День XX, Месяц ZZ, Год MMMM. Два дня с заключения контракта.
Балек продолжает гневаться. Он требует, чтобы я разорвал контракт, пытается догнать и принудить меня к этому, но забавно путается в человеческом теле, постоянно спотыкается и падает под негодование прохожих. Ах, это столь забавно созерцать, что слезы на глаза наворачиваются! Ничего не могу с собой поделать! Человеческий облик Балека чем-то похож на мой, но сильно отличается от родной демонической формы, к которой он привык. Главная проблема - размер. Несмотря на все принятые меры, чтобы не выглядеть рядом со мной громадиной, Балек оставался демоном внушительных размеров и видов. Я никогда не страшился его облика, хотя. Теперь меня беспокоит, привыкнет ли он к новому росту. Он никогда не смотрел на людей так... прямо. Думаю, мне следует привести и устроить его в Башню Магов, когда он более менее освоится с телом. В конце концов, его магические резервы просто огромны, а предрасположенность к магии разрушения устрашает. Пожалуй, теперь мне следует гораздо внимательнее наблюдать за дорогим другом, иначе он точно натворит дел. И я по-прежнему не решил проблему с чудовищным голодом Балека. Раньше он охотился на лесную нечисть, но в человеческом облике негоже уподобляться зверю. Первое время должно хватить крови... Моя подойдет. Но я обязан что-то придумать. Что-то, что не вызовет подозрения у моих дражайших коллег и сверстников... Что же, что же, поглядим, насколько велик мой гений.Ах да, не забыть о проблеме его ауры. От него так и смердит темной магией. Необходима маскировка, чтобы укрыть природные демонические таланты не только от пытливого взора старших магов, но и от специализированного амулета, этакого свидетельства о выпуске из Башни. Балек наверняка воспротивиться идее провести на должности ученика остаток долгой жизни, хм.
Запись магическими чернилами:
Прилагаю подвижные зарисовки, воплощенные магией иллюзий на пергаменте. Мой друг определенно перенял часть моих черт. Но ярко проглядывают его собственные. Обязательно изучить эту особенность поподробнее в свободное от учебы время.
Отредактировано Sif (2017-03-10 22:57:19)