1. Дата и время:
3.02.1214
Утро2. Место действия | погода:
Дорога южнее Валхейва;
Утро, в мелкой пещере недалеко от трактаПриятная прохлада со светящим солнцем, редкие облака.
3. Герои: Вейрериан Фалкенратх & Бьянка Хэнкок
4. Завязка:
Наконец-то Лорд-Командующий попадает в настоящее настоящее. Он вернулся. Он здесь. Что его ждёт? Великие дела, но перед этим он должен пережить осуждающий взгляд охотника за головами, на чую только-только приготовленную кашу упал наш герой.
Для него - невероятная реальность; Для неё - очередной день;5. Тип эпизода: Открытый
3.02.1214 "Он явился из великого прошлого, чтобы испортить ей завтрак"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12018-02-22 23:35:12
Поделиться22018-02-23 14:55:05
-Отправить резервы на левый фланг! Усилить магическую поддержу передовой линии и кто-нибудь заткните эту виверну! - Вейрериан с трудом удержал огненный щит над отрядом поддержки. Сегодняшнее наступление выдалось на диво скоординированным и мощным. Но самым большим промахом была ошибка разведки. Врагу удалось обмануть их, создав впечатление обычного рейда.
Стоило щиту упасть как сильная метель вновь начала беспощадно грызть собравшихся людей. Мрачным взглядом Лорд-Командующий обвел свои войска. Никто даже не думал сдаваться. За спиной Королевство, родной город. Если они дрогнут, кто сможет защитить простых жителей? И все-таки сил не хватало.
-...Отводите войска. Переходим в глухую оборону. - Вейрериан говорил тихим голосом, тем не менее посыльные прекрасно его слышали. - Придется вновь пеплу покрыть наши поля.
Раздав последние указания, маг приступил к плетению сложного заклинания школы "Темного Пламени". Энергозатратное, хрупкое и местами даже нестабильное - но это было единственный шанс завершить бой без разгромных потерь. Шаг за шагом Вейн вносил нити в плетение. Огненная основа вспыхнула готовностью, ощетерившись во все стороны пылающими копьями. Магия Времени мягко вспыхнула, подтверждая свое наличие, обволакивая узлы сплетения. Подобно сошедшей с ума тени от солнечных часов, Время накапливало сокрушительную энергию в плетении. И последней ответила Тьма. Подобно щупальцам, она оплела готовый рисунок, исходя из его центра во все стороны. Осталось последнее - доплести активатор.
И именно в этот момент под отчаянный крик-предупреждение советника Лорда в плетение что-то врезается, вызывая его искаженную активацию. Отдача начала затягивать Лорда в свои сети и лишь собрав все силы воедино магу удалось направить активацию заклинания на ряды противника.
Вейрериан не понимал где оказался. Странное белое пространство в котором не было ни начала ни края. Не было и времени. Лорд совершенно не понимал сколько прошло с момента попадания сюда. Час? День? Месяц? Век? Время слишком вязко текло, хотя ни естественные потребности, ни голод не тревожили покой Лорда. Самым сложным было отсутствие сна, впрочем, даже подобный недостаток не сказывался столь катастрофически. Маг и сам пребывал словно в каком-то трансе, час за часом просто следуя вперед, куда глаза глядят. Ни цельных мыслей, ни определенных желаний, лишь этот бездумный поход не известно куда и зачем.
Кто бы знал сколько бы это продолжалось, но в какой-то момент впереди показался огонек. Далекий, совсем маленький. Огонек, отразившийся в безжизненных глазах Вейна и распаливший вновь жажду жить. Шаг ускорился. Быть может, маг даже перешел бы на бег если не мешала проклятая травма ноги. Совсем скоро огонек разросся до полноценного пылающего пламени. Столь родного и живого.
Не долго думая, Лорд-Командующий бросился в него...
...что бы в вихре пепла и синих искр вывалиться в неизвестном месте. По крайней мере память не могла подсказать куда он попал. А ещё в этот момент нога опять подкосилась и, замахав руками и тростью, Вейрериан оступился, судя по звуку, что-то перевернул. А ещё он увидел девушку с коротким темным волосом, одетую как странница. Примечательным был взгляд, заставивший Лорда осмотреться.
- Ох, приношу свои извинения за столь неаккуратно разрушенный обед. - Маг попытался произвести поклон, но взамен опять чуть не упал. С трудом удержав равновесие и тяжело оперевшись на посох, он продолжил. - Не сочтете за грубость и наглость, но не скажите исход боя у Ледяного Рубежа, Крепости Рэйкор, а так же где я сейчас нахожусь? Боюсь, меня немного отбросило отдачей от заклинания.
Поделиться32018-02-23 15:39:32
Наша героиня уже не один день, но менее недели находилась в пути, по делу слегка личному, одновременно сопоставляя его со своей работой. Последняя часть на данный момент была слегка незаконна, ибо по её информации официальный розыск ещё не был объявлен. Да и откуда? Кто и как узнал бы последствия… возможной семейной драмы её друга. Хэнкок никогда особенно не любила его жену, которая была чересчур эмоциональна, порывиста, к тому же ревнива. Ума так же в ней не наблюдала. От полученной весточки пахло не особенно приятно, не в прямом смысле.
В путь, в дорогу. Это она умела и от части любила, хоть порой казалось и утомительным. В общем, как и любое постоянное дело.
Вечером сойдя с пути, укрывшись в известной, но одинокой пещерке, Бьянка развела костёр, приготовила ужин. Устроилась и провела там ночь, к своему счастью, без инцидентов.
Солнце только недавно своей улыбкой обрадовала тропы, как Хэнкок уже заканчивала готовку своего завтрака. Главная трапеза дня – именно он определяет ход всего следующего дня. Голодный охотник за головами только-только посолила его, размышляя о будущем вкусе суток.
Сидя на пне, который сюда притащил пару месяцев назад некий гном, она жадно глядела на процесс готовки. Минуты прошли, она взяла в руки ложку, поигрывая с ним словно с ножом.
Только приподнимает руку, как ВЖУХ и БДЫМС из неоткуда выбрасывают её старания, желания на грязный пол пещеры. Она краем глаза увидела силуэт, почувствовала резкий приток магии, который сразу же пропал. Удивление, страсть, негодование?
Бьянка просто пустым взглядом уставилась на то место, где секунду назад была, мать её, каша. Не вставая с места, около пяти секунд, держа в руках ложку. Этого стоило ожидать, как же иначе? С ней постоянно это происходит, потому и реакция была не богата, но слегка разочарованная. Голова хоть на месте? Славно.
На седьмой секунде, она бросает ложку. Пожалуй, реакция у неё сейчас была и правда не особенно быстра, но вставая с пня, по пещере раздаётся эхо вынувшейся стали из ножен.
Встав в позу, быстро оглядев своего нового знакомого, чей вид был необычен для пещеры. «Телепорт» - промелькнула быстрая мысль. Клинок уже был направлен в его сторону, дама чуть замахнулась ногой по его трости или хромой конечности. Нет, она конечно не собиралась убивать или атаковать его за столь подлое свершение. Рефлекс и правильная реакция. Именно потому свой взмах, она на полпути остановила, не видя, а затем не слыша опасности для себя.
Не убирая оружия, всё ещё держа его в стороне Вейрериана, она кое-как услышала, поняла его вопрос. Свободной рукой чуть приподнимая свой шарф, скрывающей символа бога на шее, Хэнкок ему отвечает.
- Твою мать! – ладно, это не очень похоже на ответ. Её глаза быстро дёрнулись налево, затем направо. Интонация была саркастична и конечно недовольна, - Есть менее дебильный вопрос? – она кивнула в сторону… пещеры? Она ответила буквально на его второй вопрос, про первый… пока что решила проигнорировать и перейти к интересным для неё вещам, - Давай Я буду задавать вопросы, у меня наверняка выйдет лучше.
Сделав паузу, можно было понять её реакцию и поведение.
- Какого хрена? – справилась ли она лучше? Автор поста не будет здесь судьёй.
Лорд-Командующий, добро пожаловать обратно!
Поделиться42018-02-23 17:44:40
"Не, то что это пещера я разглядел сразу, а вот где она находится, увы, не в моих силах определить."
Вслух он этого, естественно, не сказал, зато кончик меча и довольно агрессивная реакция девушки явно указывала, насколько по матерински дорог был ей её завтрак. Даже как-то неудобно вышло, но не собирать же вывалившееся содержимое с пола пещеры? Лучше уж сразу горло перерезать, чем мучаться от невыносимой боли заражения. Подняв в знак мира свободную руку, маг аккуратненько подался корпусом назад, насколько позволяла трость и нога. Все-таки меч на удивление убедительный аргумент в беседе, особенно когда он не в твоей руке, зато направлен на тебя.
- Менее разумные вопросы есть, но сейчас они, по моему скромному мнению, не в приоритете. - Приподняв брови Лорд-Командующий взглядом указал на меч девушки. Тем временем она сама свободной рукой приподняла шарф на шее. Тут вроде бы не так холодно... Хм. - А вот на второй вопрос, думаю, будет легче ответить. Этот самый, как вы выразились, "хрен" нарушил одно из моих заклинаний. Я не могу четко ответить его последствия, кроме странной ловушки, перенесшей меня сюда... Очень неудачно перенесшей, из-за чего мы понесли непоправимые потери. - Показательный горестный вздох, а сам тем временем сделал ещё один шажок назад. Маленький, небольшой. Механизм на травмированной ноге протестующе заскрипел. Все-таки из него был плохой заменитель лечебной магии, но она не действовала на ногу. Приходилось обходиться тем что было под рукой. - Обещаю, при первой же возможности я возмещу вам убытки, но сейчас, простите, я несколько не при деньгах. Там, откуда меня выдернули они лишь мешали бы. - Да, Вейн тянул время. Он старательно пытался выдать аргументы, которые успокоили бы девушку, правда эффект стазисной ловушки до сих пор не прошел, путая мысли Лорда. - О, как насчет вместо почившей ныне каши зажаренный кролик? Думаю в ближайшие несколько минут мне удастся его поймать с помощью магии, а дальше уже лишь дело техники?
Поделиться52018-02-23 18:53:29
Хэнкок молча выслушивала каждое слово неизвестного ей мужчины, успев несколько раз осмотреть того с ног до головы. Да, определённо, вид его сейчас не вызывал доверия, но выглядел он по крайне мере, никак последний ублюдок. Что ещё более пугало – самые опытные из них всегда умели смотреться нормально, порой обаятельно. «Из телепорта выпрыгнул живенько… торопился сбежать от кого-то, вот и не подобрал место.» - дополнила свой вывод Бьянка.
Будучи не слепой и не дурой, она заметила, как Лорд-Командующий медленно начал отходить от неё. Шаг за шагом, назад. Охотница за головами же продолжала оставаться на месте, указывая в его сторону сталью.
- Маг? – задала риторический вопрос Хэнкок, сразу же для себя проверив данное утверждение. Гость из прошлого ничего не почувствовал, но Бьянка чуть сосредоточившись ощутила его потоки, энергию. Заняло это не более нескольких быстрых секунд, после чего на лице девушки появилась самодовольная ухмылка.
Молча убрав меч обратно в ножны, она расслабилась, что прекрасно было видно по её виду.
Обычный народ пугался, боялся людей из его рода. Магического, не семейного! По крайне мере сегодня. По понятным нам с вами причинам, Хэнкок же наоборот, только успокоилась от данного факта. До этого Бьянка так же не заметила наличия оружия у Вейрериана, что добавляло в копилку её не о беспокойности.
- Нуу… - Антимаг пожала плечами, медленно вернувшись к своему пню, возле небольшого огня. Нет, быстрая смена отношения не имело отношение к биполярному расстройству, наша дама продолжала краем глаза… уха… своих способностей следить за магией своего собеседника.
Снова небольшая пауза между словами, на этот раз она быстренько расставила всё по полачкам, сделав вывод.
Какому-то мужику торопливо пришлось применить телепорт, нормально не указывая конечную остановку, потому его и кинуло в кашу Бьянки, которая начала угрожать ему мечом. Сейчас он искал причины покинуть и её в целости и в сохранности, вместе со штанами на месте.
Лично ей нравилось и хотелось считать, что тот убегал от мужа любовницы.
- Да, давай, принеси мне кролика… проваливай, - взяв дубовую ветку, ткнув ей костёр, Хэнкок словно забыла про мужчину, давая шанс тому сбежать, оставляя её в покое. Даже голос был нисколько спокоен, сколько равнодушен, мало заинтересованный.
Определённо, нашего героя скинула на лучшего собеседника на континенте. Ну и она считала, что сейчас тот выйдет и больше они никогда не встретятся.
О, ещё же можно сделать бутерброд! Хотя бы его.
Поделиться62018-02-26 19:21:41
То ли речи Лорда-Командующего успокоили девушку, то ли она сама что-то в нем обнаружила и с ехидной ухмылкой на лице спрятала свое оружие, но так или иначе диалог был налажен. Слабый, хромой на три поломанных ноги, но живой и стремящийся к своему лучшему состоянию. Наемница вернулась к пню на котором до этого восседала и начала с ленивым видом ковыряться палкой в костре. Что же, самое время заняться старику собой, заодно и возместить нанесенный ущерб.
Местность за пещерой была незнакомой. Черт его знает куда закинуло Вейрериана и ему сразу это не понравилось. Тревожный колокольчик плохого предчувствия начал свой тихий звон, усиливающийся по мере проходящего времени. Первым же делом маг воззвал к своим способностям, анализируя их остаток и силу. Результат, мягко говоря, был не радостным. От былого величия остался небольшой фитилек, неровно горящий столь же слабым пламенем. Работы предстоит много по его восстановлению. Старик позволил себе тяжело вздохнуть. Никто не видит этот момент слабости, почему бы им не воспользоваться? Встряхнув головой словно отгоняя лишние мысли, Лорд-Командующий начал плетение несложного заклинания школы "Темного Пламени", а именно огненную гончую. Точнее, её блеклое подобие. Подобный вариант требовал значительно меньше сил, не было необходимости создавать самовосполняющийся источник магии да и просто был быстрее в создании. Маг явно сейчас пребывал не в самой лучшей форме для чего-то великого или сложного. Спустя минуту завершив плетение, он легонько дунул и без того маленькими запасами маны в получившийся рисунок, из которого тут же образовалась небольшая, чуть выше колена, гончая состоявшая по большей части из темных оттенков пламени. Огонь был запечатан внутри своеобразного кокона, служившего кожей для этого магического создания, тем самым не позволяя ей опалять окружение подобно полноценной псине. А ещё кокон был достаточно хрупок, что бы его пробить мечем или стрелой. Обычно от этого происходил знатный взрыв как от крупного взрывного шара, но в нынешнем случае получился бы знатный пшик.
Охота за кроликом не заняла много времени. Уже спустя десять минут после своего появления, гончая трусила вслед за хромающим стариком держа в пасти крупного зайца. Не имея как такового собственного разума, магическое существо не понимало почему с каждой минутой призвавший её хозяин становится все мрачнее и мрачнее, пока вдруг с тихой руганью не вышел на небольшую прогалину с пещерой.
А ругаться Вейрериану было с чего. Мало того, что он не узнавал местность, потерял большую часть своей силы и со скрипом владел оставшейся, так ещё ни один из связных маячков не отвечал. Ещё не было ответа со стороны магов, с которыми он пытался связаться посредством простого передающего заклинания из магии огня. Оно спокойно контактировало со множеством других подобных плетений, чем и снискало популярность у многих магов, но сейчас оно лишь подводило своего заклинателя.
Явно припадая на травмированную ногу, Вейрериан вновь вернулся в пещеру, предварительно рассеяв гончую и забрав добычу. Он намеревался спросить у наемницы вновь куда же его занесло.
- Приношу свои извинения, миледи, за то что вновь тревожу вас. Как и обещал возмещаю причиненный вам ущерб и вынужден вновь повторить свой вопрос - где я, Претемнейшие Волчьи Лорды, оказался?! - Только сейчас старик начал замечать, что одежда наемницы отличается от той, которую он привык видеть. Совсем иной стиль шитья и крепления кожи, рукоять меча создана по иным технологиям, да и если подумать, цвет лезвия значительно отличался от привычного ему. Что вообще здесь происходит?
Поделиться72018-02-26 20:07:05
Не проводив даже взглядом нашего героя, Бьянка ещё около минуты продолжала наблюдать за костром. Выдохнув, она полезла в свою сумку, доставая оттуда половину батона и кусок ветчины, недавно купленные у незадачливого крестьянина.
Вместе с этим, поставила котелок с водой на нагрев, желая сделать себе освежающего, а главное тёплого кипятка с травами. В общем охотник занялась походной бытовухой, суетой.
Уже позабыв на какое-то время о ловеласе из портала, Бьянка приступила к тотальной ликвидации второго бутерброда, жестковатого, но всё же сытного.
- Та ти там… та ти там-там та ти… - не произносила заклинание Хэнкок, а издавала странные звуки, которые по её мнению должны были принадлежать к роду музыкальных.
Повернув голову в сторону издающихся звуков со стороны входа, она рефлекторно берётся за рукоять меча, но увидев своего старого-нового гостя удивляется, а затем присвистывает при виде добычи в его руках. Конечность возвращается в исходное положение, а сама девушка встаёт в сторону Лорда-Командующего.
Вернулся? Ещё и с обещанным извинением. Не ждала.
Быстрыми шагами забрав зайца, она осмотрела добычу, краем уха услышав знакомый вопрос.
Хэнкок пожала плечами, после чего вернулась к своим вещам, закидывая тушу в мешок.
- Жалко такого жирного будет на завтрак… оставлю на вечер, - нет, она даже не подумала, что гость захочет попробовать его прямо сейчас. Долго жарить, а она задерживаться не желала.
Достав небольшой свёрток, Бьянка кидает пару листьев с юга в кипяток, одновременно отвечая.
- В пещере… - повторила свою шутку Хэнкок, взглянув на лицо Вейрериана, наблюдая за первой реакцией мужчины. После небольшой паузы, не дав тому ответить, она наконец-то уточняет, - Около главного тракта идущего на север, по дороге к Валхейву. Видимо совсем плохо точку выбрал, раз попал в незнакомое место, но и повезло. Мог бы в небе оказаться… или нужнике. Под. – добавила она, размешивая воду в котелке.
Поделиться82018-03-06 20:36:51
Вейрериан внимательно слушал девушку, прикрыв глаза и склонив немного голову набок. То, что она говорила ставило его в тупик. Сначала незнакомка вновь попыталась пошутить, отвечая на вопрос как есть, по факту. Они действительно находились в пещере. А вот потом уже начали возникать новые вопросы, особенно учитывая что прошлые так и не получили ответа. Сделав шаг ближе, Вейн непроизвольно оперся на свою трость прежде чем заговорить. В голове слишком сильно все перепуталось что бы уверенно стоять на своих двоих.
-...Это не было заклинание перемещения. Более того, в нем не было никаких пространственных координат либо плетений искажения пространства. Но что за город Валхейв? Судя по тому, что к нему ведет главный тракт, это крупный град. Вот только зная все города Королевства, я ни разу не слышал что бы кто-то упоминал этот. Могу я узнать подробности? И вновь задам вопрос относительно Ледяного Рубежа, города Рэйкор. В момент когда меня перенесло он находился в осаде и это был уже вечер. Сейчас же я вижу утро, соответственно, исход битвы должен быть предрешен. - В голосе мага чувствовалась привычная мощь, свойственная тем, кто командует большим количеством людей стальной волей и железным кулаком. В то же время не было ни надменности и брезгливости аристократии, ни вытянутости слов и попыток искажать слова высокой нотой. Обычная речь человека, повидавшего много на своем веку и здраво оценивающего ситуацию. Ещё было несколько капель растерянности, щепотка удивления. Вейрериан ни разу не слышал о Валхейве, в то время как слова незнакомки явно говорили о главном тракте... Спохватившись, старый маг склонил голову. - Простите, совсем забыл представиться. Вейрериан Фалкенратх эст Райкэнридий, Лорд-Командующий крепости Рэйкор.
Поделиться92018-03-06 22:08:06
- Бьянка, - представилась в ответ наша героиня, которая честно говоря уже забыла начало имени её собеседника. По этой причине ей всегда нравились гномы - вот у кого были по настоящему лёгкие имена. Либо имеют 2 слога, либо связаны с бородой или пивом, - Лорд-Командующий этой пещерой, - она кивком указала на неё, после чего добавила, - Что? Мне обещали в этом году бюджет увеличить... наврали.
Привстав, Хэнкок наконец-то налила в свою походную кружку кипяток с травами. Делая глоток, молча, не отвечая своему товарищу по эпизоду, она с ног до головы осматривает гостя из прошлого. Много вопросов, странных и на какой отвечать первым? Не замечай ничего особенного, странного в наряде и структуре одежды Вейрериана, Бьянка почесалась, села обратно, после чего начала процедура диалога. Да, согласен, звучит странно. Нет, она не робот. Нет, Я тоже не робот. Или робот... вашу мать…
- Мда… ммм… с чего бы начать… во-первых, выпори своего наставника по географии, - снова отшутилась девушка, сразу пытаясь сообразить, что говорить дальше, - Валхейва… ну… город ведущий к… Нортрану… о нём-то хоть слышал? У меня отец оттуда кстати. Север… все дела, - она и правда кажется растерялась, не понимала что именно стоит рассказать про них. Историю? Культурные особенности? Уникальность северной архитектуры? Слегка потупив глазками, они решила закончить с данным вопросом и перейти к следующему. Ощущая себя дурой, хотя и понимала, что проблема в том, кто стоял перед ней.
Хэнкок быстро в голове прокрутила любые воспоминания связанные с теми местами, названиями, о которых упоминал Лорд-Командующий.
- Неееее, - она только хотела сдаться и сообщить, что тот и правда начал выдумывать названия из-за его магии, да и о никакой осаде она и не слышала, - Ты наверное голов… - как она застыла, после чего привстала, уставившись на костёр. Послышался довольный щелчок пальцами, - Да!
Она вспоминала.
- Как Я могла забыть про это! Ха-ха-ха, - она засмеялась, а на лице дамы появилась улыбка. Она протянула кружку с напитком Вейну, - Всё хорошо, не переживай, хи-хи-хи, - пауза, улыбка на её лице не собиралась исчезать. Да, она вспомнила свою юность в Гильдии Героев, уроки истории. А что подумал Лорд?
- Да! Старый сэр Закрит просто был помешен на этой теме, только и рассказывает о войне! – её преподаватель истории – знаний, которые необходимы каждому уважающему себя герою. По крайне мере так он и говорил, порой Хэнкок думала что тот и правда в это верит. Снова похихикав, Бьянка уже точно вспомнила ответ для не молодого человека, - Битва за Лядиной Рубеж, хи-хи-хи, да, - её тон был спокоен, не обеспокоен и явно не предвещал следующих слов, вроде как, - Ох он часами мог орать о победе! Только о ней! О доблести, храбрости тех солдат! Воинах человечества! – Хэнкок пыталась пародировать слова одного из своих наставников. Мысли о прошлом, её, а не его, грели ей душу, принято было хотя головой вернуться туда. – Победа! - Довольно засмеявшись, уже открыто, она глянула на Лорда Прошлых Времён, - … Ха…. Как он злился, краснел, как помидор… БЫЛА БЫ если тот злоебучий командир не бросил воинов, спасая свою шкуру! Ха-ха-ха!
Он и правда был смешным, особенно с его маленьким лицом и объёмными бакенбардами. Глаза его торчали. Целая забава, особенно учитывая что выходил он из себя так же часто, как и порох в курилке. Это была его личная точка зрения, как патриота старых времён.
офф: если что не так по лору или истории, то черкни в лс, Я исправлю, как надо.