Рукописи Людвига фон Зальцы |
Несколько десятков написанных от руки страниц, содержание которых варьируется от заметок о определенных событиях до бессвязного религиозного бреда, смысл которого понятен лишь автору. Очевидно, что эти "мемуары" были созданы явно не для публичного чтения.
В тех частях, где предложения образуют что-то внятное и разборчивое, представляется своё виденье ситуации в Королевстве и отношение к отдельно взятых организациях и личностях.
...
«Сегодня я опять стал свидетелем невероятного по своей дерзости святотатства, ведь очередное дьявольское отродье избежало заслуженной кары. Получив известие о очередном проявлении демонических сущностей в одной из деревень, я и несколько братьев направились туда, дабы очистить это место от скверны. Битва была тяжелой, ужасы Тени оборвали жизни нескольких сынов Церкви, однако все демоны были изгнаны, а их последователи - преданы мечу и огню. Более того, благодаря проведению Света, нам удалось схватить инициатора всей этой нечестивой процессии - колдунья, будучи молодой и глупой, не контролирующая свои проклятые силы, дала созданиям Тени лазейку в наш мир, за что обрекла десятки невинных на гибель. И казалось, правосудие должно было свершиться над этим предателем рода человеческого, однако буквально в этот же миг объявились представители Деорсы. Не смотря на мой протест, они забрали эту колдунью чуть ли не прямо с эшафота, и несмотря на всю ярость Богов, чьё возмущение раскалывало мою голову на части, я стоял в меньшинстве и полном бессилии. Глупцы ведомы идеей изучить и подчинить себе силы Тени и пытаться с ними сосуществовать, однако это не то, чего хочет от нас Свет, а дорога к забвению»
...