https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20/09/1212 Фестивальная торговля

20/09/1212 Фестивальная торговля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
20 сентября 1212-го года, около полудня.

2. Место действия | погода:
Центральная площадь Аварина.
Ещё по-летнему тепло и солнечно.

3. Герои:
Чарльз Кларк - молодой алхимик.
Каролина Виндзор - юная принцесса.

4. Завязка:
  Когда крестьяне заканчивают сбор урожая, самое время устроить ярмарки и фестивали, купить что-нибудь у заезжих торговцев и просто повеселиться, провожая последнее тепло и солнце. Разве есть для этого более удачное место, нежели столица людского королевства?

5. Тип эпизода:
Наверное, открытый... только сначала напишите, пожалуйста.

+1

2

Очередной раз, когда у учителя Чарльза появились дела в Башне. На самом деле в том не было ничего удивительного, но все же парень каждый раз немного дулся на него, но в слух ничего не озвучивал, ведь он понимал, что у него есть долг и обязанности. Но вот то, что он все время пропадал не сказав ни слова, вот это действительно бесило. Алхимик столько раз пытался высказать ему свое «фи» по этому поводу, но старый пройдоха всегда, когда возвращался, приносил с собой какой-нибудь эликсир или цветок, который был открытием для ученика. Из-за таких подарков Кларк моментом забывал об своей обиде, а когда вспоминал об ней было уже поздно скандалить или, покрайней мере, не порядочно. Сегодня молодой альран решил провести с пользой свое свободное время — он отправился на главную площадь, что бы закупится там кое-какими штуками, необходимыми для его увлечения.
На главной площади было оживленно. Даже сильнее, чем думал Чарльз. Кто-то просто сновал в поисках чего-то интересного, кто-то стоял в очереди, но были и те, кто ругались с продавцами. Скоро к их числу примкнет и алхимик, но не будем забегать вперед. Кларк неспешно начал свой путь среди рядов палаток, он не имел определенно списка покупок, он просто искал все необычное и интересное, а его нюх ему помогал в этом. Надо сказать, что сегодня удача была явно на стороне юного альрана. Не прошло и пяти минут его поисков, а он успел найти настоящую Землешишку. Что еще удивительнее, если принять во внимание тот факт, что продавец продавал чудесное растение лишь как источник света, не знаю об ее свойствах, но так было даже лучше. Еще через пару минут парень купил пару цветков Огневика у женщины, которая явно развиралась в травах, ведь он прятала их в банке, которая была завернута в бумагу, что бы не пропускать свет. Ну, и последним подарком судьбы стал Змеиный хвост. Пару соцветий которого Чарльз смог купить уже на пути домой. Все мысли парня были уже направленны на то, что он сделает с тем, что он смог купить, но тут его внимание привлекла одна вывеска. На ней было написано: «Зелья на любой вкус и цвет». Очень интересно! Я обязательно должен взглянуть. За прилавком стоял мужчина невысокого роста с крупной фигурой, голова его была гладко выбрита, что еще больше подчеркивало его большой лоб, однако одет он был в очень старую одежду, которую давно следовало бы сменить. И он-то алхимик? Мужчина что-то напивал себе под нос, но когда увидел Чарльза, о расплылся в улыбке и, раскинув руки, произнес:
- Чего желаете? - своим жестом он видимо хотел показать, что на выбор есть большое количество микстур и прочего.   
Кларк не обратил внимание на приветствие продавца, а взял первую склянку, что попалась ему под руку. Это был стеклянный пузырек, заткнутый куском ветоши. Емкость покрыта густым слоем краски, так что разглядеть, что было внутри у альрана не получилось. Этикетка тоже было очень потертой из-за чего название зелья было не разобрать. 
- А что это за эликсир? - спросил Кларк покачивая пузырьком у себя в руках.
- Не эликсир, а настой, - с некоторой неприязнью поправил парня продавец. - Это настой силы ветров.
- Ого! - молодой альран непроизвольно присвистнул, когда услышал это название. - Где вы умудрились найти Вуаль Каэлли? - парень поднял голову на своего собеседника, но практически сразу вернулся к пузырьку. - Ничего страшного, если я открою склянку? - молодой человек и так знал, что настой не испортиться, если его открыть. Первым делом алхимик понюхал содержимое пузырька и, практически, сразу отодвинул его подальше от своего носа, так как от содержимого несло краской. Очень интересно! Подумал про себя покупатель. Но на этом он не остановился. Чарльз капнул немного «настоя» себе на указательный палец. А потом растер капельку себе об десны. Хм! Интересно откуда такой приятный солоноватый вкус!?
- Да, что ты себе позволяешь!? - опомнился псевдо-алхимик.
- Это я хотел бы у вас спросить, - начал парень. - С цветом ты почти угадал, только надо было сделать его немного светлее. А вот с запахом и вкусом ты полностью облажался. Запаха и вкуса не должно быть вовсе.
- Да кто ты такой? - уже не так уверенно сказал продавец. - Что бы называть меня мошенником!
- Прошу заметить, что я этого не говорил, - тоже повысив голос ответил альран. - Но и алхимиком назвать я вас тоже не могу, разве что очень плохим.
- Ах ты!! - мужчина начал выходить из-за своего прилавка и закатывать рукава, и факт того, что он, вместе с Чарльзом, привлек внимания всех окружающих его не останавливал.

+2

3

Каролина очень-очень любила осеннюю пору, когда везде устраивались фестивали и ярмарки, отец заключал договора с другими расами на особо редкие, ценные и очень интересные товары, и сама принцесса могла сбежать из-под крыла учителей и воспитателей, и немного развеяться. А разве есть для этого более подходящее место, чем площадь, полная торговых лавочек и очень-очень большого количества людей?
  Затеряться в толпе было совсем не сложно. К тому же, к большому удивлению девушки, в таких вот ситуациях её мало кто узнаёт. Вот казалось бы - рыжих людей мало, и ещё меньше - рыжих аристократов (а одежда Киры ясно давала понять, что она совсем не бедная). Но нет, если кто-то и узнавал её - то не подавал виду. Хотя... Как только она начинала говорить, чаще всего, в ней всё же признавали принцессу. Наверное, они знают её голос лучше, чем её внешность, хотя это и казалось странным. Разве могло быть ещё какое-то объяснение? Дело ведь совсем не в том, что она просто очень воспитанно разговаривает, правда?
  Уже не раз, Каролина замечала это. Поэтому, сейчас она свободно передвигалась по всей площади, рассматривая то тут, то там разные интересные штуки. Правда, пока их было мало. Сегодня продавали в основном разную еду, и Кира уже успела попробовать немножко того, немножко этого. Всё же, ей надо было следить и за фигурой, и за здоровьем в целом, поэтому она особо не наседала на вкусненькое, пусть и некоторые вещи выглядели о-очень соблазнительно. Как, например, вот это тесто в меду и с фруктами. Говорят, будто такие же сладости готовят в Иш-Калафе!
  "Ах, как бы мне хотелось побывать там и лично попробовать их лакомства!" Каролина знала, что к ним в город привозят вещи, сделанные по такому же принципу, как заморские, а не точно те же. Поэтому, они немного отличались. Но выглядело всё равно невероятно вкусно!..
  Покусывая губы, девушка заставила себя отвернуться от сладостей, и направилась дальше, куда её несло вместе с остальными людьми. Вскоре, она оказалась перед лавкой, с вывеской, которая обещала зелья на любой цвет и вкус. "Интересно, а какими они вообще бывают?"
  Девушка уверенно толкнула дверь перед собой и вошла внутрь. Торговец был занят разговором с каким-то юношей, поэтому, чтоб не отвлекать их, Каролина принялась рассматривать всё вокруг. Иногда, она брала пузырьки в руки и внимательно читала, что на них написано, легонько болтала ими в руках, наблюдая, как переливается содержимое, и просто рассматривала сами баночки. Но вскоре, разговор между торговцем и посетителем стал очень громки и принял не очень приятный оттенок. Отложив очередной пузырёк - "Зелье для мужской силы", как на нём было написано. Интересно, а какая разница между мужской и женской силой? - Каролина внимательно посмотрела на ругающихся. Пару раз хлопнув в ладоши, она обратила их внимание на себя
  - Прошу прощения, что прерывая вас, уважаемые. Могу ли я узнать, в чём причина вашего столь неудовлетворительного и возмутительного поведения, да ещё и в присутствии посторонних?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20/09/1212 Фестивальная торговля