https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1201 г. «Сладкий капкан».

15.06.1201 г. «Сладкий капкан».

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время: 15.06.1201 г. утро.

2. Место действия | погода: небольшой городок немного в стороне от пути между Фарном и Аварином.

3. Герои: Lауsalthitanael, Mythos.

4. Завязка: Однажды судьба свела друг с другом жертв, зверя и охотника. Так уж сложилось, что охотник и одна из жертв решили объединиться, чтобы выманить зверя. Но на самом ли деле всё так, как кажется на первый взгляд?

5. Тип эпизода: открытый.

0

2

Из-под покрывала выбивались только золотистые волосы, разбросанные по всей подушке, но под ним с лёгкостью угадывалась девичья фигура, пока ещё неподвижная. Но стоило троице на соседней кровати радостно (а кто-то - разочарованно, и даже обиженно) закричать, как девушка под покрывалом начала ворочаться, недовольно что-то бурча. Впрочем, никто не обратил на неё должного внимания... Пока, когда они вновь начали кричать, в них не прелетела подушка. В тот же момент, из-под покрывала показались длинные уши и безумно недовольная мордашка молодой эльфийки.
- Заткнитесь вы там, я же сплю ещё! - Громкий крик был едва слышен на фоне остальных, уже возмущённых, возгласов, но внимание на него обратили все.
- Солнце уже высоко, дорогая, пора вставать, - поправив свои рыжие волосы, в ответ поздоровалась Даэ'дхо. Потянувшись, девушка обняла из-за спины эльфа перед собой, который уставился на карты у себя в руках так, словно они были должны ему денег.
- Эль снова подтасовывает карты, а я никак не могу понять, как именно он это делает... - Сквозь зубы объяснил Лафкальсаль, игнорируя обнимающую его девушку. - А ведь я уже почти победил...
Тот, кого он обвинял в шулерстве, лишь молча улыбался, сидя напротив. Пожав плечами, он развёл руками и в стороны.
- Ничего личного друг, я просто не хочу потерять форму, - несмотря на то, что всем своим видом он словно просил прощения, его слова звучали так, будто он готов раздеть любого до последней нитки, просто потому, что ему это нравится.
Лайзалтитанаэль устало вздохнула и резко села на кровати. Потянувшись и широко зевнув, девушка сонно посмотрела на своих друзей. Судя по кучке монет рядом с Ахка'элем, и недовольному лицу Лафкальсаля, более молодой и, откровенно говоря, глупый эльф снова проиграл все свои деньги более опытному другу. И, несмотря на дружбу, денег никто никому не вернёт, и Лафу снова придётся либо спать с кем-то за деньги, либо мыть посуду в таверне, чтоб заработать на ужин. Дружба дружбой, но карточный долг был превыше всего.
- Ахка, ты бы прекращал сдирать с глупца все его деньги. Смотри, не то умрёт голодной смертью, и виноват в этом будешь ты, - Лайза опустила босые ноги на пол и направилась в угол, где стояло ведро с чистой водой.
Несмотря на то, что эльфийка была в чём мать родила, никто из компании не обратил на это внимание. Банально по той простой причине, что они уже давным-давно насмотрелись на тела друг друга. Нет-нет, они не устраивали оргий (как минимум, Лайза не учавствовала в этом - она предпочитала не заниматься подобным с этой троицей, ибо банально не могла увидеть в них никого, кроме верных друзей), но они уже столько раз вместе купались в реках и озёрах, что смущение друг перед другом казалось как минимум лишним и неуместным.
Ну и конечно же, никто не отреагировал на замечание девушки. Опять же, потому, что они это уже не один раз проходили. Молодой эльф найдёт способ выкрутиться, не сегодня - так завтра, один день голодовки его не убьёт. Незачем делать ему поблажек.
- Кстати, Дая, ты уже закупилась продуктами в дорогу? Или тебе составить компанию? - о самом главном, Лайзалтитанаэль вспомнила уже тогда, когда застёгивала рубашку и натягивала сапоги.
- Да не переживай ты, я обо всём позабочусь. Пусть только этот оболтус проиграет последнюю монету, и я пробегусь по магазинам. К тому же, местный трактирщик намекал, что не отказался бы от моей помощи на кухне, - эльфийка хохотнула, и, оттолкнувшись от спины Лафкальсаля, выровнялась, всё ещё сидя на кровати. - А впрочем, мы все и так прекрасно знаем, у кого в итоге окажутся все деньги. Удачи с поиском работы.
Эльфийка шутливо стукнула кулачком в плечо друга и спрыгнула на пол. Обувшись, она прихватила свой мешочек с золотом, одну из сумок и направилась к двери, лишь там обернувшись к блондинке.
- Ах да, Лайз, тебя вчерашний герой искал. Хотел взять реванш, - рыжая расстянулась в улыбке и выбежала из комнаты.
Взглянув на двух эльфов, всё ещё играющих в карты, Лайза закатила глаза и слегка улыбнулась.
- Когда надоест - спускайтесь. Ищите меня по пьяным возмущённым крикам.
Ахка и Лаф лишь молча кивнули, не отрывая взгляда от карт, и эльфийке оставалось только шире улыбнуться и, потягиваясь, отправиться на первый этаж.

- Чёрт, это уже девятая кружка. Её точно ещё не тошнит?!..
- Да что там девятая кружка, это уже четвёртый человек!
- Харош отвлекать, несите следу.. ик!.. щую! - Громко ударив пустой кружкой по столу, Лайза прищурилась, глядя на человека напротив себя.
- Да говорю вам, не эльфийка она, а полу-гномка!
Человек напротив посмотрел на Лайзу затуманенным взглядом. Скривившись, он поднёс кружку ко рту, но, замерев на мгновение, уронил её на стол и упал на него же лицом. Толпа вокруг радостно заорала. Снова икнув, эльфийка радостно рассмеялась и загребла к себе кучу медяков, среди которых виднелось даже несколько серебрянных монет. Шикая на окружающих, она свалила все деньги в свой мешочек, встала на ноги (при этом неуверенно покачиваясь из стороны в сторону) и присела на край стола.
- Ну, кто еш... еш... ещё не верит, что эль... ик!.. Эльфы умеют пить?! - Заплетающимся языком, спросила Лайза, приподняв кружку. Народ вокруг что-то закричал наперебой, но подходить никто не собирался.
Но тут сквозь толпу пробрался эльф с пепельными волосами. Присмотревшись, Лайзалтитанаэль, не без труда, узнала в нём своего друга. Повиснув на шее Ахка'эля, она чмокнула его в щёку и беспомощно обвисла.
- Сол.. ик!.. нышко! Хош выпить?
Эльф обнял подругу и, опять же, не без некоторых проблем, вывел её из центра толпы.
- Ты снова перепила? - Он лишь устало усмехнулся.
- Ничего я не пере! - Девушка возмущённо показала ему язык и снова икнула.
Ахка решил не спорить, и, не обращая внимания на несколько возмущённые крики мужиков из толпы, вывел, а, точнее, едва не вынес подругу на улицу. Там, приперев её к стенке, он дал ей какой-то пузырёк.
- Ну-ка, милая, выпей вот это.
- Тснова хочь меня всего вселья лиш.. ик!... ыть? - Лайза попыталась было отвести руку эльфа в сторону и уйти, но ноги подкосились и она повисла на нём. Снова икнув, девушка недовольно замахала головой. - Не хчу!
- А надо, - устало вздохнув, ответил Ахка'эль.
Набрав в рот то, что было в пузырьке, он приподнял лицо девушки и прижался к её губам в поцелуе. Та вяло отбивалась, но, в итоге, была вынуждена проглотить напиток. Несколько минут, она беспомощно висела на эльфе, и нечленораздельно возмущалась, но, в конце концов, её речь постепенно стала более чёткая. А выражение лица - более недовольным.
- Чёрт, снова ты напоил меня своей мерзостью, - тяжело вздохнув, Лайза схватилась за голову и, прижавшись спиной к стене трактира, сползла по ней на землю.
- Это по-твоему мерзость?! - Ахка в самом деле несколько обиделся, но, увидев недовольное лицо подруги и услышав её тихое "ш-ш-ш-ш", немного успокоился. - Нечего напиваться, как последний гном. Вот, держи. С этим будет полегче.
Вздохнув так, словно она устала от всей это жизни, Лайза взяла ещё одну бутылочку из рук друга и залпом выпила её содержимое. Высунув язык, она отвернулась в сторону и скривилась.
- А теперь, пока приходишь в себя, слушай. Дая как ушла с самого утра, так больше и не возвращалась. Трактирщик сказал, что после того тоже её не видел. А возле одной из продуктовых лавок, мы нашли вот это, - он протянул девушке тканевый мешок, который, при более близком осмотре, оказался сумкой Даэ'дхо. - Боюсь, как бы не стряслось с ней чего.
- И ты ради этого похмелье мне часов на десять ускорил и обпоил мочой осла? - Лайза устало-удивлённо приподняла брови и посмотрела на своего друга, как на умалишённого. - Парень, ты же знаешь, она может такое выкинуть. Вот увидишь, выйдет твоя рыжая из ближайшего домика, поправляя причёску, и с парой лишних монет. Нечего так переживать.
- Ты же знаешь, что она не отказывается от одного клиента, ради другого. А трактирщик так-то повыгоднее будет. Да и не такой уж он и страшный, чтоб бросать всё. В прямом смысле слова, - Ахка кивнул на сумку в руках девушки и подал ей руку. - Так что давай, поднимай свою перелестную тушку, и пошли искать Даю. Она нам ещё должна ужин заработать.
- Ты бываешь такой сволочью, милый, - Лайза устало вздохнула, снова, и взяла эльфа за руку, принимая помощь. - Ну и где вы эту сумку нашли?
- Пошли, Лаф нас там ждёт, если вдруг Дая решит вернуться за ней.
Устало потирая виски, эльфийка направилась вслед за другом, проклиная всё на этом свете. С другой стороны, она ведь успела заработать достаточно монет? Да и её правда уже тошнить начинало. Зелья Ахка'эля немного приглушили тошноту, но голова, казалось, сейчас расколется, как орех. Жаль, что зелье, снимающее боль, действовало не так быстро и эффективно, как то, что усоряло приход похмелья. Но хорошо, что Ахка был сыном травника. Порой, его зелья правда помогали. "Но не когда он мне самое веселье обламывает, чтоб его."
[AVA]http://sh.uploads.ru/Qh2xZ.jpg[/AVA]

+1

3

Дверь с треском раскрылась и в просторную комнату вошел высокий молодой человек облаченный в рыцарские доспехи. Он с нескрываемым презрением оглядел присутствующих, но так и не успел ничего сказать, когда один из стражников, судя по всему, главный, вскочил на ноги и отсалютовал.

— П-приветствую, ваше благородие! — неуверенно проговорил мужчина средних лет, стреляя взглядом в подчиненных, которые ещё не успели встать на ноги. В штаб.квартире стражников сейчас находилось двенадцать человек и лишь пятеро из них успели по достоинству встретить важного гостя.

Рыцарь меж тем остановился. Сфокусировал оценивающий взгляд на начальнике стражи и поправил его.
 — Не «ваше благородие», а «ваше сиятельство». Неужели я, Леопольд Рейнгардт, настолько неизвестен, что даже начальник стражи меня не узнаёт? — он вздохнул, с явным разочарованием опустив взгляд, а затем приблизился и уверенно сел прямо перед собеседником. Деревянный стул жалобно заскрипел под ним. — Впрочем, чего ещё ожидать от стражников, которые позволяют богомерзким тварям превратить свой город в их охотничьи угодья? —  на молодом, гладко бритом лице промелькнула презрительная ухмылка. — Ладно, давайте уж, рассказывайте, как тут обстоят дела. Хотя я и так обо всём осведомлён, но хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение…

Казалось бы названный Леопольдом внимательно слушал доклад капитана охраны, но на деле он мысленно ликовал, ловя кайф от очередной успешно провернутой аферы. Когда он в прошлый раз охотился на демонов, в логове гада, помимо прочего, обнаружились останки неудачливого рыцаря. Сумел выйти на след, да только переоценил свои силы. Типичный зазнавшийся благородный глупец, который недостоин ни капли жалости. Но вот доспехи этого типа оказались как нельзя кстати. Серебряно-синие латы и тёмно-голубой плащ, окаймлённый серой нитью. Эти цвета невозможно не узнать — рыцарь Арклана, да ещё и размер подходящий! Хотя таскать с собой набор дополнительных доспехов дело не из лёгких, но усилия с лихвой окупились. Как и ожидалось, стоило пустить слух о прибытии важного гостя, а затем побриться и переодеться в доспехи, как его все начали принимать за члена благороднейшего рыцарского ордена Аварина.

— Всё понятно… —  задумчиво протянул рыцарь, когда капитан стражи закончил рассказ. — Конечно, вы бы могли и лучше справиться, но сразу видно, старались по мере возможностей, — хмурое лицо собеседника просветлело после этих слов. — Демоны хитры и безжалостны, а магикам доверия нет. Я не раз сталкивался с тем, как эти хитрые прохвосты сами призывали нечисть, а потом избавляли простых людей от напасти за внушительную плату. — Это не было ложью. Невинных магов днём с огнём не сыщешь. Почти у всех более-менее могущественных за спинами волочатся духи мести. Впрочем, некоторые местные стражники тоже не без греха, но невинных жертв немного, два-три, да и то не у всех. В нашем-то мире да и на их должности в этом нет ничего удивительного.

— Что же, выделите мне отдельную комнату и прикажите местным шептунам внимательно наблюдать за приезжими. Пусть сообщают обо всех странностях, даже если они кажутся незначительными. ОБО ВСЕХ! А я уж сам посужу, что делать с этой информацией. — пробасил молодой рыцарь, время от времени переключаясь меж гневом и милостью. — И уберите ваших людей с улиц. Так вы лишь спугнёте злодея. Пусть лучше успокоиться, изголодается… А когда вновь выйдет на охоту, мы будет тут как тут!

Вести расследование подобным образом не очень-то и правильно, но роль уж больно занимательная, чтобы не войти всецело в образ. «Он» молод, смел, самонадеян, да и немного глуповат. Впрочем, это явно нехудший из недостатков Леопольда Рейнгардта, в чём господа стражники скоро убедятся. К счастью, неподалёку от этого городка располагался лагерь бандитов, который в случае чего поможет утолить жажду убийства. Очень удобно, когда тебя интересует лишь количество жертв, а не могущество отнявшего их жизнь. У демонов и прочей нечисти вкусы специфические, когда как простые головорезы режут всякого, кто попадётся у них на пути.
Сейчас главное весело время провести, а если вдруг удастся на самом деле поймать злодея, это будет лишь приятным бонусом.

— Ах да, передайте своим осведомителям, чтобы обращали особое внимание на молодых и красивых женщин. Чутьё подсказывает мне, что у вас тут завелась демоница-совратительница, посему прелестниц надо в первую очередь проверять. Но вы можете не беспокоиться, я лично буду допрашивать каждую из них, — глаза рыцаря загорелись зловещим блеском, а губы раскрылись в неприятной ухмылке.

Стражникам вдруг стало ясно, почему к ним в город столь внезапно явился важный господин из столичного рыцарского ордена. Кое-кто глядел на молодого обольстителя с укоризной — у этих, судя по всему, дочурки имелись, другие просто промолчали. Но нашлись и те, кто всецело поддержал новоявленного начальника. Эти явно надеялись, что и им перепадёт кусочек лакомого пирога.

Вскоре стражники разошлись, а рыцарь Арклана начал обустраиваться в своей новоявленной штаб. квартире. Будь на то его воля, он бы с превеликим удовольствием сам взялся за поиски, но увы, статус не позволял. Коренастый мужчина под два метра обычно бросается в глаза, а рыцарь Арклана уж тем более. Скоро весь этот захолустный городок будет судачить о том, как к ним пожаловал важный господин. Нет уж, лучше сдержаться, благо не придется долго ждать.

И вот, не прошло и полчаса, как начали являться гости. Народ хлебом не корми, а только дай посплетничать. Было чертовски приятно наблюдать за тем, как люди желают уничтожить себе подобных, при этом и капельки крови не пролив. Эти глупцы не понимали, что духи мести всё равно найдут истинного виновника.

Вопреки ожиданиям некоторых, и к радости многих, столичный рыцарь не стал таскать в допросную всякую девушку, на которую кто-либо доносил. Он внимательно выслушивал шептунов, иногда требовал привести ту или иную девицу, но посылал их обратно лишь раз окинув взглядом.

«Высокие стандарты» — как-то предположил один из стражников, наивно верящий, что его шепот не услышат. Он был прав. Эти девушки не являлись убийцами, да и красавицами их нельзя назвать. Уже успевший отведать немало экзотических плодов, не станет зариться на таких.

Лишь на следующий день, ближе к полудню, на поклон к рыцарю явилась некая определённо нетрезвая личность, донесение которой явно взбудоражило его.

— Молодые эльфы и одна из них пьет словно гном, да ещё при этом не пьянеет? —  с нескрываемым возбуждением переспросил рыцарь. - Это крайне подозрительно. Веди нас, мой друг, я лично взгляну на эту твою демонессу, которая посмела обобрать честного человека до нитки!

Уже через несколько минут процессия во главе с рыцарем Арклана двинулась в путь. Рядом с новоявленной главой стражников зигзагами шагал важный свидетель, выглядя весьма довольным собой. Иногда, конечно, стражникам приходилось поддерживать героя, который сумел расшевелить столичного гостя, но как им сказали, это вовсе не влияние алкоголя, а демонические чары! Многие к подобному заявлению отнеслись со здоровой долей скептицизма, но не стали ничего говорить. Остроухие на самом деле подозрительны. Все ведь знают, что у них своё чудное колдунство.

Эльфы нашлись у продуктовой лавки. Двое мужчин и одна женщина. Важный свидетель возбужденно указал на белобрысую эльфийку и уверенно заявил:
— Она! Она!

Эльфы к тому времени уже успели заметить группу людей в доспехах, но было уже поздно. Не понаслышке знакомый с юркостью остроухих, рыцарь заранее приказал стражникам прикрыть все возможные пути к отступлению. И вот, уверенный в себе и на этот раз, судя по хищному блеску в глазах, довольный внешним видом подозреваемой, он вышел вперёд.

— Вы все арестованы! — сообщил рыцарь, указывая острием меча на эльфийку. Круг стражников меж тем начал постепенно сужаться.

+1

4

Лайзе словно надели на голову огромную кастрюлю и хорошенько ударили по нему половнику. Сравнение явно точное: эльфийка уже как-то испытала подобное, встретившись в самый неподходящий момент и в самом неподобающем виде с одной весьма ревнивой женой. Ощущение не самое приятное.
Примерно как сейчас.
Недовольно зашипев, эльфийка прижала ладошки к ушам и уткнулась лбом в плечо Ахка'эля. Убедившись, что голова начала раскалываться вовсе не из-за наставленных кому-то рог, Лайза прижала к губам палец.
- Тс-с-с, не орите... Придурки, - девушка недовольно скривилась и посмотрела на тех, кто поднял весь этот шум.
Лайзалтитанаэль обвела взглядом появившихся рыцарей. Возможно, сравнение "как из-под земли" было бы уместным, но эльфийка была явно не настолько пьяна, чтоб поверить, будто столько народу могло где-то совсем уж незаметно спрятаться. Им просто повезло, что эльфов сейчас очень волновала пропажа их подруги, а конкретно Лайза всё ещё отходила после спора в таверне. И именно из-за этого она была не в меру злая, а чувство самосохранения у неё было несколько притуплено.
- Слушай ты, человек несчастный. У нас тут подруга пропала, и я не позволю себя так просто увести в темницу, - недовольно скривившись, показывая зубки, прошипела Лайза. - Хочешь арестовать нас? Сначала найди того, кто правда сделал что-то незаконное, а тогда уже ори тут.
Ахка лишь усмехнулся, удивлённо приподняв бровь. Лафкальсаль же смотрел на подругу с откровенно отвисшей челюстью. Девушка же, всё ещё потирая одной рукой висок, вырвала из рук одного из друзей тканевый мешок и швырнула его в лицо одному из рыцарей. Тот, правда, успел отмахнуться от него и мешок упал на землю, но это мало интересовало Лайзу.
- Это - всё, что осталось от нашей подруги. Которая пропала прямо из этой проклятой лавки, - эльфийка ткнула пальцем в продуктовую лавку. - Давай, страж порядка, шевелись, ищи её. Найдёшь - сама, на своих двоих приду куда хочешь. Хоть в темницу, хоть куда.
Кто-то тронул Лайзу за плечо, от чего она резко повернулась, с лицом разъярённой фурии. Но это оказался только обеспокоенный Лаф, который одними губами прошептал "не надо". Глядя на то, как он только трястись от страха не начал, Лайза наконец-то поняла, что её в любой момент могут... ну нет, не заколоть. Не будут же рыцари колоть безоружную эльфийку только за то, что она их придурками назвала? Ну, явно не на улице.
Хотя с учётом головной боли, Лайза могла согласиться и помереть. Часиков так на десять.
Но вряд ли кто-то здесь решит сделать ей такую услугу. Так что всё, что ей оставалось, - это повернуться к рыцарям вновь лицом и молча ожидать хоть какой-то ответ. Где-то внутри теплилась надежда на то, что они и правда попробуют найти её подругу.
- Хотя, может, ну её? Зато теперь все парни будут моими. Переплюнуть фигурку Даэ не так-то просто, - словно между прочим довольно громко сказала Лайза, глядя куда-то под ноги рыцарям и приподняв брови. - Да и договаривалась она всегда проще и быстрее моего...
Слегка улыбнувшись, девушка с прищуром посмотрела на одного из рыцарей. Может, хоть это их заинтересует?
[AVA]http://sh.uploads.ru/Qh2xZ.jpg[/AVA]

+1

5

Столичный рыцарь, наблюдая за действиями стражников, не мог не изумиться. Как они вообще кого-либо ловили, помимо мелкого ворья да пьянчуг? Хотя такое встречалось сплошь и рядом, чуть ли не в каждом небольшом городке, привыкнуть и принять печальную действительность не так-то и легко. Другие расы любят подчеркивать, что главным достоинством людей является их плодовитость, и увы, в чем-то они правы… Количество важнее качества — такова сила человечества.

Все трое эльфов молоды, да и красотой оказались не обделены. Даже двое самцов выглядели краше любой местной уличной девки. Солдаты, судя по взглядам некоторых, явно не прочь позабавиться с ними. Однако же, как и следовало ожидать, более всего внимание публики привлекла единственная самка, которую даже по меркам её сородичей можно было назвать красивой, а уж для людей…
Но столичный рыцарь не планировал делиться. Пусть вон с двумя самцами веселяться. Все равно даже они в разы краше жен многих тут присутствующих солдат. Брезговать в их положении не стоит, да и вряд ли эти молодцы станут медлить, когда увидят упругие ягодицы эльфийских юношей. Коль уж родился шакалом, не смей зариться на добычу льва. Да и к тому же, судя по всему, добыча-то была вовсе не прочь стать всеобщей жертвой.

Маска полной уверенности на мгновенье спала. Дернулась губа, а в глазах промелькнули искорки гнева.
«Угораздило же наткнуться на очередную шлюху… Ну почему на свете так мало порядочных эльфиек?»  — подумал рыцарь и поспешил привести в порядок свои чувства. Сейчас не время терять контроль над собой, успеется. Если мыслить логично, в этом нет ничего удивительного. Нормальные эльфийки в таком-то возрасте не разгуливают по людским городам, да и многие остроухие воспринимают плотские утехи несколько иначе, чем люди. Кто же виноват, что его первой любовью стала целительница — добрейшая душа. Теперь же волей неволей приходится всех остроухих самок сравнивать с ней. Результат, к сожалению, не обнадеживает…

Меж тем солдаты постепенно сужали круг. Молчание новоявленного командира оказалось воспринято, как сигнал к началу операции. После услышанного эти волки скорее уж думали членами, нежели головой. Все они желали принять заманчивое предложение шлюхи. Но к их превеликому сожалению, этому не быть!

Решительно выступив вперед, рыцарь слегка поклонился.
 — Приветствую вас, уважаемая. Меня зовут Леопольд Рейнгардт. Рыцарь ордена Арклана, явившийся в этот городок, чтобы избавить местных жителей от демонических отродий.
От прежнего надменного тона не осталось и следа. Названный Леопольдом был вежлив, и в отличие от других своих собратьев, не пялился на одну лишь эльфийку, поочередно оглядывая всех остроухих.
 — Возможно наши действия могли показаться вам слегка возмутительными, но когда имеешь дело с нечистью, необходимо проверять каждую зацепку, иначе никак. Коварные демоны никогда не выставляют на всеобозрение свою истинную натуру, однако от пагубных привычек переросших в зависимость никак не могут отказаться. Именно поэтому я вынужден арестовать вас и допросить. Всё же согласитесь, не так уж и часто встречаются хрупкие девушки, способные перепить взрослого мужчину в самом расцвете сил. Будь вы гномами, ещё ладно, но эльфы ведь известны своим аристократичным нравом и откровенным презрением к такого рода утехам.
Проникновенная речь предназначалась вовсе не для эльфьих остроконечных ушей. Это зеваки должны были вникнуть в суть происходящего и заподозрить что-то неладное.
Местная солдатня вряд ли пользуется популярностью среди простого люда. Очевидно многие свидетели развернувшегося представления уже догадывались об истинной причине внезапного ареста. Если вдруг эльфам удастся сбежать, вряд ли кто-либо их выдаст, а некоторые и вовсе могут помочь улизнуть из города. Этого нельзя допустить. Пусть лучше чернь послушно примет в свои души семена сомнений, где они со временем непременно дадут ростки.
 — Говорите, что и ваша подруга пропала? Какая досада… Тогда нам тем более надо побеседовать. Вполне возможно, что это происки того самого демона, ради поимки которого я и явился в этот город.
Подойдя к эльфийке, рыцарь протянул ей руку в латной перчатке.
 — Давайте, миледи, я лично сопровожу вас. Да и вашим друзьям тоже надо будет пройти в нашу штаб. квартиру. Там мы и во всем разберемся.
Нельзя здесь и сейчас проявлять агрессию. Эльфы могут сбежать. Лучше дождаться, пока они окажутся в закрытом помещении. Уж там-то людской род точно сможет полностью раскрыть свой потенциал. Рано или поздно даже юрких эльфов поставят раком, а уж об эльфийке он и сам позаботится.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1201 г. «Сладкий капкан».

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно