https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Возле указателя » Гостевая тема + FAQ

Гостевая тема + FAQ

Сообщений 721 страница 750 из 952

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/898413.png   Вы можете прислать свои вопросы в личные сообщения Кролику или в дискорд aldebaran#4653

Придержанные внешности и/или роли:
Ferid Bathory [Owari no Seraph]за Alviz
Izuminokami Kanesada [Katsugeki Touken Ranbu]за Felias
Talulah [Arknights]за Lydia Richter
Merlin [Fate/Grand Order]за Faelirn
Kou [Granblue Fantasy] за Yoko

Вопросы и ответы по форуму

Вопросы-ответы по форуму

Смогу ли я написать анкету и вникнуть в мир, не читая всю матчасть?
Если вы читали что-то из классики фэнтези (и/или играли в рпг, и/или смотрели фэнтезийные аниме), то, скорее всего, сможете сделать это легко и быстро. У нас всё то же средневековье: маги, рыцари, аристократы и пираты. Из рас разве что альраны показаны как оригинальный народ, но на деле они — девочки/мальчики-перевёртыши в животных с хвостами и ушами.

Знакомые детали и описания, видны заимствования. Что-то взято за основу?
Только отчасти. Мы вдохновлялись играми — Fable, Dragon Age, а также мморпг в целом, будь то корейские или английские варианты. Кроме того, в каждом из нас жива любовь к книжной классике фэнтези — Властелину колец.
И, честно говоря, не могли мы не отдать дань восхищения этим прекрасным вещам и не попытаться оживить их на форуме.

У вас написано, что это "лёгкое фэнтези". Значит, я не смогу отыгрывать что-то мрачное, тяжёлое и серьёзное?
Сможете, конечно же! Мы лишь указали направление, которому постараемся следовать сами. Это не означает, что у нас висит строгий запрет на иные сюжеты.

Могу ли я придумать... расу/организацию/город/руины/что-то ещё?
Да. Мы будем только рады, если у вас проснётся вдохновение на то, чтобы пополнить сей мир чем-то новым. Насчёт этого пишите любому из администрации и не бойтесь: в случае чего мы всегда поможем адаптировать вашу идею.

Можно ли быть попаданцем, инопланетянином, гостем из другого мира?
Нет.
Но если вам хочется отыграть кого-то, кто достаточно взрослый и при этом не имеет никаких знаний о мире — то есть изучает его на ходу — мы с радостью поможем вам подобрать какой-нибудь вариант. Например, всегда можно потерять память. "Переродиться" благодаря подшутившему божеству. Уснуть на многие века и тысячелетия по какой-то причине и проснуться сейчас. Уйти поиграть с феями и понять, что на их поляне прошло несколько часов, а в мире — больше нескольких сотен лет.

Вопросы и ответы по миру

Вопросы-ответы по миру

Общерасовые
Как устроена эта фэнтези вселенная?
Расположение Эноа, Тени, Эмайн Аблах. По рабочим теориям нашей реальности, Вселенная имеет атомарную модель, то есть некое ядро, вокруг которого вращаются более мелкие и подвижные элементы. Так устроен атом, солнечная система, туманность и так далее. Но эта модель не сочетается с сеттингом Эноа, поскольку у нас есть Тень и нет при этом упоминаний иных миров (хотя есть луна, солнце и звёзды). Реальность этого фэнтези - это два направленных друг на друга зеркала, материальный и нематериальный миры, которые бесконечно друг друга отражают, чередуя свои отражения. Так есть условно бесконечная Вселенная, внутри которой находится материальный мир, относительно которого она - Тень. Внутри этого мира есть свой маленький снова нематериальный, являющийся уже Тенью. Ввиду игнорирования законов физики, она может быть сферой, помещающейся на ладони, но при этом она безразмерна и бесконечна внутри себя и может запросто превосходить размерами мир, внутри которого находится. Внутри Тени шарик поменьше - Эноа, снова материальный мир, который может быть больше материального мира в котором находится Тень, но для которого Тень, в свою очередь, необъятна. Внутри Эноа подшипник - Эмайн Аблах, опять нематериальный мир, нивелирующий размеры предыдущего отражения и способный вместить в себя другой материальный мир, размером с теннисный мяч, но вдвое больше Эноа. И так до бесконечности. То есть здесь путешествие между мирами это не перемещение между координатами в трехмерном пространстве, а подъем или погружение на соседние уровни отражений через точки переходов. Это объясняет почему боги не создавали Тень - они не властны над нематериальным миром, но способны перемещаться между уровнями этих отражений и создавать нечто материальное, пустяк для них, но целый мир для существ более низкого плана.

Великую тайну раскрыл для нас Dangreg Pelpo.

Что насчёт вражды/войн между расами?
В древности они, конечно, были. И сейчас осталась некоторая холодность между народами — об этом можно прочесть в описании тех или иных рас. Но сейчас происходят разве что малые стычки, обоснованные не принадлежностью к народу, а личными раздорами.

Могу ли я быть полубогом или богом?
М-м... Хоть боги у нас занимают далеко не самую маленькую роль и даже, бывает, приходят к людям погулять, мы не хотим делать возможных полубогов/богов игровой категорией.
Но есть иной вариант: вы можете быть благословлены каким-либо божеством при рождении или оказаться отмеченным богом. Придумать некий дар, полученный от покровителя, слышать иногда его напутствия — или быть ведомыми им.

Хм. А придумать своих богов можно?
Можно дать богам этого мира другие имена, снабдить какими-то особыми правилами/заповедями — и назвать это "религией своего народа". В принципе, так ведь и поступают в реальной жизни, верно? Ну, или Санта-Клаус в пример, который вроде тот же старик с подарками, а у нас зовётся Дедом Морозом.
Кроме того, можно придумать недействительных/лживых богов или подавать злых богов под маской добра. И тем самым продвигать секту. Почему бы и нет?

Если я не человек, я всё равно могу служить в обычной церкви?
Да, конечно. Только если вы не демон. Демонам будут рады разве что в капищах или сектах, хотя если вы светлый демон...

Хорошо, а может ли быть представитель другой расы в Башне Магов/Гильдии Героев?
Может.

Я могу быть кем-то из королевской семьи?
Да, это возможно. И бастардом быть тоже можете, если возникнет такое желание.

Можно ли прийти из тех мест, что за пределами карты?
Нет. Но ничто не мешает вам придумать свой обособленный остров в океане, поодаль от главного материка, обеспечить его какой-то своей культурой и сделать персонажа выходцем оттуда.

Все народы говорят на своих языках или есть какой-то общий?
Свой язык есть у эльфов и гномов. Со временем они видоизменились, забылись старые руны, и на сей день у этих рас имеется по два наречия: обыденное и древнее. Древнее знают преимущественно королевские семьи и старейшины, да ещё некоторые желающие/заинтересованные в этом. На обыденном общаются все.
И есть общий язык, возникший с появлением неуёмных людей. Так уж сильно они всем надоели, со всеми успели наладить (или расстроить) коммуникацию, что постепенно эльфы и гномы тоже обратились к общей речи. Альраны, родившиеся позже, переняли лишь этот язык.
Кроме того, на севере распространено так называемое "оканье", когда безударное "о" в слове не превращается в "а".

Что насчёт грамотности и медицины в этом мире?
Грамотность, умение писать и читать — это привилегия тех, кто учился. Для бедных есть приходские/церковные школы и, возможно, какие-то сельские учителя (вряд ли знающие много), однако далеко не в каждой деревне можно найти подобное. Для аристократов и зажиточных господ возможностей побольше: найдутся и личные преподаватели/гувернёры, и школы (несомненно, платные или статусные). Впрочем, магам тоже в этом плане легче: можно пойти в Гильдию Магов. И не стоит забывать о Гильдии Героев.
Что же до медицины, то да, в этом мире имеются медики/врачеватели, не владеющие волшебством. Уровень развития, конечно, не самый высокий, но достаточный, чтобы распознать какую-либо хворь, ампутировать (возможно, даже безболезненно, есть ведь зелья!) руку и всё в том же духе.

А что насчёт огнестрельного оружия и механизмов?
Огнестрельного оружия и пороха нет. У нас более-менее ламповое средневековье без вмешательства магических пушек и ружей.
Что же до механизмов, то, например, заводные гномьи игрушки — они возможны. Но это скорее редкость. У них также можно найти протезы.
Если говорить о развитии в целом, то в крупных городах есть книгопечатание (дорогое удовольствие, печатные книги часто ходят по рукам) и подобие канализации.

Флора и фауна этого мира особенная?
На самом деле, по большей части она соответствует флоре и фауне реального мира — конечно же, со сдвигом на климат. Почти что весь материк попадает под умеренный климат, исключения — юг и север, где, соответственно, жарче/холоднее.
При этом на Эноа обитают и различные магические существа, подробнее о которых можно узнать в бестиарии.

Расовые
Если я буду играть демоном, я обязательно должен быть плохим?
Нет, не обязательно. В нашем мире демоны — это, как ни странно, создания божьи. А уж светлыми или темными богами они сотворены...
Конечно, тёмных и злых демонов больше. Но даже они могут насытиться своими делами и прийти к неким контактам с живыми существами. Была ведь как-то история, когда один такой пришёл в Башню Магов, дабы развеять скуку...

Как я понимаю, демонов повсеместно не любят и хотят убить?
На самом деле, нет. На южном острове к ним относятся более чем терпимо. В Аварине их, конечно, не любят, но там могут знать, что далеко не все демоны — чистое зло. А старый король ещё и понимал, что они — создания богов, и не всегда созданы во тьме. Так что, конечно, в истинном облике вас будут бояться, избегать и тихо ненавидеть, но открыто не нападут. Возможно.
А вот в эльфийские и гномьи земли или к простолюдинам лучше не соваться — хотя бы не в истинном облике.

Альраны могут быть только млекопитающими? Или же нет?
Альранами могут быть только обычные животные. Единороги, драконы, виверны и прочие существа, к которым подошло бы слово "магические", никак не могут быть альранами.
К сожалению, насекомые и рыбы не могут быть альранами, поскольку дары обращения и разума были даны без того мудрым животным.
Гарпии — это отдельный народ, а не альраны-птицы.

А я совершенно уверен, что так не может быть!

Супер-вопросы и не очень ответы

А вот в реальности...
Фэнтези. У нас не реальный мир, у нас совершенно иной мир.

А вот так не бывает/телепорты ещё не доказаны/алхимия совсем не соответствует химии!
Хей-хей. Другой ведь мир. Совсем не реальность, более того — весьма упрощённое средневековье с магией и всем таким. Мы будем рады хорошей критике и действительно ценным замечаниям, но если претензии протекают из того, что "А так в реальности/в прошлом не было" — просим прощения и хотим напомнить, что в этом мире никогда не было того прошлого, тех учёных, тех явлений, тех людей и, собственно, той самой реальности, которая есть у нас, живых реальных людей в 2023 году.

Но у вас указано, что вот конкретно тут, в этом пункте, вы опираетесь на реальный мир!
При помощи аналогий гораздо легче объяснить что-то, не прибегая к развёрнутым и запутанным объяснениям. И в качестве исключений (подтверждающих правило) мы иной раз указываем на некоторые моменты реальности. Да, конкретно в некоторых пунктах и деталях, а не во всём, что есть.

А вот в игре Fable/DA/TES и в книгах ВК/ещё каких-то были другие эльфы/гномы/что-то ещё!
Но ведь у нас и не копия этих источников. Да, мы обращались к ним, дабы создать более-менее классическое фэнтези, однако многое придумали и описали сами.

Внимание, важно!
Приём древних и сверхсильных персонажей разрешён, в том числе драконов и существ из бестиария.
В чём же подвох?

1) Проверку и приём таких анкет ведёт главный администратор;
2) В зависимости от сложности и размеров анкеты проверка может растянуться на неделю-две;
3) ...или на больший срок, если проверщик будет занят;
4) Проверка строгая;
5) Администратор имеет право отказать в приёме анкеты без подробной проверки, особенно в том случае, если уровень грамотности ниже среднего, а текст имеет нечитаемый/сложночитаемый формат.

Пожалуйста, помните, что для подачи анкеты на персонажа большой силы Вы должны хорошо владеть информацией по миру (то есть — знать матчасть, которая доступна всем игрокам).

0

721

Ketzacoatl Shochipilli
Здравствуйте.
У нас тут улучшенное средневековье, так что на уровне 16-17 века, но не забываем, что в некоторых регионах медицина была развита лучше, а на Эноа, в виду мира, наверняка обмен опытом и знаниями проходит лучше и воронки в попки для приёма лекарств не вставляют, да и в эффективности кровопускания, часть учёных мужей, начинает испытывать сомнения. Алхимия и наличие магии позволяют справиться со многими болезнями, что в период позднего средневековья выкашивали большую часть населения.
Магию крови официально практически не практикуют, из-за частоты прецедентов с злоупотреблением данной силой, но те знания и умения, что записаны и доступны усердным, вполне позволят получить эффект описанный вами, изменить свойства/состав крови, пережить критический период и даже ослабить, или практически полностью нивелировать, угрозу при высоком уровне мастерства. Ещё можно превратить постороннюю органику и белки в родные. Не яд, а витаминки.
Магия изменения, думаю, тут в меньшей мере подходит, так как она больше направлена на работу с неживой материей и методы этого учения могут оказаться слишком грубыми для организма.

+1

722

Theophilus Cassius
Спасибо за ответ, но тут невольно напрашивается вопрос:

Theophilus Cassius написал(а):

Магия изменения, думаю, тут в меньшей мере подходит, так как она больше направлена на работу с неживой материей

В описании магии Изменения сказано:

Эта магия очень близка к зачарованию, но эффект магии изменений не постоянен и больше направлен на взаимодействие с живым организмом.

Так понимаю, это опечатка?

+1

723

Ketzacoatl Shochipilli
Это уже я сонный и начинаю сбоить. Спасибо за освежение памяти.

0

724

Снова здравствуйте,
Возник небольшой вопрос:
Вижу в анкетах некоторых демонов истинный и неистинный облики. Так понимаю, истинный - это облик в Тени? И, если да, то вопрос: а существует ли возможность для демона иметь человеческий и истинный облики непосредственно в Эноа и, соответственно, их менять при желании?

0

725

Ketzacoatl Shochipilli
Почти так. В Тени демон всегда находится в своём истинном облике, а вот на Эноа - как в нём, так и в своей человеческой маскировке. И может менять их по желанию, да. Правда надо помнить что демонам по эту сторону Завесы обычно не рады, так что лучше не показывать истинный облик всем подряд.

+1

726

Dangreg Pelpo
Спасибо за ответ)

0

727

Здравствуйте, к сожалению у вас очень мало информации о химерах, их особенностях и происхождении https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/60863.png

Извините за несколько наводящих вопросов.

Если исходник химеры, — человек, то он оставляет за собой свойства обычного человека? Или все же может стать долгожителем или наоборот?

Насколько сильно отражается на личности химеризация? Существо теряет память? Или деградирует? Или эволюционирует? Или может совершенно остаётся прежним. Это всё на волю автора или есть какие-то правила?

Заранее спасибо за ответы  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/98969.png

+2

728

Green Tea написал(а):

Здравствуйте, к сожалению у вас очень мало информации о химерах, их особенностях и происхождении https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/60863.png

химеры это мутации людей/животных при помощи магии(изменения, крови, темной)/алхимии.

Green Tea написал(а):

Если исходник химеры, — человек, то он оставляет за собой свойства обычного человека? Или все же может стать долгожителем или наоборот?

Химеры могут быть как только внешне похожими на исходную расу, так и оставить за собой их "свойства", вроде возраста, предрасположенности и т.п. В этом плане нет каких-то ограничений.

Green Tea написал(а):

Насколько сильно отражается на личности химеризация? Существо теряет память? Или деградирует? Или эволюционирует? Или может совершенно остаётся прежним. Это всё на волю автора или есть какие-то правила?

Зависит только от Ваших желаний. Известны случаи, когда химеры делались из трупов, что стирало память о прошлой жизни, а известны случаи, когда память через какое-то время постепенно возвращалась к объекту эксперимента. Учтите, что во втором случае рассудок очень непросто сохранить. Однако прямо после превращения в Химеру, существу придется познавать мир по новой. (можете отращивать конечности и изменять строение тела практически как угодно).

+1

729

Ekh'jart Lirm
Спасибо за достаточно краткий, но ёмкий по сути ответ  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/71891.png

0

730

Добрый вечер!
Можно завернуть внешность?

Код:
[b]Nott the Brave [Critical Role] [/b]- [url=https://ainhoa.anihub.me/profile.php?id=1212]Scratch[/url] 

Очень благодарю!

0

731

Scratch
Сейчас сделаю.

0

732

Ещё раз здравствуйте. Возник вопрос по артефакторике:
Артефакторики могут создавать артефакты с любым свойством или только со свойством, соответствующим другой магии, которой артефакторик владеет?
Т.е., например, маг-артефакторик может создать постоянно горящий меч только если владеет элементальной магией или способен на такое и без неё?

0

733

Ketzacoatl Shochipilli
Артефакторики могут создавать предметы с любым свойством. Свойства которыми зачастую обладают артефакты нельзя отнести ни к одном конкретной школе магии, к тому же, не на одних заклинаниях и рунах строится магия, но и на использовании магических компонентов, которые помогают получить необходимые свойства.
Для примера. Чтобы сделать горящий меч, артефаторику не надо изучать огненную магию, у него уже есть теоретическая база, но, ему скорее всего понадобится перо феникса или сердце огненного элементаля.

+2

734

Done and done.

Theophilus Cassius
Спасибо за ответ)
А можете, пожалуйста, и за мной забить внешность, по аналогии с человеком выше?)

Код:
[align=center][b]Honkai Impact 3[/b] | Fu Hua/Herrscher of Sentience | [url=https://ainhoa.anihub.me/profile.php?id=1203]Ketzacoatl Shochipilli[/url][/align]

Отредактировано Ketzacoatl Shochipilli (2021-06-09 01:03:39)

0

735

Доброго вечера! У меня вот интересно какой бог может благословением снять безумие? И какие бонусы и ограничения это даст?
Заранее благодарю.

Отредактировано Ksarn (2021-06-11 20:25:56)

0

736

Ksarn
Добрый вечер! Потенциально любое светлое божество (и, в принципе, и нейтральные тоже) могут исцелить безумие, полагаю, что Киа наиболее очевидный вариант для вознесения молитв. Бонусов и ограничений подобное исцеление (помимо, собственно, самого исцеления) не предусматривает, но всё зависит от конкретных обстоятельств.
Надеюсь, что смог вам помочь. Если есть дополнительные вопросы, то не стесняйтесь их задавать.

0

737

HRMM
Благодарю!
Пойду продумывать как это вписать в биографию персонажа, который когда-нибудь появится.

0

738

Тэк, доброго времени суток!)

Я тут немного наисправлял и настолько наисправлял, что сделал другого персонажа. Слегка так.
Немного увлёкся - только и всего.

Пожалуйста, смените мне ник на "Endryd Ariman"

Спасибо)

0

739

Доброго времени суток, дорогие партнёры.
Доводим до вашего сведения, что проект Ignis Fatuus закрывает свои двери. Наши тему и баннер можно убрать. Мы благодарим вас за сотрудничество, желаем вам успехов и вдохновения в развитии форума.

0

740

Доброй ночи, такой вопрос: а у альранов в зависимости от животного-прародителя может быть разный срок жизни и взросления? А то например всякие крисы и прочие грызуны взрослеют ой как быстро но и живут не долго, ну и примеры обратного случая думаю привести можно.

0

741

Продай-всучи!
Доброй ночи. Не зависимо от видовой принадлежности, у альранов срок жизни приблизительно равен человеческому. Вопрос взросления довольно индивидуален, он не фиксирован, не зависим от видовой принадлежности. Я бы предположил, что те, кто происходит от мелких и средних животных, находятся на нижней границе, а именно, в 12-14 лет они физически созревают, но, окружающие будут считать альранов совершеннолетними в соответствии с принятыми в регионах нормами.
На территории Святого Аверона в 17 лет, на Иш-Калаф в 15 лет, а в далёкой Дай Та-но-Ками в 16 лет. Эльфы считают совершеннолетними тех, достиг 20 лет, но из-за их понимания природы и связи с ней, а так же лояльного отношения к альранам, в отношении этой расы могут быть лёгкие поблажки и понижение возрастной границы.

+1

742

Бронь пожалуйста)

Код:
[align=center][b]Macross Δ[/b] | Freyja Wion | [url=https://ainhoa.anihub.me/profile.php?id=1218]Shakti[/url][/align]
Код:
[align=center][b]Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka?[/b] | Ithea Myse Valgulious | [url=https://ainhoa.anihub.me/profile.php?id=1218]Shakti[/url][/align]
Код:
[align=center][b]OC by Rina-Li[/b] | Arya | [url=https://ainhoa.anihub.me/profile.php?id=1218]Shakti[/url][/align]

0

743

Здравствуйте!
Такой вопрос: а насколько актуальна для администрации да и для игроков в целом роль Авема из "АМС разыскивает"?

0

744

Немного воронятины
Здравствуйте. Для администрации роль актуальна и мы готовы обсудить её с Вами. За игроков сказать не могу, но с таким персонажем, гибким и вариантивным, Вы наверняка сможете их найти.
С автором акции, Roanne, можете связаться через ЛС или дискорд aldebaran#4653.

0

745

Здравствуйте, возникло несколько вопросов:
1. Можете рассказать подробнее о Шаагоре? (тёмном боге безумия) Я хотела бы иметь концептуальное представление о нём, ибо на тему безумия возникает очень много разночтений. К примеру, какие деяния этот бог может оценить, что ему может понравиться/не понравиться, покровительствует ли он только безумцам или также тем, кто их невольно плодит?
2. Вопрос по Тени: могут ли быть в Тени общности демонов? Например, демоны, объединенные по типу знаний, а-ля группа демонов, что увлекается больше всего историей Эноа, или группа, увлекающаяся больше магией. (соответственно, демоны из таких общностей стараются попасть в Эноа, чтобы добыть для "своих" знания по схожим интересам) Если такие общности могут быть, то могут ли демоны из таких общностей как-то себя выделять?

+1

746

3. Ещё, скажите, пожалуйста, а в Тени есть магия? Не нашла ни подтверждающей, ни противоречащей этому информации.

0

747

Ketzacoatl Shochipilli, добрый день! Приношу свои извинения за небольшую задержку.

Ketzacoatl Shochipilli написал(а):

1. Можете рассказать подробнее о Шаагоре? (тёмном боге безумия) Я хотела бы иметь концептуальное представление о нём, ибо на тему безумия возникает очень много разночтений. К примеру, какие деяния этот бог может оценить, что ему может понравиться/не понравиться, покровительствует ли он только безумцам или также тем, кто их невольно плодит?

[indent] Шаагор, пожалуй, самый хаотичный бог после Хайвен и Хайраны. Ему нравится, когда его развлекают и веселят, но сложно предугадать, какая именно потеха придётся ему по вкусу. В определённом смысле, Шааг покровительствует всем экстраординарным личностям, тем, кто выпадает за рамки нормы. Тем, кто творит что-то яркое, провокационное, необычное. Поэтому втайне к нему обращаются некоторые творческие личности. Но все его дары имею тёмную сторону. Не даром говорят, от гениальности до безумия всего ша(а)г. Так что Шаагору всё равно, просто ли вы рисуете портреты, на которых лица людей сделаны и еды, или же под покровом ночи учиняете жестокую расправу прямо в центре города - ему главное, чтобы это будоражило умы обывателей. Также его взгляд часто обращается к тем, кто злоупотребят алкоголем, наркотическими веществами, и всем, что изменяет состояние сознания.

2. Вопрос по Тени: могут ли быть в Тени общности демонов? Например, демоны, объединенные по типу знаний, а-ля группа демонов, что увлекается больше всего историей Эноа, или группа, увлекающаяся больше магией. (соответственно, демоны из таких общностей стараются попасть в Эноа, чтобы добыть для "своих" знания по схожим интересам) Если такие общности могут быть, то могут ли демоны из таких общностей как-то себя выделять?

[indent] Тут важно понимать, что насколько Тень чужда разуму обитателей Эноа, настолько Эноа чужд разуму обитателей Тени. Демоны могут наблюдать за снами смертных, но для них они напоминают авангард-фильмы - очень интересно, но ничего не понятно. Тень вмещает огромное количество знаний, но для большинства демонов они все звучат примерно как "сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы". Только попав непосредственно на Эноа и столкнувшись с реалиями материального мира они могут полноценно осознавать те знания, которые они имеют. И даже по прибытию в Эноа демоны не обладают равноценным багажом. Одни владеют достаточными практическими знаниями, чтобы в считанные часы полноценной влиться в социальную систему, другие же по прибытию не умеют ни ходить, ни говорить, но зато знают 121 рецепт десертов из заварного крема.
[indent] Из вышесказанного следует, что демоны в Тени могут взаимодействовать друг с другом, но вряд ли способны организовать "кружки по интересам", так как сам их способ существования не позволяет им полноценно осознать и оценить те знания, которыми они обладают.

3. Ещё, скажите, пожалуйста, а в Тени есть магия? Не нашла ни подтверждающей, ни противоречащей этому информации.

[indent] Нет. Магия - это Авар, антитеза Тени. В Тени нет ни магии, ни жизни, только сама Тень и то, что она создала из самой себя.

[indent] Надеюсь, что мои ответы были достаточно исчерпывающими. Если у вас будут дополнительными вопросы или же уточнения по уже заданным, то не стеснитесь их задавать, мы с радостью постараемся дать на них ответы.

Отредактировано HRMM (2021-07-11 14:15:09)

+5

748

Ещё раз здравствуйте, возник вопрос по истинным существам:

Fox написал(а):

Такие существа могут осознавать себя сразу и иметь цель, а могут расти и лишь позже обрести разум.

Могут ли истинные существа при появлении своём обладать магией сразу на том или ином уровне?

Fox написал(а):

Ходят слухи, что их создают боги — как своих "детей", слуг или последователей, верных помощников, а другие слухи говорят об ином — что созданий порождает магия мира.

В их описании не говорится однозначно откуда они берутся, поэтому такой вопрос: а может ли бог такое существо создать?

0

749

Ketzacoatl Shochipilli, добрый день! Надеюсь, что у дела у вас сегодня идут хорошо?

Могут ли истинные существа при появлении своём обладать магией сразу на том или ином уровне?

Уровни магии отображают практический опыт и знания персонажа. Истинное существо может быть созданным с предрасположенностью к той или иной магии, что сделает обучение немного легче (хотя с другой стороны, слишком яркий талант и сложнее контролировать), но это не исключает необходимость овладеть навыком. Если поводить аналогию, то у вас может быть хороший голос, но вам всё равно нужно выучить слова и мелодию, чтобы спеть конкретную песню. С другой стороны, можно пользоваться магией интуитивно, но... такая форма волшебства совсем ненадёжна и далеко не всегда делает то, что вы захотите.

В их описании не говорится однозначно откуда они берутся, поэтому такой вопрос: а может ли бог такое существо создать?

Да, вполне.

Надеюсь, что эти ответы смогут вам помочь.

+1

750

+

Доброго времени суток! А можно придержать внешку для человеческого обличия? :3

Код:
[b]Ningguang [Genshin Impact] [/b]- [url=https://ainhoa.anihub.me/profile.php?id=1223]Ciele[/url] 

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Возле указателя » Гостевая тема + FAQ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно