водится, практиковались они на братьях наших меньших, а точнее сёстрах. Или женах, тут воспоминания несколько мутны, а всех нюансов человеческих перверсий того времени мне и не упомнить, но зрелище, смею вас уверить, неаппетитное. Я знаю о чём говорю, сам с каминной полки смотрел, а ведь такие приличные джентльмены…Так или иначе, Смерть обмануть им не удалось, – вот это поворот! – а вот дотумкаться до того, что, собственно, двум благородным донам ничего не мешает попробовать нагнуть мир для расширения ассортимента материала, кроме , собственно, малого ассортимента оного материала. Напряжёнка с трупаками, словом. Умирает народишко исправно, вот только то отмолят тельце, то сожгут, то в крипту укатают – всю шелковую мантию да сапоги из мягкой кожи угваздакаешь, пока доберешься. Словом, никакого уважения к некромантской доле.Некроманты - публика специфичная. Только они могут оторвать у твоей любимой куклы голову, насадить на труп вороны, оживить и заставить ходить по комнате, а затем искренне недоумевать, что вызвало твои слёзыМастерить меня принялись исходя из того, что из пяти лежалых «костяков» выйдет чего, мол, там берцовая кость неплохая, тут кости таза широкие, а вот у того бедолаги изящные, почти эталонные фаланги пальцев. И, как говорится, аппетит приходит во время еды и, в этой связи, я избавлю от рассказа как эти косточки очищали от плоти. Скажем так, заклинания очистки сильно переоценены, а результаты оных на практике обогатят меня эмпирическим знанием того, что ел на обед собеседник.
Хорошие костяки, прочные, как правило, имели свои изъяны, а моим- охо-хо - отцам вдруг впилось в голову создать ИДЕАЛ. Для этого они покупали рабов определённой специфики и, вместо того, чтобы чинно, подобно аристократам в новеллах, драть их куда придётся, да подчинять себе магией для помощи себе, эти весельчаки их драли, убивали и... Короче, знаешь анекдот про эльфийку-воительницу и команду корабля на необитаемом острове? Ну тот, где на третий день « и приказал на пятый день капитан отрыть эльфийку»? А, вижу, понял, возьми с полки пирожок с печёнкой альран и слушай дальше. Словом, подобно опытной и стареющей, словно бутылка бренди, жрице любви, много кто во мне побывал и остался. И что – тоже, ибо костей у меня меньше, чем, скажем, у тебя, но большая часть «мелких» костей, заменена штифтами, протезами, проволочными крепежами, чтобы не только магия удерживала меня от развала на части. Чего не скажешь об экономике Акрана! Вбухали в меня денег, не считая ценности рабов – очень хорошо. Видишь линии на косточках? Это Иш-калафская рунная вязь, а вот тут, на позвонках – Старшая формула удержания Сущности. Ну, ты не увидишь, ларь помешает. Так вот, сваяли они меня и…что дальше? Вот так встали и вылупились на друг на друга! Мол, на какого Ужаса-из-Бездны мы это натворили? Но, всё-таки, парни были не промах, отдаю должное. Захотели они на меня плоть натянуть, так сказать, облагородить экстерьер. Мясо, понятное дело, гнить начинало день на третий без чар, а кожа прям как у прокаженного сползала. Да и сиськи и уды гнили, мда-с, но не то чтобы это их смущало. Первую неделю, по крайней мере, но я же говорил– два больших оригинала. Сказать бы им «женится вам, доны, надо», да гдеж они найдут такую?
Словом, сделать из меня что-то интереснее очень дорогой вешалки для выставок некромантов решили всерьёз.
Один брат – да-да, я разве не упоминал? - занялся поиском решения по борьбе с некрозом мягких тканей, а второй засел за книги и ритуалы, чтобы модифицировать мой …хм, разум, наверно. Как правило, у скелетов и нежити низшего порядка нет души – незачем она там некромантам, а вот у меня была, ещё как!Мне кажется, когда мама сказала "Выйди на улицу и заведи друзей", она не некромантию имела ввидуИ моя душа была живее всех живых! О, как проклинала и билась, молила и выла, пыталась договориться и снова проклинала! И затихла однажды. Но были другие, привязанные к костям, словно филактериям, их память, их последние проблески мысли…Есть ли у меня душа? Фигурально выражаясь – после всего увиденного – нет. Технически – не знаю, но боги ни одной души не спасли. Но это всё софистика, тебе ведь неинтересно, да? Словом, когда что-то получилось и я…понял, что я вижу, что я видел и что мне уготовано…Я возликовал! А целый новый мир, прекрасный новый мир, для которого меня пестовали два родителя, мастера и господина. Идеи, что они реализовали на мне, полностью охватили их, ресурсы, затраченные на меня – окупились, но, к сожалению, только у них в головах, ибо кушать было всё еще нечего, ну кроме трупов, что подходили к концу.
И для них я стал глазами, в каком-то смысле. Им стало уже сложно покидать свою лабораторию, да и фонды стали не просто истощаться, они голодали и смотрели молящими глазами, так что меня, снабдив кожей, забитой паклей и одеждой, что закрывала почти всё, отправляли на работу – парадокс и рабство на новом уровне! Мне не нужно было есть, спать, а местные бандиты не были ровней для меня, не было сложной работы, не было сложных денег. Бывали и проколы, буквально, арбалетноболтового характера, тактической ловли на череп священных символов, обрезки стопы плугом, цвайхандером и даже боевым серпом, а также удивительные открытия. Например, я пять раз был женат и три раза замужем! Даже дети были, от соседа, правда, но я никого не виню, да и дети – цветы жизни и вполне ходовой товар.
Но цветы имеют тенденцию вянуть, так же увял я, как цветок, опал, словно стебель незадачливого любовника, для своих мастеров. Убедившись в своей извращенной гениальности, они приступали всё к более смелым экспериментам, уже выбрав себя в качестве объекта. И они убили себя этим, хотя, строго говоря, один брат убил другого во время странного ритуала для объединения магических сил для перехода на новый уровень. Ну или это была очень извращённая оргия. Так или иначе, магия вырвалась и поместье служило еще пару лет местом увеселения для местных паладинов, а затем и декадентствующих подростков и исследователей некромагических аномалий. Ну я отвалил и с тех пор живу здоровой жизнью половозрелого умертвия. Граблю, убиваю, иногда изобретаю всякие вещицы, занимаюсь бизнесом и даже сотня лет всё еще открывает мне что-то новое…Самое забавное, я не чувствую приписываемого нежити желания убийства. Нет, конечно, плоть меня немного манит, но я понимаю, что я от неё не получу ничего, кроме эстетического удовольствия. С каждым годом мне кажется, что я лучше понимаю людей, но это понимание ускользает так же легко, как девушка, что уже получила своё в баре и хочет отделаться от навязчивого кавалера. Я много путешествую, сам по себе, а не только потому,что часть моих лиц уже широко известна клерикам и стражам, а раз я много хожу и много могу нести, почему бы не заняться торговлей? Она позволяет мне видеть новые места, встречать новых людей, убивать или любить их, может пугать. Кто-то может сказать, что меня возбуждает присутствие среди толпы, под личной или переодевшись и...я не смогу не согласиться. К слову, я уже говорил, что у тебя интересная форма черепа? Ой, да расслабься, напрягаться так в борделе будешь, вьюнок. Так что пойдём, сладкий, я тебе барбарисок отсыплю
Особенности и умения:
Особенности:
Я представляю собой некромантический конструкт, так сказать, телом и ментальный – душой. Или головой…Я создан был лучших ингредиентов, что можно было вытащить из могил, крипт, купить на невольничьем рынке. Вот видите эту кость? Гном-полукровка. Она сопоставима по размерам с человеческой, но, при этом, прочнее. Есть эльфийские, человеческие, даже зооморфные… Например, позвоночник у меня- альранский тигриный, очень пластичный. Даже копчик чуть удлинён под хвост. Но, в целом, костей у меня меньше, чем у рядового человека. Да и не рядового тоже. Большая часть мелких косточек был заменена на штифты и суставы из прочных и гибких материалов, но, в целом, размер и конституция мои сопоставимы с величиной юноши (или девушки)
Мои пассивные навыки?
- Выносливость.
Мёртвые не спят, не устают и не потеют. А ещё не травятся и не подхватывают ЗПП. Скелеты то точно. Наверно.
- Ментальная устойчивость.
Я полностью автономен разумом, могу сопротивляться ментальным атакам, а так еж обладаю чем-то, что можно „Фантомная гиперпсихопатия некроментального спиритического конструкта“, а ещё добавить физическое наличие защитного покрытия изнутри черепа. Наличие же вообще способности думать и анализировать информацию позволяет мне саморазвиваться и не быть взятым под контроль другим некромантом просто потому, что у него косточки теребонькают.
- Родство с мертвецами, я ведь мёртвый? Я им не интересен, что делает меня неплохим мародё…историком и реликтологом.
- Единство с природой...которого нет. Меня не любят собаки, лошади наровят скинуть и я даже не хочу начинать рассказывать про кошек и свои сапоги!
Большинство способностей и особенностей проистекает из рунических, некротических и темномагических вязей, формул и гексаграмм, врезанных амулетов и сферичной сумрачности изделия :
- Управляющий блок и энергетический контур.
В отличии от стандартного скелета и умертвия, произведение искусства, подобное мне, является автономным и не зависит от своих «создателей». Каждая кость и протез соединены между собой тонкой проволокой-проводником магической энергии, что позволяет не только понизить шансы утери, но и дает дополнительные усиливающие возможности и подпитывать устройства, вроде «глаз», «голоса», «слуха» и даже проволоки-сенсоров на кончиках пальцев рук и ног. Линии сходятся к днищу ларя (о нём позже), где находится хранитель энергии. Частично энергия восполняется от магического фона, но крайне медленно (если не некротического толка), от целевого взаимодействия или от специальных элементов. В целом, я могу функционировать и без контура, но мои боевые возможности снижаются. Управляющий же блок, по сути то, что можно назвать филактерием. Он находится под хорошей защитой из укрепленной кости и пластин-сплавов в черепе. Не люблю, когда мысли бегают в голове, предпочитаю хорошо их закреплять.
- Сила и скорость, что позволяет мне входить быстро и мощно в любую ситуацию и не менее быстро и тактически отваливать. Очень помогает при допросах, драках в барах и прикладном доказательстве превосходства фаллических замеров при дебатах. Я могу усиливать себя за счёт энергоресурсов
- Искусственный модулятор речи, что суть есть смесь магии и технологии, позволяет, условно говоря, моей измученной душе общаться. Мясной речевой аппарат явно переоценен.
-Сонарный конвертер, то есть, по сути, уши. Он частично копирует (метериально и по духу) реальное ухо, но так же снабжен усиливающими формулами. Я- не совсем обычная нежить и, хоть и могу чувствовать жизнь, должен собирать информацию, а какой смысл в этом для глухого? Приказы в письменном виде получать, чтоль?
- Кристалл магозаписи, моя гордость, услада и горечб. Изначально парный, для вставки в глазницы и функционирования подобно кристаллу памяти или для визуально-магических отпечатков. Может использоваться для «зрения» в привычном для человека смысле. Второй забыт в одном из женских монашеских монастырей вместе с очень специфичным устройством и не может быть с тех пор обнаружен.
- Высокая прочность и адаптивность
Как правило, при нарушении целостности скелете или множественном поднятии, сила отдельной единицы снижается. В данном случае это было ликвидировано точной подгонкой, магической настройкой, напиткой элементов и их замыкание в сеть, что, в свою очередь, позволяет мне многократно увеличивать свою силу, скорость и прочность.
Без магических штучек-дрючек, обычным оружием меня не взять. Ну, только если вы очень сильный. Слабенькое магическое, скорее всего, меня тоже не возьмёт, мне абсолютно по барабану на зной, холод, дождь, как и моей причёске.
Магические способности:
- Владею в некотором роде магией иллюзии. Хотя, скорее, не владею, это просто импринт нескольких заклинания в моём энергоконтуре. Знаете, с утра я выгляжу…тощеватым, а хорошо наложенная иллюзия помогает сохранять здоровый цвет лица. Кроме того, комбинация иллюзий и кое-каких энергетических манипуляций энергоконтура позволяет мне скрываться от нецелевого магического поиска, позволяя просто "пропадать" на краткий срок, выдавая помехи, либо маскироваться под магические предметы общего назначения, вроде големов.
- Будучи сам, в каком-то роде, артефактом, я владею артефакторикой, что позволяет мне определять магические вещи, производить с ними определённые манипуляции и создавать талисманы-накопители энергии для их подзарядки, а так же небольшие амулеты и фетиши. К сожалению, обучаться этому я не могу, как так для этого нужно стать учеником артефактора, а они предпочитают живых учеников.
Немагические навыки:
Из особых навыков хотел бы выделить своё главное – готовку и алхимию. Чувство вкуса крайне переоценено, а смеси ингредиентов завораживают. Не понимаю, впрочем, почему люди зеленеют и падают. На самом деле, я могу собрать ингредиенты и подготовить их, но у меня нет чувства вкуса и запаха,а мои хозяева не заморачивались чем-то дополнительным на сей счёт, так что здесь мои навыки лимитированы. Кроме пельмешек, ими я даже торговал, пока народ не чухнул, откуда я беру мясо и не соотнёс это с пропажей собак.
Я могу делать всё, связанное с ручным трудом. От посадки картошки, до удовлетворения плотских. Неплохой ремесленник, особенно швея, скорняк и гравёр. Знаю пару вещей о кузнечном деле, могу считаться подмастерьем в ювелирном деле. А еще резчиком по кости могу быть, в том числе и острыми предметами, чьё помещение в организм несовместимо с жизнью. Есть еще теоретические знания в некромантии, но уж с очень специфичного ракурса
Имущество и оружие:
- ларь
Вделанный в грудную клетку укрепленный (в том числе, магически) ларь, где я храню всякие нужные вещи, включая любимое женское платье, походной набор для ремонта вещей и гравировки. Разумеется, когда я двигаюсь в составе каравана, многие эти вещи хранятся в отдельной сумке, но чаще всего приходиться выкручиваться… Для того чтобы воспользоваться ларем приходится словно дверку открывать рёберную дугу.
- магазинный арбалет «Щекотун»
Хранится на сохранении в банке при гильдии Авантюристов (при необходимости могу расписать историю появления арбалета в цепких, но костлявых ручонках)
-стилет «Близкий друг»
Принадлежал одному из братьев-создателей. Достаточно побит временем, а его рукоятка побывала в таким местах, о коих не принято говорить в приличном обществе. Герб рода старательно стёрт. возможно в уже упомянутых местах, но, в целом, довольно надежная вещица для того, чтобы добить рыцаря, сунуть в толпе кому-нибудь под ребро или просто вычистить грязь из сустава.
- кожаный костюм ( с устаревшим жетоном Авантюристов)
Мой старый и верный товарищ, который уже покажется завещанным кому-то дедулей. Но выглядит превосходно! Но, для того чтобы поддерживать хорошую иллюзию и не казаться автоматической вешалкой, приходиться использовать систему ремешков и подкладок, что, впрочем, дают дополнительную сопротивляемость.
- Любопытный набор
В последний десяток лет мне нравится причислять себя к последователям Таниса, Бога-Всех-Дорог, ибо нежизнь моя – путь дальний, в конце которого ждёт меня Тар. Да и как-то подозрительно, когда торговец не верит в Таниса.
А ещё Шантресс. Её кошки – бесценны. Я серьёзно, они стоят, как золотые слоны.
Мировоззрение:
«Многие себя ограничивают жизнью. Что-то не делать или, наоборот, делать всё, пока жизнь коротка. Или вообще имеет конец. У меня нет ничего, ни границ, ни конца. Лишь момент вспышки разума.»
ОБ ИГРОКЕ: |
Связь с Вами:
UIN: 354988508
Пожелания на игру:
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Передача GM'у:
Скорм? Это ты? Как мило, что зашёл. Будь как дома.
Отредактировано Arthritis (2018-02-04 03:46:53)