https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 03.02.1214 Ученик палача

03.02.1214 Ученик палача

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата и время:
03.02.1214
Ближе к вечеру

2. Место действия | погода:
Аварин, Деорса.
Пасмурно.

3. Герои:
Vazgul Spinmark, Yan

4. Завязка:
В результате несчастного случая наставник Яна погиб. Руководством Деорсы было принято решение во избежание утери потенциала молодого мага отдать его под крыло одного из самых эффективных палачей Деорсы.

5. Тип эпизода:
Личный.

+1

2

Вазгул не участвовал в обучении юных магов. Он был штатным боевиком, потому обычно в самой Деорсе проводил не так много времени. Сейчас это немного начало меняться, но все же…
Желания учить кого-либо у него тоже не возникало. Вазгул считал себя довольно плохим примером для подражания, потому не считал, что назначение его в качестве наставника ничего хорошего не принесет.
В этот раз Вазгула в общем-то и не спрашивали, приписав к нему молодого отрока, потерявшего своего учителя. Спинмарк даже почуял за этим всем стальную руку Эрис, которая могла использовать подобное якобы во благо Вазгула… Так или иначе, Спинмарк практически никогда не вступал в споры с руководством, будучи предельно исполнительным цепным псом. Не спорил и сейчас. Услышав подобную новость, только кивнул.
Про своего потенциального ученика не знал общем-то ничего. Ну только пол, а также то, что это в общем-то довольно трусоватый ребенок. Проблем в этом Вазгул никаких не видел.
Сейчас вот он сидел в довольно просторном помещении. Один из тренировочных залов. Выпил пару глотков вина, потому сильно пьян не был. Последние месяцы старательно сокращал потребление алкоголя. Полный отказ пока казался слишком тяжелым.
Был одет в светлую мятую рубаху, а также в светлые и такие же мятые штаны. Не свежие и выцветшие, но не такие помойные, как это бывало обычно. Все-таки приличную одежду пока одевал только при Эрис. Усердствовать для остальных не считал нужным.
Физиономия кислая. Взгляд немного сонный. Просил сюда отправить своего нового протеже. Сам пришел немного раньше, страдая от безделья…

+1

3

Ян так и не мог толком уснуть этой ночью. Просто укрылся на самом краю постели за верным одеялом и уткнувшись взглядом в одну точку на стене. Это странное, непривычное колющее чувство в груди, что мешало дышать, не позволяло провалиться в бездонное царство грез. Грусть, печаль - эти чувства были давно уже ему знакомы, но это было... чем-то другим. И вновь разум возвращается раз за разом к одной и той же мысли, которая казалось какой-то нереальной, ложной. Неправильной.

Учитель умер. Так ему сказали, просто донесся этот сухой факт. Не объяснили как или почему, а он, шокированный этой новостью, просто не мог спросить об этом. Да и так, ему на это не хватило бы смелости. Но суть была в том, что человек, который все это время заботился о нем, был рядом и учил его быть тем, кем он становится никогда не хотел, больше никогда не придет за ним. Не позовет его своим холодным пробирающим до мурашек голосом, не станет с уставшим лицом заставлять его снова использовать магию, не скажет это безэмоциональное, но все равно почему-то такое теплое "молодец" когда у него будет что-то получаться. Возможно это прозвучит глупо, но учитель никогда не был близким ему человеком. Он просто выполнял свои обязанности наставника с ледяным усердием, не интересуясь, как казалось, жизнью мальчика. И в то же время он все равно был... рядом. Но больше нет. Это пугало. Боль в груди становится острее. Он сам того не осознает, но всю ночь слезы так и бежали по щекам, больно щипая глаза.

Снова к нему кто-то пришел. Сказали что отведут к новому учителю. Ян молча идет следом. Хочется спросить... хоть что-нибудь, но слова так и застревают в горле. Страшно. Хотелось вернуться в комнату. Но нельзя. Он мог лишь медленно перебирать ноги, упирая взгляд в пол.
Сопровождающий тут же закрывает за ним дверь, когда Ян заходит внутрь. Робко поднимая взгляд на единственного находящегося здесь человека, кроме него самого, он испуганно вздрагивает. Такой же белый как он, но в то же время какой-то отталкивающий, вселяющий в мальчика сковывающий страх. Встретившись с ним случайно взглядом, глаза тут же убегают в сторону. Дрожь начала пробегать по телу.
- З-здр... зд-д... - и да же просто поприветствовать его не может. Его... Своего учителя.

+3

4

Мальчонка производил впечатление… обычного мальчонки. Волосы, пожалуй, только бросались в глаза. Боялся Вазгула. Это было очевидно. Скорее всего на него еще давила аура страха, которую полудемон мог приглушить. В таком состоянии большинство людей ее не замечало.
Спинмарк одновременно с тем знал, что подобным нельзя обманываться. Каждый ребенок из Деорсы потенциально – а иногда не только потенциально – крайне опасен. Например, этот ребенок скорее всего в еще более юном возрасте вызвал демона, который порешил много людей. Да и сам Вазгул мог показаться слабым и болезненным, но на деле был едва ли не ходячей мясорубкой для отступников.
Вертикальные зрачки, запертые в алые окружности, воззрились на мальчонки. Физиономия не слишком довольная. Взгляд сонный, не слишком эмоциональный.
Вялую попытку поздороваться пропустил мимо ушей.
- Мое имя – Вазгул Спинмарк. Я палач. Выслеживаю, отлавливаю и убиваю отступников и демонические порождения.
Голос спокойный, если не монотонный.  Вазгул не пытался кого-то пугать, хотя и считал, что это не лишнее. Он ведь палач. Страх перед ним может удержать отдельных магов от ухода вопреки правилам.
Дети – это сложно. Но Вазгул все-таки решил попытаться… подстроиться. Обойтись без рукоприкладства и оскорблений. В конце концов, прибегнуть к ним сразу – равносильно росписи под собственной беспомощностью.
- Давай поговорим. Чего боишься? Ты ведь знаешь, что я тебя не убью. Ты вообще что-то знаешь обо мне?
Прямо на язык напрашивалось что-то вроде "не убью, если не сбежишь", но Вазгул сдержался. Настоящий герой.

+1

5

Палач. Охотник Деорсы. Убийца. Холодный свинец начал растекаться по телу, не давая сделать какого-либо движения. Он все так же широко распахнутыми и испуганными глазами смотрел в пол, боясь встретится с ним взглядом. C палачом. Со своим новым... учителем. Казалось это какая-то ошибка, быть может его просто привели не туда. Точнее, он желал в это верить. Комок, состоящий из леденящего страха, забился в горле, мешая не то что говорить, но и просто дышать. Хотелось вернуться обратно в комнату, спрятаться снова под одеяло, лишь бы не находится рядом с ним.

- А?... - спокойный бесцветный голос вырывают Яна из страшной глубины собственного сознания, заставляя вздрогнуть всем телом и отвечать на заданный вопрос. - Я не... П-просто...
Говорить все еще было тяжело. Мысли терялись, уплывали от него, в то время как мальчик взволнованно пытался поймать их и собрать вместе, чтобы хоть как-то ответить господину Спинмарку. Надо было сказать что-то четкое, внятное... Или может не надо, лучше просто смотреть молча... куда-нибудь? Лишь бы не в его глаза. Но юноша, постояв еще несколько секунд, делает глубокий вдох и внезапно выпаливает на одном дыхании:
- Нет, н-ничего, только то, что вы замените... - и снова замолкает на несколько секунд, с какой-то странной грустью смотря себе на ноги, - моего... учителя...

Прошлого учителя. Погибшего учителя. Того, который уже никогда не придет за ним и не заберет отсюда, подальше от этого человека, внушающего непонятный ужас одним своим присутствием. Казалось что вот-вот слезы пойдут у него из глаз, но каким-то образом у Яна получается их сдержать. И произнести вслух слова, которые хотелось сказать.
- Он... т-точно... - мертв, - б-больше не придет, д-да?... И теперь... получается... вы б-будете... меня обучать?
Это и так уже было очевидно, но он все равно хотел услышать это вслух еще раз. Точнее, хотел услышать обратное. Но этого не будет. И это он так же знал.

Отредактировано Yan (2018-03-11 00:45:32)

+1

6

Вазгул смотрел на молодого человека взглядом скучающим. Сочувствовал ли он ему? Немного. Самую малость. Было ли ему жаль паренька – совсем нет.
Спинмарк прекрасно понимал, что Яну было некомфортно находиться рядом с полудемоном по вполне объективным причинам. Он мог бояться его и сам, но этот страх скорее всего был значительно усилен аурой страха самого Вазгула. Это довольно полезное свойство, но именно оно было причиной, из-за которой Спинмарку обычно не давали молодых людей на обучение.
С другой же стороны, Яна характеризовали как труса. Наверное, в этом был смысл…
Пришлось вслушиваться, чтобы разобрать в сбивчивом бормотании слова, а потом связать их в предложения. Тяжело вздохнул. Подумывал, как ему лучше поступить.
- Да. Твой прошлый учитель мертв. Я буду тебя обучать. И ты сам себя будешь обучать. Другом я тебе не стану. Моя задача - сделать из тебя достойного члена Деорсы. Ну или убить тебя, если вдруг ты решишь ступить на... ммм... иной путь, - развел руками. Голос Вазгула был обыденно монотонным. Не намеревался всерьез напугать, говорил буднично. Он ведь часто убивал опальных членов Деорсы.
Выдержал небольшую паузу.
- Ты меня боишься, но твой страх лишь частично порождение твоего разума. Ты сейчас ощущаешь на себя благословение Акраха, данное мне за дары ему. Оно вселяет во всех существ вокруг меня страх. Тебя придется с ним справляться.
Вазгул поднялся.
- Мне говорили, что у тебя есть таланты в магии крови, которые ты обычно… ммм… не показываешь. Я думаю, что смогу тебя чему-то научить… 
Он демонстративно выставил вперед руку. Меж средним и безымянным пальцем появился алый росчерк, из которого возникло алое лезвие, более напоминающее внушительный коготь.
- К чему ты стремишься? Кем собираешься стать? – вопрос сейчас и самому Вазгулу показался не совсем уместным в отношении молодого человека, переживающего эмоциональную травму, но Вазгул иногда сильно спешил…

0

7

...или убить тебя...

Нервное учащенное от мерзких щупалец вязкого страха, проникающего во все уголочки его сознания, дыхание Яна замирает в одно мгновение. Он получил столь желанный ответ на свой вопрос, но теперь жалел что вообще его задал. Учитель никогда не произносил этих слов, никогда не угрожал... этим напрямую, но сам Ян всегда понимал какую цену ему придется заплатить, если он решит сбежать. Сейчас же этот человек, его новый наставник, говорил об этом так легко, с таким безразличием в голосе, что холодный ужас проглотил его с головой, отчего мальчик чуть не задохнулся.

- Аг-ха... - лишь жалко смог выдавить из себя юноша, до сих пор не поднимая взгляда. И продолжал слушать, испуганно сжимая пальцы, чуть ли не до крови впиваясь ногтями в ладонь.

Благословение Акраха, злого бога ужаса. Он поклонялся ему? И пользовался его дарами так просто, из-за чего теперь ему, Яну, приходилось терпеть. Да, именно терпеть, а не справляться, ведь слабовольный разум мальчика даже и не предполагал, что он сможет справиться с этим кошмарным чувством кошмара наяву. И снова речь идет о магии крови. Как бы он не хотел иметь этот талант, о котором упомянул Вазгул. Этот талант, из-за которого он заперт в Деорсе. Заперт с ним.

- Я... не знаю... то есть... - странно, но тихий неуверенный голос стал будто громче, тверже чем раньше. - Я-я... не думал об этом. Мне просто всегда говорили... что я просто буду магом Деорсы, - темным магом. - Н-но я... Я не уверен... Я не хочу этого... б-быть волшебником...

Почему-то он боялся сказать, что его собственный дар магии пугал его. Что каждый раз когда он практиковал эту проклятую магия крови, он чувствует как стена в его снах рушиться все больше. И то, что крылась по его сторону, становилось все ближе.

Отредактировано Yan (2018-03-19 00:54:36)

0

8

Вазгул усмехнулся.
- А многие ведь завидуют обладателям дара. Нам то есть…
Да и сам Спинмарк гордился своим даром. Без него он был бы попросту болезлым существом, но магия крови делала его одним из самых опасных убийц ближнего боя, способного противостоять и другим колдунам, и воинам, и даже всяким чудищам.
- И твое желание ничего не значит. Либо магия, либо гроб, - Вазгул пожал плечами.
У него не было большого желания пугать Яна, хотя что-то забавное в этом и было. Просто вдалбливал в его голову основную мысль, согласно которой альтернативы не было.
- Хочу, чтобы ты меня понял. Я не люблю убивать. И еще больше мне не нравится убивать своих друзей и коллег, но мы с тобой опасные. Потенциально очень опасные.
Хлопнул в ладоши. Резко поднялся. Он еще многое мог рассказать, но Вазгула сама ситуация немного утомила. Да и он ведь не просто так выбрал именно такое место встречи…
- Ты ведь не просто так оказался тут. Хочу глянуть, на что ты способен… - в это время проходил вглубь помещения, минуя Яна.
Знал, что у Яна проблемы с контролем магии. Дошло – хоть и на уровне слухов – что мальчик старался не использовать темную магию. Но Спинмарк знал, как можно попробовать вытащить из мага что-нибудь…
Поставить его в ситуацию, когда ему придется использовать магию.
Аура страха усилилась, обрушившись на разум мальчика. Он мог увидеть, что Вазгула обуяла темная энергетика, которая казалась объемной. Эффект магии тьмы. Не для красоты, но для усиления воздействия на разум.
- Хочу увидеть, что ты можешь. Я дам тебе… хм… секунд пятнадцать. Попробуй атаковать меня магией. Если не сможешь… - в руке у Вазгула появилось длинное лезвие, сотканное из его же крови.
Убивать, конечно, не собирался, но благословение Акраха должно было внушить, что такая угроза более чем реальна…

+1

9

Завидуют... Да если бы он мог, Ян с радостью бы передал этот кровавый дар, что, словно проклятье, преследует его и невидимыми путами окружает его, не давая быть свободным. Но его не спрашивали, хочет мальчик этого или нет. Никто не спрашивал, даже бывший наставник. Как сказал Вазгул, в конце концов его желания ни для кого ничего не значат. Кроме его самого. И того, чьи глаза продолжает смотреть на его через шатающуюся стену в его собственном сознании.

И когда Вазгул продолжал говорить, юноша чувствовал как этот пронзающий взгляд, полный холодной ненависти к самому факту существования Яна, был направлен на него. Сам мальчишка испуганно наблюдал за алым лезвием в руке своего учителя, не имея воли даже пошевельнуться. Паутина страха обвивает его уже так плотно, не позволяя даже здраво мыслить. Он убьет его. Этот бледный человек, стоящий перед ним, убьет его, если он не попытается защитить себя. Если он не попытается убить его в ответ. Эти идеи, зародившееся в его голове от медленно пожирающего юношу ужаса, не имели никакого смысла, но почему-то он в них сейчас ни капли не сомневался.

- Я... не хочу...

Дрожащий голос Яна говорил это, однако тело поступало противоположно его собственным словам. Сам мальчик верил, что оно двигалось само. Что просто так получилось. Что он не виноват. Он никогда ни в чем не виноват. Но тот, кто стоял за стеной знал что это была одна большая ложь, в которую Ян пытался себя убедить. Так или иначе, его рука поднялась и дальше все уже пошло само собой. Он даже не знал, что именно делал. Просто в тот момент, когда прошло около тринадцати секунд после его последних слов, Вазгул мог почувствовать как кровь в его собственных жилах начала жечь изнутри.

- ...не хочу...

Пуст мальчик и продолжал бормотать эти пустые слова, его дикий взгляд говорил совершенно другое. В нем читалась вещь такая обыденная и простая, что любой мог понять ее. Он просто хотел выжить. Любой ценой.

И стоящий за стеной понимал это как никто другой.

0

10

Немного напрягся. Не ощущал опасность, но был готов ко всему. Вазгул прекрасно знал о том, какую опасность представляют колдуны, которые не могут себя контролировать. Равно как и знал о том, что маги могут усилить самих себя, черпая силу по другую сторону. Иногда и вовсе становясь при этом одержимыми.
Спинмарк специализировался на убийстве таких особей, поэтому причин опасаться Яна не было. Просто не было.
Мальчик начал бормотать, но Вазгул прекрасно видел, что что-то не так. Да и не только видел, но и чувствовал.
В другой ситуации мальчонка был бы уже мертв. Но Спинмарк не имел никакого намерения убивать его, хоть и вполне правдоподобно сыграл готового на все наставника.
Бормотания вполне отчетливые. Тело двигалось. В лице изменился. Пока не совсем ясно: одержимость ли это или проблемы с головой самого Яна. Вазгул не понимал, но в сущности это не имело большого значения.
Вазгул почувствовал, что мальчонка пытался воздействовать на его кровь. Это могло бы быть крайне опасно, не будь Спинмарк и сам мастером магии крови.
- Неплохо. Ты опаснее, чем я думал.
Возможно, нестабильного колдуна с такими способностями и правда безопаснее убить. Но Вазгул убивал лишь тех, кто перешел черту. Ян таковым не был.
- Я приведу тебя в чувство.
Прилив крови. Усиление плоти. Увеличение физических показателей. Кровавое лезвие пропало. Рванул вперед во мгновение оказываясь около мальчонки.
Резкое движение. Это мог быть удар, но Вазгул вовремя замедлил движение, касаясь всей ладонью груди. А дальше магия боли, которая должна была согнуть его в три погибели. Не максимум силы, конечно, чтобы не убить болевым шоком.
- Приди в себя, - рявкнул Вазгул.
Рисковал приближаясь, но, с другой стороны, арсенал Вазгула по большей части и был рассчитан на такую дистанцию.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 03.02.1214 Ученик палача

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно