https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Возле указателя » Гостевая тема + FAQ

Гостевая тема + FAQ

Сообщений 781 страница 810 из 952

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/898413.png   Вы можете прислать свои вопросы в личные сообщения Кролику или в дискорд aldebaran#4653

Придержанные внешности и/или роли:
Ferid Bathory [Owari no Seraph]за Alviz
Izuminokami Kanesada [Katsugeki Touken Ranbu]за Felias
Talulah [Arknights]за Lydia Richter
Merlin [Fate/Grand Order]за Faelirn
Kou [Granblue Fantasy] за Yoko

Вопросы и ответы по форуму

Вопросы-ответы по форуму

Смогу ли я написать анкету и вникнуть в мир, не читая всю матчасть?
Если вы читали что-то из классики фэнтези (и/или играли в рпг, и/или смотрели фэнтезийные аниме), то, скорее всего, сможете сделать это легко и быстро. У нас всё то же средневековье: маги, рыцари, аристократы и пираты. Из рас разве что альраны показаны как оригинальный народ, но на деле они — девочки/мальчики-перевёртыши в животных с хвостами и ушами.

Знакомые детали и описания, видны заимствования. Что-то взято за основу?
Только отчасти. Мы вдохновлялись играми — Fable, Dragon Age, а также мморпг в целом, будь то корейские или английские варианты. Кроме того, в каждом из нас жива любовь к книжной классике фэнтези — Властелину колец.
И, честно говоря, не могли мы не отдать дань восхищения этим прекрасным вещам и не попытаться оживить их на форуме.

У вас написано, что это "лёгкое фэнтези". Значит, я не смогу отыгрывать что-то мрачное, тяжёлое и серьёзное?
Сможете, конечно же! Мы лишь указали направление, которому постараемся следовать сами. Это не означает, что у нас висит строгий запрет на иные сюжеты.

Могу ли я придумать... расу/организацию/город/руины/что-то ещё?
Да. Мы будем только рады, если у вас проснётся вдохновение на то, чтобы пополнить сей мир чем-то новым. Насчёт этого пишите любому из администрации и не бойтесь: в случае чего мы всегда поможем адаптировать вашу идею.

Можно ли быть попаданцем, инопланетянином, гостем из другого мира?
Нет.
Но если вам хочется отыграть кого-то, кто достаточно взрослый и при этом не имеет никаких знаний о мире — то есть изучает его на ходу — мы с радостью поможем вам подобрать какой-нибудь вариант. Например, всегда можно потерять память. "Переродиться" благодаря подшутившему божеству. Уснуть на многие века и тысячелетия по какой-то причине и проснуться сейчас. Уйти поиграть с феями и понять, что на их поляне прошло несколько часов, а в мире — больше нескольких сотен лет.

Вопросы и ответы по миру

Вопросы-ответы по миру

Общерасовые
Как устроена эта фэнтези вселенная?
Расположение Эноа, Тени, Эмайн Аблах. По рабочим теориям нашей реальности, Вселенная имеет атомарную модель, то есть некое ядро, вокруг которого вращаются более мелкие и подвижные элементы. Так устроен атом, солнечная система, туманность и так далее. Но эта модель не сочетается с сеттингом Эноа, поскольку у нас есть Тень и нет при этом упоминаний иных миров (хотя есть луна, солнце и звёзды). Реальность этого фэнтези - это два направленных друг на друга зеркала, материальный и нематериальный миры, которые бесконечно друг друга отражают, чередуя свои отражения. Так есть условно бесконечная Вселенная, внутри которой находится материальный мир, относительно которого она - Тень. Внутри этого мира есть свой маленький снова нематериальный, являющийся уже Тенью. Ввиду игнорирования законов физики, она может быть сферой, помещающейся на ладони, но при этом она безразмерна и бесконечна внутри себя и может запросто превосходить размерами мир, внутри которого находится. Внутри Тени шарик поменьше - Эноа, снова материальный мир, который может быть больше материального мира в котором находится Тень, но для которого Тень, в свою очередь, необъятна. Внутри Эноа подшипник - Эмайн Аблах, опять нематериальный мир, нивелирующий размеры предыдущего отражения и способный вместить в себя другой материальный мир, размером с теннисный мяч, но вдвое больше Эноа. И так до бесконечности. То есть здесь путешествие между мирами это не перемещение между координатами в трехмерном пространстве, а подъем или погружение на соседние уровни отражений через точки переходов. Это объясняет почему боги не создавали Тень - они не властны над нематериальным миром, но способны перемещаться между уровнями этих отражений и создавать нечто материальное, пустяк для них, но целый мир для существ более низкого плана.

Великую тайну раскрыл для нас Dangreg Pelpo.

Что насчёт вражды/войн между расами?
В древности они, конечно, были. И сейчас осталась некоторая холодность между народами — об этом можно прочесть в описании тех или иных рас. Но сейчас происходят разве что малые стычки, обоснованные не принадлежностью к народу, а личными раздорами.

Могу ли я быть полубогом или богом?
М-м... Хоть боги у нас занимают далеко не самую маленькую роль и даже, бывает, приходят к людям погулять, мы не хотим делать возможных полубогов/богов игровой категорией.
Но есть иной вариант: вы можете быть благословлены каким-либо божеством при рождении или оказаться отмеченным богом. Придумать некий дар, полученный от покровителя, слышать иногда его напутствия — или быть ведомыми им.

Хм. А придумать своих богов можно?
Можно дать богам этого мира другие имена, снабдить какими-то особыми правилами/заповедями — и назвать это "религией своего народа". В принципе, так ведь и поступают в реальной жизни, верно? Ну, или Санта-Клаус в пример, который вроде тот же старик с подарками, а у нас зовётся Дедом Морозом.
Кроме того, можно придумать недействительных/лживых богов или подавать злых богов под маской добра. И тем самым продвигать секту. Почему бы и нет?

Если я не человек, я всё равно могу служить в обычной церкви?
Да, конечно. Только если вы не демон. Демонам будут рады разве что в капищах или сектах, хотя если вы светлый демон...

Хорошо, а может ли быть представитель другой расы в Башне Магов/Гильдии Героев?
Может.

Я могу быть кем-то из королевской семьи?
Да, это возможно. И бастардом быть тоже можете, если возникнет такое желание.

Можно ли прийти из тех мест, что за пределами карты?
Нет. Но ничто не мешает вам придумать свой обособленный остров в океане, поодаль от главного материка, обеспечить его какой-то своей культурой и сделать персонажа выходцем оттуда.

Все народы говорят на своих языках или есть какой-то общий?
Свой язык есть у эльфов и гномов. Со временем они видоизменились, забылись старые руны, и на сей день у этих рас имеется по два наречия: обыденное и древнее. Древнее знают преимущественно королевские семьи и старейшины, да ещё некоторые желающие/заинтересованные в этом. На обыденном общаются все.
И есть общий язык, возникший с появлением неуёмных людей. Так уж сильно они всем надоели, со всеми успели наладить (или расстроить) коммуникацию, что постепенно эльфы и гномы тоже обратились к общей речи. Альраны, родившиеся позже, переняли лишь этот язык.
Кроме того, на севере распространено так называемое "оканье", когда безударное "о" в слове не превращается в "а".

Что насчёт грамотности и медицины в этом мире?
Грамотность, умение писать и читать — это привилегия тех, кто учился. Для бедных есть приходские/церковные школы и, возможно, какие-то сельские учителя (вряд ли знающие много), однако далеко не в каждой деревне можно найти подобное. Для аристократов и зажиточных господ возможностей побольше: найдутся и личные преподаватели/гувернёры, и школы (несомненно, платные или статусные). Впрочем, магам тоже в этом плане легче: можно пойти в Гильдию Магов. И не стоит забывать о Гильдии Героев.
Что же до медицины, то да, в этом мире имеются медики/врачеватели, не владеющие волшебством. Уровень развития, конечно, не самый высокий, но достаточный, чтобы распознать какую-либо хворь, ампутировать (возможно, даже безболезненно, есть ведь зелья!) руку и всё в том же духе.

А что насчёт огнестрельного оружия и механизмов?
Огнестрельного оружия и пороха нет. У нас более-менее ламповое средневековье без вмешательства магических пушек и ружей.
Что же до механизмов, то, например, заводные гномьи игрушки — они возможны. Но это скорее редкость. У них также можно найти протезы.
Если говорить о развитии в целом, то в крупных городах есть книгопечатание (дорогое удовольствие, печатные книги часто ходят по рукам) и подобие канализации.

Флора и фауна этого мира особенная?
На самом деле, по большей части она соответствует флоре и фауне реального мира — конечно же, со сдвигом на климат. Почти что весь материк попадает под умеренный климат, исключения — юг и север, где, соответственно, жарче/холоднее.
При этом на Эноа обитают и различные магические существа, подробнее о которых можно узнать в бестиарии.

Расовые
Если я буду играть демоном, я обязательно должен быть плохим?
Нет, не обязательно. В нашем мире демоны — это, как ни странно, создания божьи. А уж светлыми или темными богами они сотворены...
Конечно, тёмных и злых демонов больше. Но даже они могут насытиться своими делами и прийти к неким контактам с живыми существами. Была ведь как-то история, когда один такой пришёл в Башню Магов, дабы развеять скуку...

Как я понимаю, демонов повсеместно не любят и хотят убить?
На самом деле, нет. На южном острове к ним относятся более чем терпимо. В Аварине их, конечно, не любят, но там могут знать, что далеко не все демоны — чистое зло. А старый король ещё и понимал, что они — создания богов, и не всегда созданы во тьме. Так что, конечно, в истинном облике вас будут бояться, избегать и тихо ненавидеть, но открыто не нападут. Возможно.
А вот в эльфийские и гномьи земли или к простолюдинам лучше не соваться — хотя бы не в истинном облике.

Альраны могут быть только млекопитающими? Или же нет?
Альранами могут быть только обычные животные. Единороги, драконы, виверны и прочие существа, к которым подошло бы слово "магические", никак не могут быть альранами.
К сожалению, насекомые и рыбы не могут быть альранами, поскольку дары обращения и разума были даны без того мудрым животным.
Гарпии — это отдельный народ, а не альраны-птицы.

А я совершенно уверен, что так не может быть!

Супер-вопросы и не очень ответы

А вот в реальности...
Фэнтези. У нас не реальный мир, у нас совершенно иной мир.

А вот так не бывает/телепорты ещё не доказаны/алхимия совсем не соответствует химии!
Хей-хей. Другой ведь мир. Совсем не реальность, более того — весьма упрощённое средневековье с магией и всем таким. Мы будем рады хорошей критике и действительно ценным замечаниям, но если претензии протекают из того, что "А так в реальности/в прошлом не было" — просим прощения и хотим напомнить, что в этом мире никогда не было того прошлого, тех учёных, тех явлений, тех людей и, собственно, той самой реальности, которая есть у нас, живых реальных людей в 2023 году.

Но у вас указано, что вот конкретно тут, в этом пункте, вы опираетесь на реальный мир!
При помощи аналогий гораздо легче объяснить что-то, не прибегая к развёрнутым и запутанным объяснениям. И в качестве исключений (подтверждающих правило) мы иной раз указываем на некоторые моменты реальности. Да, конкретно в некоторых пунктах и деталях, а не во всём, что есть.

А вот в игре Fable/DA/TES и в книгах ВК/ещё каких-то были другие эльфы/гномы/что-то ещё!
Но ведь у нас и не копия этих источников. Да, мы обращались к ним, дабы создать более-менее классическое фэнтези, однако многое придумали и описали сами.

Внимание, важно!
Приём древних и сверхсильных персонажей разрешён, в том числе драконов и существ из бестиария.
В чём же подвох?

1) Проверку и приём таких анкет ведёт главный администратор;
2) В зависимости от сложности и размеров анкеты проверка может растянуться на неделю-две;
3) ...или на больший срок, если проверщик будет занят;
4) Проверка строгая;
5) Администратор имеет право отказать в приёме анкеты без подробной проверки, особенно в том случае, если уровень грамотности ниже среднего, а текст имеет нечитаемый/сложночитаемый формат.

Пожалуйста, помните, что для подачи анкеты на персонажа большой силы Вы должны хорошо владеть информацией по миру (то есть — знать матчасть, которая доступна всем игрокам).

0

781

Сюаньлун
Рад, что смог помочь. Если будут дополнительные вопросы, то можете смело их задавать!

0

782

Здравствуйте. Прежде чем написать анкету, хотелось бы обсудить персонажа с представителем администрации. Кому по данному вопросу я могу написать в ЛС после регистрации?

0

783

[indent] Foreigner, добрый день!
[indent] Вы можете написать в ЛС Asura, он с радостью ответит на все ваши вопросы и поможет вам с персонажем.
[indent] Если появятся какие-либо другие дополнительные вопросы, то можете смело задавать их в этой теме.

Отредактировано HRMM (2021-07-22 01:36:33)

0

784

Хэй, отличная у вас ролевая! И такое интересное многообразие дизайнов, на любой вкус ❤ Однако, я к вам с нестандартным вопросом, да не почтут админы это грубостью)
Я не ищу себе игровой мир, но изучаю вопрос создания карт для таких миров, поэтому хожу и смотрю, кто как делает. И ваша мне прям очень-очень нравится. Можете ли подсказать, с помощью какой программы она рисовалась? Если, конечно, это не военная тайна) Вроде не похоже на картографер от Pro Fantasy.

0

785

Мимо пробегавший
Как не админ, но работавший с картой, наверное могу дать ответ. Карта создавалась с помощью inkarnate, pro версии.

+1

786

Nargafar Finwa Reynarda
О, впервые слышу, но выглядит вдохновляюще. Большое спасибо! Удачи вашему форуму и тепла всем игрокам 💐

0

787

Имею один простенький вопрос к ролевой, а верней к местной власти.
Имеется ли в мире местечко для разумных антропоморфных ползучих гадов? И если да, то с кем можно было бы обсудить концепцию расы?

0

788

Восьмилапый Шестиглаз написал(а):

Имею один простенький вопрос к ролевой, а верней к местной власти.
Имеется ли в мире местечко для разумных антропоморфных ползучих гадов? И если да, то с кем можно было бы обсудить концепцию расы?

[indent] Восьмилапый Шестиглаз, добрый день!
[indent] Если под ползучими гадами вы подразумеваете змей, то могу порекомендовать присмотреться к расе нагов (ссылка), они же ламии - существа, которые выше пояса выглядят как люди (эльфы), а ниже пояса имеют змеиный хвост.
[indent] Также могу предложить расы, представители которых могут иметь практически любой внешний вид - демоны (ссылка), а также истинные существа:

Истинные существа

[indent] Истинные существа — это особенные создания. Ходят слухи, что их создают боги — как своих "детей", слуг или последователей, верных помощников, а другие слухи говорят об ином — что созданий порождает магия мира. Так или иначе, истинные существа — единственные в своём роде.
[indent] Такие существа могут осознавать себя сразу и иметь цель, а могут расти и лишь позже обрести разум. Они могут иметь вид почти человеческий, а могут не походить ни на одну из всех известных рас. Какие-то существа идеально вписываются в мир и находят своё место, другие же ищут себя веками и тысячами лет, пытаясь понять одно: для чего они появились на этот свет?

[indent] Если не один из данных вариантов не подойдёт, то концепцию расы можете отправить личным сообщением Lydia Richter (ссылка). Мы готовы принимать авторские расы, однако логично разместить их может быть непросто учитывая заполненность лора - их описание и редакция под текущие реалии мира ляжет на ваши плечи.
[indent] Надеюсь, что смог вам помочь и заранее приветствую, если решите присоединиться к нашему форуму.

Отредактировано HRMM (2021-07-28 13:13:15)

+1

789

Добрый день, тоже возник вопрос по поводу полу-ползучих полу-гадов.
Альраны-рептилии же у вас допускаются? Может ли двуногий персонаж-демон-или-полудемон-он-ещё-не-решил со змеиными чертами успешно прикидываться альраном?

0

790

Azshalleh Shakhsuth написал(а):

Добрый день, тоже возник вопрос по поводу полу-ползучих полу-гадов.
Альраны-рептилии же у вас допускаются? Может ли двуногий персонаж-демон-или-полудемон-он-ещё-не-решил со змеиными чертами успешно прикидываться альраном?

[indent] Azshalleh Shakhsuth, приветствую вас.
[indent] Да, альраны-рептилии допускаются. И да, демон/полу-демон может попробовать выдать себя за альрана, если у него нет излишне сверхъестественных частей тела, вроде лишних ртов и глаз, которые находятся там, где им не положено быть. Альтернативно многие демоны могут менять форму, выдавая себя за смертных, и эта форма не обязательно должна быть человеком - они вполне могут выглядеть, как альран.
[indent] Если у вас появятся дополнительные вопросы, то не стесняйтесь их задавать.

Отредактировано HRMM (2021-07-28 16:06:07)

0

791

HRMM написал(а):

Если под ползучими гадами вы подразумеваете змей, то могу порекомендовать присмотреться к расе нагов (ссылка), они же ламии - существа, которые выше пояса выглядят как люди (эльфы), а ниже пояса имеют змеиный хвост.

Спасибо за ответ, нет, я имел в виду нечто насекомоподобное (паукообразное возможно). Не совсем точно выразился)))

Не очень вижу себя в образе чего-то демонического, может гляну в сторону "Истинных".

Буду стучать по указанному вами контакту, думаю что-нибудь решим.

0

792

Спасибо за ответ, нет, я имел в виду нечто насекомоподобное (паукообразное возможно). Не совсем точно выразился)))

Не очень вижу себя в образе чего-то демонического, может гляну в сторону "Истинных".

Буду стучать по указанному вами контакту, думаю что-нибудь решим.

[indent] В таком случае да, из существующих рас только демоны и истинные существа могут иметь арахнидо- и насеко-подобные черты.
[indent] Если появится новые вопросы, то вы всегда можете можете задавать их в этой теме или направить в ЛС мне или же вышеупомянутой Lydia Richter.

+1

793

HRMM, и я вас приветствую.)

HRMM написал(а):

Да, альраны-рептилии допускаются. И да, демон/полу-демон может попробовать выдать себя за альрана, если у него нет излишне сверхъестественных частей тела, вроде лишних ртов и глаз, которые находятся там, где им не положено быть.

Замечательно, понял и принял. Нет, никаких лишних частей тела, все конечности, глаза и рты расположены на самых стратегически выгодных местах, тут без шалостей.

HRMM написал(а):

Если у вас появятся дополнительные вопросы, то не стесняйтесь их задавать.

Спасибо, скорее всего они появятся по ходу написания анкеты. У вас прекрасный форум и приятный коллектив, хотелось бы тут задержаться.

0

794

Замечательно, понял и принял. Нет, никаких лишних частей тела, все конечности, глаза и рты расположены на самых стратегически выгодных местах, тут без шалостей.

Тогда, в большинстве случаев, проблем действительно не должно возникнуть. Излишне дремучие крестьяне могут, конечно, испугаться - но это беда с которой порой сталкиваются даже настоящие альраны. Единственное исключение Деорса и прочие охотники на нечисть и тёмных магов, они могут раскусить вашу ложь и распознать истинную сущность. Но только если вы чем-то не привлекли их внимание, шансы встретить их достаточно малы.

Спасибо, скорее всего они появятся по ходу написания анкеты. У вас прекрасный форум и приятный коллектив, хотелось бы тут задержаться.

Буду рад на них ответить здесь или же ЛС, или можете также направить их Lydia Richter (ссылка). Если же будут вопросы по самой анкете или общему концепту персонажа, то можете также направить их Asura (ссылка). И благодарю вас за тёплые слова, нам крайне приятно их читать и надеемся, что вы тоже скоро присоединитесь к нам на форуме. Вдохновения вам!
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/46256.gif

0

795

Одно уточнение к ответу выше: как арахниды могут ещё выглядеть химеры - живые существа "усовершенствованные" при помощи магии крови или же несколько живых существ соединённых в одно.

Химеры.

[indent] Химеры — это творения людей, магов и иных разумных существ. Создание химер запрещено как людскими законами, так и законами иных народов, поскольку это считается бесчеловечным. Кроме того, оно преследуется ещё и церковью, так как создатели химер покушаются на неприкосновенность души и плоти и играют в богов.
[indent] Химеры — это нечто, сотворённое из уже живых/существующих представителей рас или животных. Марионетка с человеческой душой — химера. Людская девочка с пришитыми к ней крыльями птицы — химера. Есть и более ужасные примеры, но их мы приводить не будем.
[indent] К сожалению, несмотря на закон, случаи появления химер остаются до сих пор, а особо хитрые "творцы" всем говорят, что это — истинные существа. Магией и медициной распознать ложь нетрудно, однако мало кто заостряет на этом внимание.
Химеры обыкновенно создаются при помощи магии крови.

+2

796

HRMM написал(а):

Излишне дремучие крестьяне могут, конечно, испугаться

HRMM написал(а):

Единственное исключение Деорса и прочие охотники на нечисть и тёмных магов, они могут раскусить вашу ложь и распознать истинную сущность.

Тем интересней.))

Благодарю за ответы, ссылки и вдохновение.
https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/40881.png
Всё принял к сведению, уже работаю над анкетой.)

+1

797

Снова здравствуйте)
Вопросы по Иш-Калафу:

Вместо короля — калиф, живущий во дворце

Калиф - это отсылка на халифа? Если да, то это лицо выборное или добившееся своего положения за счёт военного давления? Если нет, то является ли этот титул по сути полноценным иностранным аналогом короля с неким принципом наследования? Хотелось бы узнать подробности по этим вопросам)

0

798

Ketzacoatl Shochipilli написал(а):

Снова здравствуйте)

И снова добрый день вам! Извиняюсь за задержку с ответом.

Калиф - это отсылка на халифа? Если да, то это лицо выборное или добившееся своего положения за счёт военного давления? Если нет, то является ли этот титул по сути полноценным иностранным аналогом короля с неким принципом наследования? Хотелось бы узнать подробности по этим вопросам)

Калиф - это архаичная, т.е. устаревшая форма написания титула "халиф". Как кесарь и цезарь.
Калиф являтся избранным религиозным, духовным и административным лидером. Калиф являлся выборным лицом, чья легитимность и деятельность зависит от избравшего его совета визирей. Титул не передаётся по наследству.

Отредактировано HRMM (2021-07-30 18:39:28)

+1

799

Просьба поставить бронь на внешку

Код:
[b]Pomegranate Cookie(Cookie Run)[/b] - за [i]Cain Flannel[/i]

+2

800

Ketzacoatl Shochipilli
Ответил на ваш вопрос сообщением выше.

HRMM написал(а):

Калиф - это архаичная, т.е. устаревшая форма написания титула "халиф". Как кесарь и цезарь.
Калиф являтся избранным религиозным, духовным и административным лидером. Калиф являлся выборным лицом, чья легитимность и деятельность зависит от избравшего его совета визирей. Титул не передаётся по наследству.

0

801

HRMM
Спасибо за ответ)
Возник другой вопрос. В "О титулах и праздниках" сказано:

Fox написал(а):

Люди острова

На самой вершине стоит калиф и его дети;

Визири — аналог герцогов.
Обладают своими землями;

Если титул не передаётся по наследству, то почему дети калифа по иерархии стоят выше визирей?

0

802

Ketzacoatl Shochipilli, добрый день. Приношу извинения задержку с ответом.

Если титул не передаётся по наследству, то почему дети калифа по иерархии стоят выше визирей?

Частично устаревшая информация. К сожалению не все наработки и уточнения по лору удаётся внедрять в оперативном порядке. В ближайшем будущем иерархическая лестница Иш-Калафа будет выглядеть примерно так:

Свернутый текст

[indent] Калиф — избранный, религиозный, духовный и административный лидер. Калиф являлся выборным лицом, чья легитимность и деятельность зависит от избравшего его совета визирей. Титул не передаётся по наследству.
[indent] Визирь — министр или чиновник высшего ранга входящие в состав правительства. При обращении к высокопоставленному лицу визирь используется как приставка, например: Вазир-е Азам, Вазир-е Дафтар, Вазир-е Лашкаре. Назначаются калифом. Титул не передаётся по наследству.
[indent] Вали — старшая земельная и административная должность, наместники калифа управляющие провинциями и крупными городами. Назначаются калифом или великим визирем. Титул не передаётся по наследству.
[indent] Арид — младшая земельная и административная должность, управляют районами. Назначаются вали. Титул не передаётся по наследству.

[indent] Как вы можете заметить, ни одна из должностей не является наследуемой, потому что в Ишеханском калифате, в отличие от Аверона, нет наследуемой аристократии. Сам государственный строй правильнее всего охарактеризовать как теократию. В теории все граждане Иш-Калафа являются равными между собой, но на практике это не исключает наличия богатых семейных кланов, которые удерживают значительное политическое влияние, и члены которых из поколения в поколение занимают значимые государственные должности. Как и не является беспрецедентным то, чтобы наследником калифа был избран его сын, племянник или другой родственник. В этом смысле дети калифа иерархически не находятся выше визирей, если только не занимают самостоятельные посты, но всё равно пользуются определённым уважением и политическим влиянием.
[indent] Надеюсь, что это немного прояснит ситуацию и поможет вам с написанием анкеты.

Отредактировано HRMM (2021-08-02 17:19:16)

+2

803

HRMM
Ещё раз спасибо за ответ)
Продолжаю засыпать вопросами)

HRMM написал(а):

Назначаются калифом или великим визирем.

А кто такой "великий визирь"? Чем он отличается от обычных визирей?

HRMM написал(а):

религиозный, духовный и административный лидер

HRMM написал(а):

Сам государственный строй правильнее всего охарактеризовать как теократию.

Можете, пожалуйста, описать подробнее теократический аспект? Как он там реализован? Из множества богов выбрали одного и поклоняются ему или решение теократического вопроса несколько сложнее?

0

804

А кто такой "великий визирь"? Чем он отличается от обычных визирей?

Второе лицо государства. Если обычные визири - это министры, то великий визирь - премьер-министр.

Можете, пожалуйста, описать подробнее теократический аспект? Как он там реализован? Из множества богов выбрали одного и поклоняются ему или решение теократического вопроса несколько сложнее?

Калиф считается наместником пророка богини Нокты (Ноа) на земле. Поэтому поклонение ей является государственной религией. При этом прочие боги не отрицаются и поклонение им не запрещено, к последователям тёмных богов даже относятся немного терпимее, чем на материке. Можно даже поклоняться нескольким божествам одновременно. Последователям прочих богов (а если быть точнее - не последователям Нокты) не воспрещено занимать государственные должности, но участие в избрании калифа они не принимают. По сути, единственное ущемление, которое они могут испытывать - наличие для них дополнительного налога.

Отредактировано HRMM (2021-08-02 17:20:42)

+1

805

HRMM
Спасибо за ответ)
Ну, и напоследок вопрос-уточнение:
Визирь и вали - это совсем, так понимаю, разные должности? То есть, у визиря, например, нет своих провинций/крупных городов, как у вали, да? Или же, наоборот, визирь - это вали, но со статусом, с влиянием и с властью сильно большими?

0

806

Визирь и вали - это совсем, так понимаю, разные должности? То есть, у визиря, например, нет своих провинций/крупных городов, как у вали, да? Или же, наоборот, визирь - это вали, но со статусом, с влиянием и с властью сильно большими?

Визирь и вали разные должности. Визири формируют центральный аппарат управления, и отвечают за его различные отрасли. То есть они управляют страной в целом. Вали же управляют вилайетами - административно-земельными единицами первичной степени деления страны, и вали отвечают исключительно за них. Если проводить аналогию, то визири - это министры, которые составляют кабинет министров, а вали - это губернаторы областей. В данном смысле я бы сказал, что влияние и статус визирей всё-таки больше.

+1

807

Все не могу определиться кем прийти. Все такое вкусное! Так или иначе добра и процветания ролевой.

0

808

Серебро, спасибо за тёплые слова! Будем рады видеть вас в любом облике.
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/19555.gif

0

809

Здравствуйте! Я не могу зарегистрироваться на форуме. Выдает ошибку С2 (ваши действия напоминают действия ботов), что мне делать в такой ситуации?

0

810

Helga
Добрый день.
Подскажите, каким браузером пользуетесь?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Возле указателя » Гостевая тема + FAQ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно