https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.08.1213 — Враг мой

21.08.1213 — Враг мой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/WVvNd.png

1. Дата и время:
21 августа 1213.

2. Место действия:
Треснувшее пополам сознание Ростика Бу.

3. Герои:
Двойка, Скер.

4. Завязка:
Я боюсь уже десять лет. И лежу здесь десятки лет, прожитых мною за эти несколько минут. Мой десяток в прошлом, но минуты вместили их целиком. Нечего вспомнить, не на что надеяться, — и, наверное, потому я сейчас здесь, между прошлым и будущим. Если надеяться не на что — некуда идти. Если нечего вспомнить — некуда возвращаться. Завис — так виси, Двойка.
Виси.
Глупое слово.
То ли дело — "враг".
Боже, почему так больно лежать на земле.

5. Тип эпизода:
Личный.

Отредактировано Rostique Boux (2018-01-30 04:02:40)

+3

2

Двойка был ребенком. Это настолько нелепо, что он сам бы не поверил в это, если бы не вспомнил. Ростик ребенком не был никогда. Кажется, он уже родился с вековыми морщинками, вкопанными в его вечно нахмуренные белесые брови.
— Слушай, — говорил он, разрыхляя снег рукой. — А что, если?..
И не продолжал. Хмурился.
Он родился мертвым. Совершенно здоровый, нормально развитый малыш. Крепкий, да. Только мертвый. Не дышал, не кричал. Воскрес он, когда все уже потеряли надежду. Этот паршивец всегда умел воскресать не вовремя.
Эффектно.

Снег забивается в горло.
Двойке страшно.
...я боюсь уже несколько лет. И лежу здесь несколько лет, прожитых мною за несколько минут. Мои годы в прошлом, но минуты вместили их целиком. Нечего вспомнить, не на что надеяться, — и, наверное, потому я сейчас здесь, между прошлым и будущим. Если надеяться не на что — некуда идти. Если нечего вспомнить — некуда возвращаться.
Боже, почему так больно лежать на земле?
Но мне не больно, и это пугает. Я так привык бояться, что уже боюсь расстаться со страхом. Каждая секунда разрывается вспышкой в голове, но это почему-то не больно.
Я открываю глаза. Рывком, как в последний раз.
И кричу от дикой боли.
Никто не отзывается, никто не рад тому, что я жив.
...показалось.

Тихо. Пульс ветра стучит. Что в моей голове?

Ветер, снег. Холодно. Пусто. Ничего и никого.
Чёрные искры на горизонте. Замерзающие слёзы.
Двойка ненавидит спать, потому что видит сны.

И во снах всегда холодно, тихо и стучит пульс ветра.

Ледяные глыбы отбрасывают странные отблески на дрожащего мальчика.

Двойка в первый раз убил Ростика, когда ему было десять. Он так и сказал:
— Слушай, теперь, когда тебе десять, ты можешь меня убить.
"Убить" было взрослым словом, взрослым поступком. Пусть плохим, нехорошим, каким-то пугающим, но взрослым. Тогда Двойка впервые испугался, — и больше не прекращал бояться никогда.
— Зачем?
— Интересно, — пожал плечами Ростик, смущенно улыбаясь.
Он был прав.
— Вот этот сустав, — показал он, — был взят из поросенка. У десятилетнего ребенка он почти такой же. Покажешь мне?
Как? — мысленно кричит Двойка. Как?
Наверное, его колотило. Или сейчас колотит?
Он ребенок сейчас или тогда?
— Смотри, это просто.
Ростик морщится, сдавленно стонет, когда нож входит ему в живот.
— А... ага, — он недоуменно смотрит на Двойку. — Почему-то больно.
Ты придурок, ты — придурок, — плачет Двойка, держась за рукоять.
Он не может отпустить нож. Ему кажется, что это единственное, за что он держится в этом мире. Отпустит — и его унесёт в ледяную, снежную пустыню, где он умрёт, замёрзнет, где больше никогда не увидит своего врага
Он прожил без Ростика четыре дня. Молчал и только плакал ночами. Все думали, что он оплакивает друга, а он знал: тот вернется. Только теперь Двойка боялся всего. Темноты, — казалось, желтые глаза десятилетнего Ростика глядят оттуда внимательно и цепко, — ледяной пустыни, ибо Ростик там.

На пятый день он, как ни в чем не бывало, вернулся.
Все плакали, обнимали его.
Двойка плакал, а он обнял его.
— Спасибо, — шепнул он и поцеловал Двойку в щеку.
В тот момент, когда его горячее влажное дыхание замерло, скрытое губами, на его щеке, Двойка смотрел в глаза Ростика, внимательно и цепко взирающие на меня из темноты.
— Я люблю тебя, Двойка, — сказал Ростик.

Двойке одиннадцать. Ростик мёртв уже три дня.
Он пытался объяснить. Пока он душил Ростика, тот рефлекторно отбивался.
Он отбивался, — всхлипывал Двойка. Он вернётся.
А может, и нет, — из глубины его души вырывалось сомнение, унося душу, породившую его, в пятки. Раньше он не отбивался.
На восьмой день после своей смерти Ростик снова поцеловал его в щёку.
Его никто ни о чем не спрашивал, когда он вернулся.
Двойку же стали сторониться.

Ветер, снег. Холодно. Пусто.
Ничего и никого.
Ледяные глыбы отбрасывают отблески этих картин на дрожащего мальчика.

Отредактировано Rostique Boux (2018-01-30 04:29:12)

+3

3

[музыкальное сопровождение]

Треск тонкой грани Грёз встретил его колючим холодом и паром, моментально окутавшим всего демона, словно ощупывая его и проверяя: следует ли впускать это в крошечный чужой мирок или нет. Стоит ли твари из Тени доверять или, напротив, поддаться ради неизвестного блага (зла). И каковы шансы, каковы риски, каковы варианты того, что их всех может ожидать.

Здесь у Скера не было ушей. Не было органов чувств, присущих миру живых. Но он все равно слышал и чувствовал гул и вибрацию, сдавившие его голову и тело. Впрочем, в следующий миг он уже был внутри. И привыкал.

Здесь было немного иначе, чем в сознании обычных смертных, пусть даже покалеченных, с неправильным мышлением, сломанным рассудком и дикими мыслями.

Местная реальность словно хотела его уничтожить. Но только хотела. Не делала, за что демон был ей благодарен. Ей или «Ему». Но вопрос пока стоял в другом.

Длинное тело Эльдельскера, которое он предпочитал для путешествий между Грезами в Тени, сжалось, вновь обретая внешность крупного пса. Сейчас от него исходил лишь странный дымок и глаза неприятно жгло; наверняка пульсируют алым, реагируя на окружение.
К слову, взять его под контроль целиком… было сложно. Пространство представлялось пронизанным морем разноцветных жгутов, преимущественно, темных или грязных. И если смотреть вверх, задрав голову, то небо словно наполняли мириады постоянно движущихся змей.

Обычно он мог их контролировать. И тогда воспоминания поддавались, выжимая нужны цвета и картины прошлого, фантазий, будущего, чувств – всего, что наполняло смертного внутри. Нематериального. Сейчас же демон ощущал явственный дискомфорт.
И он помотал головой, чтобы вернуть «обычное зрение», позволяющее увидеть то, что видит владелец Грёз.

Сон.

Он не был чудесным, но это уже было привычно. Почти как везде. Впрочем, демон еще не успел достаточно хорошо узнать смертных, чтобы научиться правильно их понимать.
Зато он смог ощутить холод, наполнявший это место. И странный шум, периодически давящий на уши, вызывающий внутренний страх.
Мимо него скользила полупрозрачная Нить-змея. Он повернул голову, обратив внимание на ее путь. И двинулся в ту же сторону, периодически словно растворяясь в пространстве и возникая на новом месте. Нить двигалась к владельцу. Нить была серой, с черными полосками, красивая, переливающаяся, чуть блестящая в его представлении. Она несла в себе болезненные воспоминания и что-то еще, чего пес еще не мог понять.

Пустота…

…Почему здесь так мало всего?
…Странный шум наполнился потрескиванием; вдоль хребта прострелило болью. Мальчик, Ростик, Двойка – он был рядом.
И демон увидел его в следующий миг, когда вновь «прыгнул» вперед. Опережая незримую Нить на несколько мгновений. До того, как та втянулась в хрупкое тельце.

Отредактировано Eldelskhaere (2018-02-11 00:22:15)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.08.1213 — Враг мой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно