https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 10.05.1212 Секреты подземелья

10.05.1212 Секреты подземелья

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s4.uploads.ru/t/C0pbM.jpg

1. Дата и время:
10 мая 1212 год,  около трёх часов после полудня.

2. Место действия | погода:
Пещера, ведущая в старое подземелье. Недалеко от реки, что близ Валбери.
На улице пасмурно, а в пещере сыро и холодно. И тем холоднее, чем глубже спускаешься в подземелье.

3. Герои:
Charles Clarke
Ged

4. Завязка:
Любопытство Геда приводит его в пещеру, в которой он раньше не бывал. Туда же приводят Чарльза его алхимические нужды. Кто знает, что эти двое смогут отыскать в пропахшем сыростью подземелье?... Возможно, оно не так пусто, каким кажется на первый взгляд.

5. Тип эпизода:
Личный

0

2

Когда твой наставник маг есть множество плюсов, но когда ты сам не умеешь колдовать появляется столько же минусов. Например, если твоего учителя вызывают в Башню, что бы обсудить что-то невероятно важно и опасное, то ты не можешь отправиться с ним и тебе приходить возвращаться домой, хоть не надолго, но все же прерывать свое путешествие и обучение. Надо, все же, сказать, что Чарльз не очен расстраивался таким каникулам, ведь он все же любил свою семью. Но не так сильно как алхимию.
Прошло всего два дня, а парню уже наскучило сидеть дома. Он решил отправиться за некоторыми ингредиентами, которые можно было найти только в ведьмином лесу. Ну, может их можно было найти где-то еще, но об таких не знал юный алхимик. Первым делом парень решил отправиться в пещеры, которые были недалеко от его родной деревушки. Вокруг этой пещеры ходило много слухов и легенд, а впрочем слухами и поверьями обросло практически все Валбери. Поэтому местные жители не боялись пещер, но и не ходили туда, так как в этом не было необходимости. А вот для альрна пещеры были очень ценным местом. Здесь рос один очень редкий цветок — Мертвое сердце. Довольно странное название для цветка, не правда ли? Внешни цветок похож на подсолнечник, только в несколько раз меньше его, лепестки у него не желтые, а голубые и, что главное, солнечный свет для этого цветка губителен. При контакте с солнечным светом лепестки становятся красными, что говорит о том, что с ними уже ничего нельзя сделать.
Когда парень зашел в пещеры, то ему открылась прекрасная картина — все вкруг было просто усыпано Мертвыми сердцами. Видимо, не зря я в прошлый раз удобрил пару кустиков. С довольно улыбкой Чарльз начал собирать цветки. Он аккуратно ступал по земле, стараясь не наступить на какой-нибудь цветок ненароком. Ловким, отработанным движением он собирал цветки, те что считал наиболее подходящими. Когда альран собирался уже уходить он заметил, что пару цветков были растоптаны. Ну, и что за слоняра тут прошелся!? Юный алхимик подошел к цветкам, что были помяты, и обнаружил, что за ними был небольшой провал в земле, который, по всей видимости, вел в какое-то подземелье. Чарльз, будучи весьма любопытным, наклонился, что бы посмотреть вниз. В следующее мгновение парень понял, что он теряет равновесие и начинает падать, он судорожно начал махать руками, стараясь так себя удержать на краю земли, в какой-то момент ему показалось, что ему это удалось и он выдохнул, но сразу после этого под его ногами обвалилась земля и он упал вниз.
- Блядь, - довольно громко и протяжно протянул неуклюжий альран. Но что-то смягчило падение нашего героя, но он был слишком занят своей отбитой пятой точкой, что бы разбираться в том на что он приземлился.

+1

3

Гед любил пещеры и подземелья, глубокие подземные лабиринты. Наверное, потому, что в них он чувствовал себя почти также, как и под открытым небом – благодаря своему магическому дару. Иногда он думал о том, что прозвище «Ястреб» закрепилось за ним ошибочно. Ему бы больше подошло что-то вроде «Крота», с его-то любовью исследовать всякие мрачные и сырые подземелья.
В этой пещере он раньше не был – но слышал всякие легенды, которые о ней рассказывали жители Валбери. И сейчас, пока было свободное время, Ястреб решил скоротать время в очередных исследованиях. Вдруг здесь можно найти что-нибудь интересное? На драгоценности он даже и не рассчитывал – наверняка разбойники уже разгребли здесь всё самое ценное, если оно было. А вот что-нибудь, что могло бы рассказать об истории этого места – алтари, глиняные таблички с надписями, рисунки на стенах, - что-то из этого наверняка здесь имелось.

Маг без труда нашел спуск вниз – точнее, почувствовал его среди земли, камней и огромного количества растений. Оставить всю эту красоту нетронутой у него не получилось – пришлось помять несколько цветов, хоть и случайно. Гед осторожно спустился, выдвигая небольшие каменные пласты под своими ногами, что-то вроде лестницы. Когда он оказался внизу, пласты вернулись на свои места, и яма снова стала ямой.
Оказавшись внизу, он направил всё своё внимание на эти катакомбы. Точнее, на лабиринт, открывающийся прямо перед ним… «Сканируя» землю вокруг себя, Гед смог примерно обрисовать в голове план этого лабиринта – пусть и в небольшом радиусе. Это больше напоминало нору, вырытую каким-то животным…
«Возможно, когда-то давно здесь жил гигантский червь?» - предположил маг, осторожно касаясь рукой стены подземелья. Она была немного колючей и твёрдой. Проведя ладонью вперёд, Ястреб заметил, что колючая часть неожиданно сменилась на гладкую, испещренную какими-то чёрточками. Гед тут же зажёг волшебный огонёк на кончике пальца и прислонил его к интересующему участку стены. В свете желто-оранжевых отблесков пламени он заметил, что стена была гладко отшлифована, и чёрточки были не чем иным, как надписями.

«Здесь был Сэмюэл» - гласила надпись, и Гед тихо хмыкнул, улыбаясь. Он ожидал увидеть что-то более интересное. Хотя, если подумать, это только начало… Кто знает, что там, в глубине? Возможно, этот Сэмюэл так и не нашел конца лабиринта. Возможно, он даже выхода обратно не нашел, и его тело лежит сейчас где-нибудь там...
Раздумывая над надписью, Гед всё ещё стоял прямо под тем самым «спуском». Он даже удивиться не успел, когда услышал странный шум. В следующее мгновение на него кто-то свалился. Маг успел отскочить на шаг в сторону – чтобы НЕЧТО не придавило его голову, - но это мало чем помогло, ведь Ястреб всё равно оказался «прибит» к земле. Волшебный огонёк в его руке погас, и вновь воцарилась кромешная тьма.

- Блядь. - чей-то громкий голос озвучил происходящее, придавая ему определённую, кхм, эмоциональную окраску.

Не теряя времени, маг выполз из-под упавшего на него человека. Спина немного ныла – конечно, после такого-то… Гед снова зажег пламя на левой ладони, чтобы дать этому месту чуточку света, а заодно и увидеть того, кто ему помешал таким неловким образом.

- Кто ты и что здесь делаешь?... – спросил волшебник, настороженно глядя на незнакомца и пытаясь рассмотреть в его внешности какие-то детали. Рука Геда крепко сжимала посох, он был готов в любой момент заковать нарушителя спокойствия в так называемые «земляные кандалы», если тот окажется разбойником, или хуже - озлобленным демоном. Хотя, будь он демоном, от него, вероятно, несло бы Тьмой... Но ведь никогда не знаешь, на что они способны.

+1

4

Спустя пару мгновений после падения парнишка решил встать и проверить все ли его запчасти нормально функционируют. Он начал махать руками, ногами и поворачивая голову под разными углами, со стороны могло показаться, что в него вселились демоны. Юный алхимик ничего не сломал, поэтому он прекратил то, что он делал и был готов разобрать с тем на что он упал. Но прежде чем он успел что-либо сказать его прервал голос, который исходил из темноты.
- Кто ты и что здесь делаешь?...
Альран не на шутку испугался. За пару мгновений он вспомнил сразу все истории, что ходили про это место и ему стало не по себе. Он сделал шаг назад, но уперся в стенку подземелья. Отступать было некуда. Чарльз прочистил горло, что бы быть уверенным, что у него получиться ответить.
- Я Чарльз Кларк, алхимик. Собирал лепестки Мертвого сердца на поверхности, - парен показал пальцем на верх, но поняв, что его знак не уместен, особенно в темноте он прекратил жестикуляцию. - А потом, - Кларк на пару мгновений замялся, - случайно провалился сюда.
После того как алхимик ответил на вопрос «голоса», он попытался получше вглядеться в темноту, что бы рассмотреть кого-нибудь, но из-за того, что он совсем недавно был на свету у него ничего не получилось. А от этого стало еще страшнее. Сердце в груди молодого человека колотилось с бешеной скоростью, ему казалось, что даже его «собеседник» слышит удары его моторчика. Так! Я в дерьме!! Чарльз медленно протянул руку в свою сумку, которая чудом не пострадала от падения. Там он медленно, что бы не вызвать подозрения и, не дай Бог не звякнуть какой-нибудь склянкой, нащупал небольшую колбочку. Она вряд ли поможет ему против серьезного противника, но это все что у него было с собой.
- А кто вы? - все же решился спросить алхимик. - Вы живое подземелье!? Подземелье, о котором ходят легенды среди жителей деревни?

+1

5

Благодаря маленькому огоньку на ладони, Гед мог видеть хотя бы силуэт собеседника. Правда, тот, похоже, всё ещё не привык к полумраку подземелья...
- Я Чарльз Кларк, алхимик. Собирал лепестки Мертвого сердца на поверхности, а потом - случайно провалился сюда.

Его ответ показался магу убедительным. Потому что там, наверху, действительно были цветы, а сам спуск был неплохо спрятан среди них – провалиться, не заметив его, не составило бы труда. Кроме того, от Чарльза веяло страхом, что еще больше заставляло мага поверить в его слова. В конце концов, сложно подделать настоящие эмоции, особенно такие яркие, как страх.

- А кто вы? Вы живое подземелье!? Подземелье, о котором ходят легенды среди жителей деревни?
После такого вопроса Ястреб невольно улыбнулся. Так его еще никто не называл… Чтобы опровергнуть предположение алхимика, он усилил пламя на своей ладони, дабы оно загорелось еще ярче, а затем отправил огонёк висеть в воздухе – теперь света было достаточно, чтобы и Гед, и Чарльз могли друг друга рассмотреть и убедиться, что они не представляют друг для друга никакой опасности.

Оранжевые отблески плясали на лице чародея, освещая его внешность: тёмные волосы, собранные в тугой пучок на затылке; смуглая кожа, характерная для жителей Иш-Калафа; шрамы в виде полос-царапин по левой стороне лица; и простая одежда – кожаные брюки, невысокие ботинки, белая рубашка с наброшенным на неё длинным плащом. В правой руке – посох, который едва ли отличался от простой деревяшки, отломанной от ветвистого дерева. Мужчина с недоумением покосился на ладонь собеседника, в которой он теперь что-то сжимал. Надеюсь, ты не бросишь в меня какое-нибудь взрывное зелье... - напряженно подумал он, вспоминая, что алхимики могут иметь в своем арсенале вещицы с самыми необычными свойствами.

- Было бы интересно побыть живым подземельем. Но я всего лишь любопытный маг. – произнёс чародей, голосом стараясь настроить атмосферу на более дружелюбный лад, пусть это и плоховато выходило в условиях нахождения в непонятных подземных тоннелях. – Меня зовут Гед, я из Гильдии Магов. Раньше я никогда не был в этой пещере, вот и решил заглянуть – вдруг, здесь найдётся что-то интересное? В конце концов, не могут же легенды возникнуть из ниоткуда… - он снова покосился на стену, где красовалась та самая надпись. – Судя по всему, подземелье имеет вид лабиринта. – тихо пробормотал маг, а затем, вновь глядя на Чарльза, добавил: - Так ты никогда здесь не бывал?... В этих тоннелях, я имею в виду.

+1

6

В какой-то момент парень увидел перед ним свет, который становился все ярче и ярче. Это конец!? Единственное, что успел сделать алхимик перед «смертью» это закрыть лицо руками. Именно в такой позе он собирался встретить смерть. Но она все не приходила. Прошло уже пару мгновений, а Чарльз все еще был жив. Когда он все же решился открыть глаза перед его взором предстал мужчина сомнительной внешности. Никак разбойник какой-нибудь!? Подумал про себя молодой человек. Он явно не спешил отпускать то, что держал в своей сумке.
- Гильдии магов? - удивленно переспросил мальчишка. Он явно был озадачен и внимательно осмотрел своего собеседника, словно он был не человеком, а каким-нибудь волшебным цветком. Он-то!? Совсем не похож на старика. Альран напряг свой мозг, пытаясь вспомнить что-то важно. Его учитель вроде говорил, что есть какая-то вещица, которая может помочь в таких ситуациях. Точно!
- Покажите своей кулон, - довольно уверенно произнес парнишка. - Я, конечно же, понимаю, что я не в праве такого от вас требовать, но так мне будет намного спокойнее.
Ну, а что вы хотите? Как еще должен был поступить альран, когда перед ним пристал мужчина с лицом рецидивиста, размахивает направо и налево волшебный огнем, а потом говорит, что он всего лишь добрый и пушистый маг, которые обычно не претворяются живыми подземельями. Но не думайте, что перед вами очередной бесстрашный герой. Нет. Чарльз совсем не такой. Не смотря на внешнюю уверенность, внутри он сильно боялся, как бы его не испепелили за такие просьбы, но свой страх он старался по максимуму спрятать, наверное, он просто не знал, что маги в любом случаи узнают твои истинные чувства. Через пару мгновений взгляд алхимика привлекло слабое розовое свечение, которое исходило из темноты. Оттуда, куда не доставал свет огня созданного магом. Чарльз в миг забыл, что перед ним, возможно, не хороший человек и метнулся к той стене, от которой исходило свечение. Там его ждал Древний лишайник, довольно редкое растение, которое часто используется в алхимии, как усилитель основного ингредиента зелья.
- Вы только посмотрите! - воскликну парень. - Это же Древний лишайник! - не переставая восхищаться продолжил молодой алхимик. - Не думал его встретить в родных краях. Но это лишь доказывает, что вы не зря сюда явились, - парень на пару мгновений прервал свою речь. Он достал из сумки что-то вроде небольшого ножика-шпателя и емкость, в которую собрал немного лишайника. Что отличало альрана от других его коллег — это чувство меры. Он всегда брал лишь столько, сколько ему на самом деле было нужно, что бы не навредить растению и экосистеме в целом. - Древний лишайник, - продолжил молодой человек, вставая с колен и отряхивая свои штаны от грязи. - Растет только в местах связанных с древними временами, когда трава была зеленее, а магия сильнее. Мой учитель предполагает, что это из-за того, что в такие места пропитаны древней магией, которая в разы сильнее нынешней, что собственно и привлекает лишайник.
Когда парень понял, что немного увлекся, он виновато почесал затылок и глупо улыбнулся.
- Простите, меня часто заносит, когда дел касается алхимии.

+1

7

Кулон? Ах, да. Кулон. Та вещица, что выдают всем магам, которые успешно завершили обучение. Гед повесил его на шею и с тех пор благополучно забыл о его существовании. Вспоминал только тогда, когда нужно было получить доступ к каким-нибудь важным местам. Этот отличительный знак служил своего рода удостоверением. Маг нащупал рукой цепочку, висящую на шее, и легким движением вытянул из-под плаща кулон – теперь он висел поверх одежды, сверкая синим кристаллом в серебристой оправе.

«Пусть висит так – мне нетрудно.» - подумал Гед. Он не был конфликтным человеком, всегда старался находить с людьми общий язык или идти им на уступки. Тем более, в подобных мелочах. Корона с него не упадёт от того, что кулон будет висеть поверх плаща. Хотя, стоп, у него-то и короны нет… Ястреб считал себя важной шишкой лишь в далёком юношестве, но горький опыт научил, что зазнаваться и тешить своё чувство собственной важности за чужой счет – очень-очень плохо.

Маг с интересом наблюдал за тем, как быстро алхимик потерял интерес к его кулону, завидев что-то интересное неподалёку, в тёмном углу.
- Вы только посмотрите! Это же Древний лишайник!.... – Чарльз не только успел собрать сей ингредиент, но еще и рассказал магу о том, где растет этот лишайник и почему он растет именно здесь. Причём рассказывал это с чувством человека, который очень предан своему делу и получает от него удовольствие. - Простите, меня часто заносит, когда дел касается алхимии.

- Это было интересно. – одобрительно произнёс Гед, ещё раз убеждаясь, что действительно не зря решил спуститься в это подземелье. Он прошел несколько метров и остановился на месте, где тоннель расходился в разные стороны. Один из проходов был достаточно широким и мог уместить трёх человек, идущих в один ряд, а другой проход, наоборот, - более узкий, свод тоннеля в нём был значительно ниже, - ад для страдающих клаустрофобией.

Волшебный огонёк последовал за Гедом. Пока маг находится в состоянии поддерживать его, он будет освещать путь.
- Я надеюсь найти здесь что-то, что расскажет больше об истории ведьминого леса. – Гед говорил, глядя в мрачный тоннель, но затем вновь повернулся к алхимику: - Если хочешь, можешь пойти со мной. Не исключено, что там есть еще какие-нибудь реагенты, которые будут тебе интересны. – после этого он снова прислушался к земле и камням, только вот кое-что заставило его напрячься. Ощущение… движения? Буквально за стеной что-то двигалось, сминая землю. Но это были не шаги, а, скорее… Что-то ползало. «Очень похоже на червя. По крайней мере, я не знаю больше никаких существ, способных прорывать себе путь глубоко под землёй». – Кстати… Здесь, кажется, живёт мясной червь. Не спрашивай, как я это узнал. Они безобидны для людей… Если не слишком большие. – Гед на мгновение замолчал, прикасаясь к стене кончиками пальцев и всё ещё ощущая вибрации, - Но их легко обезвредить.  – маг доброжелательно улыбнулся. Путешествовать в компании всегда веселее. Даже если это мрачный тоннель с живущими в нём уродливыми червями. Для Геда это была очередная прогулка – маг земли под землёй чувствует себя, как рыба в воде.

+1

8

- Это было интересно
Правда? Парень почему-то произнес этот вопрос про себя, не решившись озвучить его в слух, но такой лестный отзыв от человека, который на самом деле был магом, Чарльз до конца еще не поверил в это, было очень приятно. На щеках парня даже появился легкий румянец, однако он быстро пропал. Нечего смущаться такому.
- Правда? Мне можно отправиться с вами? - Глаза парня так и горели, ведь при нем сказали два слово, которые нельзя произносить, если в радиусе 20 метров есть Чарльз, - «реагенты», однако походка алхимика была совсем не столь оптимистичной. Парень неуверено сделал пару шагов в сторону своего собеседника, но потом остановился. - Я не думаю, что смогу вам помочь, если вдруг что-то случиться. Боец из меня такой себе. Но, если это вас не заставит передумать, то я с удовольствием присоединюсь к вам! - парень искренне улыбнулся. Наверное, именно эта искренность заставила Богов создать альранов. Разве мог ли кто-нибудь из людей так искренне радоваться чему-то простому. А может из них кто-то просто радоваться жизни, а не убитому врагу, новой покупке или дорогой вещи? А альраны могу. Может поэтому люди и недолюбливают их, завидуют им. Это, кстати, еще один минус в копилку людей.
- А чем вас так привлекает история нашего леса? - удивленно, чуть громче, чем стоило, воскликнул молодой человек. - Обычно, все кто приезжают к нам стараются держатся от леса подальше. Не говоря уже о том как к нам относятся за приделами деревни.
К сожалению, это было правдой. Люди всегда бояться того чего не понимают, будь то Ведьмин лес, альраны или же алхимия. Все три слова, стоит их только произнести в людном месте, непременно привлекут к вам внимание толпы. Но если разобрать, то что в них такого? Ведьмин лес совершенно безопасен, если вы не пытаетесь снести все деревья, что растут в нем; с альранами та же история, что-то я не слышал не об одном альране-маньяке, а вот об человеке с такими наклонностями, почти каждую неделю; про алхимию я вообще промолчу.
- Мясной червь, - подозрительно долго протянул это словосочетание юный алхимик. - Вот бы поймать парочку. Их железы — это что-то действительно удивительное. Они мог переваривать, как растительные, так и животные продукты, что делает их практически уникальными. Ведь такая функциональность присуща не многим живым существам. Плюс, я совсем недавно изучил новый рецепт в котором как раз используется железа мясного червя, - парень опять понял, что он немного увлекся. Но на этот раз решил не удивляться, ведь его собеседник благосклонно отнеся к его прошлым высказываниям.

+1

9

Будучи достаточно спокойным человеком, Гед всё же не был лишён доли безрассудства. Хотя в его собственном понимании это было не безрассудство, а тяга к знаниям… Но всё равно подобные путешествия чаще всего выглядели, как прыжок в неизвестность. Вот и сейчас он совершенно спокойно склонял к такому «прыжку» еще и Чарльза, и был полностью уверен, что ничего плохого и опасного не случится. Мясные черви вообще не были угрозой. Будут агрессировать - скинуть на такого заострённый булыжник, перерезать пополам, и готово.

- Я не думаю, что смогу вам помочь, если вдруг что-то случиться. Боец из меня такой себе. Но, если это вас не заставит передумать, то я с удовольствием присоединюсь к вам!

- У меня хватит сил справиться с угрозой, если такая будет. – ответил маг, и это было правдой: даже если бы он не смог прикончить какую-то тварь, то мог бы наглухо перекрыть проход, из которого она собирается вылезти. Или вовсе обрушить часть подземелья… Хотя это были уже радикальные меры, приходить к которым не слишком хотелось. – Пойдём! – и чародей зашагал по более широкому проходу вглубь тоннеля.

- А чем вас так привлекает история нашего леса? Обычно, все кто приезжают к нам стараются держатся от леса подальше. Не говоря уже о том как к нам относятся за приделами деревни.

- Я просто не могу пройти мимо места, вокруг которого ходят столько легенд. – он улыбнулся, а затем добавил: - Можно сказать, что я – кто-то вроде археолога. Изучаю историю материка с помощью материальных источников. Думаю, что это – моё призвание. Так же, как и твоё – алхимия… - он замолчал, раздумывая, но затем добавил: - А что насчет людей… Кто-то боится неизвестности, а кто-то хочет узнать, что за ней прячется. – Гед пожал плечами.

- Мясной червь. Вот бы поймать парочку…

Нельзя с уверенностью сказать, что Гед разбирался в алхимии. Ну, точнее, он знал только самые-самые основы, которые давали всем ученикам. Например, какие бывают зелья, что из них может быть полезно для мага, а что – губительно. Какие ягоды нельзя есть, а какие можно… Словом – то, что может пригодиться в обычной жизни. А если хотелось большего, то тут уже дорога в библиотеки. Алхимия – интересная наука, но нельзя же научиться всему сразу. Поэтому выбор пал в пользу стихийной магии…
И сейчас маг даже немного удивился, узнав, что железы мясного червя используются в качестве ингредиента для эликсиров. Он знал лишь о том, что из плоти этих мерзких на вид существ можно приготовить вкусный и питательный ужин…

- …Плюс, я совсем недавно изучил новый рецепт в котором как раз используется железа мясного червя.

- Правда? И что в итоге получается, по этому рецепту? – с интересом спросил маг, гадая, что это может быть.
Они всё ещё шли вдоль тоннеля, освещаемого волшебным огоньком, летящим подле Геда. Некоторое время путь вёл прямо, но вот появилось первое ответвление… Ястреб остановился, заглядывая туда – это оказалась небольшая комната, если можно было так назвать то полукруглое помещение. На первый взгляд, здесь было довольно пусто – кое-где из стен вылезали корни каких-то растений, по полу вился плющ. Использовалось ли это подземелье людьми?... Было ли оно создано ими? Или же это просто старые тоннели, вырытые гигантским червём, как я предположил в самом начале?

+1

10

- У меня хватит сил справиться с угрозой, если такая будет.
Чарльз облегченно выдохнул, когда его ушей достигли эти слова мага. Альран успокоился и перешел из режима «навостренные ушки» в режим «прогулочный шаг», теперь он был уверен, что его собеседник спасет его от любой угрозы. Учитель алхимика мог делать невероятные вещи, но выглядел обычным стариком, который и мухи не обидит, а этот экземпляр излучал опасность, так что за силу его магии Кларк не переживал. Когда он уже поймет, что судить об книжки по обложке это не совсем правильно.
- Материка!? - вытаращил глаза парень. Его мозг, а следовательно и слух, работал так, что бы выделять из окружение, то что ему казалось странным. Фраза чародея ему показалась довольно странно, но у него была одна теория по этому поводу. - Так вы с острова получается ? И, если я правильно понял с какого, то ваша родина тоже окутана большим количеством легенд и сказок, даже больше чем моя деревня. Неужели вы уже разгадали все тайны, что были в родных краях? Не подумайте, что я гоню вас. Вовсе нет, - парень замахал руками, что бы собеседник точно понял. - Просто я слышал слишком много невероятного про ваш родной остров, что просто не могу поверить, что все это можно было разгадать.
И как я сразу не заметил? Ведь именно так старик описывал жителей того загадочного остров. Тот же старик рассказал не мало легенд про то место, но каждый раз, когда ученик просил его отправиться туда, чародей почему-то ему оказывал, ссылаясь на какие-то странные причины. Было понятно, что с учителем он туда не попадет, но ведь не все же время ходить со стариком по свету.
- Тогда выходит, что не смотря на все различия в нас, как внешние, так и внутренние, мы чем-то схожи, - заключил юный травник. Он был действительно рад своему выводу. Возможно, вы понимаете его чувства. Знаете, когда вы встречаете человека, который как и вы любит что-то, готов посветить всю жизнь этому. Вы не с чем не перепутаете это чувство, когда вы встречаете такого же помешанного, в хорошем смысле, как и вы. - Мы оба не боимся странных и необычных вещей, а пытаемся понять их, изучить, систематизировать, только немного в разных отраслях.
- Правда? И что в итоге получается, по этому рецепту?
- Ну, если говорить по правде, - парень немного замялся. - В результате получается довольно простенькое зелье. В основном, оно используется, когда человека мучают кошмары или он не может заснуть. После употребления зелья, человек впадает в сон без сновидений на часов двенадцать, в среднем. И все! - раздосадовано заключил парень. В месте с этим он сделал жест руками, которые ка бы говорил «я же говорил, что это не эликсир вечной жизни». Но важно не это. Своей правой рукой альран задел какой-то камень в стене, из-за чего она начала раздвигаться, открывая потайной спуск куда-то вниз. Алхимик же, не знаю точно, что он сделал, сделал пару шагов назад, а потом рывком скрылся за спиной мага. Не сказать, что он стол прям за спиной, он просто отступил за него. Он же сказал, что справиться со всем. Ну, вот пусть и справляется. А Кларк поддержит его сзади. - Простите меня, - тихо начал парень. - Я что-то сделал, но что бы я не сделал я не специально! Я не хотел ломать подземелье, - почти плача закончил альран.
Вот так всегда! К чему бы я не прикасался я ломаю это. Сутра топор сломал, перед выходом дверную ручку. А теперь целое подземелье. Подземелье!!

Отредактировано Charles Clarke (2018-02-01 22:53:56)

+1

11

Гед вполне осознанно бросил свою родину, когда ему было еще 13 лет. Нельзя сказать, что он хоть когда-то в своей жизни об этом пожалел – не покинь он тогда отчий дом, возможно, сейчас был бы уже мёртв. Но тоску по местам, которым ты принадлежишь, отнять невозможно – ведь это уже у тебя в крови, поэтому иногда волшебник действительно скучал по Иш-Калафу. Там всё иначе… Более раскованно, более свободно. В чём-то были свои плюсы, были и минусы. Ястреб полюбил материк, и все свои привычки и умения почерпнул от жителей срединных земель, но где-то в глубине души тосковал тот самый калафийский мальчишка. Тосковал по оазисам; по людям, которые не презирают тех, кто принадлежит к другой расе; по разноцветным коврам и ярким тканям, по диковинкам, которые можно встретить на рынках…

Как бы смешно это ни звучало, но Гед гораздо больше знал о материке, чем о своем родном острове. Несколько раз он бывал там – с учителем и в одиночку, но лишь по своей инициативе. Гильдию Магов больше интересовали срединные земли, поэтому официальные экспедиции в интересные места Иш-Калафа проводились не так часто.

- Ох, я тебя сейчас, похоже, разочарую, - маг нервно усмехнулся, - Я покинул остров очень давно. И, признаться честно, у меня совсем не было времени, чтобы как следует обосноваться там и взяться за его изучение… - что правда, то правда. Времени не было. Сначала учёба, а после – постоянное участие в делах Гильдии Магов, чтобы проявить себя как достойный человек и получить возможность «продвинуться» по карьере до уровня наставника. – Ты прав, там много чего неизведанного. И опасного. Люди позволяют себе намного больше вольностей – в чём-то это хорошо, в чём-то – не очень. Никогда не знаешь, из-за какого угла на тебя набросится разбойник, мечтающий тебя ограбить… - а разбойников на Иш-Калафе действительно было намного больше. И прятались они как раз чаще всего в заброшенных руинах… перед этим разграбив их до основания. Что еще можно сказать про остров, на котором свободная работорговля?...

Зелье, описанное Чарльзом, действительно не выглядело чем-то удивительным. Хотя, определённо, было полезным для тех, кому срочно нужно выспаться…
- Жаль, я не знал о нём, когда страдал кошмарами в юношестве… - ответил маг, вспоминая те мучения, когда вот-вот засыпаешь, но тут вдруг тебя словно выдёргивают из сна какие-то мерзкие видения, вызывающие неприятные воспоминания или ассоциации… Хотя, возможно, если бы он рассказал кому-нибудь об этом тогда, то подобный эликсир бы и предложили. Вот и нечего было отмалчиваться.

Пока маг рассматривал ту самую комнату, Чарльз умудрился совершенно случайно раскрыть один из секретов этого тоннеля. Услышав характерный звук движения камней, маг повернулся в сторону того самого прохода. Механизм? Здесь?...
Когда проход открылся полностью, Ястреб подошел к нему, ощупывая со всех сторон. Магия ощущалась только тогда, когда подходишь к нему вплотную… Видимо, проход действительно создавался с целью быть секретным, чтобы его не обнаружили ни при каких условиях. Ну, разве что, случайно…

- Удивительно. Значит, здесь всё-таки хозяйничали разумные существа. – сделал очевидный вывод чародей. Затем обернулся к Чарльзу: - Ты ничего не сломал. Так и было задумано! – его глаза светились от любопытства. – Мы не можем пройти мимо! Посмотрим, что там, внизу… - и он начал спускаться по каменным ступеням, одновременно пытаясь определить, что находится впереди. Комнаты… Какие-то комнаты. Обставлены камнем, не просто земляные норы. Хотя где-то имелись «дыры», которые вели уже непосредственно в саму землю… Похоже, небольшие норы червей. Они могли обосноваться здесь, где людей уже давно не было, зато имеется благоприятная среда для растений, предпочитающих именно такой климат.

- Здесь червей больше. Прямо за стенами… - пробормотал маг, когда они оба уже спустились, и оказались в коридоре, по бокам которого располагались комнаты. Вход в первую попавшуюся комнату был завален большим валуном. Остановившись напротив него, маг вытянул вперёд левую руку, концентрируя энергию в камне, затем медленно, с усилием, сжимал кисть в кулак – по камню пошли трещины, сначала крупные, потом более мелкие, потом еще более мелкие, и вскоре он рассыпался. Менять структуру каменных пород, сделать из камня песок и наоборот – было достаточно просто для опытного мага земли.

"Запретный плод, известно, сладок…" Заглянув в комнату, маг разочарованно протянул:
- Это какой-то склад костей. – в самой комнате при свете волшебного огонька можно было рассмотреть кости, правда они были немного не в целости – раскиданы по комнате и перемешаны. Возможно, здесь были не только человеческие кости… Но черепа угадывались точно. Стены комнаты были преимущественно целыми, поросшими плющом, правда только одна из стен была разрушена и уводила в очередную нору. Небольшую, диаметром около 50 сантиметров.

+1

12

- Прости, я не знал, - тихо сказал парень узнав всю или, по крайне мере, часть правды из прошлого своего собеседника. Голос парня был довольно печальным, так как он тое понимал, что значит покидать свои родные края, хоть парнишка иногда и возвращался в родную деревню, но бывало это слишком редко. Он мог понять, что чувствовал чародей, когда тот покидал свой дом и, что он чувствует сейчас, но в тоже время он понимал, что им обоим было необходимо покинуть свои родные пенаты. Молодой человек решил дальше не копошится в прошлом мага. Чарльз считал, что это не совсем правильно, да и то, что его собеседник изменился, когда говорил о прошлом, говорило о том, что это не самая лучшая тема для разговоров. Именно поэтому алхимик не поинтересовался с чем были связана кошмары Геда. Пусть это останется тайной.
Дальше и вовсе все пошло не по тому сценарию, что предполагал альран. Вместо того, что бы накричать на него чародей явно был доволен. Он прям таки светился от счастья. Что серьезно!? Парень глупо улыбался, почесывая свой затылок и пытался сделать вид, что он не удивлен.
Мы не можем пройти мимо! Посмотрим, что там, внизу…
- А может все-таки можем? - парень немного отстал от мага. После того как его собеседник спустился он решил заглянуть вниз, но так как мужчина, вокруг которого летал свет, уже успел куда-то отойти, то он ничего не видел. Ну, я пожалуй пойду домой. Но в следующее мгновение какой-то камушек упал за спиной Кларка и в тот же миг он кубарем спустился вниз, что бы быть как можно ближе к Геду. Но рядом с ним было не лучше. Волшебник решил провести время в помещении заваленном костями. Может ему нравился местный затхлый запах, или вид такого большого количества костей его прельщал Но вот Чарльзу тут явно было не по себе.
- Мне одному кается, что здесь намного холоднее, чем в той комнате наверху, - что бы нарушить гнетущую тишину парень решил сказать первое, что ему пришло в голову. - Я, конечно же, понимаю, что чем ниже, тем холоднее, но этот перепад был слишком резким. Вам так не кажется? - поинтересовался парнишка у более опытного в делах пещерных собеседника. И что это за звук? Парень оглянулся, что бы найти источник звука, но ничего не заметил. Это был очень тихий плеск, словно капельки воды разбивались об что-то металлическое. Может мне кажется? Парень еще раз оглянулся. Источник звука точно был в этой комнате, либо в соседней, куда вела нора. Звук на грани моего слуха. Думаю, что мне просто мерещиться из-за этой ужасной тишины. И тем более Гед, вроде, ничего не слышит, а значит все хорошо. Альран упускал из виду то, что у него слух намного лучше, в силу своего происхождения, нежели у обычного человека. Хотя называть мага Башни обычным. Может Гед уже знает, что издает этот звук. Просто не говорит об этом Чарльзу.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 10.05.1212 Секреты подземелья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно