Спросить, помочь, предложить, указать... Что угодно.
Вопросы и предложения
Сообщений 1201 страница 1230 из 1322
Поделиться12012021-09-14 18:47:58
HRMM
Спасибо. Может стоит немного дополнить информацию в Организациях относительно ситуации в настоящее время?
А такой вопрос: если у Гильдии деятельность направленна на заработок, а у Башни на исследования, за счет чего живут вторые?
Я допускаю, что многие нужды можно покрыть магией, но все же не все.
Поделиться12022021-09-14 19:04:11
Спасибо. Может стоит немного дополнить информацию в Организациях относительно ситуации в настоящее время?
Следующее же предложение отражает, как исторически изменилось положение дел?
Башня позволила обучиться волшебству всякому, у кого был талант, но даже так доступ к магии имели лишь аристократия и интеллигенция. Появление же Гильдии магов сделало чары доступными для всех обывателей.
А такой вопрос: если у Гильдии деятельность направленна на заработок, а у Башни на исследования, за счет чего живут вторые?
Я допускаю, что многие нужды можно покрыть магией, но все же не все.
Смесь частных и государственных пожертвований, а также дохода от инвестиций, ну и ещё от алхимического факультета, который занимается трансмутацией свинца в золото и продажей эликсира бессмертия. Плюс, за тысячу лет у Башни накопились определённые богатства. Но даже так, Башня содержит исключительно учеников и прямых сотрудников, волшебники закончившие обучение предоставлены сами себе. Здесь-то и вступает в игру Гильдия.
Поделиться12032021-09-14 20:17:57
Полагаю тогда, что могу записаться в Белую башню (Адепт/Наставник?)
и
Гильдию магов (Маг)Надо ли вносить дополнение в анкету о Гильдии?
Поделиться12042021-09-16 17:04:34
По правде, мне нравился старый лор Деорсы, что более темный. Идея с клеймом нравилась, как и с амулетами крови, я даже руку отпилил персонажу для дополнительных проблем. Проблемы = приключения (или злоключения, что я приравниваю к одному).
На мой взгляд, пересмотрение лора не добавит в Деорсу больше желающих т.к. нахождение в ней и есть ограничение. У каждого свой стиль игры. Я не против чтобы моего персонажа отслеживали, клеймили и выдали заколдованный амулет - это интересно, наводит интригу, дает кучу поводов для происшествий с персонажем. Но, думаю, львиная доля игроков не согласна. Все хотят играть, что хотят. Тут даже характер не прописан у большинства, они могут играть что хотят и как хотят.
И опять же, у вас легкое фентази - аниме и это агитирует сюда людей. Существование Деорсы для них, по большему счету, для галочки. Мрачное, темное, жестокое место.
Чем больше будет игроков, тем больше вероятность, что эта чернуха привлечёт кого-нибудь. ВЫ хорошо поработали. Как с новым лором, так и с старым. Спасибо.
Поделиться12052021-09-20 20:04:55
У них осталось незаконченное дело в этом мире или невыполненное желание, возможно, они не хотят оставлять кого-то знакомого, и поэтому они неприкаянно бродят по округе тех мест, где погибли.
Они умерли в таком гневе, в такой злости к своим убийцам или к самой реальности, что злоба окрасила их души в красный.
Ахх… светлое фэнтези! Страдают при жизни так после нее пусть страдают вдвойне сильней!
Я предлагаю ввести в лор несколько новых видов нежити. Да, такая вот тема. Через чур много написано правил и законов в Эноа, но с чем идет собственно борьба?
Далее я привожу тех самых умертвий. Все они создавались магами Виджари и в Империи великих духов ещё до гибели обоих империй, ныне же являются маркой Расколотого ордена. Ещё хочу добавить, что некоторые из упомянутых "профессий" отсутствуют в средневековом мире. Хотя как отдельные личности вполне имеют право быть.
Просто так. Будете осведомлены почему у бога смерти истерика случилась.
Часть из этого материала была безбожно ужасной и написана явно не с намерением разнообразить лор.
Поделиться12062021-09-20 20:14:54
Оставь надежду всяк сюда тыкающий
Для получения внутренностей можете написать мне в лс. Я уверен, что нам это не пригодится, спасибо. Несмотря на проделанную ээээ работу. Прощайте нерожденные фута-вампирши.
Поделиться12072021-09-21 18:33:24
Добрый день. Прошу прощения, но на карте изначально предполагалось размещение только наземных объектов, за исключение Гракала. Вы и сами должны видеть, к какому нагромождению приводит подобное. Посмотрев в описательную часть географии можно понять, к чему относятся те или иные подземелья, с какими географическими точками они пересекаются.
Что можно сделать?
1. Не обозначать подземелья на карте.
2. Масштабные изменения в карте, вынесение всех подземелий на карту. Так как некоторые регионы довольно тесные, Вам придётся поработать с подложкой шрифта, вероятно, убрать её вовсе. Отредактировать сам шрифт, чтобы он был примерно одинаково хорошо виден на светлых и тёмных зонах. Выбрать узнаваемый маркер для подземелий. К частью, в редакторе есть пресловутые иконки шахт и пещер.
Отредактировано Nargafar Finwa Reynarda (2021-09-21 18:33:45)
Поделиться12082021-09-21 19:50:59
У вас там что-то с масками стряслось.
Если выйти из акка и глянуть на любой пост, где используется маска, в тексте будет отображаться её код.
Поделиться12092021-09-21 20:14:39
Shaessir Rhenallyr
Имеется в виду именно после выхода из аккаунта?
Поделиться12102021-09-21 20:17:19
Lydia Richter
Да, именно с гостя. Если залезать с телефона, ровно та же проблема.
Поделиться12112021-09-21 20:26:54
Shaessir Rhenallyr
Если с аккаунтов все ок, то вполне может быть баг.
Поделиться12122021-09-23 01:13:55
Доброй ночи и не ночи. Собираюсь играть за демона, чьи способности завязаны на временной магии. По ключам не нашёл на форуме никаких разборов её механики, свои личные представления о ней за платиновый дефолт брать не могу, посему хочется найти какой-то общий знаменатель, может кому-то тоже пригодится.
Но сначала с вашего позволения я открою форточку. *не дожидаясь позволения открыл форточку* Итак...
1) Насколько я понял, хрономантию можно приблизительно классифицировать как-то так:
- прямого действия (состаривание, ускорение регенерации, разглаживание морщинок, возвращение живому трупу былой свежести, с какой он начинал своё счастливое посмертие, и т.д.);
- ментальная (дар предвидения, умение улавливать тонкую временную материю, и т.д.);
- действующая по площади.
Это весь спектр проявлений временной магии? Не то, чтобы мне этого мало, мягко скажем, но хотелось бы понимать, чего ждать от вселенной.))2) Путешествия во времени, прыжки через эпохи, дни суслика, фокусы с множественностью миров, аннигиляции и прочие парадоксы убитых дедушек, оно всё возможно? Насколько оно обыденно?
3) Есть ли в хрономантии какая-то мера обратимости-необратимости?
Поясню, как я это вижу: временная магия позволяет поворачивать вспять процесс старения и всё, из чего оно в сущности состоит, т.е. технически ею можно исцелить поизносившееся тело. Однако с её помощью невозможно вернуть ни выбитый зуб, ни ампутированную ногу. Хрономантией так же невозможно никого воскресить,она может быть разве что удобным дополнением к некромантическим практикам.
Пока что я худо-бедно сформулировал для себя только то, что откат возможен, когда магический приём не порождает клон какого-то существующего объекта. Во избежание отрыва башки в рамках одного таймлайна.
Это просто самые очевидные вещи, которые можно вывести. Верно ли я понял идею? Или откатить можно в принципе всё, при большом желании и развитом навыке?4) В описании упоминается, что хрономанты работают с полями, внутри которых время течёт иначе. Время под куполом едино для всех объектов? Может ли кто-то каким-то образом противиться воздействию поля? Потому что получается, что у опытного временного мага есть весомое преимущество перед любой угрозой, которая помещается в область действия. Возможно, всё же есть какой-то балансовый нюанс и я что-то упустил.
5) Я так понимаю, сложность изучения временной магии окупается тем, что наученный хрономант становится отвратительно хорошим оппонентом в шахматах?
6) А если два хрономанта сядут играть в шахматы, их партия закончится хотя бы к ближайшей эпохе?
В общем, всё сводится к чему: как это работает и, что ещё важнее, как это НЕ работает? Временные фокусы тема обширная, её интерпретировать каждый может на свой лад. А потом разбери, кто на ком стоял.
Отредактировано Azshalleh Shakhsuth (2021-09-23 07:27:52)
Поделиться12132021-09-23 16:31:14
Azshalleh Shakhsuth
Доброго времени и добро пожаловать. Я постараюсь ответить на все вопросы последовательно, но меня может уносить в демагогию - не обращайте внимания.
Это весь спектр проявлений временной магии?
Да, Вы верно описали. Скажу лишь, что сложность варьируется следующим образом (это ответит на несколько вопросов):
1. Воздействие на неживой объект, испорченный временем, условное старение/омоложение (трещины, ржавчина, общая ветхость). Полностью уничтоженный объект нельзя восстановить, а разряженный артефакт - зарядить обратно;
2. Воздействие на время с целью получить знания из будущего (размытое предсказание без подробностей), либо знания о прошлом конкретного объекта (кто спал в моей кровати, кто ел из моей тарелки?).
3. Воздействие на неживой объект с целью ускорения/замедления (летящая стрела, скатывающийся валун, разрушающийся пол под ногами)
4. Воздействие на живой объект с целью состарить или омолодить. Это крайне опасно и не всегда эффективно, так что по собственному желанию используется обычно теми, кому нечего терять.
5. Дар точного предвидения. Этим могут похвастать единицы и работает это со следующими ограничениями. Маг видит единственный возможный вариант будущего, который является худшим, либо лучшим для мироздания. Нельзя сделать предсказание на одно и тоже, чтобы посмотреть оба варианта, а потому обычно такие маги выясняют все детали худшего возможного будущего и передают в Башню магов для предотвращения. Нужно понимать, что худший вариант для мироздания - не всегда худший вариант для мага.
6. Воздействие на живой объект с целью ускорить/замедлить. Так, маг времени может замедлять время для своего организма и перемещаться в следующее десятилетие, но это требует недюжинных усилий и в целом весьма опасно, если не рассчитать силы. При ускорении себя, маг воспринимает все вокруг значительно быстрее, однако здесь же кроются и опасности. Быстро перемещающийся маг, спешащий в град через город, вполне может в конце этого путешествия обнаружить в теле новые отверстия от "статичного" льда.
7. Воздействие на область. Здесь надо понимать, что чем "капитальнее" эффект и больше область, тем сложнее создается. Самое крайнее - "заморозка" всего, кроме мага и его снаряжения. Однако это делает почти невозможным всяческие увечья/протыкания/движение прочих объектов внутри поля. Однако, пока все находится в заморозке, опытный маг времени все равно может подготовить множество ловушек перед деактивацией.
Может ли кто-то каким-то образом противиться воздействию поля?
антимаги, коих единицы, либо целованные божествами в пупочек именно на такой случай, но их еще меньше. Ну и аналогичные маги времени, да.
Время под куполом едино для всех объектов?
да, кроме мага времени.
балансовый нюанс
Маги других школ способны на более масштабные и ужасающие разрушения) Маги времени обычно действуют более точечно.
5) Я так понимаю, сложность изучения временной магии окупается тем, что наученный хрономант становится отвратительно хорошим оппонентом в шахматах?
С ним просто никто не играет.
6) А если два хрономанта сядут играть в шахматы, их партия закончится хотя бы к ближайшей эпохе?
Заканчивается за секунду, либо не начинается вовсе)
Надеюсь, что я дал ответ на ваши вопросы, но если какой-то пропустил, то не стесняйтесь и задайте повторно.
Поделиться12142021-09-23 22:51:40
Ekh'jart Lirm
не обращайте внимания.
Если и внимание, то уважительное.) Всё по существу, благодарю за ответы.
Нужно понимать, что худший вариант для мироздания - не всегда худший вариант для мага.
Под худшим вариантом имеется в виду вариант развития событий, при котором вся чинность-мирность Эноа начинает рушиться? Или мироздание не руководствуется нашими представлениями о благе, потому его вариант худшего развития событий может выглядеть неоднозначно?
В остальном, да, появилось относительно чёткое представление, что из себя представляет хрономантия, и с чем её есть. Буду дальше варить.
С ним просто никто не играет.
Отредактировано Azshalleh Shakhsuth (2021-09-24 03:24:53)
Поделиться12152021-09-24 09:16:54
Под худшим вариантом имеется в виду вариант развития событий, при котором вся чинность-мирность Эноа начинает рушиться? Или мироздание не руководствуется нашими представлениями о благе, потому его вариант худшего развития событий может выглядеть неоднозначно?
Второе) к счастью, благодаря точности подобных предсказаний, у магов редко бывают непонятки с тем, чтобы решить вредно это будет для него/города/расы или нет.
Поделиться12162021-09-24 11:46:22
Второе) к счастью, благодаря точности подобных предсказаний, у магов редко бывают непонятки с тем, чтобы решить вредно это будет для него/города/расы или нет.
Понял.) Вопросов больше не имею, пока что, спасибо.
Поделиться12172021-09-28 10:06:23
Я осознаю, что мысль озвученная мною далее не к месту, селу и городу, и мало вероятно, что сейчас кто-то поползет менять столько строк (пусть и коротеньких), но держать в себе ее более не могу.
От чего вместо возраста персонажей (учитывая что настоящее включает в себя три года) не использовать год рождения?
Даже если возраст учитывается на момент меньшего значения (1203 на данный момент), что тогда делать, когда время на форуме сделает шажочек вперед?
Отредактировано Arachni (2021-09-28 10:07:00)
Поделиться12182021-09-28 10:14:21
Arachni
Доброго времени суток. Поскольку на Эноа существуют персонажи возрастом в несколько сотен лет, то считать неудобно. Поэтому принято такое маленькое решение, как обозначение возраста на 1203 год, как год начала эпизодов. +- 2 или 3 года прибавить легче, чем считать 1203-267
Поделиться12192021-09-28 10:29:03
Lydia Richter
Столь великовозрастные особы уже мало нуждаются в точности исчисления собственного возраста, но это на мой не самый профессиональный взгляд. Если ты и родился ты в 936, думаю никому не составит труда округлить твои нажитые до 250 и особо не париться по этому поводу. Да и не на пальцах ведь считаем. Просто представьте, что будет в случае таймскипа или простого оборота эноа вокруг солнышка.
Ну в целом не столь важно должно быть, я выговорилась, на душе полегчало. Спасибо за ответ.
Поделиться12202021-09-28 10:41:14
Arachni
Думаю, если кому-то (как мне) важна в этом вопросе точность, то можно сделать так: прописываешь для своего персонажа в анкете дату рождения и считаешь возраст для профиля "на текущий настоящий момент времени" по дате текущего сюжетного квеста, так как они идут практически один за другим в актуальном хронологическом порядке с разницей максимум в месяц.кстати да, надо бы вырастить Лильку на год, у неё как раз ДР в октябре после коронации было
Отредактировано Lilaya (2021-09-28 10:41:55)
Поделиться12212021-09-29 16:07:14
Здравствуйте) Скажите пожалуйста, а может ли быть такое что эльф станет близким другом или получит уважения в мире фейри среди Благого и Неблагого двора?
Поделиться12222021-09-29 16:21:01
Prince
Добрый день!
Могу дать ответ двумя выдержками из описания расы фейри:
Отношения расы с иными народами. Мировоззрение фейри не пестрит понятиями о добре или зле, они просто такие, какие есть, без впадения в крайности и четкого деления на белое или черное. Отношения с представителями разных рас у них тоже складываются по-разному. Но одно можно с уверенностью утверждать: все фейри в той или иной степени расам Эноа недружественны.
Благой двор относится к ним потребительски, как к домашним животным, понимая, что они неотъемлемая часть этого мира, творения богов, и если от них никуда не деться, то вполне можно использовать для своего блага.
У Неблагого и отношение противоположное — либо прячутся получше и на глаза не показываются, либо вредят посильнее, да причины не ищут. Но и здесь бывают исключения. Они все могут предложить помощь тем, кого посчитают достойным, и мучение для тех, кто мешает. Уважение, почтение и благоговение перед ними может быть награждено помощью от фейри — причём такой помощью, которая иногда бывает опаснее их проклятья.
Фейри также привлекают и магически одарённые люди. К ним они испытывают большую лояльность и не меньший интерес, чем к артефактам, практически не делая различий. Таких людей они с удовольствием приглашают погостить у себя, но, что в итоге с этими гостями происходит, неизвестно.
Их описанного выше следует, что теоретически фейри не испытывают к чужакам из другого мира определенного негатива или позитива. Так что думаю, что если персонаж окажет им должное уважение и принесет пользу, то они могут отнестись к нему с должным уважением и дружелюбием. Вряд ли настолько, чтобы тесно приближать к себе и выдавать важные тайны и секреты (так как всё же фейри в достаточной степени осознают опасность чужаков), но добрым другом стать в принципе можно.
Поделиться12232021-09-29 16:24:32
Prince
Добрый день!
Могу дать ответ двумя выдержками из описания расы фейри:Их описанного выше следует, что теоретически фейри не испытывают к чужакам из другого мира определенного негатива или позитива. Так что думаю, что если персонаж окажет им должное уважение и принесет пользу, то они могут отнестись к нему с должным уважением и дружелюбием. Вряд ли настолько, чтобы тесно приближать к себе и выдавать важные тайны и секреты (так как всё же фейри в достаточной степени осознают опасность чужаков), но добрым другом стать в принципе можно.
То есть невозможно чтобы фейри доверились какому-то чужаку, даже если он не раз показывал своё дружелюбие и лояльность Дворам?
Отредактировано Prince (2021-09-29 16:24:49)
Поделиться12242021-09-29 16:31:36
Prince
Учитывая, что одно время из-за алчности жителей Эноа на фейри велась целенаправленная охота, которая во многом и привела к тому, что раса ныне довольно немногочисленна, не думаю, что они решатся подпускать к себе чужака настолько близко, сколь радушен и открыт он бы ни был. Как говорится, "доверяй, но проверяй". Может быть какие-то отдельно взятые особи и могли бы проникнуться, но общество в целом - очень вряд ли.
Поделиться12252021-09-29 16:41:41
Я не касаюсь стилистики, языка и прочих умений. Это всё останется на авторской совести, ежели таковая вообще присутствует. Текст очень нуждается в редакторской правке, но от меня — исключительно корректорская, поскольку косноязычие это одно, а вот неряшливое оформление собственного лора — это другое. Это никуда не годится.
> Винное графство, сердце которого является знаменитая винокурня «Сирин»,
Опечатка. "Сердцем".
> то обычными любителями закинуть в себя стакан — другой.
Стакан-другой. Здесь нужен дефис, а не тире.
> Со временем, Вэсхост приобрёл две разные половины: одна из которых была шумной, веселой и со звуком бьющейся посуды, а другая тихой и аристократичной, с дорогой мебелью, да ценником в ряд цифр за каплю алкоголя.
- запятая после "временем" не нужна.
- двоеточие неоправдано, там нужна запятая.
- а после "мебелью" не нужна.> И, если кому-то хотелось взбудоражить мирную половину винного царства, он сам, добровольно, накликивал на себя большую беду.
Три лишние запятые. После "и" не нужна, слово "добровольно" не нуждается в выделении запятыми.
> Сейчас, под контролем правителя этого удела, обе половинки Вэсхоста продолжают улучшаться и процветать, от чего любому, кто ищет пьянеющей, дурманящей любви или истинного расслабления — путь именно сюда.
Предложение не согласовано, — скромно говорит в таких случаях Ворд, чтобы никого не обидеть. Мы последуем его примеру, заметим лишь, что "отчего" в данном случае слитно.
> Ведь помимо страсти и накала бурных эмоций по вечерам, в дневное время
А сюда бы запятую, после "Ведь".
> Леса и рощи здесь редки, а те, что есть, преимущество хвойные.
Опечатка. "Преимущественно".
> на весну, что порой капризна и по долгу не приходит,
"Подолгу".
> грозя людям голодом и моровыми поветриями.
Я не касаюсь стилистики, как и обещал, но в данном случае не могу не отметить, что моровое поветрие — это эпидемия, которая от времени года не то чтобы сильно зависит.
> Жизнь здесь течёт не торопливо, а суровый климат, капризная и переменчивая погода, для многих станут настоящим испытанием.
"Неторопливо". После "погода" не нужна запятая.
> ворота открываются лишь тогда, когда к ним кто-то подходят.
Несогласовано. Кто-то подходит.
> если по дороге из Аварина в Кренив путник случайно, или по своему желанию, свернёт
Нет необходимости делать это предложение вводным. Запятые лишние.
> свернёт с широкого тракта на менее широкую. но всё же добротную
Опечатка. Вместо точки нужна запятая.
> она приведет его в Вирду - относительно крупную деревню
В рамках единства стиля, вместо дефиса здесь нужно тире.
> но и большим, вроде Ясновеля или Росентауна оно не стало.
Запятая или не нужна, или нужна вторая.
> Добротные деревянные дома чаще в несколько этажей, чем одиночные, соседствуют как можно ближе друг к другу
Дома соседствуют чаще в несколько этажей. Нужна запятая перед "чаще".
> Его бывший глава - некий герцог - не мог завести детей, и никакая магия
Тире вместо дефисов.
> или в самом мужчине - неизвестно и по сей день, однако
Снова дефис.
> а кроме того, дубовая роща - излюбленное место для травников
Снова дефис.
> Но многочисленные земледельческие участки то и дело перемежаются сотнями блистательными шато и роскошными виллами
Несогласовано. Сотнями блистательных шато и сотнями роскошных вилл.
> значительная часть которых имеют свои собственные искусственные леса
Имеет. Слово "часть" — в единственном числе.
> куда они сбегают в летние месяцы спасаясь от жары
После "месяцы" запятая, деепричастный оборот.
> Особенно известны проходящие здесь скандальные празднества устраиваемые знатью в день Лита
После "празднества" запятая, причастный оборот.
> когда долину освещают ярче, чем солнце огни многочисленных магических фейерверков
Долину освещают ярче, чем солнце освещает огни фейерверков.
После "солнце" нужна запятая.> Народ их жил тем, что занимался рыбным промыслом, да возделывал поля.
После "промыслом" не нужна запятая.
> на разных берегах прогулочные аллеи - нет лучшего места для романтических лодочных путешествий
Тире вместо дефиса.
> Виноградники выросли несколько лет спустя - молодой барон боролся
Тире вместо дефиса.
> И, более того, заявил, что они будут оборудованы в духе
После "и" не нужна запятая.
> но сделана она хитро - даже самый зоркий не сможет разглядеть
Тире вместо дефиса.
> есть совместные купальни - представьте себе тот скандал, что поднялся
Тире вместо дефиса.
> а также подведенными черным глазами и бровями и заплетающие волосы в замысловатые прически
Прочесть это предложение с первого раза удастся не каждому, но поверьте лисёнку, после "бровями" нужна запятая.
> вы, возможно не сразу заметите, что бабочка на вашем плече - фея, приветливо машущая ручонкой
После "возможно" запятая, вводное слово. А вместо дефиса нужно тире.> а уши - различать далекий смех
Снова дефис.
> Регион известен своей благодатной погодой - здесь ни жарко летом, и ни холодно зимой
Дефис. "НЕ" жарко летом и "НЕ" холодно зимой.
> да некоторые взяли - и просто стали тут жить
Дефис.
> Это - традиция, так они празднуют мир
Дефис.
> Воющие горы — расположенны на северо-востоке королевства людей, близи Дола.
"Расположены". Или "Вблизи", или "Близ". Близи — это те, кто варкрафт скатили.
> Если у подножья эти горы и кажутся самыми обычным, то стоит
"Обычными".
> то завернувшись под неожиданным углом выходят обратно на поверхность.
После "то" и "углом" запятые.
>Это в купе с тамошними сильными ветрами, попадающими в эти естественные духовые ловушки, создает душераздирающий вой
"Вкупе". Поездов на Эноа ещё, кажется, нет.
Перед "вкупе" запятая.> тогда когда у подножья, он слышен лишь едва-едва.
Запятая не нужна.
> Издавна место это считалось проклятым и местные старались к нему не приближаться
Нужна запятая перед "и".
> о нем ходило множество пугающих истории и баек, которые в прочем зачастую не были ни чем подкреплены.
"Впрочем". И это "впрочем" выделяется запятыми.
> Многие из побывавших в этом леденящем кровь месте, клянутся, что могли разобрать слова
Перед "клянутся" запятая не нужна.
> Сеть подземных пещер Мортеррас - несмотря на то, что воющие горы пронизаны множеством тоннелей, ни одна из них не сравниться с той чудовищной сетью пещер, что образовалась прямо под ними.
- нужно тире вместо дефиса
- несогласованно; воющие горы пронизаны тоннелями, откуда взялась и кто такая одна из них?
- сравниТСЯ.> Там располагаются несколько входов, о которых уже давным давно известно всем интересующимся.
"Давным-давно".
> Эти глубинные тропы могут сужаться, сходится, уводить
"СходиТЬСЯ".
> И казалось в том нет ничего удивительного, но
"Казалось" вводное слово и выделятся запятыми.
> во тьме пещер является Тене-цвет - цветок произрастающий лишь в Мортеррасе
Нужно тире вместо дефиса.
> Тогда когда этот цветок, способен даже
Лишняя запятая
> Бесконечные каменные коридоры наполненные его светящейся пыльцой трудно назвать хорошо освещенными.
"Наполненные его светящейся пыльцой" выделяется запятыми.
> Но для местных обитателей, этого более чем достаточно.
Лишняя запятая.
> Дорога, соединяющая этот город, и все соседние поселения, с остальным миром в плачевном состоянии
,
И все соседние поселения не настолько обособлены, чтобы выделяться запятыми.
Мир, конечно, в плачевном состоянии, но имелось в виду явно не это, потому после "миром" нужна запятая.> несколько потопов, а так же ужасных засух
"Также". Потоп это не так же, как засуха.
> Сейчас, Кайэрдун не то место
Лишняя запятая.
> Единственными источниками дохода осталась мельница, да рыбная ферма на берегу озера.
Лишняя запятая.
> и наладить работу пансиона, для обучения юных дам и джентльменов
Теоретически можно себе представить, что эта запятая служит обособлению уточнения, но практически она тут лишняя.
> Сейчас, здание печати переоборудовано в хранилище
Лишняя запятая.
> Не смотря на это, Кардоса считается
"Несмотря".
> особенно животноводческим - здесь выращивают
Ещё один дефис.
> Самым значимым из них, безусловно является античный амфитеатр.
Или запятая лишняя, или нужно добавить ещё одну после "безусловно".
> Норфлэрт — это владением дворянского рода Хенрисов
"Владение"?
> Оно находиться на перепутье трёх дорог
"НаходиТСЯ".
> Первая находиться на пересечении дорог
"НаходиТСЯ". Я настаиваю.
> а так же активной работе пекарен и калачных.
А как же. В смысле, "также" слитно.
> среди которых не мало торговцев
"Немало".
> Женщина противилась переменам, но благодаря весомым аргументам сына, она всё же дала своё согласие
Я не удержусь от небольшого советика. Мы не ставим запятую, если "благодаря" — предлог. Но при этом мы сооружаем дополнительное предложение, утяжеляя слог и размазывая смысл. Давайте уберём запятую после "сына" и местоимение "она". И сразу предложение изящнее, вам не кажется? owo
Но мы здесь не за этим.> Теперь, молодой барон привлекает в свои владения больше ремесленников
В данном случае запятая лишняя.
> одним из его многочисленных нововведение стало столярное дело
"Нововведений".
> нашёлся мастер декоративно-прикладного искусства резьбы по дереву
Как милицейский протокол, честное слово т__т
> гости не редко забирают с собой
"Нередко".
> За время застоя, на землях Норфлэта появилось множество банд
Лишняя запятая.
> Во время реформ молодого барона, они могли бы доставить множество проблем
Лишняя запятая.
> но благодаря собранной дружине, разбой был остановлен.
Мы не ставим запятую, если "благодаря" — предлог. Лишняя запятая.
> напоминали остаткам сброда, смешавшимся с толпой о том, что ждёт их.
О чем они смешались с толпой? оДо
Нужна запятая после "толпой".> Прохлада внутри каменных стен сохраняется вне зависимости от сезона, а его самые высокие шпили устремляются на огромную высоту
Самые высокие шпили сезона? Прохлады? Стен?
> Уже много лет на замок не нападали варварские племени из северных районов Единогорья
"Племена".
> поскольку боятся повторить участи соседей
Или "участь", или слово "повторить" не нужно.
> Местная пара магов почитает Каэлли - бога природы и приносит в жертву щедрые дары, наравне с местными жителями.
Нужно тире вместо дефиса. Каэлли бог природы и каких-то приносит? После "природы" хотя бы запятая, но раз уж перед ним тире, то и после лучше тоже.
> однако не надо быть слишком доверчивым - в этом городе еще остались угли от былых восстаний
Дефис, а надо тире.
> если Вы будете здесь - постарайтесь не упоминать Хинштоф
Дефис, а надо тире.
> Так же известно, что на краю
"Также".
> В благодарность за кров и гостеприимство, эти остроухие гости всячески помогают
Лишняя запятая.
> Его жителей можно разделить на две общины, которые живут раздельно - добровольцы и невольники.
> часть работников идет в собственный дом, а часть - в общий.
> браки между заключенными - дело довольно частое
Дефис, а надо тире.
> после подобного им выделяют отдельную комнату где им дозволяется самостоятельно обустраивать уют.
Нужна запятая после "комнату".
> а во время праздников, большая часть жителей ходит в гости к невольникам
Лишняя запятая.
> местные жители с свойственной им суровостью, заботятся друг о друге
Лишняя запятая.
> Если Вы гость - хорошая история и алкоголь
Заменить на тире.
> войти в эти подземелья и не вернуться - древний могущественный демон живет в руинах
Заменить на тире.
> графство рядом с Аортэном, разделённые естественной границей - полноводной рекой, раскинулась роща деревьев великанов, в которой скрывается одноимённое графство
Дефис заменить на тире. Предложение не согласовано. Все четыре его части живут отдельно друг от друга. Скорее всего, попало в печать из черновика.
> Название роще подарили именно деревья великаны
Всё же, наверное, "деревья-великаны".
> пока не выцветают практически до бела.
"Добела".
> Несмотря на близкое соседство с эльфийским лесом в Роще один сезон сменяет другой.
Где-то тут должна быть запятая. Поскольку предложение в текущем виде бессмысленно, не рискну сказать где именно должна, но, наверное, после "лесом".
> Летом температура редко поднимается выше 25ти градусов, зимой не падает ниже 30ти.
Наверное, всё же минус тридцати? "25ти" читается как "двадцатипятити". Просто оставьте 25 и -30.
> так как отношение организации к результатам некоторых кровосмешений, много раз становилось причиной для разногласий
Лишняя запятая.
> первое поселение основанное в Роще, родоначальником ван ден Бос, получило название Архал, в дальнейшем, став сердцем этого края.
У предложения астма. После "поселение" нужна запятая, после "Роще" и "дальнейшем" — нет.
> Улицы вьются между деревьями великанами
"Деревьями-великанами", как я понимаю?
> иные уходят вверх, трещины, дупла, местные так же приспособили под свои нужды
Иные трещины, дупла и местные. С "трещин", по-хорошему, надо бы новое предложение начинать. "Также" вместо "так же".
> Церковь - состоит из двух корпусов, первый - круглый с единственной башней
Заменить на тире все дефисы.
> для вознесения молитвы Богам.
С маленькой буквы.
> попросить о таковой для тяжело больного
"Тяжелобольного". Человек тяжело болен, но тяжелобольной.
> Центральная площадь - имеет круглую форму, выложена мозаикой, узор которой сложно разгадать если не рассматривать сверху.
Дефис. После "разгадать" нужна запятая.
> ярмарок, чтобы было где народу погулять и торговцам раскинуть лавки, что проходят каждые выходные.
Проходят каждые выходные ярмарки, а не лавки.
> Мастерские - в них же располагаются и лавки
Дефис.
> Дом семьи ван ден Бос - смотрит на церковь и центральную площадь
Дефис.
> Многие растения, произрастающие в ней привезены из разных концов света
После "ней" нужна запятая.
> Гостей так же могла бы
Как же? В смысле, "также" слитно.
> Помимо художественной литературы тут можно найти книги основных школ магии
Запятая после "литературы".
> На песчаном берегу порой можно обнаружить янтарь, что по мнению местных приносит удачу.
"По мнению местных" вводное предложение, нужно выделить запятыми.
> на которых рыбаки уходят в море, а исследователи к новым берегам, многочисленных островов
После "берегам" лишняя запятая.
> Зимой работа на верфи не прекращается, но из-за того, что побережье покрыто льдом,
И предложение неожиданно кончилось вместе с абзацем. Что-то тут не так.
> Не редко это рыбы из самых глубин
"Нередко".
> реже, странные магические твари
Тут точно не запятая. Предлагаю тире.
> существует дольше чем Святой Аверон и вмещает
"Чем Святой Аверон" в данном предложении выделяется запятыми.
> а к главным воротам ведёт одна единственная дорога.
"Одна-единственная".
> Великие равнины — большая часть земель представляет из себя тянущиеся от Аортена и Пепельных пустошей, до самого побережья равнины
Лишняя запятая.
> Кроме того, сам равнины полны очень странных вещей.
Опечатка. "Сами".
> По какой-то причине, её потоки на Равнинах ощущаются особенно чётко и сильно.
Лишняя запятая.
> нужно держать ухо в остро
"Востро".
> Маджула — деревня, находящаяся далеко, в глубине Великих равнин
После "далеко" запятая не нужна.
> Маджула, не много, не мало, процветает
Убираем все запятые, меняем этот ужас на "ни много ни мало".
> Лабиринт — по слухам он бесконечен
Запятая после "слухам".
> Ныне, ветер гоняет по серым дюнам лишь облака раскалённого пепла и раскачивает немногочисленные, сухие деревца
Ни одна из запятых здесь не нужна.
> Чудовищное пламя изувечило землю и вековые дворцы и что не погибло в огне, то сгинуло под обломками.
Нужна запятая перед "и что".
> кто эти испытания проводят - от монстров до мудрейших священников
Дефис.
> Ну а там, внутри, каждый может рассмотреть
Здесь не нужно делать внутри вводным словом. Запятые лишние.
> Странного вида подвалы и комнаты состоящие только из стен, без какого-либо наполнения говорят об этом.
После "комнаты" запятая, перед "без" лишняя, после "наполнения" запятая.
> видимо раньше тут жила дружная семья.
"Видимо" выделяется запятыми.
> А ещё есть около дюжины комнат с входом, закрываемым решёткой, по прочности не уступающий гномьему железу.
Несогласовано. Кто "не уступающий"? Решётка?
> совершенствовали искусство големизации, пока не достиг вершины – и искусство обратилось против них.
"Достигли"? Дефис вместо тире.
> расположенная под подножием спящего вулкана, и обогреваемая кипящими поблизости потоками лавы
Лишняя запятая.
> Но, не смотря на многочисленные попытки, установить постоянную добывающую компанию так и не удалось.
- Запятая после "но" лишняя.
- "Несмотря"
- Установить добывающую компанию — так по-русски не говорят.> что виной тому тролли и огры облюбовавшие Рощу
Причастный оборот, запятая, вот это всё.
> Ледники — на много миль вокруг нет ничего, кроме чистейшего льда, в котором застыли, как искусные изваяния, древние исполинские существаъ
"Как искусные изваяния" не обосабливается запятыми.
> Великие учёные мужи предполагают, что некогда, это был процветающий край.
У меня в голове вот эти рандомные запятые звучат голосом Анкорда, который любит интонационные паузы вставлять куда ни попадя.
После "некогда" запятая не нужна.
Первая часть марлезонского балета подходит к концу, потому что ни один лисёнок не может прочесать столько географии и остаться в живых.
Займитесь, пожалуйста, а на днях я принесу ещё!
Поделиться12262021-09-29 17:07:53
Tails
Большое спасибо) Как только появится свободное время, сразу же наведу порядок во всей теме. Как лексико-грамматический, так и стилистический.
*сдувает пыль с диплома лингвиста-специалиста*
Поделиться12272021-09-29 22:24:59
Prince
Учитывая, что одно время из-за алчности жителей Эноа на фейри велась целенаправленная охота, которая во многом и привела к тому, что раса ныне довольно немногочисленна, не думаю, что они решатся подпускать к себе чужака настолько близко, сколь радушен и открыт он бы ни был. Как говорится, "доверяй, но проверяй". Может быть какие-то отдельно взятые особи и могли бы проникнуться, но общество в целом - очень вряд ли.
А как давно произошло это событие и возможно ли как-то вписать персонажа, защищающего их в те времена? Даже если возможно, то мне хотелось бы узнать, насколько будет стар этот персонаж?
Поделиться12282021-09-29 23:50:14
Prince
Точных данных сказать не могу, но как минимум несколько тысячелетий назад. Такого возраста у нас теоретически могут быть только демоны, сами фейри или же истинные существа, и для любого из этих вариантов понадобится много хорошего описания и серьезного объяснения, как персонаж столько прожил. Кроме, пожалуй, самих фейри, ибо время в их мире течет иначе, чем в Эноа.
Поделиться12292021-09-29 23:54:24
Kiko
Тогда возможно ли что во время "Большой Охоты" (назовём это так) мой персонаж их защищал ценой своей жизни и в итоге погиб, но фейри его спасли и сохранили в своём мире?
Поделиться12302021-09-30 00:24:38
В таком случае персонаж и не будет древним хрычём, так как не будет помнить промежуток с конца охоты и по день когда он "очнулся из волшебного сна".