https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 23.08.1213. - Собралися на опушке три неведомых зверюшки.

23.08.1213. - Собралися на опушке три неведомых зверюшки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://rufi.pw/uploads/posts/2017-05/1495413413_trine.jpg

1. Дата и время: 23.08.1213: Ночь.

2. Место действия | погода: Один из трактов, ведущих в Аварин| Конец лета. Прохладно и облачно.

3. Герои: Red Prince; Hearn;Jester

4. Завязка: Тихая и спокойная ночь - блаженное время.  Одинокий бард играет грустную мелодию на своей лютне. Свет костра привлекает две таинственные фигуры. Одну - возможность погреться и отдохнуть хоть в каком то подобии комфорта, другую - чарующие звуки музыки. Какие истории они могут поведать друг другу? Кто знает...

5. Тип эпизода: Личный

Отредактировано Red Prince (2018-03-08 20:03:10)

0

2

-  И видел я, как пали башни... Нет, нет, это уже было... Во тьме ночной, при свете дня... Хмммм, это тоже... Звуки струн то и дело не могли закончить очередную мелодию, которую уставший путник пытался сыграть. Каждая песня, которая приходила ему на ум, была уже несколько раз сыгранной им, если не в очередном городе, так по пути к нему. А новый фольклор больше походил на банальные стихи, которые даже песней и не назовешь. О рифме в них стоило бы поговорить отдельно, но это уже была совсем другая история, которой путешественник не хотел себе портить настроение. Тяжелый вздох, и он решил оставить лютню в покое, чтобы дать ей немного отдохнуть. К своему музыкальному инструменту нужно относиться почти как к живому существу, которое нужно оберегать, ухаживать за ним, даже иногда гладить. И если вы считаете, что это не так, то попробуйте сказать это тому, кто уже успел сыграть чуть ли не во всех крупных городах с Энои с одной и той же лютней. Причем весьма удачно. Да, иногда приходилось ограничиваться обычными фокусами и шутками, ведь некоторые предпочитали понаблюдать за шутом, а не за бардом. Но, что поделать - раз колпак надел, будь до конца смел.
   Огонь костра создавал свою игру, предпочитая немое шок теней. И, если подключить фантазию, то можно было бы увидеть удивительный мир, который открывался только в такое время, только в таком месте. Опушка леса, беззвездная ночь, едва слышный шелест листьев, легкое потрескивание костра. Вот уже перед тобой танцует пара, которая закружилась в танце, словно снежинки зимой. А вот бой двух рыцарей, которые никогда не знали себе равных. Все это Джестер видел только в тенях, тут же вспоминая очередную серенаду или балладу. Его вещи были спрятаны в небольшом мешке возле него, который должен был сыграть в будущем роль подушки. Сам же шут сидел на простыне, которая будет его кроватью. Такая маленькая идиллия для путника может быть самым лучшим вознаграждением за проделанный путь. Решив все же попробовать еще раз, шут потянулся к лютне, чтобы сыграть первое, что придет на ум. Первые прикасания пальцев к струнам тут же нарушили окружающую тишину, издав тонкий, мелодичный звук, который обычно означал начало песни.
- Бывал я у моря, по скалам гулял,
   И в Нортран меня занесло, в столицу забегал,
   Но чуждый мне спокойный нрав и блеск больших корон,
   Огонь костра теплее мне, чем их монетный звон.
   И если мой огонь погас, жалейте не меня,
   А тех, сидевших столько раз,
   У моего костра...   

Отредактировано Jester (2018-03-09 02:18:27)

+2

3

Эта ночь была на удивление приятной и тихой - за все время Принц не встретил на дороге ни души. Хотя подобные тракты славились обилием бандитов роящихся у дороги словно саранча, бесконтрольно отбирающая и пожирающая чужое. Была только умиротворяющая тишина. Лишь изредка луна выглядывала из за облаков в сопровождении звездных плеяд. Мерно вышагивающий по дороге Принц остановился и прислушался.
Музыка... - Тонкий слух ящера уловил мелодичные переливания где-то неподалёку. Обнаружить что то подобное посреди ночи Принц никак не ожидал, что впрочем никак не отменяло того факта, что это было весьма приятным сюрпризом. После стольких увиденных проявления бескультурья и варварства услышать язык, на котором могут общаться любые благовоспитанные личности - словно бальзам на душу. Пройдя чуть дальше ящер увидел свет костра. Недолго думая он направился прямо к этому солнечному островку посреди моря непроглядной тьмы. Возле мерно сияющего костра он увидел человека, мягко перебирающего пальцами по струнам.
- Прекрасный инструмент, возможно дуб или же...грушевое дерево, я полагаю? - Ящер плавно вынырнул из тьмы, оказавшись напротив музыканта. - И владение на приемлемом уровне. Однако, смею заметить, во второй строке куплета стоит играть на пол тона ниже, так гармония будет более приятна для ушей. - Он по-зазнайски завел лапы за спину и горделиво выпрямился. Вполне стоило ожидать что человек при виде ящера испугается и с воплем убежит, но характер не позволил Принцу не блеснуть своими познаниями в музыке. Он мягко прошелся вдоль костра. Языки пламени как всегда очаровывали его своим хаотичным танцем. На пару мгновений он впал в своего рода транс от нахлынувших его воспоминаний о далёком доме. Однако наваждение спало и кошачьи глаза вновь уставились на одинокого барда.
- Вы позволите? - Ящер аккуратно уселся с противоположной стороны костра. - Полагаю моя внешность для человека творческого не станет такой большой помехой?...

+2

4

Любопытно, какую власть над могущественными созданиями могут иметь самые простые и обыденные на вид вещи. Пожалуй, одним из самых интересных и частых примеров является музыка. Говорят, что тихое звучание свирели может успокоить и сразить кровожадное чудовище лучше, чем на то способен острый меч или могущественная магия. Конечно, кто-то может утверждать, что это всего лишь сказки…

Но в каждой сказке, как это ни странно, есть реальное зерно. В этой истории, уже престарелый рассказчик поведает о том, как простая игра на лютне очаровала могучего дракона…

…Путеводной звездой для юного создания в сей ночной час стала музыка. Краем уха услышанная, трель музыкального инструмента безошибочно вела Изумрудницу сквозь лесную чащу. Бесшумно, не тревожа ни одной веточки, ни единого кустика, тенью она проносилась вперёд, приближаясь к источнику красивого звука. Острый глаз уловил среди кущ отблески от пламени костра. А затем и нечёткие очертания двух фигур…

Она ещё не выходит. Не спешит. Прислушивается, наблюдает, затаившись среди древесных крон. Любопытные искорки мелькают в её глазах. Один из гостей ночного леса – человек. То, как он двигался, говорил, выглядел… «звучал» - всё выдавало его с головой. Выглядел он, кстати говоря, действительно странно – его одежда представляла из себя нечто среднее между разноцветными тряпками и простой одеждой странника. «Бродячий артист?» - пронеслось в голове дракончика. Возможно. Скорее всего.

Второй гость тоже выглядел необычно. Ящер, покрытый красный чешуёй, прямо-таки светился гордостью и уверенностью… Он напоминал человеческих аристократов, которых где-то когда-то драконица видела мельком. И производили они не самое приятное впечатление. Но… Он не человек. Может, причина его гордости кроется в ином?..

Ну, одним только наблюдением со стороны ничего не узнаешь…

- Простите?.. – тихо раздалось со стороны. Из-за куста, аккуратно отодвинув ветви, любопытно сверкая глазами, выглянула девочка, на вид не старше 14 лет. Сделав пару робких шагов в сторону костра, она, осторожно поглядывая на ящера, обратилась к шуту.

- Прошу прощения, вы не могли бы вновь сыграть? – девочка смущённо помялась на месте. – Ну, то что вы недавно играли… Мне очень понравилось. Вам же не сложно повторить её? Пожалуйста?..

Девочка чуть склонила голову набок, в ожидании ответа.

Маскировка Хирн не была идеальной. Хотя она и сильно походила на человека, но спрятать небольшие рожки на голове, чешуйки на руках, ногах, а также свои драконьи глазки… Для этого у юной дракоши не хватало опыта. Пока что. В конце концов, она всё ещё была юной ящеркой, по меркам её расы…

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 23.08.1213. - Собралися на опушке три неведомых зверюшки.