https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.07.1211. Редкие ингредиенты и где они обитают

20.07.1211. Редкие ингредиенты и где они обитают

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время:
20.07.1211

2. Место действия | погода:
Росентаун

3. Герои:
Charles Clarke & Mahleyker Ange Ar-Rantisi

4. Завязка:
Чарльз со своим учителем прибывает в Росентаун. Они здесь проездом и не собирались задерживаться надолго, что-то продать, что-то купить и отправиться дальше. Но новость о приезде заграничных артистов на праздник Лита заставляет их задержаться. Юного гениального алхимика не волнуют песни и пляски, а вот новость о том, что среди выступающих будет настоящая сирена не дает ему покоя. Пополнить коллекцию волосом, чешуей или, да будут благосклонны боги, слезой сирены, которых не то что на суше, в море порой трудно отловить - настоящее достижение. Да и сколько всего можно перепробовать с такими ингредиентами! Чарльз уверенный что ему не откажут в такой мирной просьбе - поделиться частью себя, отправляется прямо за кулисы. Но когда что-то идет не так, невинная просьба вдруг может оказаться скандальным похищением...   

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Mahleyker Ange Ar-Rantisi (2018-01-31 17:11:45)

+1

2

Очередной город. Однако, довольно сложно назвать Росен очередным. Хоть парнишка уже больше года путешествовал со своим наставником и много чего поведал, но все же столица любви смогла его удивить, в приятном смысле. Как только путешественники заняли комнату в трактире старый маг испарился. Чарльз даже не удивился этому, так как он постоянно занимался такими вещами, ведь у его учителя практически в каждом городе были дела или знакомые, которым нужно было внимание престарелого чародея. Альран решил тоже не просиживать штаны в трактире, а пройтись по рынку. Здесь было довольно много лавок в которых продавались необычные ингредиенты, не многие из которых представляли настоящую ценность, чуть меньше было магазинов в которых можно было купить книг по алхимии и совсем не было алхимических лабораторий, либо Чарльз просто не знал где искать своих коллег. Именно такое заключение смог сделать молодой человек после получасовой прогулки по рынку. Он хотел было уже отправиться домой, но тут его слух вырвал одну фразу из гула толпы, которая привлекла его внимание:

- Непревзойденная сирена очарует вас своим голосом!

Сирена! Алхимик застыл на месте. В его голове промелькнули все эликсиры и зелья, в которых использовались какие-нибудь частички эти чудесных созданий, будь это их чешуя, волосы или что-нибудь другое. Чарльз затряс головой, отгоняя от себя эти мысли. Это может быть не правдой, но вдруг… Парень уверенным шагом направился в сторону, откуда в первый раз услышал о сирене, он был настойчив как никогда, он прорывался сквозь толпу и вскоре добрался туда куда хотел. Перед его взором открылся театр под небом, если можно было так сказать. Перед вход стояли два мальчишки, которые зазывали посетителей и именно они рассказывали про сирену, которая может свести сума своим пением. Так же на воротах были наклеены листовки с изображением этой певицы. Ну, теперь я знаю свою цель в лицо. Парнишка не обратил внимание на красоту девушки, которая даже не в полной мере передавалось через это изображение. Вход стоил 5 серебреных, но таких денег у юного алхимика не было, поэтому он решил схитрить. Воспользоваться своим умением превращаться в бабочку. Чарльз решил скрыться от любопытных глаз в одном из переулков, где он и превратился в черную бабочку, которая уже через пару минут была на территории театр. Чарльз искал шатер с певицами, когда он обнаружил что-то похожие, то он залетел внутрь, нашел там укромное местечко и превратился обратно. Так как вокруг все были заняты своими делами, то никто и не заметил, что бабочка превратилась в здорового парня. Ага! Сейчас же. К Чарьзу почти сразу подошли охранники, которые были даже здесь. Черт! Их только не хватало!
- Молодой человек, что вы тут делаете! Вы немедленно должны покинуть это помещение! - стражи перебивали друг друга, но были довольно настойчивы. Парень сделал пару шагов назад, на его лице появилась глупая улыбка, которая говорила «А это разве не туалет?». Но в следующий момент он увидел за спиной охранников ту самую девушку, что была изображена на листовке зазывающей сюда. Выбора нет! Придется действовать глупо, как, впрочем, и всегда. Быстрым движением Чарльз проник в свою сумку и достал небольшую колбочку, которая в следующее же мгновение разбилась об землю. Из колбочки начал выходить дым, который почти сразу заполнил весь шатер. Наш чудо-герой не теряя времени оттолкнул охранников, сделал рывок на максимальной скорости к той самой девушки и схватил ее за руку. Пока они шли к выходу он накинул на нее свой плащ, что бы скрыть ее волосы, которые ее отличительной чертой. После того как они покинули шатер их увлек поток людей, которые хотели покинуть это заведение, так как все подумали, что начался пожар. Еще через пару минут они уже были в том переулке, в котором совсем недавно алхимик становился бабочкой.
- Прости за мое поведение, - как можно мягче начал парень. - Я не хотел похищать тебя, но ваши охранники не оставили мне другого выбора.
Парень только сейчас смог рассмотреть свою «пленницы». Она была красивее всех девушек, что он когда-либо встречал, а, надо сказать, он видел довольно много красавиц в разных краях мира. В тот же момент лицо парня залила краска.
- Меня зовут Чарльз, Чарльз Кларк, - неуверено произнес алхимик. Его голос заметно дрожал, и, если бы вы сейчас видели бы его, то вы не за что не подумали бы, что он может провернуть дерзкое похищение, что он строил. - А как тебя зовут?

Отредактировано Charles Clarke (2018-01-31 18:14:44)

+1

3

Эндже нравился материк, после всех путешествий она вспоминала его с улыбкой и затаившейся грустью в глазах. Она скучала по нему, по его свежему воздуху, по его зеленым, раскинувшимся вокруг травам, по ярким краскам и удивительным людям, которых она здесь повстречала. Поэтому, когда поступило предложение вновь посетить материк в качестве певицы в труппе артистов отправляющихся на время праздников в Аварин и Росентаун, она без раздумий согласилась. Она любила Иш-Калаф, родное королевство, в котором родилась и выросла. Но там она любила людей, тех родных, друзей и знакомых что её окружали, и ту атмосферу, пропитанную чарующим востоком, свободой и раскрепощённостью, то место, которое дало её шанс воплотить свою мечту. Но порой в засушливых песках родины, после всего увиденного в мире за пятнадцать долгих лет её путешествий, сирену тянуло к краскам и свежести которые были куда дальше пустыни, что когда-то привлекла её мать.
- О чём задумалась? – тихий шепот и теплое дыхание касается уха. Эндже улыбается и поворачивается, чтобы схватить Лиру за руку и, притянув к себе на колени, крепко обнять. Сирена кладет голову поверх головы девочки, красные волосы рассыпаются поверх бледных волос и Лира мягко начинает крутить один из красных локонов, - Вспоминаешь о времени проведенном здесь?
- Нет, просто наслаждаюсь видом, - врёт сирена. На самом деле вспоминает. Постоянно, с тех самых пор, как они большим караваном вышли из Ишехана и отправились в Кафу, чтобы сесть на корабль, который доставит их на материк, - Такие цвета… - тянет Эндже и тихо начинает петь, колыбельная погружает девочку на коленях сирены в сон, когда на горизонте уже начинает виднеться город. Росен они посетят в самый разгар праздника Лита… 

Город встречает их любопытством и улыбками на лицах. Эндже нравится такая реакция, она залог хорошего выступления. Куда приятнее начинать представление, когда зритель уже тебе рад, а не тогда, когда приходиться выбивать первые искорки симпатии из хмурой толпы, настроенной враждебно и недоверчиво к чужакам. Редко когда их встречали неприветливо, но и такое случалось, особенно в маленьких поселениях, в которых они останавливались мимоходом, давая представление больше за временное пристанище, чем с целью заработать.
- Времени на подготовку мало, мы задержались из-за той грозы, - недовольное бурчание Ирфана перебивает мысли Эндже и она отвлекается от созерцания города и людей, и переводит взгляд на человека, умело управляющего повозкой среди оживленных улиц города. Ирфан вообще редко бывает доволен, но сейчас он прав. Они опоздали, должны были прибыть ещё вчера, чтобы спокойно разместиться и с утра начать представление. Теперь придется торопиться. Эндже заметила, как несколько человек спрыгивают с повозок и растворяются в толпе – это начали свою работу зазывалы, к тому времени как артисты будут готовы и зрители должны собраться. Впереди их ждет головокружительный день…

Вокруг твориться хаос, кто-то из артистов спешит на сцену, кто-то наоборот возвращается, а другие только начинают подготовку. Все суетятся, мельтешат. Мелькают люди, ткани, декорации. Все это похоже на огромный хоровод из красок и лиц, ещё немного и начнет кружиться голова от всего этого. Но даже на то, чтобы остановиться и наблюдать нет времени. Время поджимает и нужно спешить…
- Госпожа Ар-Рантиси, вы следующая, - выкрикивает один из помощников организатора. И снова скрывается где-то, потому что когда Эндже поворачивается чтобы сказать, что готова, его и след простыл. Зато взгляд сирены падает на двух охранников и парня, который стоит перед ними. Но Эндже не успевает понять, что твориться. Парень ей хоть и не знаком, но вполне может быть одним из помощников труппы, среди артистов есть выходцы и с материка, что учились и остались выступать в Иш-Калафе. А затем шатер вдруг застилает дым. ”Пожар… нападение… чья-то неудачная шутка?” в голове быстро сменяются мысли, когда руку сирены кто-то хватает и тащит наружу. Девушка и не сопротивляется, уверенная, что ей попросту помогают выбраться из суматохи шатра охваченного странным дымом. Даже плащ, оказавшийся на голове, не смущает - угарный газ, и банальное отравление дымом никто не отменял. Беспокоит её только одно, была ли в шатре Лира, она должна была ждать у сцены, но что если вернулась?
Несколько минут показавшихся пару мгновеньями из-за спешки и плащ с сирены снимают. Эндже хотела поблагодарить того, кто помог ей выбраться из шатра, но застывает, не успев сказать и слова. Перед ней стоит тот самый парень, который привлек внимание охранников. Теперь ей не кажется, что это был просто разговор между знакомыми из труппы, что-то не так. 
- Прости за мое поведение. Я не хотел похищать тебя, но ваши охранники не оставили мне другого выбора.
Голос молодого человека мягок, дружелюбен, только вот слово ”похищать” резко дисгармонирует этому тону. С одной стороны он четко заявляет о том, что сделал. А с другой сирена никак не может сопоставить этого смущающегося парня с тем образом похитителей, который явственно проступает в её сознании. Слишком он мягко себя ведет, если действительно решил её похитить. Да и зачем? Её уже пытались похитить на родине, правда, там смысл был очевидным – продажа. То здесь – разве на материке рабство не запрещено?
- Меня зовут Чарльз, Чарльз Кларк. А как тебя зовут? – и опять нестыковка. Он не знает, как её зовут, но решил похитить… Да что здесь вообще происходит?
- Эндже, - произносит своё второе имя сирена. Она привыкла пользоваться им куда чаще, оно было короче и куда привычнее для жителей материка, в свое прошлое путешествие в эти земли, она использовала только его, не представляясь своим полным именем. Девушка оглядывается, ей не нравиться, что в переулке они находятся только вдвоем. Услышит ли кто-то, если она позовет на помощь? – Господин Чарльз Кларк, я прощу вас за ваше поведение, если вы скажите, зачем вы похитили меня. Если вам нужны деньги, я могу сама заплатить их, - мягко начинает сирена, её голос нежный, успокаивающий. Она хочет расслабить собеседника, чтобы у неё был шанс сбежать.

И возможно её бы удалось успокоить и отвлечь его, но где-то вдалеке раздаются крики о том, что пропала одна из артисток и несколько охранников уже начинают искать пропажу и странного парня устроившего переполох в шатре…

+1

4

- Будем знакомы, Эндже, - парень наконец-то смог не немного расслабиться из-за чего на его лице на пару мгновений появилась очень искореняя улыбка, по которой знающий человек смог бы узнать в нем альрана. Однако, времени радоваться новому знакомству у Чарльза не было. Если бы он был более опытным похитителем он бы заподозрил что-то не ладное, ведь девушка без особого сопротивления дошла до переулка и так просто с ним заговорила. Но так как алхимик был очень наивным, то он просто думал, что это сила его искренности и обаяния. - Мне не нужны деньги, - все еще с улыбкой на лице произнес парнишка. - То что я хочу получить стоит больше всех денег, что когда-либо были у меня в руках. Но прежде я хотел бы задать тебе один вопрос. Ты на самом деле сирена? - с каждым своим словом Кларк становился более серьезным, но стараясь не стать холодным, что бы не нарушить контакт, который становился у него с девушкой. Он хотел подольше посмотреть в глаза своей собеседнице, но просто не мог. Люди, которые хотели вернуть певицу уже начали свои поиски, а это значит, что и он должен начать двигаться. Парень вновь схватил сирену за руку. В этот раз рука сжимала ладонь Эндже намного слабее, чем в прошлый.
- Нам надо идти! Прошу поверь мне! - прошептал парень, когда вновь надевал на девушку свой плащ ив выводил ее на улицы, но с противоположной стороны от расположения лагеря иноземцев. - Я просто хочу поговорить с тобой. Но из-за того, что я, как обычно, потупил как кретин, поговорить у нас получиться только у меня в комнате. В трактире. Если по итогу разговора мы не придем к согласию и я чем-то вас обижу, то я готов ответить за ваше похищение по всей строгости. Клянусь!
Чарльз говорил от всего сердца и надеялся, что его спутница поняла его. По мере ого как он говорил он все крепче сжимал руку девушки, но не причиняя ей боли. Он бодро пробирался сквозь толпу зевак, которые шли в противоположном им направлении, что бы посмотреть на «пожар», который устроил юный алхимик. До трактира, где остановился неопытный похититель было не больше пяти минут. Но каждый шаг давался парню необычайно трудно, не столько из-за потока людей, который ему противостоял, сколько из-за внутреннего состояния. Ему было как-то не по себе. Или это было плохое предчувствие!?

Отредактировано Charles Clarke (2018-02-06 02:25:46)

+1

5

Парень выглядел… безопасно. Странно слово для описания похитителя, но Эндже чувствовала именно так. Может быть, она перестала разбираться в людях, и её чувство самосохранения резко решило отодвинуться на задний план, давая волю любопытству, но сирене было интересно, почему этот странный смущающийся парень решил на такое дерзкое действие как похищение. Что могло стать причиной этому? Тем более что он тут же отрек самую банальную и, в тоже время, самую вескую причину во все времена – деньги. Он заявил, что хочет получить нечто большее, чем деньги, и от этих слов становилось не по себе. Махи, правда, не могла понять почему – чувства смешались, создавая маленький, но яркий водоворот из осторожности и любопытства… и последнее выигрывало.
- Да, я сирена, - ответила Эндже. Его интерес к её расе явно давал понять, что замешана здесь её кровь. Она могла бы сказать нет, и возможно тогда была бы свободна прямо сейчас. Но не смогла, голубые глаза светились интересом, ей нужно было знать, в чем причина и чем это закончиться. Возможно, она поступала глупо. Да что там возможно, никаких сомнений, сирена действительно поступала глупо игра по правилам, которые строил её похититель. И не остановись она во время все, как и в прошлый раз могло закончиться печально, но сейчас в ней снова взыграла любовь к приключениям и авантюрам. 
Эндже послушно позволила снова надеть на себя плащ и выслушала слова Чарльза. Если честно, они звучали не однозначно. Комната. Трактир. И снова наедине. Они и сейчас одни, но здесь улица, а она собирается покорно идти на территорию этого молодого человека. Сирена даже невольно улыбнулась, так и хотелось пошутить на тему, что они плохо знакомы, чтобы она шла вот так к нему в комнату. Но Махи не успела, где-то позади уже были слышны знакомые голоса охраны труппы. В подтверждение того, что нужно спешить парень потянул её за собой, его рука крепко сжимала её, не так сильно как в первый раз, но явно давая понять, что так просто вырваться, не получиться.
Продвижению вперед мешало то, что все остальные стремились в противоположную сторону. Горожанам явно было интересно, что случилось и что за дым валит от недавно разбитого актерского лагеря. Такой популярности ни один зазывала не мог обеспечить, может быть стоит взять на заметку для следующих выступлений?
- Стоять! – рука ложиться на плечо девушки и парня. Голос знаком, Эндже даже не нужно поворачиваться, чтобы убедиться, что это охранник. Взгляд девушки встречается с взглядом её похитителя, прежде, чем их резко разворачивают к лицу того самого охранника. Ожидаемой реакцией должно было быть что-то вроде ”вот и попался”, но вместо этого охранник пару раз моргает и извинившись отпускает руки и идет дальше, растворяясь в толпе. Всего на пару мгновений, но Эндже удается наложить иллюзию на себя и паренька. Охранник увидел обычного вида девчонку с тускло-коричневыми волосами и такого же цвета волосами и белокурого мальчишку. Хорошо хоть он был один и не оборотень, люди со звериной кровью отлично чувствовали подвох, улавливая знакомый запах и не обращая внимания на иллюзию. Эндже потянула за собой замешкавшегося парня, который возможно толком и не понял что случилось.
- Не думай, что мне нравиться то, что ты меня похитил, - говорит девушка, когда они оказываются в очередном повороте, подальше от охранника, что пошел вперед. Девушке удается вытянуть руку и легонько помассировать запястье, - Мне просто интересно, что же для тебя дороже денег, - театрально вздернув носик, говорит сирена, а затем с улыбкой делает шаг к Чарльзу и привстав на цыпочках, чтобы губы почти коснулись его уха шепчет, - Но я меняю условия. Мне не интересно твое наказание за похищение. А вот желание, - девушка опускается с носочков и дотрагивается пальцем до губ, - Да желание, одно желание за то, что я пойду с тобой. Клянись… - игра становиться интереснее.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.07.1211. Редкие ингредиенты и где они обитают

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно