https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » Извини, но вы здесь лишние...

Извини, но вы здесь лишние...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
26.03.2018 год - 19:00

2. Место действия | погода:
Один из современных городов, переживший войну и по сей день претерпевающий военное положение. Заброшенная многоэтажка.
Целый день лил дождь, поэтому солнца не было видно из-за хмурых облаков. Возможно дождь и закончился к пяти часам, однако хмурость дня по прежнему сохранялась.

3. Герои:
Mahleyker Ange Ar-Rantisi - жертва
Roel Vermeiren - охотник

4. Завязка:
Прошел всего-лишь месяц, после того, как правительство разрешило военные действия. Мир погрузился в хаос, в котором одни вероломно охотились за другими. Причина до безумия непонятная, но, этот мир принадлежит людям и, когда этих людей пытаются потревожить каким-либо несоответствием - они поднимают свои ружья, надевают свою униформу и, получая четкие указания, идут убивать. Хотя, если так подумать, то они отличались от людей лишь тем, что за их спинами красовались крылья. Ангелы - подумают многие из людей. Сначала так и было. Однако... людская зависть, людское непонимание довело их до того, что эти "ангелы", из дружественного народа, стали лютыми врагами. Конечно, когда они ничего не могут противопоставить: орудия, чтобы обороняться, у них не было. Один вид истреблял другой, вроде Дарвин об этом писал - естественный отбор.
Поэтому. В этот день. В эту ночь. Пробил тот час, когда её обнаружили, а её палач, не взирая на беззащитное существо, был самым падшим существом из расы людей.
5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Roel Vermeiren (2018-02-19 20:56:00)

+1

2

За что?

Грудная клетка вздымается в такт тяжелому свистящему дыханию, но прежде, чем очередной громкий вздох вырвется из груди, девушка прижимает руки ко рту, затыкает себя, чтобы не привлечь внимания, не выдать себя. Спина прижимается к холодной поверхности железного мусорного бака. В этом переулке жутко воняет – смесь грязи, гнили и… крови. Тошнотворный запах, от которого нормального человека вывернет наизнанку. Но Ева почти привыкла. Столько дней и ночей, проведенных вот в таких затхлых местах, что неприятные запахи уже и не напрягают. Ведь хуже темноты, грязи и чувства подступающей тошноты - страх, что приходит вместе с топотом сапог, криками и клацаньем затвора оружия, от которых снова начинаешь оглядываться, бежать и прятаться.
Девушка до боли сжимает рот, кусает уже ничего не чувствующие губы, когда у начала переулка снова слышатся чьи-то шаги. Топ… топ… топ… и остановка, тишина, что тяжестью давит на плечи. А сердце, кажется, стучит так громко, что ещё немного и тот, чьи шаги она слышит, тот от кого пытается сбежать, услышит тоже и тогда ей конец. Пальцы впиваются в кожу, наверное, останется синяк, но это её не волнует. Ещё пару секунд тишины, только пару, пусть он подумает, что никого нет. Где-то в начале переулка что-то звонко бряцает. Возможно, пробежала кошка или упавшая капля задела жестяную банку. Секунда, две, что кажутся затянувшимися минутами и шаги возвращаются, легким топотом уходят дальше, оставляя темный переулок. Ева отнимает руки от лица, от губ вниз по подбородку стекает капля крови, на них уже живого места нет, а от попытки облизать и успокоить жжение, лишь морщится. Девушка выглядывает и, удостоверившись, что в переулке никого нет, придерживаясь за мусорный бак, поднимается. Нельзя оставаться на месте, нужно бежать дальше, найти безопасное место и спрятаться. Если в этом проклятом городе есть хоть одно такое, которое можно назвать безопасным…

За что?

Ноги болят, особенно правая, с которой два квартала назад слетел этот чертов кед. Она даже не сразу заметила, а когда заметила, уже было поздно возвращаться. Пришлось плестись так, вздрагивая от очередного камня или осколка стекла, что впивался в кожу. Но как бы ни было больно, сколько сильно бы она не чувствовала усталость, она продолжала идти вперед. Настойчиво, цепляясь за чувство самосохранения, она двигалась. Заставляя себя, когда силы почти покидали, и хотелось просто распластаться на земле и плюнуть на все то, что происходит вокруг. Каждый раз, когда она почти была готова опустить руки, она вспоминала Мишке, его ободряющий голос, который говорил, что все будет хорошо, что они найдут место, где смогут жить, жить спокойно. ”Чёрт! В этом мире нет такого места!” если бы она могла закричать, то сделала бы это, но Ева в порыве злости и бессилия, лишь бьет кулаком об стену, слабо и тихо, недостаточно чтобы выплеснуть в этот удар все те чувства, что тяжелым комком образовались внутри. Но сил нет. Она устало прижимается к стене, выдыхая и закашливаясь. Заброшенное здание отзывается эхом, и девушка снова затыкает рот руками. Как же было бы глупо вот так выдать себя. Шаг и ещё один и она идет вглубь здания. Под ногами осколки камня и оставленные забытые вещи. Разбитые телевизор, какая-то мягкая игрушка, несколько пуговиц. Взгляд цепляется за каждый предмет, что можно разглядеть в слое пыли, осыпавшейся штукатурке и обрывках обоев. Нужно подняться наверх, там её не услышат, а значит и меньше вероятность что найдут. Подбирая по дороге какую-то тряпичную куклу, девушка плетется наверх, пытаясь представить, кому могла принадлежать эта игрушка. Вместо милого ребенка держащего куклу, сознание рисует жесткое ухмыляющееся лицо, что бросает игрушку и достает пистолет. От этого мурашки пробегают по коже, и Ева бросает игрушку в сторону, словно та может обжечь или пропитана каким-то ядом.

За что?

Из окна верхнего этажа видно лишь хмурое затянутое облаками небо, оно темнеет, вскоре на мир опуститься ночь, и Ева, надеется, что она принесет лишь спокойствие. Ей хочется упасть прямо здесь и заснуть, расслабиться хоть на мгновенье. Крылья дергаются, укрывают чуть вздрагивающие плечи. Если она и могла когда-то плакать, то сейчас лишь тихо поскуливает, раскачиваясь из стороны в сторону. Ей бы раскрыть крылья, да выпрыгнуть прямо в это окно, взлететь выше серых облаков и будь что будет. Но она помнит… помнит, оружие людей, помнит дымящиеся трупы, продырявленные крылья, что подобно неестественному граду опадали с небес. Помнит эти страшные перекошенные ужасом лица и крики, крики от которых закладывало уши. Где-то внизу слышится стук, по лестнице скатывается камень, отзываясь на все здание громким “тук-тук-тук”. Девушка вздрагивает, сердце пропускает удар, она сидит тихо, прислушиваясь и молясь богу о том, чтобы это был лишь очередной отвалившийся от стены кусок. Но снова раздается стук, тело само толкает вперед, Ева вскакивает на ноги. Нужно бежать! В ней кричат инстинкты, инстинкты загнанного в угол зверя. Она так высоко забралась, что не уверенна сколько этажей ещё осталось и сколько она сможет бежать вверх, пока тот кто следует по пятам не найдет её. Крылья, недавно мягко укрывавшие девушку, складываются за спиной, когда она, забывая про боль и усталость, начинает бежать к дверному проему. Сердце отбивает свой бешенный ритм в ушах. Нависшая фигура, отразившаяся в боковом зрении, стоило преодолеть дверной проем. А затем что-то тяжелое опускается прямо на голову. Она даже не успевает толком испугаться и понять… мир превращается в одно большое черное пятно…

ЗА ЧТО?!

Кажется, что она стоит прямо на воде, но Ева не тонет, лишь чувствует прохладу обнаженными стопами. Открывает глаза и видит над собой голубое небо с белыми пушистыми облаками, что неспешно плывут и отражаются в воде. И теперь, кажется, что она находится прямо посередине неба. Отражающиеся облака в воде плывут внизу, в то время как небесные парят над головой. Неужели она добралась? Она нашла то самое место, о котором так отчаянно твердил Мишке? Место, где все крылатые будут жить в мире, где люди их никогда не достанут и не найдут. Она глубоко вздыхает и кричит, не боясь, что кто-то услышит или придет. Интересно она умерла или действительно добралась?
- Проснись! – холод окатывает с ног до головы, и она начинает падать, в самую гущу воды, пытаясь дотянуться до ускользающих в вершине облаков. Но темнота тащит её за ноги, крепко сжимает руки, болью прокатывается по позвоночнику и останавливается на голове, пульсирует где-то слева. Пальцы тянутся к этому месту, но руки её не слушаются, лишь нервно дергаются кончики пальцев.
- За что? – она бы хотела, чтобы голос был холодной сталью, бесстрастной, жестокой, Еве бы хотелось, чтобы подумали, что ей не страшно, ей всё равно. Но голос похож на тихий хрипловатый скулеж. Открывает глаза и моргает, привыкая к освещению и осматривая новое место. Тюрьму или  место где ей суждено умереть? Хотя какая разница, разве это не одно и тоже…[AVA]http://funkyimg.com/i/2CyUq.png[/AVA][NIC]Eva[/NIC]

Отредактировано Mahleyker Ange Ar-Rantisi (2018-02-19 20:21:48)

+1

3

[AVA]http://funkyimg.com/i/2CQBD.jpg[/AVA]

На то причин особых нет.

Я безумно люблю это время. Помнится, когда-то давно, меня отправили на войну. Не скажу, что там было что-то грандиозное, однако, там, я, получил безграничный опыт. Я убил человека. По сей день помню выражения его лица. Глаза, молящие о пощаде, вот-вот готовые заплакать; дрожащие руки, судорожно пытающиеся остановить кровотечение; эта приятная, прекрасная, восхитительная алая кровь, струящиеся из его живота; последний вдох, последний выдох – ты словно провожаешь его на тот свет. Ты вроде и забрал жизнь собственнолично, а вроде… был с ним до конца, видел, как он умирает, чувствовал его боль и, сопереживал? Безумно. В это мгновение я понял, что самый близкий для него человек, в эту минуту, являюсь – я. Вы думаете к нему пришли его родители, жена, дети. Нет. Это был я. Я – тот, кто был с ним до победного конца и, конечно же я почтил его память: с гордостью вспоминаю его смерть, каждый раз испытывая при этом только теплые чувства. Но, так было не всегда. Война закончилась и началась жизнь, которая не приносила никакого наслаждения. Я начал пить… бухать, тут особо не важно. Пытаясь залить эти серые будни алкоголем, я не знал куда себя подать. С одной стороны, можно было начать работать. И я начал. Учил этих сопляков строевой подготовке и марш-броскам. Мне нравилось их бить, а вот учить… не очень. С другой же стороны, я не протянул там долго. Уволили за грубые отношения к детям. Эти сукины дети даже не понимают, что я учил их реальной жизни! Они должны были вкусить боль, да так, чтобы она отдавала привкусом крови и грязи. Свиньи. Я сменил столько работ, опустился до таких низов, что малолетние шакалы даже в страшных снах себе этого не представляли. Обосрались бы. И в правду забавно, ведь, если бы не эти… крылатые существа, называющие себя ангелами, я был бы никем. Работал бы там, где придется, ел исключительно алкоголь, пил исключительно алкоголь, трахал бы шлюх, дрался в подворотне. Шикарная жизнь настоящего отброса. Однако, я ведь не отброс. Сейчас меня уважают, а мое мнение считается важным по поимке «ангелов». Да, у меня есть медали, я прошел войну и знаю, что такое охота на жертву. Мои знания используются сейчас на все сто. Война – это круто.

Ты просто оказалась не на той стороне баррикад.

Его руки красовались на руле автомобиля, который мчался по улицам пустующего города. Рядом с ним сидел его напарник, уже второй за два месяца. Джо точно не знает, но он, вроде как, до начала войны и охоты, был обычным полицейским. Ездил в своей машине с мигалками и следил за порядком. Джонатану обычно плевать на истории своих напарников и вообще «друзей», поэтому вся информация, которая без конца сочилась из его рта, словно говно из жопы, пропускалась мимо ушей или же обрывалась не начавшись одним уверенным – заткнись. Почему же сейчас Джо позволил напарнику разглагольствовать, пока они патрулировали местность? Ответ очевиден, мужчина вспомнил свое прошлое и то, кем он был до войны. Вся эта история вызывала лишь самодовольную ухмылку.
- Закрой пасть, надоел. – рявкнул Джонатан, когда до его слухового аппарата всё же дошли речи бывшего полицейского. – Будешь много базарить – отрежу язык. – Его голос был грубым, взгляд суровым, а угрозы всегда несли за собой почву, дабы не распылаться в пустых словах и угрозах. Если он сказал, что отрежет ему язык, значит он отрежет ему язык. Просто не стоит недооценивать неуравновешенность со стороны Джо. Одна работоспособная шестеренка оберегает людей от опасности. Но, порой, даже она клинит, заставляя мужчину совершать необдуманные поступки. – Лучше достань из бардачка зажигалку и мои сигары, а то курить хочется до ломки. – напарник Джо не отличался тяжелым нравом, поэтому он особо не спорил с ним. Их первая встреча была запоминающийся, он быстро сообразил кто такой Джонатан и что он из себя представляет.
- Зачем вам нужен ежедневник? – спрашивает полицейский, протягивая Джо сигары и зажигалку, взглядом указывая на блокнот, который валялся с предыдущими вещами в бардачке.
- Ежедневник? – взглянув на темно красный блокнот, где золотыми буквами было написано «ЕЖЕДНЕВНИК», мужчина невольно рассмеялся. – Туда я записываю данные.
- Какие данные?
- А вот это уже не важно, - протянув руку, Джонатан закрыл бардачок сильным ударом по его основанию. – Меньше знаешь – крепче спишь.
Не став более комментировать происходящее, мужчина взял зубами сигару, повернул на второстепенную улицу и, заведя машину в темный переулок, остановился.
- Хорошо, говорят в этой зоне был замечен «ангел», поэтому пошли, дальше ехать на машине опасно. Эти сволочи сейчас слышал за километр, научились убегать понимаешь ли. – выйдя из машины, Джон глубоко вдохнул свежего воздуха. Ему нравился запах после дождя. Бодрящий такой. – Красота. – откинув крышечку зажигалки, мужчина закурил, посмотрел пару секунд на пламя, закрыл и, взяв автомат с заднего сиденья, закинул его на плечо. Выйдя из переулка его уже ждал напарник, который внимательно осматривал улицы, словно взглядом пытаясь найти хоть одну зацепку.

Не в то время и не в том месте.

Ходить по безжизненным улицам доставляло свое эстетическое удовольствие. Ты идешь и понимаешь, что в округе нет никого, ни одной живой души. Даже животные куда-то запропастились. Иногда можно заметить пробегающую собаку или кошку, но, чаще всего их отлавливают и едят. Времена тяжелые, а люди – самые кровожадные существа на планете, которые могут съесть кого угодно, главное, чтобы живот был сытым. «Здесь я помню раньше был хороший бар.» Взгляд мужчины устремился на вывеску и разбитые окна некогда бывшего заведения по продаже алкоголя и поднятия настроения. «Благо я сейчас не пью.» Алкоголь стал не нужен, когда жизнь вновь наполнилась смыслом и окрасилась кровью. Убивать куда приятнее, чем искать счастье на дне бутылки.
Вышагивая тяжелыми сапогами по лужам, грязи, стеклам и даже, порой, костям, Джонатан поднял свой взор к небу. Возможно облака и были серыми, однако вина всему не начавшийся дождь, а копоть, сера и пыль, которая так и не выветрилась после бомбежки, выстрелов и огня. Он выдыхает дым из своих легкий, словно всем своим видом показывая, что экология, от его сигары, ничуть не измениться. Город можно было хоронить, осталось только узнать дату и писать её в учебники.
- Я видел силуэт! – кричит полицейский, подбегая к Джону.
- Ты что орешь? Какой силуэт?
- Не знаю кто это был, но он заходил в заброшенную многоэтажку в пару кварталах от сюда.
- Отлично, тогда вперед. – отогнав философские мысли о бытие мира, Джонатан сорвался с места и побежал вслед за напарником. – А ты молодец, я думал ты только языком чесать умеешь. – С ухмылкой добавляет Джо. Данную похвалу нельзя назвать эталоном, зато он впервые за долгое время сказал что-то приятное.

Это не мы виноваты, просто…

Добравшись до многоэтажки, Джонатан вошел первый, следом уже зашел бывший коп. Взяв орудие в руки, мужчина перезарядил его, удобно упер приклад в плечо и медленно начал продвигаться по зданию. Ничего не говоря, он резким движением руки отдал приказ напарнику, дабы он прочесал первый этаж, а сам пошел вышел. Аккуратно вступая по лестнице, Джо осматривал каждый угол, каждый шкаф. Благо «ангелы» не могли спрятаться так же легко, как человек. Крылья сильно мешают в игре в прятки. Наступив на мягкую игрушку, мужчина услышал шорох, который доносился сверху.
- Нашел, - оскалившись, Джон стремительно направился дальше по лестнице, теперь уже двигаясь куда быстрее и оперативней. Дуло оружия повторяло движение глаз Джо. Куда он смотрит, туда и смотрит приспособление для убийства. Выдыхая очередной дым, он останавливается. Этажей больше не было. Сигара на пару секунд сходит с его губ и вновь туда же возвращается. «Ну и где же ты прячешься?» Жертва не заставила себя ждать. Услышав скрип пола, Джонатан наконец-таки заметил девушку. Направившись к ней на перерез, вояка перевернул ружье, дабы рукоятка сделала своё дело. Удар. И вот крылатая незнакомка с грохотом падает на пол. – Удача сегодня на моей стороне. – осматривая добычу, Джо не заметил, как к нему подоспел полицейский.
- О, вы поймали её. – с восхищением молвит он, - Теперь надо отвезти её в штаб.
- Куда?
- В штаб. Нам же сказали: если поймаете «ангела», везите в тюрьму.
- Напомни мне, зачем они собирают их?
- Если у нас будут заложники, то в случае чего можно будет устроить переговоры и прочее, они ведь тоже берут наших бойцов в плен.
- Не сегодня, друг мой, это моя добыча и я её никому не отдам.
- Но, это приказ, так нельзя, я отнесу её в машину и мы отвезем её в штаб.
- Если прикоснешься к ней, я вышибу тебе мозги.
- Хватит дурацких угроз, мы должны действовать разумно, а не как животные. Приказ – есть приказ. – настаивая на своем, парень положил автомат на пол и потянулся к девушке. Прикосновение. Выстрел. Звук разлетающихся мозгов и брызги крови. Грохот. Тишина.
- Я предупреждал. – из дула его автомата исходил пар, пустая гильза его пули валялась на полу, а он, просто спокойно улыбался. – Что ж…
Убрав оружие за спину, мужчина взял девушку на руки, попутно стряхивая с неё ошметки мозгов и костей черепа. Напевая мелодию, которую в детстве ему часто пела мама перед сном, направился к машине.

… за то, что у тебя есть крылья.

Он привез её в богом забытый склад. Раньше Джонатан был здесь. Когда ему надо было побыть одному, мужчина ехал сюда, обустраивая данное место так, словно это его дом. Провел электричество. Перенес мебель, которая понравилась и находилась не так далеко. Запасся провиантом. Собрал коллекцию собственного оружия. А самое главное и самое вкусное, в отдельном помещении, создал «скотобойню». Посреди помещения стоял пень с воткнутым в него топором. Следы крови на полу. Крюки, свисающие с потолка. Обычная пила и, парочку небольших ножей. Понятие «побыть одному» - для каждого свое. Например Джо занимался удовлетворением своих психических отклонений.
- Проснись! – молвит он, ударяя её по щекам. Девушка лежала неподалеку от пня, связанная и запачканная в грязи и крови. Слова мужчины разбудили девушку. Она открыла глаза, и он был действительно рад этому. Если она будет без сознания – то какой от всего этого прок. – За что?
Задумавшись над её словами, он протягивает руку и хватает её за волосы, помогая подняться и сесть. Когда он отпускает её волосы, на пальцах остаются пару вырванных волос. Сдувая их с руки, мужчина открывает свой ежедневник, отвечая на вопрос девушки.
- За то, что ты ангел.
Пожав плечами, вояка осматривает медленным взглядом свое излюбленное помещение.
- Это будет твоим домом до конца твоей жизни – в голосе чувствовалась некая гордость, - Но перед тем, как мы начнем веселиться, я хочу послушать тебя. Как тебя зовут и сколько тебе лет? – Задает он первый вопрос, готовя ручку. – И да, пока не забыл, у тебя есть одно желание: поесть, послушать музыку или принять душ.

Отредактировано Roel Vermeiren (2018-02-27 19:56:43)

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » Извини, но вы здесь лишние...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно