Конкурс коротких рассказов
Лето в самом разгаре, а жизнь на Эноа всё также продолжает кипеть. Поэтому мы объявляем начало нового "Конкурса коротких рассказов". Все желающие принять участие должны до 12:00 18.07.2021 прислать ЛС на Raven с темой "Конкурс коротких рассказов". 18.07.2021 они получат ответ в котором будет указано имя персонажа и фраза из трёх-четырёх слов. Участники должны будут написать короткий рассказ, в котором фигурируют и персонаж, и фраза. Размер рассказа не должен превышать 300 символов без пробелов. Для подсчёта символов в Вашей работе можно воспользоваться программой Word или этим сайтом. Готовые работы участники должны прислать до 24.07.2021 включительно. Присланные работы будут анонимно выложены в этой же теме, и здесь же состоится преференциальное голосование, итоги которого подведут после 12:00 01.08.2021. Принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи. По окончанию голосования будут объявлены авторы всех работ, а участникам и призёрам будут добавлены соответствующие награды в профиль.
[indent] Участник №1
- Вау! Сколько лет по лесу ходила, а такого не видела! - объявила мышь, подходя к столу. - И всё для меня?
- Всё для тебя, - подтвердил повар. Белка жадно откусила кусок... и закашлялась, хватая ртом воздух. Повар поспешно стукнул ей ногой по спине, и кусок выпал на пол.
- Тьфу... рыбья кость.
Радо с умилением смотрел в спину Роанну, разглядывая золотые волосы, спадающие по его шее. Так бы и смотрел вечность, не отрываясь... но тут Роанн обернулся, и Радо выпалил первое, что пришло в голову:
- Пойдём прокатимся? Друиды запрягли зайцев в сани из отмерших деревьев...
Ти посмотрела на стоящего перед ней мага и опустила взгляд.
- Ти не должна уходить отсюда. Последним приказом господина для Ти было сторожить его тело.
- Но я могу помочь с этим, - возразил маг и взмахом руки создал усыпальницу для тела. - Теперь его ничто не потревожит.
[indent] Участник №2
Бахамут был достойным главой ордена. Образчик благородства и порядочности: защитник слабых, освободитель угнетенных. Увы, бывает так, что самое страшное зло начнется с добра, сражающегося с пеной на губах за правое дело. В погоне за недостижимым идеалом Эрискину приходили в голову отчаянные идеи; безрассудные, приведшие к сокрушительному краху.
Кто-то достиг высот по стечению обстоятельств. Кто-то просто унаследовал титул и земли. Лидия этого лишилась.
Натертые мозоли на руках и ногах хрупкой девушки красноречиво говорили сами за себя. Хочешь чего-то достичь? Действуй. Щит выше, тверже в коленях! Вершины достигнет лишь тот, кто идет вперед и не сдается. Даже если ты самый обычный почтальон.
[indent] Участник №3
Айраннон шагала по праздничной площади улыбаясь сама себе. Приятно просто погулять, побыть с другой стороны прилавка, ей ничего не нужно, но может…
- Боги, что это?!
- Ночная сорочка из лучшей материи с авторским узором Жабьи Глаза! Неа, не показалось, они моргают! – отозвался гордый энергичо-писклявый голосок
-Идея пришла ко мне во сне! Здорово, да?
Такое маленькое создание. Такой большой ужас. Реззар потянулся к мечущейся во сне фигурке и коснулся разума. Пасти, клювы, когти, горящие глаза. Быть мышью очень страшно. Нельзя так жить. Он шевельнулся. Сон остался прежним. Но сон изменился. Огненные буркала более не грозили смертью, теперь они освещали путь. Пусть они будут тебе ярко сиять.
- Я не ослышался? – Роанн насмешливо изогнул бровь и принялся перебирать пальцами изящные нефритовые четки
- Вы потревожили меня ради этого? Просить в долг, спаси боги, ни золото, ни зерно, но краску? – дворянин сухо дернул уголком рта
-Я отвечу вам как и прочим - нет. Вы хвалились с позволение сказать «титулом», так наколдуйте себе желаемое. Вон!
[indent] Участник №4
Однажды Куу, услышав, что Каин собрался готовить «тёплые камни», решила больше никогда не спрашивать, что у них сегодня на ужин.
Всё-таки иногда неведение как-то приятнее.
[indent] Участник №5
Площадь Аварина. Топот ножек по каменной брусчатке. Столкновение, удар и боль. Зайка распластанная возле лавки.
— Кико ты не ушиблась?
— Нет. Только вот…
— Ушиблось? Болит! Где болит?
— Со мной всё хорошо! Только… Разноцветный букет пострадал!
— Ох, это пустяк! Помоги мне лучше подняться.
Малышка вскочила, поднимая зайку.
— Кико идем! У нас много работы.
[indent] Участник №6
Ночь. Гром, предвещающий грозу, освещал землю – вспышками. В одной из них заметили его, но поздно, очень поздно. Ночь наполнилась криками и чудовищными звуками. Кровавое пиршество, смертельная пляска, удары со шлейфами крови и рвущейся кожей, порванными мышцами, раздробленными костями. Ужас, страх и безысходность, видел Дангрег в глазах жертв…
Эллиарис коснулся её лица. От прикосновения румянец заиграл на ланитах Розы. Соприкосновение взгляда и нежное, но невероятно желанное касание губ, связавших их уста в сладком и долгожданном поцелуе. Все потеряла свое значение. Померло. Лишь это мановение. Лишь их чувства и их желания…
- Ридегар, ты собирался начертить печать?
- Черт с ней! Хочу тебя…
Амон мирно лежал на своей кровати. На груди мирно фарчал лис. Скользнув рукой по его рыжей шерстки, он довольно расплылся в лубке, борясь с желанием зарыться в неё носом и уснуть вместе с ним. Хоть Альгамбра и обожал рыжего прохвоста, но оторваться от чтения не мог. Рукопись с причудливым названием Чародейское Пламя уже несколько дней не давала ему покоя.