https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Новости, грядущие изменения, а также рассуждения

Новости, грядущие изменения, а также рассуждения

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Нерадивая администрация наконец-то выбралась из проблем.
Поэтому, собственно, что хочу сказать в начале опуса...
Прошу прощения за отсутствие. Оно было долгим, неудобным и практически внезапным, несмотря на краткие объявления Азир. И спасибо огромное всем, кто остался и трудился, за терпение и энтузиазм, вы невероятно крутые.

Итак, есть несколько новостей и несколько мыслей, которые, конечно, мы хотим вынести на обсуждение с вами, игроками и жителями Эноа.

1. Переработка квестов и правила для участия в них.
Одним из демотивирующих факторов для нас стали квесты. Часть игроков была слишком сильна для них, историй, направленных на этакую сказочную составляющую мира. Часть игроков вызывалась в квесты, но уходила в долгий перерыв, заставляя нас гадать - делать набор заново или ждать? Кто-то и вовсе не начинал отыгрыш в квестах, в которые записался. Особенно коробящим был случай, когда два человека записались в сюжетный квест, но спустя неделю, так и не начав там игру, ушли с форума.
В то же время стало ясно, что непосредственно наши квесты были, мягко говоря, не особо нужны/интересны, и что есть необходимость в личных историях. Над этим мы постараемся подумать, а также были бы рады видеть людей, готовых помочь с этим.
Для общих же квестов будут введены правила - да-да, мы решили установить суровые и тяжёлые временные рамки для отписи в квестах. Средний срок - три дня. Если все участники квеста (или большая часть) хотят увеличить сроки отписи - без проблем, однако же если такого не будет - срок возьмётся средний.
Если человек не отписывается за эти три дня и в то же время не говорит об отсутствии/пропуске хода - его ход пропускается. Если такая ситуация случается с ним во второй раз подряд - игрок "исключается" из квеста, его персонаж получит определённые травмы или проблемы. Слава персонажа также понизится, вместе с ней закроется допуск к каким-то определённым квестам.
Если подобное происходит с этим же игроком и в другом квесте - его слава будет неустанно падать, его персонаж будет калечиться, в какой-то прекрасный момент это дойдёт до отрицательной славы (допуск будет только к квестам в духе "Помоги бабуле донести мешок яблок до рынка"), а персонаж случайно получит травмы, несовместимые с жизнью. Или совместимые, но довольно болезненные.
- Но я хочу играть! Я не виноват, что у меня нет вдохновения/времени/возможности отписаться! - скажет кто-нибудь.
Так вот.
Первый пропуск, как было сказано, прощается. Простим и второй, и даже третий, если - внимание - вы об этом сообщите. А ещё, кстати, вы можете попросить для себя увеличенный срок отписи, если понимаете, что три дня - непосильные для вас рамки. В этом нет никакой проблемы, правда. Главное - предупредить.

2. Необходимость в модераторах и ГМ, а также в коммуникации с ними.
Есть желающие стать игротехами или же модераторами на какие-то подфорумы, а толковой связи - нет. Предлагаю устроить конференцию в скайпе или в вк, как вам будет удобнее.

3. Совершенно неожиданная проблема ников.
В правилах есть пункт, связанный с именами:
"Ник игрока должен содержать имя и фамилию (либо прозвище или только имя, если нет фамилии/имени) на латинице".
Посему просим всех, у кого имя/фамилия не на латинице, сообщить нам правильные варианты своего ника на латинице, иначе переименование будет принудительным и, возможно, не совсем верным - мы не очень умные.

4. Обновление информации.
Собственно, простейший пункт - проверить и обновить имеющуюся информацию. Пункт скорее для нас, администраторов, но если есть идеи и предложения на тему того, как лучше оформить, например, список ролей - будем рады слышать.

5. Перепись населения.
В ближайшие сроки будет проведена перепись населения. И, конечно, рассылка.

6. Ваши предложения, ругань на тему нерадивой администрации, идеи, требования.
Мы знаем, что наше отсутствие было гадким. Простите.

+3

2

Не хочу, чтоб сообщение потерялось где-то во флуде, так что, надеюсь, меня не запинают, что пишу именно в этой темке.
К теме о квестах, наверное. А возможно ли такое, что обычные рядовые персонажи обычных игроков со временем, из-за участия в квестах, быть может, системы с репутацией и по каким-нибудь ещё причинам дорастут до уровня сюжетных, или сюжетно важными были и будут считаться только заранее прописанные персонажи, и обычным игрокам этих высот никак не добиться прям вообще? Просто было бы интересно наблюдать за конкретным таким развитием кого-либо, тем более, когда заранее это толком не спланировано и предугадать сложно. И конечно же, если это возможно как-нибудь совместить с сюжетом игры.

0

3

Lауsalthitanael
Не только возможно, но и, в общем-то, изначально все могут участвовать или заявиться на участие в сюжетных квестах, так как репутация у многих чиста) Другое дело, что для людей, имеющих энную тенденцию в "исчезновениях" посреди квестов, доступ будет закрываться. Но на первые разы, думаю, будем активно прощать всех - ошибки у всех бывают.

Кстати, об отсутствии и пропажах без предупреждения.
Есть люди, склонные уходить по-английски - они или просто исчезают с форума в один миг, или пишут осторожное "Появлюсь через неделю/около того" и пропадают навсегда, мотивируя это тем, что "Ну я отписался в отсутствии, желание играть не появилось, а так типа вежливо уйду". Звучит нелепо, но, поверьте, я сталкивалась с такими людьми.
Так вот.
Хочу услышать ваши предложения и идеи по поводу того, что делать с персонажами таких пропавших игроков.
Не рассматриваем те случаи, когда игроки честно уходят либо пишут где-то, что делать с их героями при исчезновении.

0

4

Моего персонажа тоже можете убить/что-то ещё, если я вдруг пропаду. Ибо не надо было пропадать, сама виновата =/

0

5

Aislynn Ove
По истечению определенного срока давности (к примеру - месяц или два), если человек не написал "завещание" - можно на усмотрение администрации сделать его персонажа нпсом. Второй вариант, который может существовать совместно с первым - провести что-то вроде аукциона между игроками, где управление персонажем может перейти в хорошие руки. Тому, кто будет отыгрывать персонажем регулярно.

0

6

Aislynn Ove написал(а):

Хочу услышать ваши предложения и идеи по поводу того, что делать с персонажами таких пропавших игроков.

Пусть себе живут где-то в городах, занимаются обычными негероическими делами :3

0

7

Aislynn Ove написал(а):

уводить их из игры хорошим или плохим способом, и если хорошим возможно дать отсылку, где он живет, переосмысливает свою жизнь и в крайнем случае звать его как нпс (обыгрываемым ГМ) на пару реплик, если они окажутся важны.

0

8

Если игрок исчезает с концами и не оставляет пожеланий по судьбе своего персонажа, ГМ выводит "мягко" из всех квестов и эпизодов "пропаданцев" без их убийства, анкета сносится в архив, всё как всегда. Убивать только если игрок сам давал согласие на убийство своего персонажа. Ну или если игрок бросил соигроков самым подлым образом в горячке боя, его персонажа можно травмировать и отправить в больничку на долгие курсы реабилитации. В остальных случаях персонажи покинувших исчезают скажем в деревенскую глубинку, уходят в монастырь, уплывают на далёкие острова, выходя на пенсию так сказать и больше о них никто ничего не слышал. В неписей превращать чужих персонажей если не было таких пожеланий самого владельца, всё же не следует. А в акцию давать только важных для сюжета персонажей, вроде правителей стран, членов королевской семьи, глав гильдий и т.д.

Отредактировано Resar Amarok (2017-05-28 16:52:52)

0

9

А я бы проголосовала за более жестокий вариант с травмами и/или убийствами. По крайней мере, при должных условиях. Насколько я знаю, брошенных персонажей обычно аккуратно выводят, дабы была возможность где-то когда-то потом к ним вернуться, но что-то не припоминаю, чтоб на моей памяти такое хоть раз случалось - обычно игроки теряют интерес к этим персонажам, и либо вообще не возвращаются больше, либо с новыми анкетами. А так их смерть можно и обыграть как-то, мол, не ходи туда, там вообще всё страшно, вон, даже рыцаря убили, и при этом не будет всей этом хоть какая-то доля правдоподобия и реализма будет, а то персонажи активных игроков наверняка будут выбираться из таких передряг, откуда без чуда и честного слова не выкарабкаешься.

0

10

Lауsalthitanael написал(а):

обычно игроки теряют интерес к этим персонажам, и либо вообще не возвращаются больше, либо с новыми анкетами.

THIS. В 99% случаев игрок, возвращающийся на форум после незапланированного отсутствия либо делает новую анкету, либо играет пару эпизодов старым персонажем и уходит в небытие снова. Держать таких персов в подвешенном состоянии бессмысленно, а вот использовать в качестве массовки в квестах, которую можно отправить в расход, в случае чего - хорошая идея. Или как своеобразную пасхалку. К примеру, если бы на момент квеста на болотах я и Брайен бы забили на форум, следующий квест на болотах начинался бы с нахождения двух погрызенных трупов.
Я не говорю, что каждого персонажа, которого оставил игрок, стоит убивать, но такой расклад позволит наконец-то закончить их истории и не возвращаться к ним больше никогда. Так что я тоже за вариант с убийством и травмами таки.

+1

11

Trahaearn написал(а):

К примеру, если бы на момент квеста на болотах я и Брайен бы забили на форум, следующий квест на болотах начинался бы с нахождения двух погрызенных трупов.

А вот это хорошо.

0

12

Trahaearn написал(а):

Или как своеобразную пасхалку. К примеру, если бы на момент квеста на болотах я и Брайен бы забили на форум, следующий квест на болотах начинался бы с нахождения двух погрызенных трупов.

Таки да, вот этот вариант идеален   http://s1.uploads.ru/slDIZ.png

0

13

И если выйдет так, что чей-то герой одновременно в двух местах, то, се ля ви, один из эпизодов со всеми его достижениями будет недействительным (если, конечно, у вас нет офигенно-мега-крутой клонирующей шляпы или брата-близнеца).

И вот опять будут говорить, что Брайен вредина, но ребята, серьезно, уберите это, пожалуйста.
Накладки с датами в эпизодичках неизбежны и крайне редко получаются по вине игрока. Из-за этого аннулировать чужие отыгрыши? На такую жестокость не способен даже я :3
Вы же не хотите сказать, что вы более жестокие, чем вредина Брайен?

0

14

Briaen Ove
Я думаю, что до аннулирования не дойдёт, можно ведь просто обсудить накладки с игроками и администрацией и подправить даты эпизодов  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/92439.png

0

15

Но допускать, чтоб персонаж находился в двух местах одновременно? На кой тогда карта, давайте просто перечислим возможные локации и всё. И пусть люди прыгают куда и когда им угодно, чё уж там. Сегодня в западном конце материка, завтра - в северном, послезавтра - на южных островах. И к чёрту логику.
Нет уж, я за аннулирование. Но ведь прежде, чем браться за несколько отыгрышей, можно логично подумать что да как. Посмотрите на Феликса - бедный парень всё до мелочей разузнал и расписал, чтоб накладки не было. Что мешает остальным также сделать? А если очень хочешь в квест, но никак на него не успеваешь... Ну, либо проси перенести дату, что не так уж сложно сделать, ибо она и так под игроков подгоняется, либо пропускай квест. На нём свет клином не сошёлся, найдётся что-нибудь другое.

0

16

Lауsalthitanael
О том и речь, чтобы в случае чего просто эти накладки исправлять о:

0

17

Нет уж, я за аннулирование.

Я ни секунды не сомневался.
Что лишний раз доказывает — это надо убирать.

Но допускать, чтоб персонаж находился в двух местах одновременно?

Вы будете сильно смеяться, но это причина, по которой придумали эпизодическую систему.

Отредактировано Briaen Ove (2017-07-02 21:22:20)

0

18

Lауsalthitanael
Briaen Ove
Aislynn Ove
Я тоже за аннулирование, ибо уважение игроков к АМС должно быть взаимным. Мы уважаем игроков и подстраиваем изначально (т.е. до набора и после корректируем) квесты под их отыгрыши, а они уважают АМС и своевременно обновляют даты в хронологии, не прыгают по материкам. Иначе страдает реальность. И эпизодическая система. Теряется любая правдоподобность и начинается хаос.

0

19

По фактам.
Если герои пересекаются по времени, это выявляется на стадии создания одного из эпизодов, из-за чего достаточно просто скорректировать хронологию отыгрышей и не вдаряться в драконовы меры. Если же игрок настойчиво умудряется доиграть оба эпизода в одно и то же время, находясь при этом в разных местах и никак казус не объясняя, это уже совсем другой разговор.

Отредактировано Samuel I (2017-07-02 21:35:03)

0

20

Samuel I
Да, Ваше Величество. Мы и не собираемся аннулировать неначатые эпизоды. Только те, что удалось начать по глупости/невниманию/небрежности.

0

21

Alice Mayers написал(а):

Я тоже за аннулирование, ибо уважение игроков к АМС должно быть взаимным.

Вот именно. Взаимным. А не односторонним, как сейчас.
Вы легкой рукою готовы аннулировать 2-3 написанных кем-то авторских листа.
Хорошее такое уважение.

Alice Mayers написал(а):

Мы уважаем игроков и подстраиваем изначально

Утопия.

Alice Mayers написал(а):

Иначе страдает реальность.

Как страшно жить!

Alice Mayers написал(а):

Теряется любая правдоподобность и начинается хаос.

Вот как сейчас. Полный хаос и неразбериха. Отыгрыши на форуме парализованы, никто не в состоянии разобраться, где кто находится.
Мне кажется, или новых членов АМС хлебом не корми, дай провести какие-нибудь реформы, которых никто не просил?

Если же игрок настойчиво умудряется доиграть оба эпизода в одно и то же время, находясь при этом в разных местах и никак казус не объясняя, это уже совсем другой разговор.

Недосмотр АМС, за который карают игрока?

---

Aislynn Ove написал(а):

Я думаю, что до аннулирования не дойдёт, можно ведь просто обсудить накладки с игроками и администрацией и подправить даты эпизодов

Я тоже думал, что все будет именно так, просто сформулировано неправильно.
А оказалось, что эвон оно как.

Не, друзья, не сработаемся.

Отредактировано Briaen Ove (2017-07-02 21:38:16)

0

22

Briaen Ove написал(а):

Я ни секунды не сомневался.
Что лишний раз доказывает — это надо убирать.

Звучит так, словно основывается на каком-то лично отношении ко мне, и ничуть не обосновано в данном вопросе.

Briaen Ove написал(а):

Вы будете сильно смеяться, но это причина, по которой придумали эпизодическую систему.

Эм... нет. Смешно, но нет. Эпизодическая система вовсе не для того, чтоб персонаж одновременно в разных местах прыгал. Она просто более удобная, нежели локационная, для игры в которой нужно заранее создавать надцать темок, и посты в которой могут сводиться к "просидел весь день перед телевизором. Вспомнил, что опаздываю на встречу с девушкой, быстро собрал вещи и убежал". Меньше путаницы, проще следить за развитием событий внутри одного отыгрыша, не надо так чётко следить за временем в игре и просто банально удобнее. Но никак не для того, чтоб одновременно в разных местах находиться. Собственно, это и в локационке можно без проблем реализовать

0

23

Да ладно вам, ничего же страшного в том, чтобы реально просто дату исправить  http://sg.uploads.ru/3KP6f.png
Я этим и буду заниматься, чтобы никому не в ущерб было  http://sa.uploads.ru/l3ujS.png

+1

24

Briaen Ove
Такое ощущение, Брай, что тебя хлебом не корми, дай повредничать... =_=
Это не утопия. Я гарантирую, что лично посмотрю хронологию всех персонажей, которые будут участниками квеста и подстрою дату до начала квеста под их расписание. Однако, если информации, которой я ищу, не будет представлено там, где я вежливо попросила, то что мне ещё остаётся делать?
Отыгрыши не парализованы, Брай. И я не вижу у тебя стремления их возобновить.
У нас будет красивая хронология мира, как только закончится перепись. И никакого хаоса на данном этапе нет. Говорю как человек завершивший наибольшее количество эпизодов на этом форуме.

0

25

Звучит так, словно основывается на каком-то лично отношении ко мне, и ничуть не обосновано в данном вопросе.

Еще как обосновано.
Могу обосновать, но не здесь.

Эм... нет. Смешно, но нет.

Эм.. да. Смешно, но да.
Эпизодичка позволяет одновременные отыгрыши. Это не очевидно?
Вы же тупо из-за того, что формализм вам важнее сути, собираетесь выплескивать с водой ребенка.

Делайте что хотите, конечно, вы ж теперь АМС.
Но я крайне резко высказываю свое негодование подобным ребячеством.
Занесите в протокол.

Alice Mayers написал(а):

Такое ощущение, Брай, что тебя хлебом не корми, дай повредничать... =_=

Кто-то же должен это делать.
Вам нужен человек с критическим мышлением, и не спорьте.

Отыгрыши не парализованы, Брай. И я не вижу у тебя стремления их возобновить.

Еще одно слово про "сперва добейся", и случится так, что мне откажет моя великолепная ирония и я буду вынужден обратиться к сарказму.

Отредактировано Briaen Ove (2017-07-02 21:46:49)

0

26

Briaen Ove написал(а):

Недосмотр АМС, за который карают игрока?

А у игрока недосмотров не бывает, что ли?
Я же говорю о игроке, который умышленно создаёт такую ситуацию.

0

27

Briaen Ove написал(а):

Эпизодичка позволяет одновременные отыгрыши. Это не очевидно?

Ты имеешь в виду, реальное время? А мы говорим, об игровом времени. Чтоб ты первого марта 1213 года не находился одновременно на пиратских островах и где-нибудь в Аварине. А не чтоб ты второго июля 2017-го года не играл одновременно эпизоды, у которых разные даты. Собственно, об этих самых датах, датах отыгрышей, мы и говорим.

0

28

Ты имеешь в виду, реальное время? А мы говорим, об игровом времени.

А я говорю о произволе.

3 августа у меня отыгрыш в Росентауне, 8 августа у меня отыгрыш в Росентауне, а потом АМС объявляет важный для меня квест 5 августа где-то на краю географии. И меня в него не пустят только потому, что у кого-то там страдает реальность?
Я, как вы заметили, вообще избегаю писать даты в описании эпизодов, потому что накладки неизбежны.

Короче, всё. Одно и то же гнать по кругу не хочу.
Я все сказал, sapienti sat.

UPD:
Следующим шагом предлагаю сделать обязательной птицу-тройку.
Сопоставимо нужная реформа.

Отредактировано Briaen Ove (2017-07-02 22:13:45)

0

29

Briaen Ove написал(а):

3 августа у меня отыгрыш в Росентауне, 8 августа у меня отыгрыш в Росентауне, а потом АМС объявляет важный для меня квест 5 августа где-то на краю географии. И меня в него не пустят только потому, что у кого-то там страдает реальность?

Так это просто называется реальностью о_О Типа... В реальности тоже бывают события, которые очень важны и нужны, но ты не можешь их посетить, потому что времени нет/денег нет/ты в другом месте/нужное подчеркнуть.
Вместо того, чтобы говорить: "Чуваки, вы мне важный квест сделали не в то время!", можно сказать "Ребят, мне надо в этот квест, а у вас накладка. Вы не телепаты и не знали, что он важен для меня, но вот я сейчас говорю об этом и хочу попросить вас о смене даты".

0

30

Aislynn Ove написал(а):

Так это просто называется реальностью о_О

Давайте прекратим, серьезно, пока я себе мозги не выбил фейспалмами.
Мы всё друг другу сказали.

Удачи с убийством этой ролевой. У вас всё получится.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Новости, грядущие изменения, а также рассуждения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно