https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 25.10.1213. День судьбоносной встречи

25.10.1213. День судьбоносной встречи

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Дата и время:
От полудня 25 октября и далее

2. Место действия | погода:
Аварин, окрестности Аварина, дом Линда
Типичная осенняя погода: пасмурно, сыро и довольно прохладно

3. Герои:
Вита Блэк, Элиас Линд

4. Завязка:
Вышел однажды Элиас в город по делам. И судьба поднесла ему крайне неожиданный сюрприз...

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Elias Lind (2018-03-03 17:41:32)

+1

2

Маленькая девочка, стоявшая в небольшом переулке и наблюдавшая за толпой людей на базаре, сильно поежилась. Осень давно заявила свои права, принос сырость и холод в город. Вита не любила это время года. В теплой одежде не побегаешь, а в тонкой очень холодно. Как сейчас, например.
Воровка прижала ладошки друг к другу и выдохнула на них теплый воздух. Стало чуточку теплее.
Вздохнув, воровка подняла взгляд на небольшие прилавки с едой. Так как она не ела со вчерашнего дня, живот сводило от голода. Вита привыкла не есть по несколько дней. Бывали такие дни, когда красть было нечего или же попросту невозможно.
«Ох, зря я вчера лазила по забору», - мрачно подумала девочка, переступая с ноги на ногу, чтобы проверить,  как сильно поврежден сустав. Вчера она неудачно упала и повредила щиколотку, вследствие чего сейчас голодает. Убегать, в случае чего, с больной ногой было бы просто невозможно. А рисковать глупо. Но сейчас, когда живот сводило, и он громко урчал, рискнуть казалось не такой уж плохой идеей. Стянув неудобные большие ботинки, чтобы не мешались при побеге, Вита поморщилась. Ступни обожгло холодом. Но это не большая плата за еду.
Нахмурившись, девочка вновь подняла взгляд и нахмурилась. На площади было слишком много людей. И это несмотря на отвратительную погоду!
«С одной стороны, в толпе меня вряд ли заметят. С другой, если заметят, убежать я вряд ли смогу», - устало подумала воровка, решительно шагая вперед. Да, можно было бы сейчас воровать в другом месте. Но базар – это самый легкий способ получить еду, потому что она на прилавках. Стоит только подождать, когда торгаш отвернется, хватать и улепетывать со всех ног. Но вот с ногами сегодня проблема. Поэтому придется действовать тихо и осторожно.
Оказавшись рядом с хлебом, Вита резко затормозила и вдохнула умопомрачительный запах выпечки. Во рту моментально появился поток слюнок.
Девочка повернула голову в сторону вожделенной еды и замерла. За прилавком стоял рослый мужчина, с огромными ручищами. Выглядел он, конечно, добродушно, но Вита знала, что любой, кто так выглядит – самый опасный.
«Но я хочу кушать!» - упрямо подумала воровка. Она встала чуть в стороне от прилавка с хлебом и замерла. Нужно было всего лишь подобрать нужный момент. В толпе ее редко замечали из-за ее небольшого роста. Поэтому стило рискнуть.
Когда к прилавку подошла пышная женщина, Вита подобралась поближе и, когда торговец отвернулся, сцапала небольшую булку и резко поковыляла в сторону переулка, где оставила свои ботинки. Пальцев на ногах она уже почти не чувствовала.
Но не успела Вита отойти и на десять метров, как ее кто-то резко схватила за рубашку, и резко вздернул вверх. Край горловину больно впился в горло. Девочка зашипела, словно разъяренная кошка и начала брыкаться.
- Ах ты, мелкая паршивка! – рявкнул громкий голос прямо в ухо. Толпа начала останавливаться и глазеть в их сторону.
- Что такого случилось, дядя? – возмущенно спросила Вита, чувствуя, как сердце бьется где-то в пятках. Животный страх скрутил живот. Казалось, что девочка сейчас вовсе потеряет сознание – так сильно она побледнела. Но воровка не собиралась сдаваться. Ни за что.
- Ты маленькое грязное чудовище, - зашипел мужчина, хватая булку в руках Виты. Девочка вцепилась в нее изо всех сил. Если сейчас отберут – до завтра на базар лучше не соваться. А кушать хотелось очень сильно.
- Отпусти, чертовка! Таких, как вы надо запирать!
Вита вздрогнула. Руки ослабли, и булка выскользнула из тонких пальцев.
«Запирать?! Ты хоть знаешь, какого это, когда тебя запирают на долгие дни и месяцы?!»
Вита хотела кричать от несправедливости. Хотела ударить этого взрослого. Хотела просто сбежать, нон е могла даже пошевелиться. Она чувствовала, что все напряжение, что скопилось в ней за последние несколько дней, вырывается. Словно волна, которая вот-вот выплеснется.
«Ненавижу!»
Внезапно хватка на рубашке ослабла, и Вита больно ударилась ногами о землю. Вокруг раздавались удивленные возгласы и испуганные вскрики. Девочка подняла взгляд и замерла. Все люди, что столпились рядом на расстоянии нескольких шагов, повалились и теперь неуклюже пытались встать. Кто-то даже сознание потерял.
Воровка испуганно замерла. Злость куда-то исчезла. Посмотрев на того, кто ее поймал и, убедившись, что тот без сознания, Вита быстро поковыляла в переулок, старательно не оборачиваясь. Она понимала, что за такое будет серьезное наказание, поэтому лучше бежать. Но она даже не успела дойти до того места, где оставила ботинки.
- Ха…ха… - девочка остановилась, схватившись рукой за стену и прижав ладонь к груди. Сил идти не было. В глазах все плыло.

+1

3

- Ничто никогда не дается легко... - Пробурчал он.
Как ни старался волшебник вывести пятно с его любимой шляпы, но ничего не помогало.
- Ладно. Придется идти так. - Усмехнулся он своей же беспомощности.
Вчера ночью, прямо с вечера и до раннего утра, он, Элиас Линд, волшебник школы изменения, плотно занялся изучением старой книги, которую выкупил несколько недель назад за довольно ощутимую сумму. Благо, что в деньгах он нуждался меньше всего - магия спасала от нищеты. А магия изменения превращала медь в серебро, а серебро в золото. Такие махинации очень помогали, пусть и пользовался маг или не часто.
А теперь ему надо было пойти в город и купить, чего-нибудь, поесть. Дома не было даже хлеба. Зато он продвинулся с предметом изучения (книгой) не далее, чем на одну главу. И очень устал.
Его простой план был прост тем, что надо было сходить в город, запастись провизией, отдохнуть и магией помочь себе в переводе.
Но сейчас перед ним стояло две преграды - премерзкая погода и пятно на любимой шляпе.
Выругавшись, Линд набросил на левое плечо, поверх салатового кафтана, бурый плащ в пол, положил во внутренний карман свой дневник и вышел на улицу. В холод.

Как он и ожидал, погода была премерзкая. Солнца не видно, сырость. Одним словом - осень в своих правах. Не теряя ни минуты волшебник, быстро шагая, отправился в город. Покрыв все расстояние (около мили) до города за час, Линд, первым делом, направился в продуктовую лавку, заскочив по пути к булочнику, чтобы купить перекусить.
Купив сразу две булки с кремом, довольный волшебник продолжил путь.

Внезапно его привело в оцепенение до боли знакомое чувство.
Магия.
Волосы на затылке стали дыбом. У него всегда была такая реакция на чужую магию.
Это определенно была магия. Но было тут что-то странное.
Это был скорее "пшик", выброс магической силы. Маг определенно был настолько сопливым новичком, что, вероятнее, и не подозревал, что у него есть дар. А значит, найти его будет не трудно.

Возле одной из лавок столпился народ. Аккуратно пройдя сквозь толпу, Линд огляделся - ничего разрушительного. Просто несколько человек лежали без сознания. Значит магия, как минимум, не опасная, а, как максимум, еще не сформировалась. Надо найти того, кто ее использовал.
- Проклятие. А я так хотел насладиться этими булочками. - Досадовал в полголоса волшебник.
Найти виновника не составило труда. Во первых, на сырой земле были явные отпечатки ног. Что характерно, босых ног. Кто бы еще ходил босой в такую погоду? Вероятно, этот маг пришел сюда, чтобы украсть хлеба, но попался, и пришлось использовать магию.
- Ничто никогда не дается легко... - Вздохнул Линд.
Выйдя из толпы он снова отыскал следы и отправился по ним.

ШОК! Натуральный шок. Вот, что испытал волшебник, пройдя по следам.
Прямо напротив него стояла девочка. Босая девочка. И именно от нее веяло магией. Слабой, еле заметной, но магией.
- Эй. - Не зная, что и говорить он, тупо, присел на колени перед малышкой. - Это ведь ты учинила столпотворение на площади?
Линд всеми силами старался изобразить приветливый тон, чтобы не спугнуть ребенка.

+1

4

Вита чувствовала, как морозный воздух обжигает горло, но она не могла отдышаться. Сердце стучало так, словно вот-вот вырвется из груди. А живот сводило, словно все внутренности решили разом поменяться местами.
Через несколько минут, девочка почувствовала, что ей становится лучше, но не настолько, чтобы идти вперед. Голова до сих пор сильно кружилась, но сердце начало успокаиваться. Сделав глубокий вдох, Вита выпрямилась, но тут же почувствовала острую боль в ноге и животе. Поморщившись, девочка слегка наклонилась вперед и собиралась уже идти дальше, как позади нее раздался голос. Мужской незнакомый голос.
Резко обернувшись, девочка заняла оборонительную позицию. Она готова была сорваться с места в любой момент. Проблема была только в глупо ноге!
«Или глупой мне», - мрачно подумала воровка, разглядывая незнакомца сквозь густую, намокшую челку. Он точно был ей не знаком. Она вообще впервые видела его в городе. А это значило, что он может быть опасен.
Хотя с виду незнакомец не был таким уж и злобным. Достаточно светлые волосы и глаза. Добродушное выражение лица… Но именно такие и бывают самыми жестокими. Это вита могла сказать по своему личному опыту.

- Ну, я и что? – хриплым голосом ответила Вита, отступая на один шаг и стараясь оказаться, как можно дальше от мужчины. Она его боялась. Он мог схватить ее и запереть. Или убить. Или пытать. Кому есть дело до воровки, которая исчезнет? Да никто этого даже не заметит.

- Я тебя не трогала, дядя. И ты меня не трогай, - на тонких, посиневших губах появилась усмешка. Вита не собиралась грубить, нив коем случае. Только не тогда, когда она в таком беспомощном состоянии. Сказывалось плохое состояние. Девочке просо хотелось, чтобы он ушел и оставил ее в покое.

Сделав еще один шаг назад, Вита неожиданно наступила в лужу. В следующее мгновение она поняла, что падает. Нога по скользкой грязи поехала вперед, равновесие было потерянно.
Острая боль в затылке и смешные светлячки перед глазами – это первое, что осознала девочка, когда пришла в себя.
«Больно…» - мысленно простонала Вита, непроизвольно приложив ладонь к голове. Она бы и в голос застонала, но не при людях же. Кто право слово, будет слушать ее нытье? Это в детстве она могла начать плакать по любому поводу и мама с папой прибегали, чтобы ее успокоить.
Желудок снова свело от боли.
Вита открыла глаза и в упор посмотрела на мужчину. Ей надоело играть в эти игры. Пора было уползать в свою нору.

+1

5

Линд взирал на девочку с хмурой заинтересованностью. Еще бы, не часто встречаешь среди бела для магов. Да к тому же тех, которые, явно, по ту сторону закона.
Волшебник усмехнулся своим же мыслям и, молча, выслушал все, что сказала ему маленькая девочка.
"Осторожна. Понятно. С такими крайне сложно". - Мысленно вздохнул маг и снова надел маску доброжелательности.
- Ну... - начал было он, но девушка оступилась, или же потеряла равновесие, и упала. Линд, великий волшебник в этом переулке, не успел даже среагировать.
Однако, девочка оказалась не из робкого десятка и даже смогла подняться.
Тут-то он ее и перехватил.
Успев коснуться пальцами ее лба, Линд, своей магией, изменил девочке восприятие организма, заставив ту спать. Для всех, включая малышку, это произошло мгновенно, но для него это заняло очень и очень много времени. Ведь он сплел свою магию с разумом девочки, что было крайне опасно. В первую очередь для нее.
Все же, ему удалось и девочка, даже против своей воли, уснула.
Подхватив беспомощное тельце на руки, волшебник заметил, что у стены стоят сапоги. Никак, принадлежащие этой девочке.
Держа спящее тело на руках, водрузив на грудь те самые пару булок с кремом, а в пальцах зажав сапоги он, быстрым шагом, направился к дому. Времени на покупку провианта не было.

Спустя полтора часа он, и девочка, были уже в безопасном убежище - доме Линда. Сам волшебник был занят тем, что готовил для девочки овощное рагу. По пути он, все же, забежал в парочку магазинов и купил все необходимое. А та девочку говорил, что уставшая племяшка. Прокатило.
И вот сейчас он был занят на кухне. В гостинной же, на мягком диване, укрытая шерстяным пледом, спала девочка. По времени, что Линд засек, она должна была вот-вот проснуться. Он надеялся на то, что рагу будет готово к тому времени, но, все же, положил на столик перед диваном те самые пару булок.

По ощущениям, магия спала и девочка проснулась. Наполнив большую миску своей стряпней, Линд вышел в гостинную.
- Доброе утро, спящая красавица. - Произнес он своим обыденно-приветливым тоном, ставя миску горячей еды на стол, перед девчушкой. - Прошу, отведай. Я давно не готовил для кого-то. только для себя. Мне интересно: не пересолил ли я?

+1

6

«- Вита, солнышко, слезай оттуда, - голос мамы был переполнен нежностью, но в конце слегка дрогнул. Женщина с испугом смотрела на дочь, которая взобралась на сарай и взглядом короля осматривала владения.
- Сейчас, мамочка, - девочка помахала рукой и подпрыгнула, вызвав легкий приступ сердечного приступа у родительницы. Женщина схватилась за сердце и огляделась. Она не знала, что сделать. В конце концов, Виталия просто так не спустится. Уж она-то свою дочь знала.
- Попалась! – неожиданно сзади Виты появился высокий юноша, с темными волосами. Он перехватил девочку за пояс и от души шлепнул ее по мягкому месту.
- Ай-ай ай! Братик!
- Не будешь больше волновать маму, поняла? – строго сказал Эрик, но тут же улыбнулся, увидев надувшиеся щеки сестры».

Вита не собиралась просыпаться. Ей долгое время не снились такие чудесные сны. Она уже и забыла, как выглядит мама и брат. Но продолжаться сон не мог, поэтому девочка лежала и присушивалась к своим ощущениям. Она сразу почувствовала неладное. Для начала ей было слишком удобно, мягко и тепло. А еще вкусно пахло. 
Приоткрыв глаза, девочка поняла, что находится в абсолютно незнакомом мете. С паникой пришли воспоминания о незнакомом дядьке, который, кажется, подходил к ней перед тем, как она потеряла сознание. Или не потеряла?
«Что произошло? Где я?!» - в панике подумала воровка, резко садясь и отползая в самый дальний угол дивана. Нога все еще болела. Одежда была на ней и, в целом, она была вроде невредима.
Как только Вита немного успокоилась, в комнату вошел тот самый мужчина. Завидев его, Вита вжалась в мебель еще сильнее, мечтая чуть ли не слиться с обивкой. Или просто просочиться через нее. Затем резко вскинула руки и пригладила челку на лбу. Она до сих пор боялась, что ее узнают по этому знаку. И попытаются убить.
Мужчина нес в руке тарелку с едой. А еще, как подметила девочка, на столе лежало две булочки. Живот болезненно заурчал, напоминая о том, что она не ела довольно давно.
«Ага. Сейчас же. Заткнись и не думай, что мы примем еду от этого подозрительного типа».

- Я не буду это есть, пока вы не попробуйте, – мрачно сказала Вита, бросив быстрый голодный взгляд на еду.

Выяснять кто он и как воровка здесь оказалась было пока бессмысленно. Вряд ли бы он так просто рассказал. И еда могла быть отравлена. Вы скажете, что это глупо? А вот нет. У каждого свои извращения. Кто-то любит пытать. А кто-то травить.

- Зачем я вам вообще нужна? – зашипела Вита, натягивая плед чуть ли не до подбородка. – Вряд ли только отведать вашего рагу и оценить его.

Отредактировано Vita Black (2018-02-05 15:37:03)

+1

7

Линд всегда плоховато ладил с детьми. Он - величайший, на эту комнату, волшебник, был совершенно беспомощен перед этой девочкой. Он понимал, что ситуация явно не из разряда нормальных, а потому приходилось действовать осторожно. Эта девочка владела магией и, по тому, что именно она пыталась ограбить того булочника, - это Линд понял уже давно - он так же понял, что девочка, скорее всего, одна здесь, в Аварине. Да к тому же голодная.
Не желая оспаривать отравленность своей еды, он, молча, потянулся через стол, однако внимательно следя за реакцией девочки, и взял миску в одну руку, а руку во вторую и попробовал.
Тщательно пережевав, он, однако, поймал себя на мысли, что слегка пересолил, но не критично. Так же молча он вернул угощение обратно девочке.
- Ну как? Я не покрылся бубонами или язвами? - посмотрев на девочку, спросил Линд.
Немного погодя он снова заговорил, расположившись в кресле:
- Зовут меня Элиас Линд. Да будет Вам известно, юная леди, что Вы сейчас находитесь в обители волшебника.
Говорил Линд, однако, без преувеличений. Зачем преувеличивать тот факт, что он способен на большее, чем остальные люди материка? Да и те годы в уединении научили его смирению, так что теперь он не представляется перед незнающими, как "Великий волшебник", "Волшебник первого ранга", "Первый волшебник". Это лишнее. Он просто Элиас Линд - знаток своей ветки.
Он продолжил:
- Видите ли, юная леди, для опытного мага, почувствовать или же обнаружить применение чужой магии - раз плюнуть. И, как раз это, я и почувствовал. Вы, юная леди, применили магию там, возле лавки того булочника. И знаете: меня заинтересовало то скопление народа. - Он театрально выдержал паузу, прежде чем продолжить. - И я расспросил народ.
Первое правило волшебника.
Первое правило было его самым не любимым, пусть именно он его и придумал, но, как же он его не любил. И, именно сейчас он так легко использовал это правило на девочке - люди глупы, они поверят в ложь, потому что захотят, или потому что испугаются, что это правда.
Он продолжал:
- И вот что они мне сказали, что некая юная особа, с белыми, как снег, волосами, пыталась ограбить булочника. Примечателен тот факт, что эта девочка была босая. Сейчас кругом грязь, потому я не сложно нашел именно тебя. А мое чутье мага подсказало мне, что предо мною маг. Выходит, булочника пыталась ограбить девочка-маг. Поправь меня, если я не прав.
И тут же, отсекая любые шансы на сопротивление:
- У тебя странное клеймо на лбу. Но об этом мы потолкуем позже. Сейчас ты должна знать только то, что булочник не держит на тебя зла. Я вернулся и все ему объяснил, оплатил моральный ущерб и купил у него эту парочку булочек с маслом. Жаль, что они остыли, но, думаю, они все еще вкусные. Так что поешь и мы поговорим уже основательно, юная леди.

+1

8

Слегка прищурив глаза, Вита настороженно наблюдала за тем, как мужчина берет ложку и пробует рагу. Он спокойно его съел. Внутреннее напряжение, что сковывало девочку все это время, слегка ослабло. Она осторожно опустила ноги с дивана, устраиваясь поудобнее. Все это время Виталия не отпускала взгляда и пристально наблюдала за незнакомцем. Она не верила в добрых взрослых. Каждому из них от нее что-то было нужно. И сейчас она не верила, что этот мужчина просто так приволок ее в незнакомое место.
«Может, продать меня хочет?» - мрачно подумала Вита, нахмурившись. Она взяла в руки ложку и прислушалась к тому, что говорит незнакомец.
- Зовут меня Элиас Линд. Да будет Вам известно, юная леди, что Вы сейчас находитесь в обители волшебника.
На это заявление, Вита отреагировала лишь легким поднятием правой брови. Она никогда не видела волшебников. Времени на них у девочки просто не было. Возможно, из далека, в городе, но никогда так близко. И она попросту не знала, как реагировать. Но доверять больше не стала. Напротив.
«Кто знает, какими заклинаниями он владеет. Усыпит в мгновение ока, и я проснусь уже в рабстве», - с еще большим страхом подумала Вита, обхватив ложку пальцами сильнее. Кушать хотелось сильно. Но надо было какое-то время подождать, чтобы выяснить эффект отрывы. Если он есть. Да и дослушать мистера Линда стоило. Но то, что он говорил у Виты не вызывало особого доверия.
Да, Вита могла поверить в то, что он почувствовал ее магию. Могла поверить в то, что нашел ее по следам. Но то, чтобы ее запомнили прохожие? Да вряд ли. Они никогда ее не запоминают. Для обычных людей, все сироты на одно лицо.
А то, что маг сказал дальше, вызывало и Виты боль в животе от внезапной паники.
Он видел клеймо. Возможно, он увидел его еще там, на улице. И поэтому забрал ее к себе. Просто для того, чтобы убить.
«А зачем он тогда меня кормит?» - устало подумала девочка и посмотрела в тарелку. Пахло очень вкусно. Живот требовал еды. Но…
«А будь, что будет
- Хочу все же поправить, - произнесла Вита, зачерпнув рагу. – Я не маг. Я обычный уличный вор. Домушник иногда. Но вор. Так что не стоило за меня заступаться. Я все равно вернусь туда и все равно снова украду у него булочку.
Усмехнувшись, Вит начала есть. Она хотела есть быстро и много, но знала, что от этого живот только сильнее заболит, поэтому ела предельно аккуратно и тихо. Но все равно съесть не смогла и половины. Еда была просто умопомрачительно вкусной. Вита давно такой не ела. В последний раз ей готовила мама.
- Спасибо, мистер Линд. Было очень вкусно, - девочка благодарно кивнула, отложила ложку в сторону и хмуро посмотрела на мужчину. Она знала, что сейчас начнется вся суть разговора. Все то, что с ней могут сделать.
-Могу вас обрадовать, - Вита тонко усмехнулась. – Вы не пересолили. Хотя, я так давно не ела ничего горячего, что могу и ошибаться. Ну, так и что же вы от меня хотели? Я не маг, мы уже выяснили. То, что я имею маленькие способности, ничего не значит.

+1

9

Ее реакция понятна. Отторжение. Она не принимает правды. То же были и с ним, Элиасом, в первую ночь, как его отругали родители. Магия в нем пробудилась внезапно и не успела натворить дел. Отец быстро отвез его в Аварин, в филиал Башни. И бросил.
Линд знал, что будет с девочкой дальше.
Или. Он желал, чтобы это было правдой, чтобы достоверно сыграть свою роль. Ведь магический дар в ней ощущался. И ощущался четко, но слабо.
Линд заметил, что первую наживку девочка не захватила. "Очень хорошо", - подумал про себя Линд. - "Она не глупа, раз не повелась на подобное."
Но первое правило он не собирался так просто прекращать. Девочка явно была камнем, брошенным в пруд. Так он называл тех, кто способен повлиять на судьбы многих.
Что-то в ней было.
- Ну, раз так, юная леди, - начал он, непринужденным тоном. - То, прошу оплатить стоянку, кровать и обед. Оу, и я, как порядочный гражданин, уже сообщил о Вас страже. Они жду за дверями. Не сомневаюсь: они будут рады услышать то, что Вы мне только что сказали о новой попытке украсть булку.
Он сидел напротив и мило улыбался. Любой другой, который не виновен, сразу бы понял, что Линд блефует. Никому он не сообщал. И за дверью никого нет.
Но девочка явно высказала свои мысли и потому ее одурачить было невозможно.
- Зачем Вам это, юная леди? Красть у булочника? Неужели нет стремления познать великое искусство магии? Ведь с ней можно стать великой. Не обычной воришкой с улицы.

Словно устав играть в поддавки, Линд в мгновение ока оказался рядом с девочкой на диване, держа ту за руки и внимательно смотря в глаза. Как выяснилось: он изменил ее восприятие мира и заставил думать, что он сидит напротив, хотя сидел все время рядом с ней.
Он смотрел ей в глаза.
Одной рукой он убрал челку в сторону.
- Какой отвратное клеймо... - Сказал он, словно себе.

Линд коснулся ладонью лба девочки. Он ощутил эти отвратные шрамы на лбу. Это не то, что должно украшать девочку. Сосредоточившись, он перенаправил свою энергию в нее. Девочку это могло шокировать. Но Линд уже сосредоточился на шраме на лбу и его хватку было не разорвать. Он сосредоточился на боли, которая последовала за этим клеймом. И она его поразила. Он ощутил все, что ощутила эта девочка. Каждый удар, каждое лишение, все, словно раскаты грома, пронеслось по телу Элиаса, заставляя того вздрагивать.

Наконец, он открыл глаза. Глаза полные слез. Он разделил с девочкой ее боль в тот момент, но клеймо исчезло. На его месте был гладкий лоб. Не видя ее от слез, Линд улыбнулся.
- Вот так тебе гораздо лучше. - Он встал с дивана и грозно уставился на девочку. - Кто эти люди? - Процедил он сквозь зубы.

+1

10

«Сколько у меня сбережений?» - мрачно подумала Вита, услышав о плате. Внутри все кипело от несправедливости. Она же не просила ее сюда нести. И кормить себя тоже не просила. Так зачем ей платить?! Это глупо!
«Ради того, чтобы похитить и продать», - мрачно припечатало осознание. Она не сможет заплатить. Ей скажут, что придется платить собой. Такой уже было с парой ребят, которых она знает. Их потом продали в рабство. А остальных вообще нашли по частям, без органов.

- Я не буду вам платить, - тихо сказала Вита, сверкнув серыми глазами из под челки. – И стражи за дверью нет. Работорговцы обычно не связываются со стражниками.

Вита усмехнулась и отодвинулась от мужчины, как можно дальше. Она быстро обвела комнату взглядом.
«Через дверь сбежать не получится. Через окно… Вряд ли. Что же делать? Вырубить его? У меня есть ножи, но если он и правда маг, они вряд ли помогут. Вообще ничего не поможет».
От осознания собственной беспомощности, Вита впала в уныние.

- Стремление познать магию? Есть. Но нет желания сидеть взаперти. Нет желания доверять тем, кто может предать, - Вита фыркнула. – А воровство зависит только от тебя самой.

Из-за своей пылкой речи, Виталия пропустила момент, когда мистер Линд оказался рядом и приподнял ей челку. Оцепенев от ужаса, девочка замерла, готовая в любой момент почувствовать боль. Она знала, что ее клеймо никогда не приносит ничего хорошего. И оказалась права.
Боль, пронзившая голову, оказалась столь велика, что девочка не заметила, как из глаз брызнули слезы. Она была точно такой же, как в тот день, когда это клеймо появилось. Но дернутся или сбежать, Вита не могла. Она лишь беззвучно закричала, сильно закрывая глаза и молясь, чтобы эта боль прошла.
И она прошла. Постепенно, медленно. Словно волна, успокаивая и охлаждая. А вместе с болью уходило и то чувство отчаяния. Буто исчезает не только боль, а что-то еще. Что-то отвратительное, темное, мерзкое…
«Клеймо…» - осознала Вита, медленно поднимая руку и прижимая ее ко лбу. Кожа была гладкой. Пальцы, что каждую ночь перед сном, чувствовали неровности, проводили по абсолютно гладкому лбу. Словно в детстве.

- Кто эти люди? – раздался голос откуда-то издалека.

Виталия подняла покрасневшие глаза на мистера Линад и вздрогнула. У него тоже слизились глаза. Точно так, же как у нее.

- Их больше нет, - хриплым голосом сообщила девочка, все еще прижимая ладошку ко лбу. – Как вы… как в смогли убрать его?

Этот вопрос вырвался против воли Виты. Она не хотела спрашивать. Но она хотела знать, как убрать все те, шрамы, что были на ее теле. Те, то тоже напоминали ей о том времени.

- Спасибо, сэр, - тихо произнесла воровка, опуская руку. – Я бы хотела узнать магию… Если вы маг… Не могли бы вы меня научить? Я не могу сейчас заплатить. Но я попробую накопить денег!

Девочка вскинула голову и уверенно посмотрела на мужчину.

+1

11

Успех. Как еще это назвать, если не успех? Да, боль была жуткая. Ведь Линд не знает исцеления, а потому пришлось хитрить. Несколько лет назад он нашел это заклинание в одной книге и только недавно понял его смысл. Это не исцеление в чистой форме. Это даже отношения к нему не имеет. Он изменял саму структуру тела, через понятие получения травмы. Основным препятствием было то, что заклинатель разделяет боль цели. Ведь нельзя же просто так что-то сделать. Ты должен понять суть. И так Элиас и понял. Он понял то, как эта девочка получила столь ужасное увечье. Кусочки пазла становились на свои места.
На вид девочке лет 10. Возможно, чуть больше. И эта юная особа уже столько пережила. Линд не видел ее прошлого. Он ощущал боль. Но боли было много. Очень много для дитя. Это наводило на кое-какие мысли.

Утерев проступившие слезы рукавом, маг рухнул на кресло, рядом с диваном и снова поглядел на девочку. Та, как раз, щупала лоб. Линд мысленно улыбнулся. Приятно было видеть на лице и в глазах девочки осознание того, что уродство исчезло навсегда.
Ее слова о том, что людей, сделавших это клеймо, больше нет, маг встретил, запрокинув голову и стараясь восстановить дыхание.
Наконец, ему удалось, но девочка уже задала следующий вопрос.
- Как мне удалось? Очень просто, дитя. Я - маг изменения. Прости, что так больно. Но только так можно было сделать. В Башне я немного читал об исцелении и понял, что шрамы, подобные твоему клейму, обычная магия исцеления не исправит. Свежий, только полученный, шрам, она бы исправила. Так что тут пригодилось то заклинание, что я нашел пару лет назад. Банально - я изменил ткани твоего лба. Заменил их новыми. И клеймо исчезло.

Немного придя в себя, Элиас встал на ноги, прямо напротив девочки.
- Я бы хотела узнать магию… - Эти слова заставили мага улыбнуться. - Не могли бы вы меня научить? - А от этих на его лице расплылась по-настоящему мальчишеская улыбка, представляющая сурового мага в ином свете.
- Ну конечно, дитя! Научу тебя всему, что знаю! Но сперва...
Линд потянулся и взял тарелку с уже остывшим рагу в одну руку, а другую расположил над едой и что-то начал бормотать. Едва шевеля губами, но в тишине было слышно, что он что-то бормочет.
Едва убрав руку, от пищи, как от нее снова заструился дымок, словно она только была приготовлена.
- Сперва вы, юная леди, поедите, как следует, вымоетесь, мы сходим к булочнику и вы извинитесь. И, что самое главное. Вы скажете свое имя и пообещаете мне больше не заниматься воровством.
Тон его, однако, был тверд, но, в то же время, мягок. Он просто не требовал возражений, но не стремился запугать.

+1

12

Вита смотрела за действиями мага с подозрением. Она все еще ему не доверяла, но в душе зажглась маленькая, совсем незаметная искра надежды. Надежды на то, что она сможет избавиться от шрамов, забыть о той боли, что испытала. И наконец-то вырваться из клетки.
С небес на землю, воровку вернули последние слова сказанные мужчиной. Нет, Вита была не против поесть еще немного и вымыться в теплой воде. Но идти и извиняться?! Перед тем, кто пытался поймать ее, запереть, отобрать последнюю еду? Словно Вита недостойна жизни. Словно она загрязняет воздух своим существованием.

«Но как же твои шрамы?» - тихий голос на краю сознания остановил Виту от резкого ответа.

Да, конечно, она могла бы попросить помочь мага, но на самом деле Вита не хотела, чтобы хоть кто-нибудь видел их. Да и прикосновения вызывали боль. Возможно, боль была лишь плодом воображения, но для Виты она была реальной.

- Хорошо, - спокойно произнесла Вита, тонко улыбнувшись. Но улыбка задела только губы. Серые глаза были спокойны и напоминали осенние грозовые тучи.

Сев на край дивана, девочка подвинула к себе горячее рагу и взяла ложку в руки. Кушать особо не хотелось, но это было одним из условий ее, как она поняла, бесплатного обучения. Иначе девочка просто не знала, откуда ей брать денег, если воровать нельзя.

- Меня зовут Виталия Блэк, - представилась воровка, покрутив в руках ложку. – Можете называть меня просто Витой.

Девочка слегка поморщилась. Она давно не представлялась полным именем. В конце концов, кто будет называть ребенка Виталией! Это имя старухи! Будто Вите сейчас не тринадцать, а за шестьдесят. Именно так она себя чувствовала, когда кто-то называл ее полным именем.
А еще она сразу вспоминала теплые руки матери, которые нежно гладили ее по голове перед сном. Это была вторая причина нелюбви девочки к своему полному имени.
Рагу Вита все же съесть смогла. Оно было не очень жирным, поэтому девочка с трудом, но удержала его в желудке. Когда она только начала жить одна, после смерти ребят, то могла голодать несколько дней подряд. Потом пищу надо было есть маленькими кусочками, небольшими порциями, иначе могло стошнить.

- Где мне можно умыться? – спокойно спросил Вита, отложив ложку в сторону и вопросительно посмотрев на мага. – И когда мы пойдем… извиняться?

От последнего слова, лицо Виты слегка скривилось, но почти сразу стало спокойным и равнодушным.

«Конечно, будет довольно противно одевать грязную одежду, но постирать я ее сегодня не успею. Да и ладно. Будто в первый раз», - с раздражением подумала Вита.

+1

13

Линд был доволен. Пусть эта юная леди и не маг изменений, а элементный, но все равно. Что-то, да волшебник мог предоставить девочке. Не первый год же живет. И не первый год изучает магию. Пусть его основное направление и иллюзии, но и в остальных школах он что-то, да может. И, как он думает, девочке это поможет.
Пока малышка ела, а ела она, явно, через силу. Это Элиас заметил сразу. Либо этот ребенок привык голодать, либо он, Элиас, был слишком настойчив со своей едой.
Как бы то ни было, но тарелка опустела. "Хорошо", - подумал про себя маг. - "Девочке понадобятся силы."
Он помнил, как он сам уплетал за троих, когда учился в Башне. Магия - крайне затратное дело. Оно требует много энергии.
Даже сейчас, мужчина бы не отказался от такой же порции рагу, ведь последнее представление обошлось ему в значимую долю энергии. Но, перед ребенком, положено держаться.

Тем временем девочка доела.
- Виталия Блек... - Представилась она.
"Вита, значит..."
Элиас выпрямился, дабы придать себе более значительный вид. Более для показухи, ведь девочку, он понял, сложно впечатлить.
- Элиас Линд, юная леди. Маг школы "Изменения". Некогда состоял в Башне Магов.
Он встал на ноги, забирая пустую тарелку, и уходя в сторону кухни.

Уложив грязную посуду на мойку, маг вернулся назад, как раз под вопросы девочки.
- Не торопитесь, юная леди. Сперва искупайтесь, выстирайте свою... - он запнулся, осматривая девочку с головы до ног. - ... Одежду. Хотя нет. Можете ее выбросить в корзину. Одежду я предоставлю. Негоже такой юной леди в таком тряпье щеголять.
Он добавил тоном, не терпящим возражений.
- Все. В ванную. Вот в ту дверь, прямо. - Маг указал на дверь, которая все это время находилась позади дивана. - Там можете вымыться, а о вещах не тревожьтесь. А по поводу извинений..., - маг махнул рукой. - Успеется, юная леди.

Откуда у него вещи, подходящие для тринадцатилетней, он умолчал. Да и важно ли это?
Как только девочка скрылась за дверью, Линд распахнул первый попавшийся шкаф и вытащил оттуда чистые штаны и рубашку. Приложив к ним руки, маг сосредоточился. Направляя потокии магии, он, понятным только ему способом, изменил размеры одежды на подходящие для Виты.
Пошатнувшись от подобных манипуляций, Элиас поймал себя на мысли: "Не время сейчас. Надо одежду еще положить на место."
Аккуратно сложив штаны и рубашку, маг направился в сторону ванны. Благо, саму ванную разделяла еще одна дверь. А потому, подменить грязную одежду Виты на чистую не составило труда.

Спрятав эти лохмотья подальше, Элиас устало рухнул на диван, как раз туда, где только что сидела девочка и, возможно даже, заснул.

+1

14

Вита равнодушно смотрела на то, как маг представляется второй раз. Не то, чтобы она не была впечатлена, просто сейчас она чувствовала всю большую нарастающую головную боль. И, кажется, ее начинало знобить.

«Простуды мне еще тут не хватало», - устало подумала девочка, наблюдая за… своим учителем?

Странное словосочетание. У Виты раньше были личные учителя, но она всех называла дядей или тетей. И они все вели себя с ней так, словно она их племянница или даже внучка. Но сейчас Вита не чувствовала ничего такого. Обычный человек. Странный немного правда.

«Он что, говорит выкинуть одежду? А мне в чем тогда ходить?» - девочка слегка напряглась, но потом махнула рукой.

Сейчас она себя чувствовала слишком плохо, чтобы спорить и возражать. Поэтому она обрадовалась, что извинения приносить прямо сейчас не надо. А то бы она точно не сдержалась и сказала что-то плохое.

«А что собственно меня остановит от плохого потом?» - мрачно подумала воровка, неожиданно усмехнувшись, но быстро предав своему лицу безмятежность.

Проследовав в ванную, девочка плотно прикрыла дверь и выдохнула. Сейчас она поняла, что вот буквально пару минут назад, в ее жизни что-то сильно изменилось. Будто жизнь перешла с «до» на «после».
Посмотрев в зеркало, висевшее на стене, Вита приподняла челку и провела по лбу пальцем. Чистая кожа, без намека на клеймо. На глазах неожиданно навернулись слезы.

«Больше нет… его, правда, больше нет…»

От осознания того, что теперь можно будет уничтожить все следы, что оставил тот зверь, становилось так радостно, что хотелось кричать. Но Вита лишь вытерла слезы рукавом, быстро стянула одежду, чтобы не видеть шрамы, и залезла в ванную, включив горячую воду. Ей хотелось скорее отмыть слои пыли и грязи с кожи.
Голова слегка кружилась, тело знобило, но Вита упорно продолжала сидеть в ванной. В какой-то момент ей почудилось, что дверь открывалась, но она не предела этому значения. Положив голову на колени, воровка просто дремала, пока не поняла, что скоро полностью отключится.
Встряхнув головой, Вита взяла с полочки какую-то баночку, придирчиво ее обнюхала и, решив, что именно так пахнут шампунь, вымыла этим волосы. Благо, она не ошиблась.
Затем в дело пошли мыло и мочалка.
Вита с силой терла кожу до такой степени, что так краснела. Где-то даже появились царапины, но теперь воровка чувствовала себя чистой. Только шрамы на коже стали выделяться еще сильнее. Мерзки, белесыми полосками, проходящими по всему тело. Выглядело это омерзительно, поэтому Вита быстро сполоснулась, слила воду и уже собиралась одеться, как поняла, что одежды ее нет. Есть другая.
С недоумением пожав плечами, девочка надела чистую, новую одежду. Она была ей чуточку великовата из-за худобы, но во всяком случае – это лучше, чем то, что было на ней.
Выйдя из ванной, Вита босыми ногами пошлепала в сторону гостиной, где она проснулась, надеясь найти там мага.
И он оказался там. Спал? Или нет? Девочка не знала. Она просто села рядом, положила голову на ручку дивана и прикрыла глаза. Ей просто хотелось, чтобы стало теплее. А голова перестала кружиться.

- Учитель… вы не возражаете, если я тут вздремну… - пробормотала Вита, прежде чем погрузиться в сон. Или потерять сознание?

+1

15

Элиас и сам не заметил, как уснул. Как пренебрежительно с его стороны. Но, что он может? Девочка вполне безобидная. Ее магии воздуха не хватит даже на то, чтобы штору на окне задернуть. Да и использовать ее она не умела. Очень скоро маг, попросту, отключился.
Что может сниться магу? Как вообще люди видят тех, кто наделен властью? Он, Элиас, определенно был наделен властью. И не абы какой, а властью изменять окружающий мир. Магия изменения на столько мощная, что некоторых она пугает сильнее огня. Ведь, если так посудить, то именно на изменениях и завязана сама жизнь. Не на иллюзиях, исцелении или же разрушении, но на изменении. Магия изменения - краеугольный камень всей остальной магии.
Ну, или же, так считал Линд и переубеждать себя не спешил.
Ему снилось невесть что.
Поначалу ему снилось, что он, словно древнейший герой мира, использует самое мощное оружие из всех - Звезду Бытия.
После он принял на себя роль вора, который, зачем-то, украл ключи у прохожей и убегал от нее по всему городу, используя древний артефакт - Уздечку Рыцарства, или, как он сам сказал во сне, Беллерофонт.
И, наконец, самый важный сон.
Там магу приснился его самый громкий провал. Именно этот провал и повлек за собой создание сразу трех правил волшебника: третьего, четвертого и пятого.
"Страсть правит разумом".
Линд тогда влюбился. Без памяти влюбился. В тот момент он жил в небольшом поседении далеко на юго-востоке континента. Обычное поселение, ничего более. Но, однажды, кое-что случилось.
Демоны. Вечно всему виной демоны. Они отняли у Элиаса его любовь. И, как позже выяснилось, это все было спланировано. Староста этой деревушки/поселения/не важно, принес любовь Элиаса в жертву демонам. В тот момент волшебник, как говорится, нарушил третье правило.
"В прощении есть магия..."
Да. Несколько демонов были уничтожены. Но, что это дало? Его любовь была навсегда утрачена. И тут староста признался. Именно в этот момент Элиас был на грани нарушения третьего правила, но, из этого чувства, родилось четвертое правило. Не каждый способен простить самые тяжкие грехи.
"Учитывай то, что люди делают..."
Однако, не только четвертое правило родилось. Следом за ним Линд создал и пятое. Ночь бездумных рыданий пошла магу на пользу. В итоге, на утро, он собрал все свои вещи и покинул поселение. При этом сказав людям, что он прощает им их грех. И что судьба их отныне на совести демонов. Тем самым он обрек их на смерть.
"... ибо деяния выявляют ложь."
Они врали ему с самого начала. Но, маг нашел в себе тот островок спокойствия, чтобы суметь простить их.

Элиас раскрыл глаза. Сон о тех далеких временах был подобен кошмару. Он тяжело дышал.  На улице стояла ночь. Такая темная и тихая ночь.
Он обратил внимание на что-то, точнее, на кого-то, на другом конце дивана.
"Вита!"
Мысль копьем одного пса пронзила его разум. Маг, стремясь не разбудить малышку, взял ее на руки и унес на кровать. Укрыв ее одеялом, Линд вышел из комнаты.
Сна не было ни в одном глазу, а потому он направился прямо в библиотеку.
Там, выбрав увесистый том про историю магии изменения, Элиас принялся его изучать.
Так и наступило утро.

+1

16

Сон был тяжелым, вязким, словно Вита пробиралась сквозь болото. Она даже могла услышать запах тины и гниения. Но она не могла остановиться. Девочка знала – надо идти вперед. Потому что, если остановишься хоть на мгновение, вязкая трясина заберет тебя в свои смертельные объятия.
Пробуждение было столь же противным и болезненным. Вита чувствовала, что тело мелко дрожит, но голова будто в огне. Глаза открывались с трудом. А горло неприятно першило. Несмотря на это, разум девочки был ясен и чист. Она помнила, что вчера ее забрал в дом волшебник. Помнила, что он избавил ее от позорного клейма и то, что он дал ей одежду.
Сев на кровати, Вита огляделась и слегка нахмурилась. Она была в незнакомой комнате. Солнечные лучи едва проникали сквозь белые занавески, от чего Вита сделала вывод, что встала она рано.
Опустив взгляд, девочка невольно провела рукой по одеялу. Она очень давно не спала в кровати. И сейчас чувствовала себя так, словно сбылась давняя мечта.
Вокруг царил приятный запах цветов. Никакой грязи, пыли и холода. Как раньше, когда Вита жила еще с родными. Казалось, еще мгновение и дверь раскроется, впуская в комнату брата. Но этого никогда не случиться.
Глаза начало неприятно щипать, но девочка строго запретил себе плакать и, откинув одеяло, соскочила на мягкий ковер. Ей определенно нравилась эта комната.

«Надеюсь, мистер Линд позволит провести тут еще одну ночь», - с волнением подумала воровка, тихо ступая по полу и прислушиваясь к звукам. В доме была тишина. Возможно, хозяин еще не проснулся. Это не хорошо, но Вита хотела есть.

«Приготовить? Я, конечно, не мастер в готовке, но хоть так смогу отблагодарить за… шрам», - от последней мысли, Вита нахмурилась и вздохнула.

Она не хотела вспоминать, но каждый раз возвращалась к своему лбу и осторожно проводила по гладкой коже. Ей не верилось, что его больше нет. Потому что, даже если его и нет, прошлое осталось. А Вита всегда думала, что стоит исчезнуть шраму, прошлое тоже забудется.
Аккуратно открыв дверь комнаты, Вита оказалась в коридоре. Ее детское любопытство разожглось, стоило только увидеть несколько запертых дверей. Инстинкты вора просто требовали заглянуть в каждую. Поэтому, тяжело вздохнув, девочка подошла к первой и толкнула ее. 

«Библиотека!» - с восторгом подумала девочка, широко раскрыв блестящие глаза.

Хотя, скорее всего, блестели они из-за лихорадки, которая заставляла ее тело мелко дрожать. Молочно белые щеки, покрылись болезненным румянцем. Но сама Вита этого абсолютно не замечала. Она с восторгом оглядывалась.

«Как же давно я не держала в руках книгу?»

Вита резко замерла, когда увидела того, о ком размышляла пару минут назад.

- Доброе утро, мистер Линд, -  тихо произнесла Вита, невольно отступая на шаг.

+1

17

Сна-то у него не было, да. До второй страницы книги. После этого Линд себя уже не помнит – очнулся лицом на бумаге, а за окном светло.
«Интересно, Вита уже проснулась или нет? Ну, по всему дому сигнализация, так что я бы услышал»
Удивление настигло его на выходе из библиотеки. Там стояла та самая девочка, Вита Блэк, которую он вчера встретил на улицах Аварина.
«Проснулась, значит»
- Доброе утро, Вита. – Пусть по виду и не скажешь, что для Линда это утро действительно доброе – помятое лицо, растрепанные волосы и дикая боль в плечах, но при девочке он старался, хоть и вяло, но выглядеть отдохнувшим. – Как ты? Выспалась? Позавтракаешь? Или ты хотела именно в библиотеку?
Не зная, как поступить, Элиас освободил проход, позволяя юной гостье пройти в библиотеку.
Она, к слову, не представляла собой нечто невероятное, обычная, на высоту внешних стен дома и не слишком длинная. Но, даже с такими скромными размерами, книг была уйма. Они, буквально, валялись повсюду и, самая свежая, которую Элиас использовал как подушку, буквально, пару минут назад, покоилась на письменном столе у окна. Но и там царил бардак. В дальней стороне комнаты была дверь, только куда?
- Прости, но тут, в основном, книги о магии, свитки о магии, и всякое такое. О магии.
Маг провел девочку до окна и письменного стола, призывая сесть.
- Поскольку, юная леди, Вы согласились быть моей ученицей, то вот, для Вас есть это.
Махнув рукой куда-то, в сторону книг, Элиас заставил одну книжонку воспарить к нему. На вид она была похожа на книжку с детскими сказками, голубая обложка так и зазывала детвору.
- Прошу.
Книжечка, размерами не более обычной книги, мягко опустилась на стол, перед Витой. На заголовке, желтыми, с золотым оттенком, буквами было написано: "Элементная магия для самых маленьких и способы ее использования".
- Раздел "воздух" там, самый последний. Прочти его, а я пока отлучусь и приготовлю завтрак.
Сказав это, Элиас вышел из библиотеки и скрылся в ближайшем коридоре.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 25.10.1213. День судьбоносной встречи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно