1. Дата и время: 2. Места действия, погода: 3. Герои: 4. Завязка: 5. Тип эпизода: 6. Предупреждения: |
Отредактировано Elisia-Jericho (2021-10-17 20:06:14)
Fables of Ainhoa |
Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. |
С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 11.05.1115 - Заказ не по карману
1. Дата и время: 2. Места действия, погода: 3. Герои: 4. Завязка: 5. Тип эпизода: 6. Предупреждения: |
Отредактировано Elisia-Jericho (2021-10-17 20:06:14)
Эльф довольно много слышал о мастерах -бронниках из Аварина и надеялся, что его заказ не составит труда для них. Но как выяснилось работать с сельверитом, металлом имеющим память, никто особо не хотел. По словам мастеров метал был слишком неподатливыми и обладал чуть ли не самым скверным характером. Как метал в прицепе может обладать характером Аерис особо не думал, у каждого ремесла свой подход, жаргон и предубеждения. Из, казалось бы, простой задачи сделать наручи из сельверита получилось целое приключение. Материал был у него уже с собой, но никто не хотел браться за работу, кто-то ссылался на то, что одного метала мало, его надо перемешать ещё с какими-то металлами чтоб изделие было по-настоящему прочным и могло впитывать много магии, кто-то открыто говорил, что не работает с таким металлом, кто-то ссылался на большую загруженность и обещал сдать работу года через три. В общем, как и везде, настоящих мастеров было мало, а упасть в грязь лицом никто не хотел потому под надуманными предлогами все отказывались от работы. Эльф хотел было уже плюнуть на эту затею и просто отправить заказ в Аортэн в эльфийских кузнецах он не сомневался. Но тут ему посоветовали обратиться напрямую к главе цеха бронников, решив, что он всё равно ничего не теряет некромант уверенным шагом направился в указанном направлении. Идя по улице, эльф в очередной раз удивлялся как быстро всё меняется в людских городах, лет четыреста назад, всё было совершенно другим, того, что он помнил уже не осталось, новые постройки, новые улицы, новые люди, по сути, это был совершенно другой город. Дойдя до здания с вывеской “Гильдия бронников” маг зашёл внутрь. С виду обычная гильдия, все стены увешаны оружием и бронёй разного типа, несколько прилавков за которыми суетятся продавцы, несколько скучающих рыцарей и парочка мальчишек с открытыми ртами, изучающих шедевры ремесла.
Эльф подошёл к одному из прилавков и продавец тут-же засуетился.
-Добро пожаловать, пришли для себя что-то подобрать или в подарок?
Быстрый, беглый взгляд, оценивающий эльфа
-Может заказать чего экзотическое хотите?
-Вы правы, хочу заказать.
Аерис вытащил из за пазухи кусок сильверита
-Нужны наручи из этого материала, мне рекомендовали обратиться к вашему главе, это возможно?
Отредактировано Aeris (2021-10-19 20:19:38)
За немногие годы своего руководства девушка не успела провести какую бы то ни было фундаментальную реорганизацию. Слишком малым влиянием и багажом репутации она обзавелась за всё это время. Только и занималась тем, что поддерживала своих подопечных в тонусе, в том числе и своим личным примером показывая те высоты мастерства, которых они могли попытаться достичь в своей жизни. Ввела разве что в обиход деление шедевров ремесла на "квалификационные", "витринные" и "товарные". Первые использовались сугубо в образовательных и исследовательских целях, теряя со временем вид, достойный витринных, но имея достаточный запас прочности при хорошем качестве изготовления мог продаваться по сниженной цене. Витринные шедевры имели наиболее привлекательный внешний вид, поддерживались в безупречной чистоте, но подчас имели скверные эксплуатационные свойства. Фактически являлись макетами, которые было не так уж и жалко терять из-за краж, ведь самое ценное в них было всего лишь видение и умение мастера. Товарные шедевры хранились и обслуживались наиболее тщательно. Их и продавали с твёрдой верой в то, что они не подведут своих владельцев в ответственный момент, если те, конечно, осознавали пределы возможностей своего приобретения. В торговом зале имелся и свободный на тот момент манекен, что стоял на почетном месте в торговом зале. Он предназначался для показа посетителям шедевра, который создал действующий старшина, занимая свой пост. Если манекен был бы занят, это означало бы, что старшина либо не принимает заказы в виду занятости, либо использует этот доспех по своему прямому назначению. Поэтому продавец ненадолго заколебался, глянув на этот манекен.
- Видимо, да, но я уточню, - ответил продавец и подал голос в сторону служебных помещений, - позовите Хэдж! У нас серьёзный заказ!
Девушка на тот момент была занята тем, что подбадривала юного одноногого альрана, сироту, который пришел к ним учиться, заявив, что его квалификационным шедевром станет его новая нога. Ей не хотелось оставлять мальчишку одного, когда её вызвали в торговый зал для разговора с покупателем. На тот момент она носила забавную и прелестную помесь платья длиной ниже колен с кузнечным фартуком и крепкие рабочие сапожки. Всё чёрного цвета, из кожи тонкой выделки. На аквамариновой голове у неё красовались два почти всегдашних высоких хвоста. Прихожие мальчишки удивились, а рыцари переглянулись, усмехаясь на разный лад, когда из служебного входа в зал зашла смазливая девчонка с приятной фигуркой. При должном желании и умении эльф-покупатель мог ощутить, насколько она могущественна на самом деле. Продавец от греха и глупостей подальше уступил ей своё место и внимание покупателя. Не забыла она с приветливой улыбкой помахать ручкой паре мальчишек.
- Доброго денечка, уважаемый. Меня уже предупреждали о том, что вы можете обратиться за моей помощью с наручами, - с рыцарями она уже была не так любезна, - эй, вы, постные рожи! Хорош уже потешаться и груши окалачивать! Вы будете что-то покупать или вас вынести на улицу, чтобы место и время зря не занимали?
Отредактировано Elisia-Jericho (2021-10-20 18:36:24)
При фразе
- позовите Хэдж! У нас серьёзный заказ!
Бровь эльфа вопросительно изогнулась, а при виде миловидной девицы, выпорхнувшей из недр цеха, вторая бровь попыталась повторить подвиг, преобразившись в знак вопроса, но не смогла. Т.к. эльф никогда не был особенно щедр на мимику.
Было удивительно практически всё, диссонанс внешнего вида девушки с общим окружением, странного цвета волосы, не соответствующие представителям её профессии, а ещё её поведение и уровень сил, что она таила в себе. Всё было странным, не логичным и повергало если не в шок, то в замешательство. Однако продавец ожидал именно её и при виде девушки не смутился, значит это была именно она, старшина цеха бронников. Внутреннюю силу, что сокрыта внутри этого хрупкого тела, эльф чувствовал отчётливо, не то чтобы она была на показ, тот кто не умет смотреть не увидит, но в то же время она и не скрывалась. Такой уровень сил нельзя обрести за двадцать или даже сорок лет, для этого нужны столетия или не совсем естественное получение этих самых сил. Судя по общему магическому фону, свою силу она получала постепенно, вмешательства из вне или следов ритуалов способных такое сотворить эльф не наблюдал. Для более точного утверждения надо было использовать специализированные заклятья, а это было бы некрасиво, эльф и так слишком пристально и долго всматривался в девушку, намного дольше того, чем это было положено по этикету. Моргана тоже почувствовала что-то интересное и завозилась во внутреннем кармане, но вылезать побоялась.
«Интересно, очень интересно, кто же вы?»
В девушке всё было противоречиво, но в тоже время как-то сочеталось. Прожитые столетия оставляют отпечаток на любом и его не так-то просто скрыть, но эльф не видел этого в девушке, весёлая, громкая с командирским характером всё указывало на то что перед ним обычный человек, но уровень её магических сил, просто кричал об обратном. Вид же её больше походил на дочь какого-то вельможи, хозяйку игорного заведения доставшегося ей по наследству, но на мастера бронника они на походила никак. Руки были тонкими и опрятными без грубых трудовых мозолей, которыми можно работать и без перчаток. В общем она выглядела явно не так как должен выглядеть профессиональный кузнец.
«Может иллюзия?»
Эльф ненадолго задумался, но потом отогнал эту мысль прочь.
«В любом случае её признают, как хорошего мастера, не это ли сейчас главное»
-Доброго денечка, уважаемый. Меня уже предупреждали о том, что вы можете обратиться за моей помощью с наручами
Ещё выше брови подняться не могли, физиология не позволяла.
«Когда её успели предупредить?»
Эльф мысленно представил путь от того мастера что рекомендовал найти главу гильдии бронников, по дороге он не задерживался, никуда не сворачивал.
«Всё интересней и интересней»
Собравшись всё же с мыслями и перестав столь бесцеремонно изучать девушку, эльф поклонился, поклон был несколько ниже чем положено и чуть дольше чем того требовал этикет, но Аерис уже начал понимать, что перед ним далеко не простой мастер, кто именно он не знал и даже не догадывался, но признание и уважение лишним не бывает.
- Прошу меня простить, за подобную реакцию.
От девушки явно не ускользнул тот пристально-изучающий взгляд.
-Я не ожидал, что мастер бронник Аварина, о чьём мастерстве я слышал, своим умением будет наравне со своей красотой. Это немного обескураживает, не часто можно встретить, когда шедевр, создаёт шедевры.
Эльф широко улыбнулся, он не лукавил, девушка и вправду была красива, потому фальши и наигранности в его голосе не было. Речь его была спокойна, с вкраплениями вопросительных интонаций.
- Как я уже сказал вашему помощнику, у меня есть заказ на наручи в эльфийском стиле из вот этого мела.
Эльф указал на свёрток сельвирита.
-Вам безусловно известно, что сельверит является металлом который обладает потрясающими свойствами поглощения и удержания магии, к сожалению, не самыми лучшими, но он явно он находится среди лидеров. Лёгкость, прочность и объём магии который может удержать метал впечатляет, задача сложная но интересная.
Эльф достал из за пазухи свиток и развернул его.
-Это эскиз и магические знаки которые нужно выгравировать, наручи будут находится в постоянном резонансе потому знаки нужно выгравировать, по одному на каждом и поочередно, гравировка даже без зачарования должна проходить в круге Роваля естественно заключённого в гектограмму, по сторонам сил.
Тут Эльфа посетила какая-то идея и он слегка улыбнувшись продолжил.
- Напряжение на металл конечно будет большим и учитывая то, что я до конца не уверен в качестве слитка, думаю не лишним будем сделать рекристализационный отжиг и конечно термическую закалку. Но тут вам как говорится карты в руки если вы видите ситуацию с иной стороны я вам полностью доверяю. Всё таки мастер здесь вы.
Эльф снова улыбнулся
- Что скажете? Возьметесь ли за данную работу ну и конечно какова цена?
На момент встречи с эльфом девушка прожила уже более шести с половиной столетий и если бы не неуёмный дух вечной юности и способности к регенерации, то время смогло бы оставить на ней гораздо больше следов. Кроме того, она принимала зелья, чтобы поддерживать свою вменяемость и работоспособность. О его возможном приходе девушке загодя сказал помощник одного из первых аваринских кузнецов, которого посетил эльф. Рыцари не понимали, что она старше их всех, вместе взятых, но по её голосу и взгляду некоторые из них поняли, что у неё за душой множество как спасённых, так и оборванных или утраченных жизней. По хорошему те, кто пришел просто так, решили уйти, не забыв обронить в адрес девчонки пару ласковых. Эльф уделил ей столько внимания, почёта и лестных слов, что лицо поневоле начало заливаться густым, смущенным румянцем. Она решила не терять время на попытки вспомнить о том, встречала ли она его раньше или нет. Всё-таки время для отбивания от липких и холодных объятий прошлого подвернулось далеко не самое подходящее. Лучше было задуматься над его словами и если в отношении магических аспектов покупатель вполне себе разбирался, судя по его словам и тому, какие знаки он собирался нанести на наручи, пусть и с оговорками, то моменты, касавшиеся обработки материала, она решила пропустить мимо ушей. Всё равно, в данном случае стоило общаться не с покупателем, а материалом, который он принёс. Сам факт того, что какой-то надмозг додумался сделать из сильверита слиток не рассчитанной перед отливкой формы, вызвал у неё лёгкий нервный тик в правом глазу. Более внимательный осмотр материала в свете нейтрально белой магической искры расстроил её ещё больше.
- Ратрана милостливая... лучше бы вы принесли этот материал в его исконном виде. У литейщика голова что ли чугунная? Под каждый слиток сильверита следует делать уникальную форму! Хотя бы, если вообще заниматься этим. Ну, что толку говорить об этом сейчас. Кроме того, ту же гравировку сильверит не любит. В некотором смысле, она ранит его чувства и этот металл может затаить обиду.
За всю свою практику и учёбу в подгорье девушка редко сталкивалась с этим материалом, но оказалась способной найти с ним общий язык. У него имелись довольно извращенные понятия о милосердии и жестокости. Впрочем, следовало всё обсудить с эльфом. Некоторую роль играло и то, как долго он собирался пользоваться этими наручами.
- Думаю, я осилю это, но с авторскими правками. Знаки на наручах я выведу при помощи гракальской мозаичной ковки. Насчёт магического аспекта не беспокойтесь, ведь я, вот так сюрприз, магистр в области и артефакторики и зачарования. Для начала, в качестве аванса, я возьму всего полсотни золотых, а уже полная цена заказа зависит от степени попоболи, с которой он дастся. Кажется, того же стабилизирующего материала у нас сейчас в наличии нет.
Истинная говорила обо всём этом довольно непринуждённо, словно и правда владела каким-то игорным заведением, а не занимала свой пост, который был ей как будто не к лицу. Тем не менее, в ответ на немой вопрос в глазах мальчишки, стоявшего со всё ещё приоткрытым ртом у прилавка, она достала с полки под прилавком железку топора лесоруба, выполненную именно в упомянутой ею технике. Узор, являвшийся частью структуры трехцветного металла походил на стаю перелётных птиц на фоне перовидного орнамента, который местами перетекал в панораму ельника.
- Работа моего предшественника, старика Конрада Орвейсона, потомственного мастера, причём вполне себе недавняя. Он посвятил её памяти о своей давней поездке в Лифсен и Вудхарт. Делает в последнее время хоть что-то по настроению и состоянию здоровья, для души, как сам говорит. Ударился в ностальгию.
Когда юнец вдоволь налюбовался красотой, ту вернули на место, а его товарищ оттащил того прочь, чтобы не мешал более важным разговорам. Впрочем, истинная только и улыбалась забавным сорванцам, а потом вернула своё внимание эльфу.
- Забыла сказать, кстати... если вы лично окажете мне посильную помощь с вашим заказом, то он получится дешевле. Заранее благодарю сердечно, если вы от моего имени потом надерёте уши тому, кто сделал этот кусок эпидерсии... этот слиток, то есть. У вас же найдётся для этого времечко?
- Ратрана милостливая... лучше бы вы принесли этот материал в его исконном виде. У литейщика голова что ли чугунная? Под каждый слиток сильверита следует делать уникальную форму! Хотя бы, если вообще заниматься этим. Ну, что толку говорить об этом сейчас. Кроме того, ту же гравировку сильверит не любит. В некотором смысле, она ранит его чувства и этот металл может затаить обиду.
Маг только развёл руками, он разбирался и в зачаровании и в артефакторике на довольно высоком уровне, чтоб быть полностью солидарным с праведным негодованием девушки. Но сделать он уже ничего не мог, сильверит достался ему уже в форме слитка. А вот про “обидчивость” он слышал в первые, но он и не настолько хорошо разбирался в металлах чтобы как то это прокомментировать, потому благоразумно промолчал лишь глубокомысленно хмыкнув.
- Думаю, я осилю это, но с авторскими правками. Знаки на наручах я выведу при помощи гракальской мозаичной ковки. Насчёт магического аспекта не беспокойтесь, ведь я, вот так сюрприз, магистр в области и артефакторики и зачарования. Для начала, в качестве аванса, я возьму всего полсотни золотых, а уже полная цена заказа зависит от степени попоболи, с которой он дастся. Кажется, того же стабилизирующего материала у нас сейчас в наличии нет.
Давно лицо эльфа не претерпевало такие частые изменения, от восторга, до удивления и лёгкого шока. Создать чёткий узор посредством ковки, это высший уровень ремесла и не просто узор, а осмысленные магические знаки, но цена за данную работу была непомерна. Эльф был далеко не беден, но прекрасно понимал цену тех или иных вещей, за 50 золотых фениксов он мог раз шестьдесят, а то и семьдесят пересечь море от Рёкна до Иш-Калафа, за 5 золотых можно было приобрести хороший меч или лошадь или же вступить в гильдию тех же авантюристов. А тут 50 золотых просто за наручи, да работа была безусловно сложной, но максимум на который был согласен эльф где-то у себя в голове это 7 золотых, но чтоб 50, непомерная наглость или начало торгов.
“Возможно этой девице что-то надо”.
Промелькнула в голове мысль, поскольку цена была невероятна завышена и эльф уже был готов отказаться от услуг этого мастера. Но тут девушка решила показать работу своего предшественника, которая была конечно красивой, но никак не стоила и близко 50 золотых. А дальнейшие её слова убедили эльфа, что цена не конечна и надежда всё ещё есть, искать нового мастера сильно не хотелось.
- Забыла сказать, кстати... если вы лично окажете мне посильную помощь с вашим заказом, то он получится дешевле. Заранее благодарю сердечно, если вы от моего имени потом надерёте уши тому, кто сделал этот кусок эпидерсии... этот слиток, то есть. У вас же найдётся для этого времечко?
-Не сомневайтесь
Эльф горько усмехнулся
-Даже смерть для него не будет достаточной причиной, избежать наказания. Но пока предлагаю вернутся к делам насущным, вы сказали, что вам могут пригодится мои навыки. Но я пока не могу представить, что я в принципе могу сделать для вас и ещё немаловажный момент насколько именно мы можем уменьшить сумму заказа. К сожалению, на настоящий момент я обладаю очень ограниченными финансами. И мне сильно не хотелось бы вас поставить в неловкую ситуацию, когда по окончании заказа у меня не будет необходимой суммы за ваши труды.
Видимо, продавец, с которым разговаривал эльф, имел смутное представление о том, как глава может истолковать слова "серьёзный заказ". Поэтому девушка и настроилась сделать из предоставленного материала то, что ей было бы не стыдно назвать "магическим артефактом". Радушная и воодушевлённая улыбка сменилась на смиренно-озадаченное выражение лица прямо на глазах у эльфа. Как только он выразил свою неуверенность в способности помочь с выполнением его же заказа и платежеспособности. Возиться с сильверитом, как с трудным ребёнком, ради получения из него хотя бы обманчиво-утонченной посредственности ей не очень-то и улыбалось. В качестве тёмного контрастного металла просился лазурит, обладавший совместимыми с сильверитом магическими свойствами, но он не годился для стабилизации из-за своей податливости. Зато он был примерно в два раза дешевле сильверита и позволял нарастить долю заготовки под обрезку. Чёткость узора и механические свойства в сочетании со стабильностью изделия вполне мог обеспечить уже ноктий, металл, имевший оттенки сгущенного молока, преимущественно светлые. Изначально сильверит девушка планировала дополнить более качественными, дорогими и сложными в работе материалами. За всеми этими размышлениями, она и думать забыла о происходящем в зале, не говоря уже о настораживающем отношении клиента к литейщику. Которого, скорее всего, пришлось бы навестить для получения большего количества материала в его исполнении для ещё более дешевого варианта исполнения заказа.
- Я собиралась выжать всё возможное и не возможное из этой чушки, сделав достойную и долговечную вещь. Под стать такому замечательному эльфу-магу, как вы. Ну и чтобы мне за своё имя, как старшины цеха, было не стыдно. Так вот! Чтобы вписаться в сумму от десяти до тридцати золотых, придётся поскромничать и меньше полагаться на сильверит. Пока что я предполагаю включить в ковку лазурит и ноктий. Оба этих металла будут попроще и дешевле сильверита, но отказ от них, к примеру, потребует перехода к чеканке по сильверитовым пластинам для нанесения знаков. Правда, тогда из вашего слитка я смогу сделать всего один наруч, а для второго потребуется ещё слиток. Так, за сумму от трёх до девяти золотых вы получите либо некое подобие жёваных ослом лоскутных портянок, но с рабочими чарами... либо то, что получится сделать аккуратно, но не по эскизам и не в нужном стиле, скорее всего. Вот вам и некоторые следствия того самого пресловутого характера сильверита, о котором вы, наверное, уже наслышаны.
Перед продолжением своих пояснений девушка отпила немного родниковой воды из кувшина, чтобы взбодриться и смочить горло. Про себя она подумала, что пусть уж лучше эльф возьмёт её наложницей и подопытной, чем решится попытаться вписаться в три золотых для изготовления откровенно убогих по её меркам поделок. Как и потенциально опасных или не долговечных. От внезапной волны воспоминаний на тему разговора и ассоциаций, дрогнула рука и пролился глоток воды аккурат на верх груди. Тем не менее, рдеющая старшина взяла себя в руки, отложила кувшин и заговорила снова.
- Не советую гнаться за дешевизной. Чеканные наручи могли сделать и мастера, которые направили вас ко мне и то, далеко не все. Только вот, на кой им жалобы на всякое, с показом шрамов, ожогов и испортившихся при хранении или использовании изделий? Ну и банальная боязнь допустить непоправимый на их взгляд брак при изготовлении тоже возможна. Насчёт банальной сложности обработки уже говорили. Я могу быть спокойна даже за проходного качества кованые наручи. Пусть они и потеряют в предельной ёмкости относительно чеканных. Кстати, раз уж всплыла тема размеров! Вы готовы пойти на уменьшение наручей ради экономии? Что до помощи... стыдно признаться, но молитвы при работе с такой поганкой, как этот металл, не помешают. Шучу. Если серьёзно, то может понадобится лечебная, допустим, причём не только мне. Работа у нас травмоопасная, сами понимаете. При наложении чар тоже сподручнее иногда не в одиночестве работать. Может пригодится помощь и при добыче сырья. Ну и две головы лучше одной, правда же?
Отредактировано Elisia-Jericho (2021-11-08 23:23:27)
При первой тираде девушки, эльф задумался. Возможно, работая в столице она просто привыкла набивать цену, многие вельможи любят хвастаться не столь покупкой, сколь ценой, показывая тем самым свою статусность, торговцы же не против брать в три дорога. И навар больше и клиент может прихвастнуть неоправданно дорогим оружием, большинство товаров конечно было хорошего качества, наживать себе врагов никто не хотел, но цена была неоправданно высока. Проблема была не столь в финансах, эльф за свою жизнь скопил не мало денег, так как брал за свои услуги дорого, иногда руководствуясь это же схемой, сколь в самом отношении. Ему не нравилось, когда его держат за дурака. Очарование девушки постепенно истаивало, ведь привлекательность человека — это внешность и последующие действия, появление было эффектным, а вот последующие действия были крайне спорными. Хотя была и попытка вернуть к себе внимание. От пытливого взора эльфа привыкшего подмечать малейшие детали не ускользнуло столь значимое событие, произошедшее случайно или же запланировано. Вода, стекающая по телу это довольно красиво, почти во всех народах и культурах, вот только ключевую роль тут играют дальнейшие домыслы и фантазии. Поскольку же эльф считал, что его почти с самого начала пытаются обдурить, данное “Случайное” происшествие он просто принял как ещё одну манипуляцию, основанную на древнем и могучем инстинкте, да в большинстве случаев это работает, платье поднявшееся чуть выше, вырез чуть больше чем надо и т.д. Аерис сам был довольно опытным манипулятором, потому и сам видел манипуляций вокруг себя, иногда даже там, где их не было потому ничего кроме раздражения у него данный инцидент не спровоцировал.
Второй же монолог вызывал больший интерес и снова озадачивал эльфа. Да безусловно ремесло бронника не сказать, чтоб прям безопасное, ожоги и небольшие травмы дело постоянное и почти привычное для большинства мастеров, именно что привычное, потому мазь от ожогов заживляющие травы и прочие средства необходимые в повседневной работе у них всегда имелись, в добавок если к примеру ученик получает много травм, значит у него проблемы с обучаемостью. Эльф не припоминал ни одного случая за свою жизнь, чтоб мастера, приходилось лечить от своего же ремесла, ну за исключение особо одарённых. Либо таким образом девушка исподволь, но немного неуклюже пыталась понять, чем он может быть полезен. Да, много эльфов практиковали светлую магию в том числе целительство, но не все эльфы целители. Конечно, он особо не скрывал свои силы и те, кто умел смотреть мог увидеть в нём очень сильного волшебника, но рассмотреть в ауре наиболее часто практикуемые заклятья которые, конечно, оставляют в ней след, но это практически невозможно без заклятий поиска, а их бы эльф почувствовал.
Когда же девушка заявила, что ей будет легче работать с зачарованием если ей кто-то будет помогать, у эльфа непроизвольно дёрнулся глаз. Допустить к своей работе кого бы то ни было да ещё и заказчика? Эльф бы даже к приготовлению бальзамирующего раствора никого не допустил, хоть и после его приготовления приходится покупать новую мантию, поскольку запах раствора намертво въедается во всё до чего дотянет. “Нет она определённо что-то задумала и работы это просто предлог”. Однако девушке удалось сыграть на самом остром чувстве эльфа, любопытстве, наручи были уже не столь важны, Аериса стало интересовать, в какую же авантюру его пытаются ввязать.
-За дешевизной гнаться мы некоем случае не будем, задача сделать хорошо. Уменьшать размер также, считаю не рациональным, они создаются под вполне определённую задачу. Что же касается помощи, буду рад оказать посильную помощь в меру своих скромных сил. Видимо вы как настоящий мастер можете смотреть глубже чем обычные люди. Потому вы невероятно точно предсказали то, что я на самом деле могу вам помочь как с небольшими травмами, так и с зачарованием или же помощи в добыче сырья. Но я всё же предпочитаю, чтоб работы выполняли профессионалы, а не посредственные личности в роли меня. Я могу вам предложить свои услуги в качестве.
Эльф задумался, катая на языке подходящее слово.
-В качестве боевого волшебника, я могу обеспечить охрану в процессе добычи сырья для вашего цеха, как я понимаю, добывать мы будем не только для моего заказа. Я не знаю, как правильно добывать, но неплохо разбираюсь в том, как обеспечить безопасность вашим работникам или цеху добытчиков, у которых вы обычно заказываете материалы, по крайней мере минимизировать потенциальный ущерб от агрессивных представителей пещерных комплексов в моих силах. Что же касается двух голов, тут много зависит от их расположения и синхронности, помню я результат одного эксперимента.
Начал было эльф но тут же одёрнул себя.
-В прочем неважно. Я согласен на такое сотрудничество, думаю мы все будем в выигрыше.
Ну вот что за клиент прямо под стать материалу, который он притащил для выполнения заказа? Мастерица так и не поняла, в каком именно исполнении и с каким ценовым ориентиром ей делать пресловутые наручи. Что до травм и брака, то они были неизбежны у мастеров любого уровня подготовки и далеко не все были заметны невооруженным взглядом. Остов тела и мускулатура страдают даже при идеальной технике работы и соблюдении всех мер безопасности. Как бы то ни было, девушка предпочитала обрабатывать материалы и своих подопечных, а не заказчиков. Поэтому она и выходила за прилавок только по вызову, как в данном случае. Эй что-то объясняли относительно торгашеской этики, но эти знания со временем сваливались в какую-то малоаппетитную кашу. Торговать лицом она не в пример лучше умела во время путешествий. Командная работа тоже не являлась её коньком в мирной жизни и плечом к плечу она лучше всего стояла на тропе войны. С другой стороны девушка пока побаивалась оттолкнуть заказчика своей истинной натурой, которая не сочеталась с внешностью. В то же время, эльф мог и оценить по достоинству честную подачу себя, черт, которые больше подходили мужчинам, а не кисейным барышням. Всё-таки, она кузнец, а не торговка сахарными петушками или изделиями из хрусталя. В итоге девушка решила, что она устала миндальничать и торгашится. Не понравится иной деловой подход, морально и умственно для неё комфортный, то эльф пусть ушлёпывает прочь со своей недоволшебной кекахой. Найдется другой кто-нибудь, который не будет жмотиться, но она-то как бы лучшая в своём деле в этом регионе.
- Пара наручей в эльфийском стиле, одной пластиной. Гракальская мозаичная ковка. Состав пакета: свой сильверит в слитке, докупается или добывается сырцом лазурит и ноктий. Магические свойства важнее механических. Ориентировочная стоимость - 15 золотых и подлежит снижению в счёт партнёрства. Не уточнялось ношение: на теле и/или поверх одежды. Не уточнялись застёжки, но советую скользяще-зажимные с бляшкой, по две на наруч. Плавно затягиваются, надежно застёгиваются, быстро отстегиваются при необходимости, не оставят следов на коже и не будут жевать одежду. Их можно сделать из обрезков, экономия сырья. Вспомнила нечто похожее по устройству.
Пока эльф остался наедине со своими мыслями о горемычном заказе, девушка мотыльком пролетела мимо полок с примерами товара, пока не нашла две пары наручей для осмысления. Одни имели проклёпанные ремешки из кожи с дуговой застёжкой, а другие просто надевались без возможности поправить затяжку. У них и кожаной или тканевой подложки не имелось. Пусть смотрит, примеряется и думает, что для него комфортнее и привлекательнее. Если она правильно поняла, что хочет заказчик, то ему нужно что-то, что будет ощущаться как родное при использовании, не будет доставлять бытовых неудобств, что придаст уверенности в своих силах и что будет не стыдно показать предумышленно или случайно. В убыток или хотя бы в унижение ценой она работать не собиралась.
- Вам придётся привыкнуть к такой, какая я есть, раз уж заказ грозится стать совместным приключением. Видит Та-анис, что станут наручи не только годными... но и памятными.
Говорила истинная вполголоса и по интонациям было понятно, что ей нужен предлог, чтобы хотя бы на некоторое время сменить обстановку и выпустить глубоко затаившийся пар. Она не стала скрывать своим видом и в своих интонациях, что в давно привычных стенах ей нравится находится и делать то, что она умеет делать, но что и ей хочется проветрить голову ради разнообразия и свежих впечатлений. Правда, ей пока казалось, что эльф настолько бука, что по итогу сможет сбить цену всего на один-два золотых. Принесённую пользу уже пришлось бы умишком оценивать, отдельно и так он мог бы по итогу и вдвое сбить озвученную ориентировочную стоимость. По крайней мере, настолько она оценивала его компетенцию и возможности. Семь с половиной золотых всё равно оставались изрядным денежным вложением, но о меньшем она пока была не готова думать.
Пока девушка раскладывала по полочкам все свои мысли и факты эльф молча кивал, то ли соглашаясь с ней, то ли кивая каким-то своим мыслям. Да, она явно разбиралась в том, что делает и раз её рекомендовали, то безусловно она одна из лучших, но что то настораживало в этой особе. Но что именно, Аерис понять не мог.
В конце концов он пришел сюда ради наручей и находились они в лавке, а не глухом подземелье, потому он отбросил в сторону непонятное беспокойство и сосредоточился на изучении принесенных изделий, которые тоже явно были не из дешёвых и представляли собой отличный пример мастерства здешних кузнецов.
- Вам придётся привыкнуть к такой, какая я есть, раз уж заказ грозится стать совместным приключением. Видит Та-анис, что станут наручи не только годными... но и памятными.
Маг удивленно наклонил голову набок, ещё более пристально изучая девушку - мастера. Он некоторое время молча ждал продолжения фразы, т.к. ему показалось что девушка хочет сказать что то ещё. Было во фразе явно что то недосказанное, с подтекстом. Но после того как продолжения не последовало маг снова легко кивнул.
-Хорошо, я согласен на ваши условия.
Аерис быстро вытащил из за пазухи увесистый кошель и отсчитав 5 золотых положил на прилавок.
- Это задаток.
Эльф снова сделал довольно долгую паузу наблюдая за реакцией, но не настолько долгую, чтоб можно было начать ощущать неловкость.
- Я остановился недалеко от ремесленного квартала. Думаю завтра смогу начать. прошу обрисовать краткий план дальнейших действий.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Воспоминания » 11.05.1115 - Заказ не по карману