https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.01.1214 – Добро пожаловать домой!

02.01.1214 – Добро пожаловать домой!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата и время:
Второе января 1214 года. Вечер. На улице уже довольно темно.

2. Место действия | погода:
http://s9.uploads.ru/k9gvz.jpg

Деорса. Сейчас в обители тёмных магов тихо, вероятно из-за того, что многие волшебники и ученики сейчас готовятся ко сну или уже спят. По коридорам, освещённым только тусклым светом свечей и магических кристаллов, ходят только слуги, ответственные за уборку помещений. Шанс сослуживцев (сожителей) встретиться друг с другом ничтожно мал, но присутствует.

3. Герои:
Эрис Тегуэн – маг-менталист и старшая наставница Деорсы. Круче неё могут быть только яйца. С позволения начальства берёт под крыло весьма необычного ученика, а точнее – ученицу….

Шион – душа-химера. С недавнего времени является подопечной Эрис. Кушает души.

4. Завязка:
Это была безумная затея и, судя по всему, она, пока что, работала. Убедить начальство в том, что передать Эрис душу-химеру в качестве ученицы было единственным правильным решением было непросто, но результат изрядно порадовал. Хотя, чем больше идея Тегуэн воплощалась в жизнь, тем тяжелее ей было верить в реальность происходящего. Но, в какой-то степени, это было настоящим чудом. Шион находилась с ней в одном экипаже (пока без палача, благо, Эрис ещё раз настояла, что в этом, пока что, не было необходимости) и достаточно спокойно переносила поездку… И вот, наконец, повозка останавливается у стен обители тёмных магов…
Сейчас, когда волшебница и её подопечная покидают своё средство передвижения, в душу Эрис закралось беспокойство – как Шион отнесётся к своему новому «дому» и не станет ли этот вечер преддверием чего-то ужасного?..
«Ну, вот сейчас и узнаем».

5. Тип эпизода:
Открытый (для членов Деорсы only)

Отредактировано Harujion (2018-04-26 22:31:08)

0

2

По всем меркам Эрис это было безумие. Чистой воды, и, возможно, даже чище, и если бы кто-нибудь сказал ей, что когда-нибудь в своей жизни она будет пытаться протолкнуть в свою организацию существо, уровня эдак древней бессмертной сущности, она бы не поверила. Не только потому, что это само по себе звучало странно, да и где такая сущность вообще может встретиться Эрис, сколько потому, что для себя Цветочек не смогла бы придумать сценария, по которому ей пришлось бы заниматься чем-то подобным. Но вот она, выходит из экипажа, который вел такой же глиняный автоматон-голем, ступает на землю и на какое-то время замирает, глядя на простенькое здание филиала, перед которым экипаж и остановился.
Она пропустила новогоднюю ночь — ну, как пропустила, провела ее в дороге вместе с душой-химерой. Они даже не остановились в каком-нибудь трактире — просто гнали изо всех сил лошадей, которые должны были как можно скорее доставить и Шион, и Эрис... домой? Ну, наверное, это действительно был дом, ведь именно здесь Тегуэн и жила в последнее время. И, что самое интересное, Цветочек даже не заметила, что пропустила праздник — об этом ей напомнили только украшенные улицы, когда они подъезжали к столице, и даже мрачную обитель Деорсы, которое выглядело как двухэтажное здание какой-нибудь торговой гильдии, никто не обошел стороной. Что наводило на определенные мысли, что, например, внутри возвращенку будут ждать пьяные тела и запах перегара.
Цветочек сглотнула. Не так она хотела бы организовать первый день. Или неделю. Сейчас, стоя на снегу в той же шубке, в которой женщина впервые встретилась с Шион, она даже не знала, зачем так торопилась, и был ли смысл в том, чтобы тащить химеру вообще через полконтинента только для того, чтобы... На этом моменте Эрис поджала губы, просто потому, что сама уже не знала, зачем все это затеяла. «Зачем». Точно должна была быть какая-то причина, по которой она провела кучу времени в дороге туда-обратно, и потом снова туда-обратно, из-за чего цикл ее сна был нарушен, голова болела, а сил не было. Была какая-то причина, по которой она так загонялась, но вспомнить ее сейчас не удавалось. И это раздражало, но поделать что-то с этим волшебница не могла. По крайней мере стоя на месте.
Поэтому она просто развернулась, и, глядя в открытую дверь, тут же вспомнила эту самую причину, возвращая на свое лицо улыбку. Проще всего это чувство было описать, как некое странное счастье, но это слово Тегуэн не нравилось, хотя бы потому, что оно предполагало немного другие ситуации. Но сейчас все шло по ее плану, который не подразумевал для кого-то зла, и ей это нравилось. Она чувствовала удовлетворение от того, что все выходит как надо, хотя, по логике вещей, план этот должен был провалиться еще на первых этапах. Но он работал. И Шион именно поэтому была здесь. А еще, наверное, потому, что больше ей некуда было идти.
- Думаю, можно выходить. - не без улыбки произнесла Эрис, подавая руку и убирая ее только когда Шион вышла из экипажа и оказалась на той же земле, что и волшебница, держащая ее за ладонь и все еще не отпускающая — Вряд ли нас кто-нибудь выйдет встречать, так что предлагаю... -

0

3

(Я снова встретилась с ошибкой 500, если пост выходит за рамки определенного количества символов, так что вот его вторая часть: )

Честно говоря, Цветочка полностью устраивал ночной приезд — меньше свидетелей. Не чтобы ей было кого бояться или что-то в этом роде, скорее, просто ей нравилось, что никто из тех людей, что она может встретить в коридорах, не обратит внимание, что рядом с ней идет маленькая девочка — обычно это бы означало, что у этой самой девочки психическая травма, с которой нужно помочь менталистке, или же, что эту девочку сейчас будут допрашивать. Или что-нибудь еще мрачное, что можно было бы придумать с достаточным количеством воображения. В конце концов, очень мало людей знал, что Эрис, хоть номинально и являющаяся старшей наставницей, особо никогда не занималась именно что обучением. Скорее, должность эта ей была дана как персоне, которой придется много общаться с людьми, и так как пометка «маг» не слишком хорошо показывала, на что способна Тегуэн, ее и поставили на это место. Ее практически никогда не видели с новыми студентами, а если и видели, то вряд ли как их учителя — в большинстве своем Эрис общалась только с теми, кто уже достаточно долго проработал в Деорсе, и этим она и отличалась от своих коллег. Появление ее с ученицей, хотя некоторое время назад на Тегуэн «повесили» Гримм после поездки, определенно вызвало бы вопросы, тем более для друзей Эрис. Если бы такие люди вообще существовали, но даже не смотря на их отсутствие, появления слухов о том, что род деятельности Цветочка сменился, не слишком радовало беловолосую северянку.
- Эм, хочешь осмотреться? - чуть наклонившись, заметив, что Шион, судя по всему, тоже не торопится внутрь, спросила Тегуэн, глядя на ту, которую на ближайший год будет называть своей подопечной, и для себя, и для окружающих людей, разве что в разном смысле.

0

4

Несмотря на то, что волшебница приказала голему гнать в Аварин на всех порах, поездка была довольно-таки долгой. Но, если честно, то это, скорее являлось плюсом, чем минусом. По крайней мере, в отличии от взволнованной Тегуэн, Шион была на удивление спокойна. Если быть совсем точным – она наблюдала за пейзажем снаружи. И точно также, как за окном экипажа проносились деревья, холмы, дома и (пару раз) речки, точно также бежали и мысли души-химеры.

Было… странно, это точно. Вроде бы она должна сожалеть – ведь она делает шаг в неизвестность, фактически, сжигая за собой все мосты, но… девочка не чувствовала ничего. Ни сожаления, ни грусти. Что она оставляла за собой? Да, в общем-то, ничего примечательного. Лишь ускользающие воспоминания в памяти нескольких людей, которые о ней и не вспомнят. Словно её никогда и не было. Она блуждала. Без цели, без понятия о том, что произойдёт завтра, что ждёт её за поворотом… Ничего особенного.

А потом, она встретила Эрис.

И с этого момента, путь девочки сделал крутой поворот…

- !?.. – увлекшаяся разглядыванием уличного пейзажа, вопрос волшебницы застал Шион врасплох. Вздрогнув, девочка быстро развернулась лицом к Эрис. – Э-эм… П-прости, я-я задумалась…

Девочка виновато теребила рукав своего зимнего пальто. Да, перед тем, как отправиться из Фарна в Аварин, Тегуэн привезла с собой подходящую для души-химеры зимнюю одежду. И, если честно, это было только к лучшему – пусть девочке и пришлось какое-то время попривыкать. Холод, с которым до этого Шион приходилось мириться уже не пробивался сквозь плотную ткань, да и вопросов в связи с морозостойкостью девочки более не возникало. Правда, теперь она была больше похожа на маленького пингвинчика, как по внешнему виду, так и по походке, но это так, мелочи.

- Я… Ну… - некоторое время девочка размышляла над предложением Тегуэн. – Не знаю. Просто… Ты ведь, наверное, устала с дороги?

Шион подошла к Эрис ближе и протянула ей руку.

- Тебе действительно не стоит себя изматывать, правда… - при этом, душа-химера отвела взгляд в сторону, словно в смущении и продолжила уже шёпотом. – Тем более, ради меня… Е-если тебе надо отдохнуть, то тогда, наверное, нам нужно зайти внутрь, так?..

0

5

Она улыбалась. Действительно улыбалась, без какой-либо натянутой маски, можно сказать даже «сердцем», если такое описание вообще возможно. Но главной мыслью был тот факт, что все было в порядке, и когда девочка опустилась на землю, покинув карету, Эрис еще раз похвалила себя за то, что решила провести свой отпуск (правда, в итоге уполовинившийся из-за всех обстоятельств) именно возле Аортэна, а не еще где-нибудь. Казалось бы, набор случайностей, но привел он к довольно таки неплохому результату. И это было хорошо. Да нет, на самом деле, это было просто феерически замечательно, но ворох эмоций был сейчас не той вещью, которую северянка могла себе позволить, поэтому, выпрямившись после слов Шион об отдыхе, тихо усмехнулась, слушая как карета за их спинами двинулась вперед -  в задании голема было довести двух пассажиров и вернуть экипаж обратно во внутренний двор, и, судя по всему, именно этим он и занялся. Разгрести багаж, вернуть свои вещи и прочее были уже делами завтрашнего дня, в том числе потому, что времени бы на подобные скучные занятия сейчас бы просто не хватило.
- Не беспокойся так сильно, я чуть позже смогу отдохнуть. Но, на самом деле, снаружи особо ничего интересного нет. - начала небольшой рассказ Тегуэн, одновременно сгибая колени и опускаясь, так, чтобы находиться на одном уровне с Шион, - Мы занимаем не так уж много места, да и строили филиал не с таким размахом, как какую-нибудь башню, так что все самое интересное, можно сказать, внутри. -
О том, что именно за интересные вещи внутри находятся, Эрис решила не рассказывать. Как и о том, что едут они в организацию, которая славится темными магами. Возможно, это было ошибкой, хотя бы потому, что Шион хоть и выглядела как девочка, возраст ее, вероятно, позволял понять, кем являются люди из Деорсы Рассказы о пытках, слухи о темных магах и экспериментах за гранью добра и зла, все это уж точно не слишком подходило к теплым объятиям женщины с длинными белыми волосами, и теплотой ее улыбки. Поэтому информационный фон был сведен к минимуму. «Просто исследователи», «просто маги», «просто пытаемся сделать так, чтобы кого-нибудь не разорвало на части какой-нибудь штукой из Тени» - примерно такие объяснения пока что шли в ход, хотя, конечно же, Эрис прекрасно понимала, что позже этого станет недостаточно, и нужны будут детали . Но позже. Пока план требовал минимума от точной информации, и максимума от эмоциональной подпитки, и как раз последнее требовало от внешне вечно спокойного Цветочка тех действий, которые для нее были... Не столько тяжелыми, сколько непривычными.
- Перед тем, как зайдем, я хотела сказать еще одну важную вещь. - новые сведения, начиная рассказывать о которых, Эрис осторожно взяла в руки по ладошке Шион и тем самым заставила ее обратить на себя внимание — это было важно — Если... что-нибудь будет тебя беспокоить, то я всегда буду готова тебя выслушать, ладно? Там будут люди. Некоторые станут твоими друзьями, а некоторые нет, но, на самом деле, я просто хотела сказать, что я всегда буду на твоей стороне. -
И снова улыбка. Слегка смущенная, хотя бы потому, что то, что говорила Цветочек, обычно подходило для каких-то других сцен, да и то, кому она все это сообщала, немного сбивало с толку, хотя со стороны могло показаться, будто мать отправляет своего ребенка в школу. Но в ее понимании это было важным, просто потому, что речь шла о существе, которое, вполне вероятно, было способно разнести весь филиал. Единолично. И чтобы тому не способствовала вспышка гнева, Эрис и брала на себя роль человека, который всегда будет рядом, и который будет рядом вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Нет, определенно, дело было не только в одном этом разрушительном свойстве — о, нет, иначе Цветочка можно было считать кем-то уровня Сумрачного Гения, с ее-то планированием, если оно было действительно оторвано от эмоций. Но в данный момент, и в данном случае, причиной упоминания этой связи были, на самом деле, все те же эмоции.
Чувство, испытываемое Эрис в день первой встречи, не отпускало ее. Возможно, иногда оно отходило на второй план, но смысл его так или иначе сохранялся, заставляя волшебницу думать о том, что перед ней не опасный образчик древности, чудовищно опасный и жестокий, а именно что крайне жаждущий внимания человек. Нуждающийся в ком-то, кто будет рядом. И дело было не в какой-то предосторожности, а в банальном желании помочь, в желании сделать так, чтобы Шион больше не плакала, и этого было достаточно для того безумия, которое Тегуэн устроила с бумагами и документами, только для того, чтобы они были вместе, и чтобы не бросать душу-химеру в одиночестве, хотя, с ее-то особенностями, слово «одиночество» можно было бы посчитать за каламбур. Тем не менее, это было важно. Возможно, для одной северянки, возможно, не только, но после этих слов, будто все еще в нерешительности, и тут же эту нерешительность отбросив, Эрис повернула голову к дверям, за которыми был довольно таки обширный зал, с двумя лестницами, ведущими на второй этаж, куда и должны были направиться двое представительниц Деорсы, а затем вернулась обратно взглядом к Шион
- Ладно. Пойдем. По крайней мере сегодня я успею еще показать твою комнату, да и рассказать еще пару вещей, - поднимаясь с колен и отпуская ту руку девочки, что держала железная десница, произнесла Эрис, разворачиваясь к филиалу и делая короткий и явно печальный вздох, будто говорящий о том, что прямо сейчас она откидывает в сторону что-то важное и то, что было с ней уже давно, хотя и в пользу чего-то нового. В словах, правда, эта деталь отражения не нашла, и, все еще держа маленькую пожирательницу душ за руку, сделала несколько шагов вперед, ведя ее за собой.
Скрип ворот, за которым последовал свист врывающегося в помещение ветра и довольно быстро захлопывающаяся дверь в итоге привела к тому, что обе странницы в итоге оказались внутри. И, что самое важное, тут было чисто. Картина пьяных тел, валяющихся разбитых бутылок и еще чего только не, уже успевшая разыграться в голове Эрис, не оправдала себя, заставляя волшебницу задумчиво расстегнуть пару кнопок на своем одеянии, дабы не было так жарко, и протянуть: «Хм, а тут не так уж и плохо...». Следующим же мгновением она опустила взгляд на Шион, и, кивнув в сторону одной из лестниц, дополнила:
- Второй этаж, комната 222, кажется. Нам сначала наверх, а затем по коридору... Ка-ажется. - первое, что явно хотелось волшебнице — это добраться до тех апартаментов, где должны были разместить «безымянную ученицу, которую Тегуэн обнаружила во время своих странствий в окрестностях Аортэна». По крайней мере там можно было присесть. И отдохнуть.

+1

6

На заверения Эрис в том, что беспокоится девочке не о чем, та только покачала головой. Что ж, вероятно, волшебнице лучше знать, какой предел у её сил и когда стоит отправляться на боковую. В конце концов, за всю их поездку из Аортена в Аварин, волшебница разве что, задремала в дороге пару раз. Всё остальное время Тегуэн бодрствовала – смотрела в окно экипажа, разговаривала с девочкой, читала.  Тем не менее, не беспокоится за Эрис, к которой душа-химера успела привязаться, Шион не могла.

- И всё же, пожалуйста, - скрестив руки на груди, попросила Шион, серьёзно посмотрев на волшебницу, - не перетрудись. Если тебя свалит усталость, можешь попросить меня помочь – я думаю, что легко могу тебя поднять и донести, куда тебе нужно…

Взгляд девочки смягчился. В нём даже промелькнули искорки искреннего энтузиазма, как раз в тот момент, когда она приподняла сжатые кулачки, демонстрируя всем своим видом готовность привести свою «угрозу» в  исполнение. Хотя Шион ещё не показывала Эрис что-то кроме небольших, тонких щупалец, скорее всего волшебница догадывалась, что душа-химера способна на большее… Наверное. Если захочет.

Карета уехала. Шион и Эрис остались наедине друг с другом. Почему-то, женщина не торопилась заходить внутрь. Вместо этого, она подошла ближе к девочке, осторожно взяла её за ручки и заговорила. И было в её речи что-то, что заставило сердце Шион пропустить удар.

— Если... что-нибудь будет тебя беспокоить, то я всегда буду готова тебя выслушать, ладно? Там будут люди. Некоторые станут твоими друзьями, а некоторые нет, но, на самом деле, я просто хотела сказать, что я всегда буду на твоей стороне.

Душа-химера опустила голову, а затем и руки. Сделала шаг вперёд, ещё один, а потом и вовсе уткнулась лицом в живот Эрис. Руками девочка обняла женщину за талию. Шион подняла глаза на волшебницу.

Наверное, она вряд ли бы смогла точно описать, что за чувство испытывала в тот момент, но она точно могла сказать, что оно было… тёплым. Настолько тёплым и приятным, что держать его внутри не удавалось и не хотелось. Так и не найдя слов, чтобы выразить то, что сейчас творилось у неё внутри, девочка, словно котёнок, потёрлась головой об Эрис. На тот момент, этот способ выражения чувств показался ей самым правильным.
После того, как сантименты подошли к концу, волшебница всё-таки повела Шион за собой внутрь…

- 222… Вот эта комната?..

Надо сказать, что второй этаж, по сравнению с прихожей филиала, был более… ухоженный, что ли. Уютный. По крайней мере, тут был очень даже симпатичный красный коврик. Не то чтобы его отсутствие или наличие что-то меняло, но всё-таки… Опять же, не сказать, что прямо таки весь филиал был однообразным – цвет магических светильников на втором этаже был более синеватый, в отличии от приветливых, жёлто-оранжевых оттенков в вестибюле. Да и не всегда на дверях в коридоре встречались именно что номера… На каких-то из них была своя символика, о значении которой Шион оставалось только догадываться. Впрочем, блуждали они с Эрис действительно недолго – 222 комната нашлась сравнительно быстро.

Внутри комнаты было не так уж и много всего. Шкаф, письменный стол, стул, погашенный светильник и пара кроватей. Добротно сделанные вещи. В целом, обстановку можно было описать, как «жить можно». Оказавшись внутри, светильник вскоре оказался зажжён, а волшебница с душой-химерой присели на кровать.

- Ты что-то хотела сказать?.. –  склонив голову набок, осторожно поинтересовалась Шион у сидящей рядом Эрис. – Ну… Ты же собиралась рассказать мне что-то ещё, когда мы придём сюда, так?

+1

7

Неспособность хоть как-то завершить вечер какой-нибудь фразой или просто прощанием в итоге привела к тому, что Эрис, вместо того, чтобы с улыбкой помахать ручкой Шион и предупредить о том, что завтра им нужно будет закончить еще парочку дел, после чего можно будет потратить оставшийся день именно что на знакомство с Аварином в целом, оказалась снова рядом с душой-химерой, разве что теперь на кровати. Возможно, конечно, это была не какая-то слабина со стороны Тегуэн, а просто притяжение мягкой кровати, хотя бы потому, что она действительно манила Цветочка, которая вполне отчетливо чувствовала усталость, но если задуматься, то причина, по которой волшебница все же осталась в идеально убранной комнате, где не осталось никаких следов пребывания предыдущего жильца, на самом деле заключалась в последних деталях. Важных деталях. И Шион, судя по ее вопросу, заметила эту недосказанность, заставляя Эрис снова повернуть голову в ее сторону и еще раз улыбнуться. Но на этот раз слегка грустно и в каком-то смысле виновато.
- Д-да.. - начала было волшебница, тут же поджавшая губы из-за осознания дрожи в ее голосе. Озвучивать именно эти мысли было трудно, в основном потому, что Эрис очень сильно хотела остаться доброй и понимающей наставницей, а не кем-то, кто говорит своей ученице, что она чудовище, и поэтому это стоит держать в тайне, но именно таковыми и были ее мысли на тот момент. И они ей не нравились, как бы северянка не пыталась их подсластить речевыми оборотами и какими-либо порывами красноречия.
Единственная причина, по которой химеру удалось привезти в Деорсу, заключалась в том, что для всей остальной организации, кроме пары человек, это была обычная девочка. Достаточно необычная, чтобы попасть в ученицы именно той женщины, у которой вместо глаза был цветок, а левая рука была всегда в железной перчатке, но не настолько необычная, чтобы запереть ее в клетку и оставить там надолго. Протоколы были вполне ясные для таких случаев, и именно по этой причине Эрис пошла на обман, договорившись со своим руководителем о именно что тайном пребывании, но вот как все это можно было объяснить самой Шион... Всю дорогу волшебница думала над этим. И четкого решения у нее не было.
В конце концов Цветочек вздохнула. Выдохнула. Этот вопрос стоило закрыть, и это стоило сделать сейчас. Поэтому, когда она снова повернула голову к своей ученицы, улыбки на лице Эрис уже не было, скорее, теперь она была достаточно серьезна.
- О том, кем ты являешься на самом деле, знаю только я и еще два человека. Одному из них я могу доверять, хотя бы потому, что именно благодаря нему мы организовали эту поездку, но вот второй... - волшебница слегка помедлила перед тем как продолжить, ведь информации о тайном наблюдателе у нее не было вообще никакой, а времени на расследование у нее, увы, не было из-за самой поездки - ..А второй мне пока неизвестен. Но суть не в этом. -
Еще одна небольшая пауза, чтобы собраться с мыслями, выстроить четкую логическую цепочку от одного события к другому. Тегуэн снова поджимает губы, отводя взгляд, но потом возвращается к своему обычному образу, тому, что излучал тепло и заботу, и в ее взгляде эти чувства вполне ясно читаются, хотя, вместе с ним появилось также и нечто, больше похожее на... азарт?
- Пока для всех остальных ты — просто моя ученица, то есть, обычная девочка со способностями к магии, которая меня заинтересовала. Я думаю, было бы грубо с моей стороны умолчать о подобном, и хотя я понимаю, что выглядит это так, будто я стыжусь или боюсь тебя, на самом деле меня куда больше беспокоят мои коллеги и их осторожность. - с этими словами волшебница поднесла правую руку к лицу и приложила указательный палец к губам, все еще улыбаясь такой улыбкой, которая будто излучала спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — Так что пока наша с тобой встреча в Фарне — это секрет, ладно? -
Это все еще было трудно. Даже после всего сказанного Эрис боялась, что в ней разочаруются, и хотя обычно такое поведение говорит о том, что ты дорожишь связью с человеком, которому пытаешься сообщить, что тебе пришлось соврать из-за него. Возможно, и всего лишь «возможно», Шион все же не обратит на это внимание, и воспримет такую новость с некоей долей мудрости, или же словно игру, а может как обязательные правила для проживания с беловолосой северянкой. Но длительная дорога до Аварина убедила Цветочка как минимум в одной вещи, и это осознание она испытала в отношении и другого человека, тоже во время поездки, правда, при других условиях — ее новая ученица была умницей. Конечно такую особенность всегда можно было списать на различие в природе двух существ, но, честно говоря, Тегуэн всегда считала, что определенные выдающиеся личности встречаются везде, и Шион вполне относилась к ним. Поэтому в голове волшебницы не было сомнений, что даже после всех ее слов, эта девочка, сидящая рядом, сможет уловить подтекст, заключающийся во фразе «ты отличаешься от остальных, а люди не любят чужаков, поэтому мы будем прятаться». Правда, в конце этой догадки можно было также добавить: «...вместе»

+1

8

- Что-то не так?..

Неуверенность. Шион почувствовала, как какая-то из струн в душе Эрис потихоньку начала натягиваться до предела, готовая лопнуть в любой момент. Очевидно, что ей хотелось сказать девочке что-то очень важное, но похоже волшебница не знала, как сказать это правильно… или стоит ли говорить вообще. По крайней мере, так душа-химера подумала. И, как оказалось, она была права. Вскоре лицо Эрис приняло серьёзное выражение. Шион приготовилась слушать.
Вопреки опасениям Тегуэн, её речи не расстроили душу-химеру, нет. Пожалуй, самым точным определением будет «оставили без слов». «Она… действительно делает всё это ради меня?» - прозвучал в разуме Шион вопрос, который на данный момент, заполнил собой всё её сознание. Девочка положила ладони одну на другую и нервно начала мять их. Опять же – её этот факт не расстраивал, но повергало в глубочайшее смятение. Просто в голове не укладывалось. А потом, душа-химера вспомнила кое-что очень важное.

«…у меня… Нет никого, кто мог бы быть мне близким… Можно… это будешь ты?»

«…а можно я тоже буду считать тебя близким мне человеком, если ты не против?»

- …так что пока наша с тобой встреча в Фарне – это секрет, ладно? – слова Эрис вывели Шион из состояния глубокой задумчивости. Девочка вздрогнула и рассеяно осмотрелась вокруг, видимо, вспоминая где она находится. Её взгляд остановился на наставнице, что приложила к своим губам палец в жесте молчания. «Это секрет.» - про себя повторила Шион. На её губах появилась улыбка. Да. Секрет.

- Секрет. – она прикладывает к ним палец в точно таком же жесте, как и Эрис. – Наш секрет.

Шион пододвинулась к Тегуэн поближе, одновременно с этим взяв её обеими руками за живую конечность. Тонкие, хрупкие на вид пальцы мягко сжали ладонь женщины, после чего девочка прижалась к ней щекой, закрыв глаза. Длилось это, наверное, пару минут – не больше. Впрочем, видимо, этого было недостаточно для души-химеры. Она выпустила руку Эрис и пододвинулась совсем вплотную к волшебнице. После этого, её ручки сомкнулись на талии женщины, а телом девочка нежно прижалась к Эрис.

Она была тёплой. Живой, настоящей и необъяснимо тёплой. Так казалось самой девочке. Со стороны души-химеры волшебница чувствовала, наверное, точно такое же тепло, если не большее. Не такое, которое постепенно изматывает, но, скорее, убаюкивающее и успокаивающее. Не было каких-либо слов – они и не требовались. Связь, благодарность и что-то ещё… возможно, любовь?..

Что-то явно намекало на то, что сейчас просто так белую волшебницу ни за что не отпустят.

Даже если она хорошо попросит.

http://s8.uploads.ru/3LykD.jpg
КОНЕЦ

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.01.1214 – Добро пожаловать домой!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно