Нерадивая администрация наконец-то выбралась из проблем.
Поэтому, собственно, что хочу сказать в начале опуса...
Прошу прощения за отсутствие. Оно было долгим, неудобным и практически внезапным, несмотря на краткие объявления Азир. И спасибо огромное всем, кто остался и трудился, за терпение и энтузиазм, вы невероятно крутые.
Итак, есть несколько новостей и несколько мыслей, которые, конечно, мы хотим вынести на обсуждение с вами, игроками и жителями Эноа.
1. Переработка квестов и правила для участия в них.
Одним из демотивирующих факторов для нас стали квесты. Часть игроков была слишком сильна для них, историй, направленных на этакую сказочную составляющую мира. Часть игроков вызывалась в квесты, но уходила в долгий перерыв, заставляя нас гадать - делать набор заново или ждать? Кто-то и вовсе не начинал отыгрыш в квестах, в которые записался. Особенно коробящим был случай, когда два человека записались в сюжетный квест, но спустя неделю, так и не начав там игру, ушли с форума.
В то же время стало ясно, что непосредственно наши квесты были, мягко говоря, не особо нужны/интересны, и что есть необходимость в личных историях. Над этим мы постараемся подумать, а также были бы рады видеть людей, готовых помочь с этим.
Для общих же квестов будут введены правила - да-да, мы решили установить суровые и тяжёлые временные рамки для отписи в квестах. Средний срок - три дня. Если все участники квеста (или большая часть) хотят увеличить сроки отписи - без проблем, однако же если такого не будет - срок возьмётся средний.
Если человек не отписывается за эти три дня и в то же время не говорит об отсутствии/пропуске хода - его ход пропускается. Если такая ситуация случается с ним во второй раз подряд - игрок "исключается" из квеста, его персонаж получит определённые травмы или проблемы. Слава персонажа также понизится, вместе с ней закроется допуск к каким-то определённым квестам.
Если подобное происходит с этим же игроком и в другом квесте - его слава будет неустанно падать, его персонаж будет калечиться, в какой-то прекрасный момент это дойдёт до отрицательной славы (допуск будет только к квестам в духе "Помоги бабуле донести мешок яблок до рынка"), а персонаж случайно получит травмы, несовместимые с жизнью. Или совместимые, но довольно болезненные.
- Но я хочу играть! Я не виноват, что у меня нет вдохновения/времени/возможности отписаться! - скажет кто-нибудь.
Так вот.
Первый пропуск, как было сказано, прощается. Простим и второй, и даже третий, если - внимание - вы об этом сообщите. А ещё, кстати, вы можете попросить для себя увеличенный срок отписи, если понимаете, что три дня - непосильные для вас рамки. В этом нет никакой проблемы, правда. Главное - предупредить.
2. Необходимость в модераторах и ГМ, а также в коммуникации с ними.
Есть желающие стать игротехами или же модераторами на какие-то подфорумы, а толковой связи - нет. Предлагаю устроить конференцию в скайпе или в вк, как вам будет удобнее.
3. Совершенно неожиданная проблема ников.
В правилах есть пункт, связанный с именами:
"Ник игрока должен содержать имя и фамилию (либо прозвище или только имя, если нет фамилии/имени) на латинице".
Посему просим всех, у кого имя/фамилия не на латинице, сообщить нам правильные варианты своего ника на латинице, иначе переименование будет принудительным и, возможно, не совсем верным - мы не очень умные.
4. Обновление информации.
Собственно, простейший пункт - проверить и обновить имеющуюся информацию. Пункт скорее для нас, администраторов, но если есть идеи и предложения на тему того, как лучше оформить, например, список ролей - будем рады слышать.
5. Перепись населения.
В ближайшие сроки будет проведена перепись населения. И, конечно, рассылка.
6. Ваши предложения, ругань на тему нерадивой администрации, идеи, требования.
Мы знаем, что наше отсутствие было гадким. Простите.