https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 1081 страница 1110 из 1322

1

Спросить, помочь, предложить, указать... Что угодно.

0

1081

Возможно, ответ есть где-то в матчасти, но я не нашел.
Какое у жителей Эноа представление о посмертии? Рай, ад, реинкарнация или забытие, от чего это зависит?
В частности, интересуют люди. В частности, религиозные и почитающие Аэна.

0

1082

Bahamut Erskine написал(а):

Возможно, ответ есть где-то в матчасти, но я не нашел.
Какое у жителей Эноа представление о посмертии? Рай, ад, реинкарнация или забытие, от чего это зависит?
В частности, интересуют люди. В частности, религиозные и почитающие Аэна.

Bahamut Erskine, благодарю за вопрос.
Концепции Рая, Ада и Чистилища, или их аналогов, на Эноа нет. Зато реинкарнация имеет место быть:
"После смерти они (души) покидают тело и возносятся ввысь, обратно к богам, чтобы потом переродиться вновь."
В конечном итоге, циклом жизни и смерти заведует в первую очередь Тар, и в чуть меньшей степени Мар и Кйена. Остальные боги не вмешиваются напрямую в этот цикл, как он вне их сферы влияния. Полагаю, они могут сделать так, что при перерождении душа излюбленного верующего попадёт в более выгодные условия, но это, скорее, исключение, чем правило.
В остальном, боюсь, информации касающейся темы посмертия не сильно много. Возможно в будущем нам удастся немного более полно раскрыть данную тему, но пока что, надеюсь, и этого будет достаточно. Если есть дополнительные уточнения, вопросы или предложения, то мы всегда будем им рады.
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/46256.gif

+2

1083

Ребят, там в первом и предпоследнем дизайне у вас шапка чуть-чуть поломалась. Если она состоит из парочки блоков, то размер слетел у одного и заметна черная полоса, отделяющая блок 1 от блока 2.

0

1084

Roel написал(а):

Ребят, там в первом и предпоследнем дизайне у вас шапка чуть-чуть поломалась. Если она состоит из парочки блоков, то размер слетел у одного и заметна черная полоса, отделяющая блок 1 от блока 2.

А не подскажите какой именно браузер используете? Заранее благодарю.

0

1085

HRMM
Яндекс браузер

0

1086

HRMM
Думаю, это мой косяк. Стояло увеличение страницы на 125%. Если убрать и поставить 100%, то черной полосы в шапке нет. Правда на других дизайнах кроме названных, даже при увеличении, не появляется полоса.

0

1087

Roel
Тем не менее благодарю вас за информацию. Попытаемся что-нибудь с этим сделать.

0

1088

Roel написал(а):

В первом дизайне я этого не увидел, но в предпоследнем (с рогатой девкой) при увеличении масштаба до 110% появляются четкие черные полоски между средним элементом шапки и боковыми панелями.
Firefox.

Отредактировано Sylt (2021-06-21 12:34:04)

+1

1089

01.06.1204. - «Вымышленная охота»

Не затруднит кого-нибудь скинуть мне код от маски с этого поста?

0

1090

lavaniaur Thondlhug

Код:
[icon]http://linkme.ufanet.ru/images/ecfd320c94f58173adf836ba86c015b2.jpg[/icon][nick]Seoras Thorn[/nick][status]Smite&Smith[/status]

+1

1091

Sylt
Roel
Я так понимаю, речь об этой полосе?

тык

+2

1092

Для понимания, проблема именно в верстке конкретных браузеров. На каких-то есть, на каких-то нет. По факту на большинстве дизайнов будет такая проблема, связана она непосредственно с тем, что фон выглядит следующим образом: https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/858/581037.png. В итоге получаем, что проглядывает задник фона, хотя по размеру все в порядке. К сожалению, это может возникать при приближении, поскольку браузер увеличивает каждый элемент в отдельности на заданный процентаж и этот небольшой "дефект" видно лучше именно из-за этой проблемы. На других дизайнах при должном приближении можно тоже наткнуться на загадочную полосу.
UPD. Для понимания - я ловлю проблему на любом дизайне (либо полоса, либо рассинхрон фона/шапки) на 2к мониторе.

+2

1093

Я чувствую себя идиотом, но эти вопросы в итоге оказались все-таки важны для моего отыгрыша хд
Постараюсь более конкретизировать:
1) В самых южных широтах материка возможны произрастания апельсинов?
Если первый вопрос отметается, то идут следующие два:
1) На Иш-Калафе возможно произрастание апельсинов? (подозреваю, что ответ - да, поэтому этот вопрос можно назвать чисто риторическим)
2) Если да, то могут ли материковые аристократы проживать на территории непосредственно Иш-Калафа без дипломатических последствий? и шанса получить по шапке от местного населения

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/831/666599.jpg

+2

1094

[indent] Cain Flannel, добрый день!

[indent] 1.1) Да, цитрусовые, в том числе и апельсины вполне культивируются на юге Ампарии (возможно ещё в небольших количествах на побережье Флёрёй и Тремари, в частных оранжереях). Но нужно понимать, что даже в таком случае, апельсины - это весьма недешёвое удовольствие, и не доступны значительной части населения. Цукаты из апельсиновых корочек чуть более доступны, но всё равно считаются деликатесом.
[indent] 1.2) Да, на Иш-Калафе апельсины растут.
[indent] 2) Зависит от того, что именно вы подразумеваете под "жить", но дипломатические отношения между Иш-Калафом и Авероном не особо напряжённые, и ничто не мешает подданному Святого Королевства, не зависимо от социального положения, приехать на острова, выкупить недвижимость и проживать там. Пока позволяет финансовое положение, конечно. Деньги имеют свойство быстро заканчиваться в иностранных поездках.

[indent] Надеюсь, мои ответы были удовлетворительными и помогли внести немного ясности. Если у Вас есть дополнительные вопросы или уточнения, то не стесняйтесь их задавать!

Отредактировано HRMM (2021-06-29 18:19:00)

+2

1095

Герцог Кронвенда бывший монарх, Реджинальд III Виндзор, в 1204 году отрёкшийся от короны.

То бишь корона передаётся, а герцогство нет? Что-то чую я проблемы для Кирстен, которая, не особо скрываясь, выражала недовольство этим герцогом...
А если серьёзно, почему так? Это же как бы меняет цепочку управления для Кронвенда.

+1

1096

Раз пошла речь об апельсинах.
Простите, если это повтор, продублируйте, пожалуйста, ответ.
Есть ли у нас резина?

0

1097

Kirsten Yngling написал(а):

То бишь корона передаётся, а герцогство нет? Что-то чую я проблемы для Кирстен, которая, не особо скрываясь, выражала недовольство этим герцогом...
А если серьёзно, почему так? Это же как бы меняет цепочку управления для Кронвенда.

[indent] Kirsten Yngling, добрый день!
[indent] Корона монарха и корона герцога Кронведа действительно неразрывно связанны друг с другом. Но сам титул может быть пожалован ближайшим членам семьи монарха. В данном случае это сделано из учтивости, затем, чтобы не оставлять Реджинальда "голым" в плане пэрства.
[indent] Надеюсь, что Вы нашли данный ответ удовлетворительным.

Sylt написал(а):

Раз пошла речь об апельсинах.
Простите, если это повтор, продублируйте, пожалуйста, ответ.
Есть ли у нас резина?

[indent] Sylt, добрый день!
[indent] Нет, резина, как полноценный материал на Эноа не распространена (ещё).
[indent] Если у Вас есть дополнительные вопросы, то не стесняйтесь их задавать.

+1

1098

HRMM написал(а):

Корона монарха и корона герцога Кронведа действительно неразрывно связанны друг с другом

А это навело меня на дополнительный вопрос. Есть ли у кого-то, кроме монарха, действительно регалии в духе короны или скипетра? Или это на откуп конкретным местам уже?

0

1099

А это навело меня на дополнительный вопрос. Есть ли у кого-то, кроме монарха, действительно регалии в духе короны или скипетра? Или это на откуп конкретным местам уже?

[indent] Скипетр и держава - это всё-таки привилегия монархов. Но вот герцоги и графы (и, в принципе, даже бороны), должны обладать своими со собственными венцами (дворянскими коронами). С каждой ступенью эти венцы всё проще по дизайну, и у баронов, скорее всего, выглядят как просто золотой ободок с несколькими самоцветами. Такие венцы чаще всего используются в церемониальных целях и их изображение может помещаться над гербом, дабы подчеркнуть статус владельца. В остальном - отдаём местные реалии и традиции на откуп вашего воображения.
[indent] Надеюсь, что мой ответ был информативен.

Отредактировано HRMM (2021-06-29 19:25:19)

+2

1100

HRMM написал(а):

Надеюсь, что мой ответ был информативен.

Очень даже)

HRMM написал(а):

(и, в принципе, даже бороны)

Простите

https://dl.wdl.org/20837.png

HRMM написал(а):

должны обладать своими со собственными венцами (дворянскими коронами)

Мм... значит, мне, кроме герба, ещё и венец надо придумать... ну, пойду думать)

+1

1101

В связи с появлением в нашем лоре "герметизма" в качестве магии ведьм, как официальная ведьма прошу открыть мою анкету, чтобы вписать собственно туда сию инновацию.

0

1102

Belka Snezhka написал(а):

В связи с появлением в нашем лоре "герметизма" в качестве магии ведьм, как официальная ведьма прошу открыть мою анкету, чтобы вписать собственно туда сию инновацию.

Запрос, конечно, не оформлен в стихотворной форме, но, тем не менее, тема открыта.

+1

1103

Ух, ну теперь мыша прокачалась, теперь мыша кааак махнет хвостиком! Спасибо, можно закрывать тему.

0

1104

Belka Snezhka
"Сезам, закройся!"

+2

1105

Прошу открыть свою анкеты, дабы внести не большие коррективы во внешность персонажа...

Отредактировано Kaalras (2021-07-04 10:00:01)

0

1106

Kaalras
Готово. Вносите.

0

1107

Theophilus Cassius
Благодарю. Я внёс измения можно закрыть анкету.

0

1108

HRMM написал(а):

Но вот герцоги и графы (и, в принципе, даже бороны), должны обладать своими со собственными венцами (дворянскими коронами).

Я снова по этому поводу.
1)Может ли в конкретном графстве вместо венца использоваться ожерелье?
2)Есть ли какие-то последствия (помимо репутационного фу-фу-фу), если этот символ окажется утрачен?

0

1109

Я снова по этому поводу.
1)Может ли в конкретном графстве вместо венца использоваться ожерелье?
2)Есть ли какие-то последствия (помимо репутационного фу-фу-фу), если этот символ окажется утрачен?

1) Необычно, но совершенно не исключаю возможность существования подобной особенности в отдельно взятом регионе.
2) Обычно символы власти изготовлялись по новой для каждого правителя, хотя вполне возможно такое ожерелье одно и передаётся по наследству, и каждый новый граф проводит ли небольшой косметический ремонт реликвии. И да, потеря такой важной вещи, безусловно, будет большим ударом по репутации, но ничем большим в обычных обстоятельствах. Однако, если вдруг указанное графство не так давно пережило внутриполитический конфликт, то я полагаю, что сюзерен утрату данного ожерелья счесть предлогом поставить под сомнение способность графа держать свои земли под контролем. А может и не счесть.
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/42973.gif

Отредактировано HRMM (2021-07-17 23:02:02)

+1

1110

Прошу прощения, если тревожу в столь позднее время суток, но у меня появился вопрос: я, как аристократ (феодал) могу ставить собственные законы на своей земле или должен придерживаться законов королевства?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно