https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 3.01.1214 Светлый огонек

3.01.1214 Светлый огонек

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sa.uploads.ru/xvXaz.jpg
1. Дата и время: 3.01.1214, вечер, смеркается.

2. Место действия | погода: Фарн. Холодно, безветренно, с неба медленно падает пушистый снег.

3. Герои: Sharess, GM

4. Завязка: Зов Тени застал Шаресс на пути домой, в Аортэн. Вынужденная следовать в Тень за своей демонической половиной, Шер стала свидетелем чего-то важного, страшного, темного... Чего-то, что сделало демоническую часть ее сущности немного сильнее. И опаснее для нее самой. Что же теперь будет? Растерянная после этого происшествия, Шаресс решает обратиться с молитвой к светлым богам.

5. Тип эпизода: личный квест

+1

2

Фарн, после длительного (по меркам Шаресс точно)  путешествия они вернулись в дом на окраине Фарна, который Ривалис приобрел для своей подопечной демонической природы и полукровка была действительно рада сюда вернуться. Проехать через заснеженный городок, который в этот раз был к ней гораздо дружелюбнее, хоть она в тайне и надеялась, что теперь, Ривалис ей покажет свой родной дом. Полукровке очень хотелось побывать в эльфийском лесу. Но одно омрачало удовольствие от домашнего уюта. Сон который не был простым сном... Путешествие в Тень. Шаресс не утаила от опекуна, что произошло в Тени и рассказав всё, что могла в силу своего понимания, но тревога притупилась лишь на время...  Вот сейчас  девушка вновь коснулась правого плеча где была метка Тени. В случае Шаресс узор из сияющих синих нитей было зыбким, изменчивым: вот вроде можно угадать снежинку, а в следующее мгновение это уже скорее цветок, бабочка или паук... Возможно, какой-то определенный вид эта метка должна была принять, когда с точки зрения Тени эта полукровка найдёт себя? Оставалось только гадать.  Но о том, что тревога её не оставила Шаресс эльфийскому магу не рассказала, отчасти не желая лишний раз беспокоить его по мелочам отвлекая от важных дел, а отчасти боясь... Сегодня вечером она всё же решилась на вылазку о которой уже думала, но вместе с тем, которая вызывало у неё трепет. "Богам же обычно принято приносить подношения, но что  я могу подарить?" Подумав она выбрала небольшое растенице в горшочке, которое  проросло из семени, которое полукровка сажала. Правда, не погибло за время путешествия оно лишь благодаря заботе слуг. Одев теплую одежду и спрятав растенице под теплую куртку, чтобы оно не замерзло, Шаресс тихо выскользнула из дома.
    На улице шел пушистый мягкий снег окутывая город мягким одеялом, было совсем тихо. Закрыв глаза девушка подставила лицо снегу чувствуя его мягкие касания, немного щекотавшие кожу. Но встряхнув головой она поспешила у небольшому храму светлых богов, благо на небольшой экскурсии во время их возвращения в Фарн Ривалис его показывал. Небольшое, но ухоженное святилище было красивым. Впрочем,  девушка поспешила в тепло, где расстегнув удлиненную куртку проверяя как растение перенесло прогулку и пытаясь  отвлечься от внутреннего трепета.
-Цветок как подношение богам? А если бы лето было подношение на опушке бы собрала?-Незнакомка в довольно богатых одеждах (возможно дочь купца или ещё кого) насмешливо посмотрела на кудрявую девушку прижавшую горшочек к груди и презрительно усмехнувшись гордо вздернула нас и покинула храм. Спокойствие это происшествие не прибавило, но... По сути, чего-то совсем личного и тем более финансов, чтобы делать пожертвования, у Шаресс ещё не было. Она осторожно прошла в зал где  были  установлены символы богов, от волнения её била крупная дрожь, к счастью сейчас в помещении было пустынно, даже служителя храма сейчас не было. Обычно жители и путешественники подходили к какому-то конкретному символу и клали подношение в жертвенную чашу, но полукровка не знала кому молиться, да и в целом была уверена,, что  получит ответ. Лишь осторожно надеялась, что может станет легче. Поэтому (а не только потому, что у неё коленки подгибаются) Шаресс опустилась на колени в центре помещения и поставила горшок перед собой. И глубоко вдохнула и выдохнула пытаясь собрать усиленно разбегающиеся мысли, склонив голову она молитвенно сложила руки, но прошло некоторое время прежде чем она тихо-тихо зашептала.
-Здравствуйте... Простите, если, что-то не так. Я впервые возношу молитву, да и с дарами у меня не очень...-Вновь глубокий вдох перед попыткой более менее приемлемо изложить разрозненные мысли.-Я была в Тени и её Сердце говорило с демонами, призывала действовать, на вопрос почему именно сейчас Тень показала видение: золотистое поле, полное жизни и залог жизни  многих других, какая-то чернота уничтожает поле, ощущение катастрофы и многих и многих смертей. Я не понимаю до конца это ведение, но оно мне не нравиться.
Но что я могу сделать? Чем помочь? Если даже не понимаю... и... Сердце оставило метку, сказало, чтобы я нашла себя, однако в каком значении? Я... не хочу причинять вред или желать причинить вред, только из-за... своей природы. Не хочу становиться чудовищем.

Она ещё не знала точно,  но чувствовала, что коснувшаяся энергия тени, что-то изменила и пусть пока было не совсем понятно, что (Создатель обследовавший её ничего своему творению не сказал), но учитывая настроения других демонов по отношению к смертным.... Шаресс начала беспокоиться. Трудно было представить, что она вдруг захочет каким-либо образом навредить, например, Ривалису , но она начинала этого бояться, как и просто того, что опекун начнет видеть в ней чудовище. И слухи о бесчинствах демонов, которые Шаресс все же улавливала в дороге лишь подпитывали эти опасения.
-Не хочу вредить, хочу помогать... И сейчас тоже. Но не представляю как.-Сменив позу она теперь сидела на полу обхватив колени руками.-Наверное это самая ужасная молитва, которую когда-либо слышали боги.
Тихо вздохнув она уткнулась лбом в колени.

+2

3

Голос Шаресс тихим эхом отражался от стен пустующего святилища. Изваяния богов и богинь, что расположились вдоль стен округлого зала, молчаливо смотрели на девушку своими бесстрастными глазами. Но легкий сквозняк, что пробирался внутрь через узкие окошки под потолком, колыхал пламя факелов, и блики играли на каменных лицах богов, заставляя их оживать.

Вот чуть хмурится Аэн, покровитель света, и придирчиво щурится Каэлли, хранитель природы, что был особенно почитаем в Фарне. Возле него  шевелит ноздрями Белус с головой оленя, а Танис, что не даст заблудиться на самых запутанных лесных тропинках, шевелит губами, словно произнося что-то ободряющее. Рядом друг с другом - Мар и Кьена, вечно влюбленные и прекрасные, улыбаются самыми краешками рта. Йеллар, друг эльфов, покачивает головой, а рядом с ним удивленно приподнимает брови Анхар, которого избирал своим покровителем всякий эльф, решившийся покинуть Аортэн в поисках странствий.

Игра света и тени на лицах изваяний становилась все более причудливой, как вдруг порыв сквозняка встряхнул пламя факелов, прерывая иллюзию. Послышались легкие шаги.
- ...Не такая уж и ужасная! - раздался голос позади Шаресс. Он явно принадлежал молодому юноше. И действительно, из-за спины девушки вышел закутанный в оборванный шерстяной плащ паренек, которому на вид было едва ли шестнадцать.  - Знала бы ты, какую ерунду обычно несет та девица, которую ты встретила при входе, - юноша задорно хохотнул и с размаху уселся на пол прямо рядом с Шаресс, рассыпая вокруг себя налипшие на плащ снежинки.

Вопреки своему бедному одеянию, юноша был очень хорош собой. О нет, даже не так: он был прекрасен. И дело было не столько в чертах его лица, сколько в его глазах, в которых сияло озорство, чуть приглушённое пеленой мечтаний. А еще - толика искреннего любопытства.
- Прости, что помешал, - юноша виновато улыбнулся. - Я знаю, что тайна молитвы должна оставаться тайной... Но у меня тут тоже есть кое-какое дело... А что за чудовище, о котором ты говорила?

+2

4

Конечно уткнувшись лбом в колени полукровка не могла видеть причудливую игру света и теней оживляющую изваяния. Легкие шаги и главное голос застали Шаресс врасплох. Хорошо, что девушка сидела и то ведь чуть не упала с тихим восклицанием более всего напоминающее мяуканье, когда резко встрепенувшись обернулась на голос.
-Здравствуйте...-Беловолосая кудрявая девушка растерянно посмотрела на плюхнувшегося рядом юношу, при этом рой снежинок от его плаща не только рассыпался по полу, часть из них взметнулись в воздух оседая на волосах и носу полукровки.-Ничего страшного, я ведь сама вслух говорила.
Шаресс смущенно  покраснела, она знала, что в общем-то молиться вслух необязательно, но как-то это казалось надежнее и была надежда как-то привести в порядок мечущиеся в голове мысли. Последнее не слишком получилось, но кажется она не одна такая была среди молящихся.
-Дело? Вы... ты тут работаешь? Я не помешаю?-Полукровка путалась в обращении, с одной стороны юноша был совершенно не знаком, а с другой кажется был даже младше её нынешнего облика, да и уверено обращался на "ты". А осторожное предположение Шер могло объяснить, почему этот незнакомый юноша знал о чем обычно молилась девушка с которой она столкнулась на входе, конечно она тогда ни кого ещё не увидела, но полукровка отдавала себе отчёт, что довольно часто невнимательна, так что запросто могла и не заметить его.-Чудовище...
Сама не отдавая себе отчет девушка коснулась того плеча где находилась метка Тени. Конечно под одеждой её не было видно, но кажется этот жест за столь непродолжительное время успел войти в привычку. Взгляд синих с прозеленью глаз устремился на юношу, чей облик так ярко контрастировал с бедным одеянием из грубых материалов. Как ни парадоксально его глаза вызывали ассоциацию с летним или весенним ветром. Теплым и озорным, такой, который проноситься среди крон деревьев играя и перешептываясь с изумрудной листвой, тревожит зеркальную гладь озера скользя среди бликов от ряби...Ассоциации порой довольно странная вещь, не так ли?
-Я и сама толком не знаю, но я вообще ещё понимаю меньше чем хотелось бы... Наверное то которое несет разрушение... безумие... Которое само не ведает ни любви, ни привязанности...-Шаресс замолкла вспоминая путешествие в Тень, конечно тогда она об этом толком не задумывалась просто впечатлялась происходящим. Разумеется даже там Сердце Тени взывала не только к негативному спектру эмоций в надежде, любви или в том же вдохновении Шаресс ничего плохого не видела, но сколько демонов будут нести именно страх, ненависть, гнев, голод? И что будет, когда это подобно лесному пожару будет распространяться охватывая все большее количество смертных? На что будет похож этот мир? Все же полукровка обладала даже излишне живым воображением. Но главное, что мучило девушку это если она столкнется с такими людьми, полностью находящимися под властью усиленного демоном желания, она ведь ни чем не сможет помочь, ни в виду своих умений и способностей (которых практически не было), ни понимания того, что в принципе можно сделать в такой ситуации (куда уж, если она даже полностью понять суть ответа Тени на вопрос демонов не могла). И чувство беспомощности усугублялось и осознанием того, что она и сама может... И подобное переживание было внове для неё, ведь раньше переживания из-за собственной природы совершенно отсутствовали. Она тихо вздохнула и вновь посмотрела на юношу.-Только пожалуйста, не пугайтесь.
Поспешно сказала беловолосая девушка и поняла, что ляпнула, что-то не то. Ведь если он слышал хотя бы часть молитвы, то мог и до этого испугаться, но ведь страха в его взгляде не было, скорее озорство и любопытство.
-Ой... Как-то я совсем невежливо. Меня зовут Шаресс.-Смущенно улыбнувшись она протянула руку своему неожиданному собеседнику.

+2

5

Юноша слушал Шаресс, разглядывая черты ее лица и слегка улыбаясь, так, будто она рассказывала ему удивительную и забавную историю, а вовсе не рассуждения о бесчувственных чудовищах. Могло даже показаться, будто он не относится к этому всерьез.

- Ох… и правда!.. - юноша вдруг снова заулыбался и хлопнул себя по лбу. - Я и сам позабыл, нужно представляться, а затем уже вступать в разговор. Прости меня, Шаресс, - он тепло улыбнулся, глядя мягким, обволакивающим взглядом, и взял ее ладошку. Рука юноши была удивительно теплой, несмотря на то, что сам он только что пришел с улицы и явно не носил рукавиц. - Я - Май. Работаю тут... если можно это назвать работой.... В некотором роде помогаю присматривать за святилищем. Так что, пока я тут, чудовища тебе не страшны, - юноша снова улыбнулся.

Он смотрел в глаза Шаресс, и его взгляд, до того бывший чуть рассеянным, вдруг прояснился и стал таким пристальным, будто он смотрел в самую глубину ее души. Некоторое время Май молчал, глядя на Шер и держа ее ладошку в своей, совершенно не задумываясь что, может быть, крайне смущает этим молодую девушку.

- У тебя удивительные глаза, Шаресс, - наконец произнес он мягко продолжая смотреть в глаза. - Словно морская гладь под лучами полуденного солнца… - взгляд Мая вновь подернула мечтательная дымка, будто он смотрел теперь куда-то в глубину собственных мыслей. - Морская гладь, под которой скрывается - бездонное и могущественное море. А в глубине этого моря…
Юноша приблизился к ее лицу, всматриваясь глубже в глаза, словно в действительности пытался увидеть что-то в их глубине. Кажется, вблизи он был еще красивее и… от него удивительно пахло.  Шаресс могла бы ощутить его дыхание на щеках, почувствовать, что этот усыпанный снежинками юноша пахнет, будто цветущая вишня посреди весеннего луга. Свежий и сладкий аромат, незаметно окутывающий сознание мечтательным туманом, таким же, что застилал взгляд Мая.
- Как его зовут? - вдруг прошептал Май, не отрывая взгляда от глаз Шаресс. - Твоего возлюбленного?

+2

6

Губ  её собеседника не покидала легкая и казалось даже несколько рассеянная улыбка, словно не о монстрах она и говорила.  Но полукровка подумала, что возможно это вполне не плохой вариант: она ведь всё же выговорилась, а её собеседник при этом не испугался странной девушки. Вполне хороший расклад.
-Май... Какое весеннее имя. Приятно познакомиться.-Тепло и совершенно искренне улыбнулась девушка чувствуя удивительное тепло ладони юноши. Казалось, что по другому к её собеседнику и нельзя было обращаться. Весенним у  него было не только имя, а тепла не только ладонь, эти ощущения исходили  от него целиком, он был подобен теплому и солнечному весеннему дню. При этом это была не ранняя весна, когда природа только начинает робко пробуждаться освобождаясь от окутывающего её снежного одеяла, нет, это было временем, когда землю окутывали изумрудные ковры трав, а везде благоухали цветы. Завораживающее и одновременно успокаивающее ощущение. И как бы странно не звучало заверения хрупкого юноши о том, что пока он тут никакие чудовища ей не страшны... Почему-то она верила ему.-Благодарю...
Неожиданно взгляд её нового знакомого изменился, став невероятно проницательным он казалось видел всю её душу  вплоть до тех глубин, о которых и сама беловолосая девушка пока не подозревала. Смущение выдавал яркий румянец горящий на бледной коже, но как ни парадоксально при этом девушка даже не пыталась отвести взгляд, словно зачарованная смотрела в его глаза и вдыхала аромат цветущей рощи исходящий от юноши. Удивительный запах для разгара зимы и пусть она порой чувствовала запах леса от своего опекуна, на то, что она ощущала сейчас не было похоже на тот аромат.
-К-какого возлюбленного?-Даже при том, что Шаресс сидела она чуть не упала от такого вопроса, а её рука выскользнула из его ладони. Полукровка совсем смутилась и обняла колени руками.-У меня нет возлюбленного... То есть это не значит, что я ни кого не люблю.
Я люблю Ривалиса, но скорее как отца. А о возлюбленном даже и не задумывалась ещё, да и...

Шаресс осеклась, в сильнейшем приступе смущения она  сама того не заметив умудрилась материализовать крылья и закрыться ими на манер кокона. Пока она старательно рассматривала свои колени  и руки девушка и не заметила этого, но решив вновь посмотреть на юношу...
-Ой...-Тихо пискнула полукровка, как-то сразу почувствовавшая, что в утепленном виде тут жарко. В пору было за голову хвататься. Она осторожно развела крылья  образуя щелочку через которую посмотрела наружу. В синих с прозеленью глазах сияли золотистые прожилки очерчивая расширившиеся вертикальные зрачки. Потом быстро захлопнула свой "кокон". Вздохнула. Опустила крылья смотря на нового знакомого.-Май, пожалуйста, не бойся.
Она умоляюще посмотрела на юношу попутно ощупывая голову и пытаясь понять, что ещё материализовала в порыве чувств. Да, изогнутые рожки определенно нащупывались, а учитывая, что они были не так, чтобы совсем маленькие вряд ли их не заметили.

+2

7

Превращение Шаресс заставило Мая удивленно отстраниться. Несколько мгновений он с изумлением разглядывал странное создание, которое предстало перед ним, а затем на его лице появилась восхищенная улыбка.
- Надо же! Какая ты… удивительная… - произнес Май, завороженно разглядывая крылья. Он не удержался и протянул руку, чтобы коснуться их самыми кончиками пальцев. - Так вот кто прятался в глубине бездонного моря...
Юноша озорно улыбнулся и подмигнул Шаресс. Кажется, он был весьма доволен своей невинной уловкой. А внешний вид Шаресс его не то что не пугал, а скорее даже забавлял.

- Сколько же в тебе сокрыто нерастраченных чувств! Какая потрясающая сила, которая так и рвется наружу... - в голосе Мая был восторг и плохо скрываемая нотка торжества, как будто он только что очень удачно отыскал целый клад. - Ах, если бы только направить ее… И ни одно чудовище в мире не будет тебе страшно, если ты сумеешь пользоваться тем, что держишь в своем сердце... - речи Мая становились все более странными, а взгляд вновь начала затягивать мечтательная пелена. Сквозь эту пелену, кажется, исходило слабое сияние - или это отражались в его глазах блики свечей? Чем бы оно ни было, но, взглянув в его глаза, взгляд отвести было невозможно.
- Если закроешь глаза, я укажу тебе путь, - добавил Май, мечтательно улыбаясь. Он вновь приблизился к Шаресс, не страшась ее внешнего вида, не считаясь с ее смущением. И сейчас в его улыбке было что-то… потустороннее.

+1

8

В широко распахнутых мерцающих глазах полукровки: ошарашенность, удивление, растаявшие опасения, облегчение и радость от того, что Май с криком ужаса не бросился прочь. Девушка расправила крыло давая юноше возможность не только прикоснуться кончиками пальцев, но и при желании полноценно погладить. На озорную улыбку было просто невозможно не ответить и вот на губах девушки она и расцвела собственная улыбка. Хотя вместе с тем подобный озорной вид собеседника порождал и смутные подозрения, что открывшаяся внешность не был для него совсем уж сюрпризом, впрочем это были слишком смутные и ненадёжные ощущения, что бы Шаресс сейчас обратила внимание на них. А вот, когда тебя называют удивительной это безумно приятно, однако чем дальше говорил юноша тем меньше полукровка его понимала.
-Что держу в своём сердце?- Озодаченно повторила она совершенно не понимая, что имеет ввиду Май. Закрыть глаза, почему бы и нет? Это сейчас так похоже на детскую игру. Конечно, ей хотелось бы, чтобы кто-нибудь подсказал каким путем ей следовать, чтобы... Нет не только самой защититься от чудовищ, что гораздо важнее - защитить тех кто ей дорог. Хотя и просто поиграть она было совершено не против, однако глаза закрыть оказалось сложнее чем представлялось изначально. Трудно оторваться от завараживающей изумрудной глубины двух омутов, особенно, когда кажется, что они озаряются сиянием утонувшего солнца - золотисто-янтарным и невероятно теплым. Наконец она доверчиво закрыла глаза.-А на долго?
Не удержалась она от вопроса, любопытно же, а кончик хвоста вильнул.

+1

9

- Лишь на мгновение, - шепотом ответил Май, и его тихий голос шелестящим эхом отразился от стен маленького святилища.
“Давным-давно на одном небольшом холме, что лежал между двумя деревеньками, росло вишневое дерево. Дерево было уже достаточно взрослым и высоким, а его крона простиралась над холмом, укрывая его своей тенью. Но одна беда - это дерево никогда не цвело, так что мало кто и вовсе знал о том, что оно было вишневым.

Так вышло, что однажды это дерево стало местом встречи двух влюбленных. Девушка была из деревни что к западу от холма, а юноша - из той, что к востоку. С тех пор каждый день, когда солнце начинало клониться к закату, они встречались в условленном месте, под деревом на вершине холма, и оставались вместе до тех пор, пока последний луч солнца не исчезал за горизонтом.

Любовь их была прекрасной и искренней, и свидетелем этих чистых чувств было лишь вишневое дерево. И вот, долго ли, коротко ли, но настал однажды день, когда юноша не пришел на встречу.

Напрасно юная дева ждала своего возлюбленного под деревом весь вечер и всю ночь. Напрасно приходила она снова и снова каждый вечер, лелея надежду - каждое утро она просыпалась под деревом в одиночестве и, роняя слезы, возвращалась с рассветом домой. Наконец, не выдержало девичье сердце горечи и обиды. Собралась она с духом и пошла в соседнюю деревню искать своего возлюбленного.

А как пришла - так сразу и узнала страшные вести - ее ненаглядного сразил неведомый недуг. Мается, говорят, окаянный, как в горячке. Бормочет все что-то, гонит всех от себя прочь, да на собак кидается, аки дикий зверь. Все уже пробовали местные ведуны и колдуны - да ничего не помогало. Темная, говорят, магия завладела юнцом, да такая, что ничем ее выбьешь. Только и оставалось что связать его да в сарае запереть, чтоб сам себе навредить не мог. А парню тем временем все хуже и хуже становилось с каждым днем, и, не ровен час, мог он душу богам отдать.

Взмолилась тогда девица, чтоб отпустили ее возлюбленного с нею. Деревенские, конечно, сначала воспротивились. Мол, как же его отпустить, когда он кидается на зверей да людей и сам себя не помнит. Но так девушка просила, так уговаривала, что махнули люди рукой - и отдали ей парня. Если уж ничем не поможет ему девица, так хоть пускай покой свой найдет в полях, все ж лучше, чем в чулане сидеть да света белого не видеть до конца своих дней.

Так и увела девица его из деревни. Конечно, любопытные-то проследили, что забрала она его на тот самый холм, под то самое дерево, да и после заката оставались они там. А по утру пошли селяне сами поглядеть, что же с ними сталось. Только поднялись на холм - и ахнули! Дерево-то - все в цвету! Словно огромное розовое облако парило над холмом. Никто никогда прежде не видал, чтобы оно цвело - и вот, на тебе.

А как деревом налюбовались - спохватились: а где ж их бесами одержимый да его подруга? А их и след простыл. Не было ни девушки, ни юноши, ни следов человеческих под деревом. Куда она увела его, что с ними сталось - так никто и не узнал. Но ходят слухи, что любовь смогла-таки победить проклятие, и теперь эти двое счастливы где-то в далеких землях.

С тех пор всякого, чью голову одолевали смутные мысли, в обеих деревнях посылали по весне к вишневому дереву - услышать голос любви, изгоняющей тьму из сердца. А дерево каждую весну исправно цвело, осыпая весь холм тысячей лепестков, которые принято было собирать и хранить, как…

- ... талисман, оберегающий любимых от дурных духов”, - прошептал Май последние слова истории.

Он был совсем близко. Казалось, он вот-вот прикоснется губами к ее губам, но когда между ними оставалось расстояние не толще волоса, губ маленькой полукровки в действительности коснулось что-то … легкое и прохладное, словно вишневый лепесток, подхваченный дуновением шаловливого ветра.

Когда она откроет глаза, Мая перед ней уже не будет. В воздухе останется лишь витать весенний запах цветущей вишни и молодых трав, а на полу, прямо перед ней - россыпь светло-розовых лепестков вперемешку с капельками от растаявших снежинок. И в этой россыпи - горшок с ее подношением богам, растением, на котором удивительным образом посреди зимы появился маленький нежный бутон. Его зеленые листики были плотно сжаты, скрывая в глубине крошечный спящий кокон из лепестков.

Каждому бутону, если судьба не надломит его, суждено рано или поздно распуститься прекрасным цветком. Каким он будет? Изысканным, с пьянящим ароматом, или же изящно-простым, поразит ли взгляд яркими цветами, или спрячется маленькой звездочкой среди трав?
Так или иначе, настанет время и ему явить свои лепестки солнцу.

+1

10

Конечно история длилась не одно мгновение, но для той, что с интересом слушала рассказ казалось, что время пролетело, если не как одно мгновение, то как пара.  Шаресс послушно не открывала глаза, а её яркое воображение рисовало яркие картины оживляя действие сказки перед внутренним взором полукровки, она распахнула глаза лишь, когда почувствовала легкое, прохладное прикосновение к своим губам. Коснувшись кончиками пальцев своих губ она растерянно  осмотрелась в ставшим пустынным помещении.
-Май...-Тихий отклик в маленьком пустынном святилище прозвучал на удивление громко, опустив голову она увидела вишневые лепестки взметнувшиеся в воздух от легкого движения крыльев  полукровки, подставив ладони она поймала несколько лепестков с удивлением смотря на них. Наверное один из них и коснулся её губ. А Мйя не было и засыпать его вопросами даже по рассказанной истории не представлялось возможным., А ей ведь все же было интересно куда ушли влюбленные и почему не вернулись ни в одну из деревень? Конечно, вопросы к сказке дело такое... Но когда это останавливало детей? Впрочем, она практически мгновенно от них отвлеклась рассмотрев на растеньице на котором теперь красовался бутон.-Ух ты!
С восторгом выдохнула  беловолосая девушка и осторожно стряхнув лепестки, которые до этого, держала на колени взяла горшочек рассматривая  появившийся бутон.
-Интересно, каким ты будешь? Но в любом случае очень-очень красивым.-Откровенно говоря, Шаресс нашедшая и посадившая семечко и сама не знала, что посадила, но учитывая, что подопечная Ривалиса одинаково видела, как красоту розы так и робкой незабудки, в искренности её слов сомневаться не приходилось.-Только я наверное не увижу, как ты цветешь, мой... отец собирается в Аортэн и берет меня с собой. Но тут же найдется кому ухаживать за тобой? Может попросить Энелиэ навещать тебя?
Девушка задумалась.
-Май... Мар.-Она еще раз осмотрела статуи богов, если при появлении юноши Шер и приняла его за обычного смертного, то исчезновение определенно поставило это суждение под сомнение, и полукровка все же обратила внимание на созвучность имен.-Надеюсь я не ошиблась, а то неловко выйдет...
Последнее беловолосая девушка пробормотала сосем тихо и наконец поднявшись с пола подошла к статуе Мару и бережно поставила маленькое растение к остальным дарам предназначенным богу покровительствующему любви.
-Благодарю.-Тихо и совершенно искренне сказала юная полукровка.-Мне очень понравилась история...
Она склонилась к россыпи лепестков, а когда выпрямилась то держала в руке тоненькую ледяную веточку, на которой было три цветка с вмороженными лепестками. Она конечно ещё не умела создавать не тающий лед, но может Ривалис сможет, что-нибудь придумать? И тогда она сможет подарить один цветок ему, второй дяде и третий брату, без опасений, что они растают. Впрочем на три цветка ушло не столь уж много лепестков из тех, что лежали на полу. Шаресс замерла, что-то обдумывая какую-то идею, так что кончик хвоста  изгибался из стороны в сторону.
-Надеюсь ни кто не будет против.-Вновь повеяло магией льда и вскоре лепестки на полу исчезли, зато стены небольшого святилища увили диковинные вьюнки с резными листьями и небольшими розовыми и прозрачными хрустальными цветами, ледяные лозы выглядели хрупкими и даже живыми, красиво мерцая отражая пламя свечей разноцветными бликами. Шер не знала, как долго они продержаться, но надеялась, что они успеют хоть немного порадовать глаз прихожан.
    После этого она поспешно выбежала на улицу и отправилась домой, она пробралась сюда практически тайком, но ей вовсе не хотелось волновать эльфийского мага своей новой пропажей. И пусть Шаресс покидала храм в большей мере озадаченная встречей с Маем, но она её определенно несколько отвлекла от переживаний и... на душе стало легче и теплее. Лишь дома Шер осознала, что забыла спрятать крылья и все остальные признаки демонического происхождения, но к счастью  свидетелем этой её прогулки был лишь снег, а он умеет хранить тайны и не выдаст возрожденную дочь зимы.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 3.01.1214 Светлый огонек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно